Хочу и добьюсь стабильной ремиссии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Существует форум анонимных обжор.
Больше половины - выздоравливающие алкоголики с АА. ❗️

Одна зависимость заменяется другой.
То есть зависимость одна, просто трансформируется - переход от алко к обжорству. 😄
Вот именно, зависимость есть зависимость!

Мадре Мия, я этого не переживу
<
(тем более, у меня была булимия - врагу не пожелаешь)
Вот поэтому особо расслабляться в еде и не стоит!

Не, лучше быть толстенькой и трезвой, чем худым пьяным чудовищем. Хуже только толстое пьяное чудовище :))

Вот - вот, мне сейчас еда приносит огромнейшее удовольствие, вечером сижу вчера, фильм смотрю - и чувствую, что-то меня гнетет - начала прислушиваться к себе, а оказывается, я просто есть хотела, а не пить 😁
А я стараюсь особо не прислушиваться к себе... Сначала кваса стаканчик, а потом разберемся.

Сытый за бутылкой не побежит!
<

Поэтому одно из главных правил алкоголика - мы не должны быть голодными! 😄

Сытый за бутылкой не побежит!
<

Поэтому одно из главных правил алкоголика - мы не должны быть голодными! 😄

Вот сегодня идем с друзьями в ресторан. Буду много есть и запивать чаем - надеюсь, мозг не будут выносить.

А зачем?
Это зверская необходимость?
Первое время вообще нужно избегать пьющих людей. ❗️
Честно говоря, я в себе уверена на сто процентов. Я очень хочу в этот ресторан - говорят, там кухня офигенная. Тем более, там одна девочка будет на машине и точно не будет пить.

Вот через 5 дней уезжаю в Одессу к мужу - это будет серьезное испытание, хотя он и пообещал тоже не пить. Но я в нем не уверена 😎
А он такой, немного странный - сам же после моих пьяных выходок говорит "тебе вообще нельзя пить", а как выпьет, то и мне предлагает. "Под моим присмотром можно" - говорит.

Вот через 5 дней уезжаю в Одессу к мужу - это будет серьезное испытание, хотя он и пообещал тоже не пить. Но я в нем не уверена 😎
А он такой, немного странный - сам же после моих пьяных выходок говорит "тебе вообще нельзя пить", а как выпьет, то и мне предлагает. "Под моим присмотром можно" - говорит.
Напомните ему про обещание, может и не будет Вас соблазнять.

Немудрая (меня на ты 😄 )
Обязательно напомню 😁

Я очень хочу в этот ресторан - говорят, там кухня офигенная.
Тягу гонять...
Но я в нем не уверена.
Алкоголик в себе-то не может быть уверенным...
а как выпьет, то и мне предлагает.
Нормальный ход.
Чувство вины перед тобой наутро точно не будет его преследовать.
Ты будешь не мегерой-женой, а собутыльником.
А кому охота собутыльников терять? 😎

А заодно можно собутыльника убедить, что у того нет проблем с алкоголем, дабы опять - же не терять собутыльника.
Мы с мужем любили порассуждать о грядущей трезвости, когда опрокидывали изрядное количество похмельной дозы.
Сидим раскумаренные на кровати и друг другу втолковываем: "Так пить нельзя! - Да, нельзяяяя! Надо завязывать!!!"
И так весь запойный период... 😎

Или всплеск мужа: Да, я алкоголик! И что? А ты-то кто, собственно?

И когда я, будучи в длительной ремиссии, стала очень свободно говорить об алкоголизме и обо мне-алкоголике, у него эти слова застревали во рту. Не принято говорить прямо в наших алкогольных семьях о болезни, всё завуалированно до предела. А лучше вообще молчать. 😎
И о том, что я начала ходить в АА, и о поездке на ААшный форум.

В два с половиной года я призналась мужу, какой у меня срок, и потребовала поздравлений! 😁 Уныло: Поздравляю! 😐

И когда я, буду в длительной ремиссии, стала очень свободно говорить об алкоголизме и обо мне-алкоголике, у него эти слова застревали во рту. Не принято говорить прямо в наших алкогольных семьях о болезни, всё завуалированно до предела.
И, кстати, желательно слово "Алкоголик" к ним не применять. 😁

Действительно, было ну очень вкусно - об алкоголе даже не вспоминала. Из нашей компании только один мальчик заказал пиво - все остальные пили сок - кофе - чай. И вокруг все люди были приличные 😄

но самое интересное было в конце - как комплимент дают маленькие печеньки с предсказаниями - разными высказываниями. Знаете что у меня было? :)

Мы с мужем любили порассуждать о грядущей трезвости, когда опрокидывали изрядное количество похмельной дозы.
Сидим раскумаренные на кровати и друг другу втолковываем: "Так пить нельзя! - Да, нельзяяяя! Надо завязывать!!!"
И так весь запойный период... 😎

Или всплеск мужа: Да, я алкоголик! И что? А ты-то кто, собственно?

А, когда, перевалит за 45, вы уже будете уметь выпить мало, будете уметь даже 2 дня попить без большого похмелья, и на вид будете обычными людьми.

только будете жить как бы "за стеклом". Это такие ощущения, они не очень приятные. И, только, если будет рядом, близко, находиться непьющий человек, вы будете чувствовать ту пропасть, которая лежит между вами.

но самое интересное было в конце - как комплимент дают маленькие печеньки с предсказаниями - разными высказываниями. Знаете что у меня было? :)
Я вся - внимание!

Три вещи губят человека - Вино, Гордыня, Злость

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу