Хочу и добьюсь стабильной ремиссии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
" То есть, вряд ли у тебя получится пить изредка." да я и вовсе не собираюсь пить изредка, уж что что, а это я понимаю.
И как можно сорваться после нескольких лет, тоже не понимаю :(
Болезнь хроническая, сорваться на любом сроке можно, повторюсь тяга растет и видоизменяется.
Кого-то ломают обстоятельства...что уж там...все равно "жить не за чем...", кто-то болезни поддается, кто веру теряет "обиды на Бога": "я вот такой правильный и делаю все правильно, а мне все "по больной голове...за что?" и тд,
Еще бывает самоуверенность: ну усе, терь все знаю: о себе, "причинах", почему пил и тд и тп, а правило "первой рюмки", отделяющий несколько лет трезвого от употребляющего "забывается" - все под контролем типа. Память она такая...своеобразная + алки в саморазводках мастера.

да я и вовсе не собираюсь пить изредка, уж что что, а это я понимаю.
Зоровско, что понимаешь, просто память... "избирательная она такая", тяга - непростая штука.
Мне помогало (в первые месяцы особенно, когда крыло: чтобы ни происходило...алкоголь исключен, но это головой, а так бывало; понимаешь все, но стопорит вид бутылки в магазине..., голова понимает - тяга крутит, вылетела тогда как ошпаренная, забыла за чем пришла туда, ощущения были странные; даже вкус почувствался, все признаки - как при употребе, доехала до дома и уснула...отвело что-то тогда.

Девочки, Спасибо большое!
Аленка, посмотрела 28 дней, понравилось, как только фильм про алков посмотрю, так противно самой от себя становится.

С весом как-бы проблемы есть, но не критично 67 кг (сейчас уже, наверное, больше) при 168 см. - но я в принципе очень склонна к полноте. Из-за того, что последние месяцы аппетита совсем не было, такой зверский аппетит вызывает недоумение и радость. Когда была в запое, думала, что никогда уже есть не захочу, с завистью смотрела на людей, которые с таким удовольствием ели - думала, я навсегда лишилась таких обычных человеческих радостей. Сейчас у меня чувство, что я очень долго и тяжело болела, а сейчас начинаю выздоравливать.
Я понимаю, что впереди много трудностей и искушений - но я просто не пью сегодня. Да мне совсем и не хочется, ни капельки. Спокойно захожу в магазин, увидела полки с бухлом - почувствовала легкую тошноту - еще ярки воспоминания от 3 - 4 апреля :))

Дарагайа, аутотренинг великая вещь нисамненна ) или другими словами - не кажи "гоп".
Дарагой, для особо "внимательных" и "зрячих" аж целая строка была посвящена гопу.
а насчет "фигне радоваться" - это и сейчас бывает, как у употреблящих, так и нет 😁
Ну. Тада откуда такой по этому скептицизм? Или я не так поняла?
Я вот думаю, что родилась алкоголиком - зависимой 😄
у меня банально аллергия на этанол.
Чото не сходится. Я вот алкашом родилась, так у меня толерантность сразу была, отсутствие рвотного рефлекса и прочие плюшки, какие алкашам положены. А как можно с аллергией на этанол стать алкашом-то? 😲

научиться мыслить как непьющий...возможно такое, в принципе? "смотреть на мир как кто-то"..? "ощущать природу чьими-то ощущениями"..?
Очень часто мы видим мир таким, каким хотим его видеть. Кроме того, почти всегда приспосабливаемся к окружению. Считаем, что в одной компании можно напиться до ползания, в другой - нежелательно, а уж если бухать в одно рыло - то и до нуля нажраться никто не помешает. Что многие зачастую и делают. Иными словами: вот я купил бутылку водки, вот сел за свой одинокий стол, вот достал гранёный стакан... естественно, что через полчаса-час бутылки уже не будет. Ибо именно это и планировалось. А могло бы планироваться и по-другому, если б хоть чуть пошевелить мозгами.

Ну. Тада откуда такой по этому скептицизм? Или я не так поняла?

Чото не сходится. Я вот алкашом родилась, так у меня толерантность сразу была, отсутствие рвотного рефлекса и прочие плюшки, какие алкашам положены. А как можно с аллергией на этанол стать алкашом-то? 😲
может и не так поняла😄, скептизима не было, просто радости и прочие ощущения меняются со временем, восприятие меняется (так вернее), переоценки... Мне бы не хотелось вернуться к радостям "от прочей фигни" - в том контексте...как то так 😄

мы о разном, наверно, аллергия тут из серии "про диабетов", уже и головой понимаешь, что низзя, но бухаешь...
С диабетиками может и не совсем точное сравнение, там болячка другая, забота о себе, к мнению врачей прислушиваются и тд и тп, у алков тут иначе.

