Хочу и добьюсь стабильной ремиссии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Илана, в силу своей работы я прекрасно представляю, через что тебе приходится проходить. Больше всего жаль твоего сына, он-то точно этого не заслужил. Да и тебе не понятно за что достается. Свекра уже не исправишь, это однозначно, дальше только хуже будет. У вас может быть еще такой вариант: отселить его и обратиться в социальную защиту района, как одинокопроживающему инвалиду его могут взять на социально медицинское обслуживание, т.е. к нему каждый день будет приходить медсестра. В услуги входит также и уборка квартиры, покупка продуктов и т. д. Если ты о соцзащите на знаешь, то можешь по поиску посмотреть. Конечно это не бесплатно, но оно того стоит. Если есть вопросы, спрашивай. Конечно в Москве могут быть для обслуживания какие-то другие условия, но принцип по стране один.

Илана, в силу своей работы я прекрасно представляю, через что тебе приходится проходить. Больше всего жаль твоего сына, он-то точно этого не заслужил. Да и тебе не понятно за что достается. Свекра уже не исправишь, это однозначно, дальше только хуже будет. У вас может быть еще такой вариант: отселить его и обратиться в социальную защиту района, как одинокопроживающему инвалиду его могут взять на социально медицинское обслуживание, т.е. к нему каждый день будет приходить медсестра. В услуги входит также и уборка квартиры, покупка продуктов и т. д. Если ты о соцзащите на знаешь, то можешь по поиску посмотреть. Конечно это не бесплатно, но оно того стоит. Если есть вопросы, спрашивай. Конечно в Москве могут быть для обслуживания какие-то другие условия, но принцип по стране один.
МАД, спасибо большое!
Он когда жил один, к нему приходила какая-то женщина из социального чегототам - но никаких уборок, никаких перевязок, никакого приготовления пищи - она проводила с ним какие-то беседы, могла купить что-то из продуктов.
Я обязательно буду разговаривать с мужем - но не по телефону, вот поеду к нему и поставлю вопрос ребром. Даже не из-за себя (хотя, почему и нет), но больше из-за сына.

Чего то настроение грустное. Пытаюсь разобраться - почему? Пришла к следующему:
1. Вчера начала считать калории - поставила себе планку до 1200. Вчера получилось, сегодня уже все их съела, а есть хочу. Видимо, рано мне еще начинать худеть, рано - хотя, какой худеть, не набрать бы.
2. Сегодня приезжал брат мужа искупать свекра - тот кинул в него мыло 😌 - ну, естественно, сынок по быстрому свалил - а я хотела с ним поговорить.
3. К вечеру хотела погулять, а на улице как-то пасмурно стало.

Хотя, с другой стороны, человек же не может быть постоянно весел и доволен, грусть тоже имеет право на существование :)

А, еще вспомнила,
4. утром муж звонил - у него какие-то неприятности на работе, и он уже с утра был в плохом настроении.

Привет.

Ты, может быть, повременишь с контролем за весом.
Организму сейчас и так не легко. Его сейчас баловать надобно
И кушать что хочется и сколько хочется
Главное трезвость,а с весом успеешь разобраться

Ну это моё ИМХО 😄

Привет.

Ну это моё ИМХО 😄
Очень правильное ИМХО 😄
Съем сейчас бутерброд с колбасой, а потом мороженое, плевать.
А завтра буду правильно питаться: утром углеводы, вечером белки. И 5 км. быстрым шагом. Вот. 😵

Всем Добрый вечер!
Чего то сегодня уже с утра настроение какое то лимонное было. Ничего не хотелось. Куксилась - куксилась,. потом усилием воли заставила пойти на тренировку (быстрым шагом по пересеченной местности) - хотела пройти 5 км., а вот музыка такая классная была, что все 7км. прошла. Настроение сразу поднялось до максимума 😁 Так хорошо.

1. Вчера начала считать калории - поставила себе планку до 1200. Вчера получилось, сегодня уже все их съела, а есть хочу. Видимо, рано мне еще начинать худеть, рано - хотя, какой худеть, не набрать бы.
Одно из главных правил выздоравливающего алкоголика - он (то есть ты 😉 ) не должен быть голодным.

Через год ты можешь подумать о контроле веса, но сейчас ешь на всю катушка, иначе последствия известны. 😐

Одно из главных правил выздоравливающего алкоголика - он (то есть ты 😉 ) не должен быть голодным.

Через год ты можешь подумать о контроле веса, но сейчас ешь на всю катушка, иначе последствия известны. 😐
Да, я чисто интуитивно это понимаю - потом почитала тут разное, действительно это правда.
Кстати, форуму и форумчанам очень благодарна - здорово помогает!

Кстати, форуму и форумчанам очень благодарна - здорово помогает!
А як же!!! 😁

У тебя между тем заборчик вырос!!!

73724723_Mifiokoshkah_Nebesnoeinfo_.jpg

Поздравляю с первым!!! 👼

" В первый раз на трезвую голову в отпуске все было по другому . Я высыпалась , плотно завтракала , много плавала , даже бегала по утрам , так что отдыхающие диву дивились . Какая-то ненастоящая русская . Было очень хорошо и здорОво ."
Ты знаешь, я так отдыхала, когда совсем не пила, мне 38 и пить я начала в 30-31, до этого я алкоголь терпеть не могла, ну, может, несколько раз в год, по праздникам, полбокала шампанского, и то, без удовольствия. Мы когда с мужем отдыхали до моей болезни, помню, я тоже по утрам бегала, потом быстро на море и бегом мужа будить на завтрак, а он, как правило, с похмелья. Один раз примчалась, такая довольная, наплававшаяся уже - а он еле-еле глаза открывает и с тоской говорит "Как же я тебе завидую". Я вот реально не понимала его тогда. Теперь понимаю.

Не, сейчас никаких гостей. Вот на выходные к маме поеду - уже сказала ей, чтобы она вино не покупала, а то она любит, когда я приезжаю, стол накрыть, вино хорошее открыть - я к ней редко приезжаю. Только она бокал выпьет и все, идет спать - а меня несет со скоростью звука, в сопли чтобы. Но, кстати, она так и не поняла опять, почему вино - "не надо", говорит: " ну ты просто немного выпей и все" ХА-ха-ха :)

"Лучше с сыном в парке очередной раз прогуляться!!!!!!!!!" Это точно. Сын уже привык, что я вечером запираюсь в комнате, и прошу мне не мешать. Или уже сплю. Он так вчера удивился, когда я его позвала пройтись перед сном. Господи, бедный мой мальчик, сейчас расплачусь :((
Не надо плакать, все правильно теперь только позитив, а то что вы еще и бегаете! Дык ваще !

Привет.

Ну это моё ИМХО 😄
Ну все равно разжираться-то не стоит, это ж тоже своего рода зависимость, а если человек склонен к полноте, то тем более! Не, не соглашусь,что в еде надо себе позволять излишества, чуть слабинку, возможно,но только чуть!

Лоллия, Спасибо!

Я вчера вечерние сладости заменила на Помело - вкусно безумно, сытно и полезно. Я реально боюсь "разъестся" - для меня это будет очень печально, я после родов худела с 90 кг. до 60 кг. До сих пор помню, каково это. Вообщем, ограничивать себя особо не буду, но и без фанатизма.

Ну все равно разжираться-то не стоит, это ж тоже своего рода зависимость, а если человек склонен к полноте, то тем более! Не, не соглашусь,что в еде надо себе позволять излишества, чуть слабинку, возможно,но только чуть!
Существует форум анонимных обжор.
Больше половины - выздоравливающие алкоголики с АА. ❗️

Одна зависимость заменяется другой.
То есть зависимость одна, просто трансформируется - переход от алко к обжорству. 😄

Существует форум анонимных обжор.
Больше половины - выздоравливающие алкоголики с АА. ❗️

Одна зависимость заменяется другой.
То есть зависимость одна, просто трансформируется - переход от алко к обжорству. 😄
Мадре Мия, я этого не переживу
<
(тем более, у меня была булимия - врагу не пожелаешь)

<
Не переедать по возможности.
Но и не ограничивать себя в пище.

У меня во время запоев вес полз вниз - понятное дело, что не ела по нескольку дней. Потом компенсация - не отходила от стола.
<

За четыре года трезвости (до полной сухости полтора года барахталась - несколько срывов, но по сравнению с прошлым - пачтишта трезвость) - вес сдвинулся только на пару кэгэ, я и взвешиваться перестала (вру, позавчера таки сподобилась - всё на месте 😋 )

Не переедать по возможности.
Но и не ограничивать себя в пище.

У меня во время запоев вес полз вниз - понятное дело, что не ела по нескольку дней. Потом компенсация - не отходила от стола.
<

За четыре года трезвости (до полной сухости полтора года барахталась - несколько срывов, но по сравнению с прошлым - пачтишта трезвость) - вес сдвинулся только на пару кэгэ, я и взвешиваться перестала (вру, позавчера таки сподобилась - всё на месте 😋 )
Я вот тоже во время последнего запоя ничего не ела, совсем. Зато сейчас - ухтыжухтыж 😁
Еще раз - Спасибо за поддержку, пойду я побегаю, пока настроение есть 😵

<

Вот я тоже поначиталась тут про шоколадки-мороженое и пришла в ужас - мне похудеть бы не мешало на 5 кг, а не отъесться)
Чтобы не чувствовать голода, ем 5-6 раз в день очень маленькими порциями, много воды. Плюс йога и прогулки ежедневные.
Пойду-ка в парк)

Вот я тоже поначиталась тут про шоколадки-мороженое и пришла в ужас - мне похудеть бы не мешало на 5 кг, а не отъесться)
Чтобы не чувствовать голода, ем 5-6 раз в день очень маленькими порциями, много воды. Плюс йога и прогулки ежедневные.
Пойду-ка в парк)
Доброго утречка
Я вот как-то торможу с едой уже, правда, ем много цитрусовых. На сладкое тяга стала уходить - позволяю себе зефир, правда. В половинке зефира - 70 калорий. Но если опять пробьет - буду есть, поняла (как все здесь и пишут), что надо быть сытой.
Вчера приятельницу встретила, она мне предложила пойти выпить шампанское. Я, ессно, отказалась, а она, ессно, сильно удивилась. Ничего ей не стала объяснять, просто - "решила тормознуть я, не пью ". Так подружка попросила ее тоже поддерживать, ей хочется, оказывается, перерыв сделать, но я довольно жестко проговорила, что "каждый сам за себя". Вот сейчас себя ругаю - надо было, конечно, помягче ☹️

Доброго утречка
Я вот как-то торможу с едой уже, правда, ем много цитрусовых. На сладкое тяга стала уходить - позволяю себе зефир, правда. В половинке зефира - 70 калорий. Но если опять пробьет - буду есть, поняла (как все здесь и пишут), что надо быть сытой.
Вчера приятельницу встретила, она мне предложила пойти выпить шампанское. Я, ессно, отказалась, а она, ессно, сильно удивилась. Ничего ей не стала объяснять, просто - "решила тормознуть я, не пью ". Так подружка попросила ее тоже поддерживать, ей хочется, оказывается, перерыв сделать, но я довольно жестко проговорила, что "каждый сам за себя". Вот сейчас себя ругаю - надо было, конечно, помягче ☹️
Меня вчера на грибной суп пробило: перловка даже не доварилась, а я сожрала три тарелки (именно сожрала) и прямо счастье мне было.

Меня вчера на грибной суп пробило: перловка даже не доварилась, а я сожрала три тарелки (именно сожрала) и прямо счастье мне было.
Вот - вот, мне сейчас еда приносит огромнейшее удовольствие, вечером сижу вчера, фильм смотрю - и чувствую, что-то меня гнетет - начала прислушиваться к себе, а оказывается, я просто есть хотела, а не пить 😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу