Здравствуйте, Ольга. Моя ситуация во многом схожа с вашей, к тому же маленький ребенок и соответственно, огромная ответственность. Достаточно сильный характер не позволяет окончательно не скатиться в канаву, но ох, каких же усилий мне это стоит. Было несколько попыток покончить с
алкоголем " навсегда", но мой самый большой рекорд сего прекрасного намерения всего лишь один год. Тоже получаю кайф от употребления, это мой к сожалению, единственный способ получить заслуженное (!
) удовольствие на данном этапе жизни. Конечно же ребенок доставляет радость, однако это тяжкий труд в одночасье. А хочется расслабиться. Ктото советует массаж, но мы то понимаем, что " оно и рядом не лежало", как говориться)))). Йогой занимаюсь, но это для повышения эффективности бытия , так сказать. Инертное существование не выходя из зоны комфорта мне само по себе противно...
Вобщем, перейду к конкретному опыту, который помогает именно мне. Цель - не нажраться до состояния интоксикации, а отсановиться так тяжело, да и не хочется. Я занимаюсь таким самообманом. Например, бокал пива - бокал воды.... Потом , казалось бы снова пивка, ан нет! Воды! И потом можно пивка. И так растягивать на вест вечер. Смотришь, и не напилась, и "самолета" нет. На утро не свежа, конечно, но контрастный душ приводит в норму. И соответственно , нет необходимости похмеляться. Знаю, не пить совсем - идеальный вариант, но совсем не хочется сидеть на антидепрессантах. ( Хотя иногда возникает мысль шальная). Уж нет сил на одной лишь силе Воли. Срывы чреваты. Ох и противная же болезнь ..... Вобщем была рада поделиться методикой
. Держитесь на плаву ( я имею ввиду воду )