И запойник, и ЕУшник идут к одной точке - к полному изнурению. Да, разными путями, но почти параллельными.
запойник, Еушник...у меня несколько лет ЕУ было (убираться каждый день почти в ноль - это ЕУ? 😁), "незаметно" так запои пошли - для меня это уже когда пьешь с утра и до... и так несколько дней...вот там уже тревогу бить начинали - по врачам-клиникам катать.
Прикол еще в то, что когда запои - выход и просушка...какое-то время даже близкие верят, что "порядок" уже, не алк, сила воли, усе под контролем😄 и пить можно "как все" - тока вот до запоя "не доводить" 😁
(тут еще работает виртуозность алка - создать иллюзию нормальности, лишь бы не закодировали и прочее, головой то понимаешь, куда катишься, но вот жить то как, если "отнимут")

И запойник, и ЕУшник идут к одной точке - к полному изнурению. Да, разными путями, но почти параллельными.
Дык и я о том же 😄
Просто я тут как-то разговаривала, так люди и впрямь считают, например, что если чел не ужирается в ноль, значит, не алкаш... Ну, ты и написал, мол, в ноль... А ведь неважно - во что. У меня вообще с 1-2 бутылок пивка вечером ЕУ началось. Причем, уже на этой стадии можно было говорить о серьзной зависимости, потому что я себе жизни без этих 1-2 бутылочек не мыслила...
Мне бы не хотелось вернуться к радостям "от прочей фигни" - в том контексте...как то так 😄
Почему не хотелось бы? В каком контексте? Вот ей-Богу, что тут читаю, что там... у Петруччо в теме... И недоумеваю. Что плохого радоваться каждой фигне-то? Почему, если тебе, условно говоря, стукнуло 25, нужно морщить лоб и заепывать себя "ответственностью", как будто это что-то сурьезное и большое? Не, мне не понять.
мы о разном, наверно, аллергия тут из серии "про диабетов", уже и головой понимаешь, что низзя, но бухаешь...
А, все, понятно! Просто есть реально "аллергия на этанол". Люди с такой аллергией не становятся алкашами по понятной причине 😄 Физически не могут стать. Стока не выпьют просто 😁

Всем Доброе Утро!
Не знаю, мое ЕУ плавно переходило в запои, последний запой - так вообще кошмар. Я когда выпивала вечером 5-6 банок пива - считала, что "какая молодец, почти трезвая".
Вчера вечером решила посмотреть "комедию", нашла "Бедная богатая девочка" (где-то прочла, что это комедия) - ага, на редкость депрессивный фильм про 37 - летнюю женщину, там Шерон Стоун каждый день очень некрасиво в сопли упивается - опять противно стало :))

Блин, прочитала вот это
" У алкоголика же не какой-то там банальный бодун. У алкоголика синдром отмены алкоголя, и продукты метаболизма алкоголя в крови это не самая большая неприятность. Самая большая неприятность- что организм страдает от отсутствия этилового спирта в крови, и единственный способ облегчить состояние- выпить еще, в то время как вы, если попробуете выпить, блеванете. Сопровождается это состояние нарушением всего что только можно и длится оно несколько дней, до недели. Выглядет это так.
pH крови смещается в сторону закисления (за счет образования уксуса из спирта). Кровь теряет ионы и микроэлементы, в первую очередь калий, натрий, кальций и магний. Осмотическое давление крови падает, т.е. вода уходит из кровотока в ткани. От этого а)кровь загустевает, б)ткани отекают. Поэтому слизистые сохнут («сушняк во рту», в курсе, да?), ткани же, наоборот, отечные (лицо опухшее, например). От затекания тканей также бледность и гипергидроз (потливость, при развернутой абстинухе с человека льет ручьем, при том что язык- как наждачная терка сухой). В следствии загустевания крови происходит резкое повышения нагрузки на сердце, которому и так нелегко, потому что калия нет, и от этого страдает проводящая система сердца- и как следствие,- нарушения ритма. Сердце бьется неровно и с натугой. Давление скачет, отчего головные боли. Из-за прямого токсического поражения происходит массовая гибель и распад клеток печени (гепатоцитов) и поджелудочной, содержимое их вываливается опять же в кровь. Т.е. ко всему добавляется и токсический гепатит&панкреатит. Разумеется, ни о какой нормальной работе пищеварительной системы в таких обстоятельствах речи быть не может, поэтому не пить, не есть человек не в состоянии, его сразу выворачивает. Ну, и плюс к тому поражение периферической нервной системы, поэтому трясет всего и ноги немеют и отнимаются. "

Вот именно все так и было, страшно то как, ПОЧЕМУ я раньше это не читала :(((

Почему, если тебе, условно говоря, стукнуло 25, нужно морщить лоб и заепывать себя "ответственностью", как будто это что-то сурьезное и большое? Не, мне не понять.
не понять так не понять 😄 "заепывать себя ответственностью" - эт точно не про меня 😁 тут о том, что понятие "какой фигне" радоваться может меняться,
вот от той, которая радовала не прет. Мы говорили о "с детстве алкоголиком" так вот там присутствовало и доказать что-то кому-то, и погонька за медальками и круче быть и тд и тп, шелуха, кароч разная.

Всем Доброе Утро!

Вот именно все так и было, страшно то как, ПОЧЕМУ я раньше это не читала :(((
ДУ 😄
Зато сейчас прочитала😄 тут вообще есть, что почитать по тематике😄
я на НД зашла, когда решение пришло завязывать...стала бы я антиалкогольные форумы читать и страшилки разные, не собираясь пить бросать 😁

ДУ 😄
Зато сейчас прочитала😄 тут вообще есть, что почитать по тематике😄
я на НД зашла, когда решение пришло завязывать...стала бы я антилкогольные форумы читать и страшилки разные, не собираясь пить бросать 😁
Читаю, думала, что это я очень особенная и мой алкоголизм не такой, как у всех (и бутылки прятала, и в емкости от соков наливала, и прочее и прочее и прочее) - ан нет, оказывается. Еще немного почитаю и ухожу. Всем хорошего дня!

Всем Доброе :)
Полет отличный. Вчера виделась с мамой, она спросила, что у меня с лицом - сказала, что помолодела и глаза стала другими :) Белки глаз побелели, ушла нездоровая постоянная отечность - блин, неужели так видно было 😲
Вчера была первая проверка - жуткий скандал в семье, раньше я бы в дрова напилась - а вчера я выпила 4 чашки успокоительного чая, но плакать все равно не могу - а надо было бы. Правда, все равно до 4 утра заснуть не могла, но это все мелочи, по сравнению с трезвым утром!

Доброе Илана.
Хороший настрой у тебя.
И помолодела ... какие плюсы 😄
Всёравно старайся по меньше нервничать. В этот раз прокатило , до месяца сложно помню было эмоции контролировать.
Лучше уходить от конфликтов , если возможно.
Хорошего денёчка !

Доброе Илана.
Хороший настрой у тебя.
И помолодела ... какие плюсы 😄
Всёравно старайся по меньше нервничать. В этот раз прокатило , до месяца сложно помню было эмоции контролировать.
Лучше уходить от конфликтов , если возможно.
Хорошего денёчка !
Томми, Спасибо! Поменьше нервничать не получается, когда тебя сознательно выводят на конфликт, и этот человек испытывает кайф от скандалов. Я сама по себе очень сдержанная, но не железная.
Я живу со свекром (а муж сейчас в длительной командировке). Свекр - инвалид, я за ним ухаживаю (перевязки, покормить, мочу вылить). НО у него жуткий характер (всегда такой был, с ним ни одна женщина не смогла жить). Если что не по его (я отказалась несколько дней назад идти и покупать ему вино) - он начинает мелко пакостничать и орать матом. В этот раз он удумал (когда меня нет дома) выливать мочу (извините за подробности) в раковину на кухне, а если разливает, вытирает тряпкой, которой я стол протираю. Вчера я опять попросила его это не делать - он начал орать на меня матом (грузчики так не ругаются) - сын (он был в наушниках, и то услышал). Сын выскочил и начал орать, что тот не смеет разговаривать со мной так. Ор стоял - мама не горюй.
Сказать, что меня трясло - это не то слово, меня колотило. А тот как-будто удовольствие получает. Жесть, одно слово :(

Как сурово у тебя всё ☹️ Такие испытания и не алку не просто пройти.
Он инвалид и хочет всех вокруг инвалидами сделать что ли.
Хоть и больной , а терпеть это невозможно. Сын ещё ... ☹️ Поговори с мужем когда вернётся или по телефону реши.
Только без всяких может быть ... и не оттягивай , а то сама больной совсем станешь.
Тебе Илана покой нужен , а не тест на выживаемость.
Терпения тебе и удачки !

Эх, да муж все знает, тащит его на себе уже 20 лет - а в ответ получал только оскорбления и мат. Муж вот приезжал, даже разговаривать с ним не хочет. Мы ему квартиру снимали у моей близкой родственницы за копейки - так (перед тем, как его забрать) начали звонить соседи и просить что-то сделать - вонь стояла на всю лестничную площадку - он мог накакать 😰 (опять Сорри) и все это размазать по всей квартире, а потом звонить мужу, чтобы тот приехал. Муж срывался с работы и летел к нему. Таким образом он требовал к себе внимания. Я, кстати, и вино ему отказываюсь покупать - уже несколько раз убирала и г, и б. после того, как он выпьет.
Тогда мы его и забрали - я была уверена, что в семье, с заботой, он будет счастлив. Наивная. Мне свекровь звонила (я ее очень люблю, как вторая мама) и кричала "не смейте этого делать, ты не представляешь, что это за человек". Она от него вообще в другую страну сбежала.
И этот тест на выживание я прохожу уже почти полгода. Многое еще могу чего рассказать, но уже достаточно :)

" Такие испытания и не алку не просто пройти." - я последнее время и пила все больше и больше, ибо когда весь день под градусом, то и как-то проще, что-ли, на все смотришь, делаешь все на автомате. Хотя, все это типичные алкашные отмазки, я все равно и до этого долго бухала, патамушта алкагаличка

Чой та я разнылась, вчерашний стресс сказывается. Извините.

Сегодня пригласили на "грандиозную пьянку" - отказалась, пойдем с сыном в кино. Отказалась, потому что глупо сидеть с соком, когда вокруг через час все будут уже ну сааавсем пьяные - скучно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу