Моя самая лучшая поездка с мужем была на четвертом месяце беременности, когда я позволяла себе не более бокала красного в день.
чет мне кажется случай безнадежен. мозги новые не продаются.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Моя самая лучшая поездка с мужем была на четвертом месяце беременности, когда я позволяла себе не более бокала красного в день.
научиться мыслить как непьющий...возможно такое, в принципе? "смотреть на мир как кто-то"..? "ощущать природу чьими-то ощущениями"..?Вот в этом и закавыка. Надо бы нам всем тут научиться мыслить так, как мыслит непьющий. Смотреть на мир глазами непьющего. Ощущать природу ощущениями непьющего.
Очень точно сказано 👍очень многое приобрела , посещая незнакомые страны - смотришь на мир во все глаза , а не через мутную пелену и вечную
тошноту .
Без сарказма - трогательно и очень хорошо , что ты понмаешь , как хорошо может быть без алко.Он так вчера удивился, когда я его позвала пройтись перед сном. Господи, бедный мой мальчик, сейчас расплачусь :((
Ну, да. Если коротенько <strike>минут на 40</strike>: в обработке алко участвуют два фермента. Алкогольдегидрогеназа и ацетальдегиддегидрогеназа. В зависимости от "прокаченности скилла" той и/или другой и получаем предрасположенность к алкоголизму или не. Толерантность алкаша - это разогнанность этих ферментов. К подобному тюнингу способны не все нации. Грубо говоря, если у твоего мотора ограничение 20 км/ч, хоть утопи газ в пол, быстрее не поедешь. Тут, собсно, спорить-то не о чем, так как и само наличие ферментов(у некоторых наций наблюдается миссенс-мутация в гене кодирующем ацетальдегиддегидрогеназу, например, такой человек страдает непереносимостью этанола) и способность к их разгону - генетически обусловлена. Евреи, например, практически страдают как раз той самой непереносимостью. Знаменитые алкаши-евреи типа Довлатова - полукровки 😄 Прочие южане тоже чаще всего имеют очень медленную ацетальдегиддегидрогеназу и быструю алкогольдегидрогеназу, что дает кратковременный кайф и долговременную "головную боль", так как они фактически травятся ацетальдегидом. Ну и так далее. Понятно, что если чел кайфа получает мало, а отравление у него по полной, какой смысл ему пить? Отсюда вывод нарколога нарколога про блондинов и сероглазых. Упрощенный, конешно. Но в чем-то верный. Сероглазые блондины - это типа шведский, северный геном, у них все печальнее. Точнее, со стороны и попервоначалу-то какбэ а наоборот: кайфа они получают много, а побочек - мало. Ну так потому и спиваться им сподручнее.Совершенно верно. Северные народы пьют и вымирают. Южные - пьют и не вымирают. Русские - кому как Бог пошлёт, но в основном вымирают. Алкоголь у всех по-разному нейтрализуется.
😲Моя самая лучшая поездка с мужем была на четвертом месяце беременности, когда я позволяла себе не более бокала красного в день.
Мне помогло просто протрезветь 😄 Умение "мыслить так, как мыслит непьющий" пришло само. Посмотрим, на сколько его хватит 😁Вот в этом и закавыка. Надо бы нам всем тут научиться мыслить так, как мыслит непьющий.
А почему нет-то? В детстве ж мы все не пили и ничо, радовались побольше, чем сейчас. Причем, всякой фигне 😁научиться мыслить как непьющий...возможно такое, в принципе?
Ну неужели мозг будет всю жизнь помнить - где-то читала, что новая привычка формируется за 21 день. Или это не так?к героину равнодушна потому что не пробовала. к алко не факт, что вообще когда-то станешь равнодушна.
Ну неужели мозг будет всю жизнь помнить - где-то читала, что новая привычка формируется за 21 день. Или это не так?
Вот у моей родственницы отец - алкоголик, только он не пьет больше 10 лет. За столом, когда все бухают, он не сидит сумрачным занудой, а веселится так же, как и все выпившие гости. И вообще, очень веселый и позитивный человек.
Ну-ну 😄Даже если вокруг будут горы кокаина, и все вокруг будут нюхать, я просто молча пожму плечами и все
Ну так и верни. Совсем точно вернуть не получится, да и не надо, зачем? Но раз у тебя так долго получалось жить без зависимости, значит, ты это можешь. Вспомни, как оно было.Вот такое отношение я и хочу добиться к алкоголю, чтобы он мне стал безразличен, как это было до 30 лет - до всего этого безумия. Я хочу вернуть себя прежнюю. Как-то так.
+1к героину равнодушна потому что не пробовала
-1к алко не факт, что вообще когда-то станешь равнодушна.
На химическом уровне - не исключено. То есть, вряд ли у тебя получится пить изредка. Но равнодушной при этом вполне можно быть. Ну вот как с героином, по твоему же примеру. Ты же не переживаешь, что тебе нельзя изредка колоться 😁Ну неужели мозг будет всю жизнь помнить
Бгг. За 21 один день ладно, если из печени последние остатки переработки алкоголя тогос.где-то читала, что новая привычка формируется за 21 день
Ну. И ты так же будешь вполне. Почему нет-то?Вот у моей родственницы отец - алкоголик, только он не пьет больше 10 лет. За столом, когда все бухают, он не сидит сумрачным занудой, а веселится так же, как и все выпившие гости. И вообще, очень веселый и позитивный человек.
😁Ну неужели мозг будет всю жизнь помнить - где-то читала, что новая привычка формируется за 21 день. Или это не так?
Фигня. Я вот уже не помню. Сама не знаю, как так вышло. Но вот воспоминание об этой эйфории во что-то неприятное переросло. Я пытаюсь вспомнить эту эйфорию, нарошно даже, а фиг-то там. Нихрена не вспоминается. То есть, я думаю, если накачу бокальчик, очень даже вспомню, т.к "измененная биохимия навсегда" 😁 ну так я пока не собираюсь накатывать, зачем? 😄 Забыла и славажБогу, чо.будет помнить состояние эйфории, это навсегда
ну это моя точка зрения, соглашаться или нет...тут уж, мне так точно все равно 😄А почему нет-то? В детстве ж мы все не пили и ничо, радовались побольше, чем сейчас. Причем, всякой фигне 😁
Ага, на сладкое, в первые дни особенно подсаживаешься, ешь на здоровье...проходит со временем + на кофе тяга бывает (некоторые литрами пить начинают😄, газировки всякие и прочее 😄Вот, открываю себя новую трезвую:
- с памятью, оказывается, беда
- напало обжорство - ем все подряд (интересно, так и должно быть)
Вот, открываю себя новую трезвую:
- с памятью, оказывается, беда
- напало обжорство - ем все подряд (интересно, так и должно быть)
- последние несколько лет, была уверена, что сладкое - не люблю. Мороженное не ела года 4, но, оказывается, я очень люблю сладкое
- С некоторыми людьми на трезвую голову очень тяжело говорить и слушать их
- Жизнь прекрасна!