Всем Доброе Утро!
Не знаю, мое
ЕУ плавно переходило в
запои, последний
запой - так вообще кошмар. Я когда выпивала вечером 5-6 банок пива - считала, что "какая молодец, почти трезвая".
Вчера вечером решила посмотреть "комедию", нашла "Бедная богатая девочка" (где-то прочла, что это комедия) - ага, на редкость депрессивный фильм про 37 - летнюю женщину, там Шерон Стоун каждый день очень некрасиво в сопли упивается - опять противно стало :))
Блин, прочитала вот это
" У алкоголика же не какой-то там банальный бодун. У алкоголика синдром отмены
алкоголя, и продукты метаболизма
алкоголя в крови это не самая большая неприятность. Самая большая неприятность- что организм страдает от отсутствия
этилового спирта в крови, и единственный способ облегчить состояние- выпить еще, в то время как вы, если попробуете выпить, блеванете. Сопровождается это состояние нарушением всего что только можно и длится оно несколько дней, до недели. Выглядет это так.
pH крови смещается в сторону закисления (за счет образования уксуса из спирта). Кровь теряет ионы и микроэлементы, в первую очередь калий, натрий, кальций и магний. Осмотическое давление крови падает, т.е. вода уходит из кровотока в ткани. От этого а)кровь загустевает, б)ткани отекают. Поэтому слизистые сохнут («сушняк во рту», в курсе, да?), ткани же, наоборот, отечные (лицо опухшее, например). От затекания тканей также бледность и гипергидроз (потливость, при развернутой абстинухе с человека льет ручьем, при том что язык- как наждачная терка сухой). В следствии загустевания крови происходит резкое повышения нагрузки на сердце, которому и так нелегко, потому что калия нет, и от этого страдает проводящая система сердца- и как следствие,- нарушения ритма. Сердце бьется неровно и с натугой. Давление скачет, отчего головные боли. Из-за прямого токсического поражения происходит массовая гибель и распад клеток печени (гепатоцитов) и поджелудочной, содержимое их вываливается опять же в кровь. Т.е. ко всему добавляется и токсический
гепатит&панкреатит. Разумеется, ни о какой нормальной работе пищеварительной системы в таких обстоятельствах речи быть не может, поэтому не пить, не есть человек не в состоянии, его сразу выворачивает. Ну, и плюс к тому поражение периферической нервной системы, поэтому трясет всего и ноги немеют и отнимаются. "
Вот именно все так и было, страшно то как, ПОЧЕМУ я раньше это не читала :(((