Хочу и добьюсь стабильной ремиссии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как зачем? Некоторые лекарства сами по себе не действует, но самовнушение работает. Это вариант.

Всем Доброе утро!

Немного пугает установка, вынесенная в названии темы.

И вам не скучать.
Нужно ли отвечать на этот вопрос о женском алкоголизме? Доказывать что-то... Кому? Зачем? Самой себе все уже доказала: Буду пить - <strike>умру</strike>подохну.
Просто живи трезво и радуйся. В алкояме уже побывала. Пора посмотреть, что есть за ее пределами.
Пусть у тебя все получится.

И вам не скучать.
Нужно ли отвечать на этот вопрос о женском алкоголизме? Доказывать что-то... Кому? Зачем? Самой себе все уже доказала: Буду пить - <strike>умру</strike>подохну.
Просто живи трезво и радуйся. В алкояме уже побывала. Пора посмотреть, что есть за ее пределами.
Пусть у тебя все получится.
Спасибо! Да уж не то слово, реально испугалась. До этого никакие разговоры с родителями, мужем не действовали. Ну, типа, "тебе надо меньше пить и бла-бла-бла". А тут реально испугалась за свою жизнь. Да и заново проходить мучительные первые два дня после той ночи нет никакого желания.
Первые два дня серьезно считала часы, сколько я уже не пью - страшно, на самом деле, очень.
Ладно, сегодня я не пью, и это ХОРОШО. Вчера вечером вытащила сына в парк погулять - счастье то какое :)

это все пройдет и начнется самое интересное. например "всего один бокал хорошего красного вина" с подружками )))

это все пройдет и начнется самое интересное. например "всего один бокал хорошего красного вина" с подружками )))
Я больше всего пока этого и боюсь :) Но мне плевать, что будет завтра, пока я живу сегодняшним днем - а что будет завтра, меня пока не волнует. Пока я заранее отказываюсь от всех приглашений в гости - подружки мои любят выпить, но как-то не запойные. Меня мой запой испугал - я ничего не ела, только пила и спала. Самое интересное, что мамин дядя был наркологом в Киеве :) И он, кстати, говорил, что блондинам со светлыми глазами совсем пить нельзя - очень быстро спиваются.

С другой стороны, иногда проскакивают мысли, "вот будешь летом в Испании, неужели не выпьешь свою любимую Риоху, а неужели откажешься вечером от Торреса 10-летнего, а бокальчик холодного пива в баре на пляже и прочая лабудень" - но я эти мысли гоню, главное - сегодня я трезвая, и все.

Привет Илана.
Мне не нравится название темы. Зачем ты хочешь доказать обратное? Чтобы смочь опять пить как все?
Не будет такого. Алкоголизм он не женский и не мужской. Он - зависимость! Твоя болячка, с которой надо учиться жить и пресекать её попытки управлять тобой.
То что ты написала о себе, подтверждает что ты алкоголик. Для тебя КУ (контролируемое употребление) - это МИФ. Желание быть как все - это торг с алкоголизмом, ты уже не как все. Возможно ты станешь лучше многих, если признаешь себя алкоголиком и перестанешь пить навсегда.

Читай, внимай, трезвей.
Удачи.

Пока я заранее отказываюсь от всех приглашений в гости - подружки мои любят выпить, но как-то не запойные.
Я несколько месяцев ходила в гости только к тем, кто пьет что-то не крепче чая. Ну и, соответственно, в гости приглашала.

Первая пьянка - встреча одноклассников в кафе - случилась в полгода трезвости. Каждый первый заглядывал в глаза с вопросом - Это чож наша Лоллочка не пиот?
Двух часов с пьяной компанией хватило. 😄

Привет Илана.
Мне не нравится название темы. Зачем ты хочешь доказать обратное? Чтобы смочь опять пить как все?
Не будет такого. Алкоголизм он не женский и не мужской. Он - зависимость! Твоя болячка, с которой надо учиться жить и пресекать её попытки управлять тобой.
То что ты написала о себе, подтверждает что ты алкоголик. Для тебя КУ (контролируемое употребление) - это МИФ. Желание быть как все - это торг с алкоголизмом, ты уже не как все. Возможно ты станешь лучше многих, если признаешь себя алкоголиком и перестанешь пить навсегда.

Читай, внимай, трезвей.
Удачи.
Я не знала как еще тему назвать
<
Конечно, я понимаю, что КУ для меня неприемлимо, никак - уже пыталась - не получается у меня выпить рюмку и успокоиться. Да и не спорю я, что я - алкоголик, я это давно поняла. А доказать - ну да, наверно, неправильное слово.
А пить "как все" - нет, тема алкоголя для меня должна быть закрыта НАВСЕГДА - я это осознаю.

Я несколько месяцев ходила в гости только к тем, кто пьет что-то не крепче чая. Ну и, соответственно, в гости приглашала.

Первая пьянка - встреча одноклассников в кафе - случилась в полгода трезвости. Каждый первый заглядывал в глаза с вопросом - Это чож наша Лоллочка не пиот?
Двух часов с пьяной компанией хватило. 😄
А я вот подумала, а ведь нет у меня таких, все выпивают - хорошие напитки, конечно, но выпивают.

А я вот подумала, а ведь нет у меня таких, все выпивают - хорошие напитки, конечно, но выпивают.

Я всегда начинала с благородных напитков.

А заканчивала разведенным спиртом. 😎

боярышник, только боярышник!

Самое интересное, что мамин дядя был наркологом в Киеве :) И он, кстати, говорил, что блондинам со светлыми глазами совсем пить нельзя - очень быстро спиваются.
Какая интересная теория. Поделись, плз, а чем дядя-нарколог это обосновывал? Правда интересно. 😄

Какая интересная теория. Поделись, плз, а чем дядя-нарколог это обосновывал? Правда интересно. 😄

генетически обусловленные особенности метаболизма, я полагаю. например, фигово вырабатывается какая-нибудь дегидрогиназа или еще что. фанстастики я тут не вижу, по крайней мере. известно, что различные народы спиваются по-разному.

Начала спиваться брюнеткой с зелеными глазами.
Сейчас трезва - оппа-на - стала блондинкой! 😁

Нееее, нарколог по-любому не прав! 😁

+1. Тоже интересно. Я тоже слышала такую версию, но никаких обоснований... Только предположения..

Он объяснял бабушке, но я не помню подробностей (тогда меня этот вопрос не волновал, вообще не понимала, как это - вот так пить) - брат моей мамы был алкоголиком( ух, как я его осуждала, когда он надирался - никогда нельзя никого осуждать, жизнь может такой сюрпрайз преподнести в наказание) , погиб в сорок лет по пьяни, и дед был алкашом - вот он тогда и объяснил.

"Начала спиваться брюнеткой с зелеными глазами." - он еще говорил, что южные смуглые народы в процентном отношение спиваются нааамного реже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу