Idis
Активный участник
- Регистрация
- 4 Июл 2010
- Сообщения
- 38
с почином и добро пожаловать!)
некоторые мысли по прочтению:
1. гражданский брак -- слабейшая форма сосуществования;
2. говорят, что подростковая дедовщина -- не причём (равно как влияние улицы, компании и пр.) причины все в семье. именно там заложены реакции, из-за которых жизненные ситуации принимают унизительный или болезненный оборот.
3. с сожителем вариант 1. если бросит совсем. если не бросит -- вариантов масса. но без вас)
4. очень хорошо, что встали на путь поиска ответов. "ищите. да обрящите"
5. 29 -- это совершенно немного. всё ещё впереди 😄
p. s. имхо, главное сейчас не загоняться... 2-х месячный ребёнок, послеродовое состояние... сосредоточьтесь на бытовом комфортном обустройстве. выкормить и поднять ребёнка, восстановиться самой -- самое важное. всё, что мешает этому -- в сад.
Спасибо! 😄
1. Инициатором гражданского брака являюсь я. Я просто боюсь выходить за него замуж 😎
2. По поводу дедовщины вполне допускаю, что корни растут из семьи. Сильного криминала в моей семье не было. Отец после зп приходил пьяненький, он был вполне счастлив этим состоянием и лежанием на диване. Мама его пилила, скандалила и иногда била. Вот это я тяжело переживала, очень любила отца. Когда выросла, увидела в нем слабохарактерного человека, которому от жизни, по большому счету, ничего не надо. Всегда была против маминых подсыпаний ему в пищу чего-либо и попыток отца закодировать. Какого же было мое удивление, когда после кодировки отец перестал пить. Года 4 не пьет уже. Скорее всего его слабохарактерность помогла ему, страх держит. В противоположность мой муж, несмотря на упертость, срывает кодировки одну за другой.
Как правильно работать с детскими травмами? Для меня это темный лес. Столько всего было.
5. У меня нет переживаний по поводу возраста и моей личной жизни. Всегда была самодостаточным человеком, мне интересно самой с собой. Чего боюсь, так это, что мой сын будет расти без отца. Всегда этого боялась, лишь бы не спроецировать на будущее ((
Да, пытаюсь восстановиться и сохранять спокойствие. Ребенок родился легковозбудимый, постоянно капризничает и плачет. Сказались мои нервы во время беременности и родов. Муж очень любит сына, сейчас сильно помогает, но я волей-неволей думаю, как скажутся его недосыпы на желание быть трезвым.
Вообще эти мысли просто одолевают порой, вот не хочу об этом думать, а думаю. Элементарно, он позвонил и сказал, что придет поздно. И фоновой заставкой в мозгу начинает прокручиваться сценарий, что он придет домой пьяный или позвонит и пьяным голосом назовет причину, по которой не может ночевать дома. Причем, понимаю, что ему своими мыслями и поведением я не помогаю, но отключить их невозможно.