Хочу и добьюсь стабильной ремиссии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Моя самая лучшая поездка с мужем была на четвертом месяце беременности, когда я позволяла себе не более бокала красного в день.

чет мне кажется случай безнадежен. мозги новые не продаются.

Вот в этом и закавыка. Надо бы нам всем тут научиться мыслить так, как мыслит непьющий. Смотреть на мир глазами непьющего. Ощущать природу ощущениями непьющего.
научиться мыслить как непьющий...возможно такое, в принципе? "смотреть на мир как кто-то"..? "ощущать природу чьими-то ощущениями"..?

ЗЫ про блондинов тут, понравилось, так к слову 😁

Он так вчера удивился, когда я его позвала пройтись перед сном. Господи, бедный мой мальчик, сейчас расплачусь :((
Без сарказма - трогательно и очень хорошо , что ты понмаешь , как хорошо может быть без алко.
Сильная мотивация Илана - у тебя должно всё получиться , молодец.

Совершенно верно. Северные народы пьют и вымирают. Южные - пьют и не вымирают. Русские - кому как Бог пошлёт, но в основном вымирают. Алкоголь у всех по-разному нейтрализуется.
Ну, да. Если коротенько <strike>минут на 40</strike>: в обработке алко участвуют два фермента. Алкогольдегидрогеназа и ацетальдегиддегидрогеназа. В зависимости от "прокаченности скилла" той и/или другой и получаем предрасположенность к алкоголизму или не. Толерантность алкаша - это разогнанность этих ферментов. К подобному тюнингу способны не все нации. Грубо говоря, если у твоего мотора ограничение 20 км/ч, хоть утопи газ в пол, быстрее не поедешь. Тут, собсно, спорить-то не о чем, так как и само наличие ферментов(у некоторых наций наблюдается миссенс-мутация в гене кодирующем ацетальдегиддегидрогеназу, например, такой человек страдает непереносимостью этанола) и способность к их разгону - генетически обусловлена. Евреи, например, практически страдают как раз той самой непереносимостью. Знаменитые алкаши-евреи типа Довлатова - полукровки 😄 Прочие южане тоже чаще всего имеют очень медленную ацетальдегиддегидрогеназу и быструю алкогольдегидрогеназу, что дает кратковременный кайф и долговременную "головную боль", так как они фактически травятся ацетальдегидом. Ну и так далее. Понятно, что если чел кайфа получает мало, а отравление у него по полной, какой смысл ему пить? Отсюда вывод нарколога нарколога про блондинов и сероглазых. Упрощенный, конешно. Но в чем-то верный. Сероглазые блондины - это типа шведский, северный геном, у них все печальнее. Точнее, со стороны и попервоначалу-то какбэ а наоборот: кайфа они получают много, а побочек - мало. Ну так потому и спиваться им сподручнее.
Моя самая лучшая поездка с мужем была на четвертом месяце беременности, когда я позволяла себе не более бокала красного в день.
😲
Вот в этом и закавыка. Надо бы нам всем тут научиться мыслить так, как мыслит непьющий.
Мне помогло просто протрезветь 😄 Умение "мыслить так, как мыслит непьющий" пришло само. Посмотрим, на сколько его хватит 😁

научиться мыслить как непьющий...возможно такое, в принципе?
А почему нет-то? В детстве ж мы все не пили и ничо, радовались побольше, чем сейчас. Причем, всякой фигне 😁

"Мне не нравится название темы. Зачем ты хочешь доказать обратное? Чтобы смочь опять пить как все?"

Попытаюсь объяснить, что я имела ввиду. Вот, например, есть наркота, разные героины-кокаины. Но я же не пишу, "Ура, я 38 лет не употребляю героин". То есть моя жизнь и героин лежат в параллельных плоскостях - у меня нет никакого отношения к героину, мне просто все равно - есть он или нет его (по отношению ко мне) (нет, конечно, героин очень плохо, люди умирают).
Даже если вокруг будут горы кокаина, и все вокруг будут нюхать, я просто молча пожму плечами и все . Вот такое отношение я и хочу добиться к алкоголю, чтобы он мне стал безразличен, как это было до 30 лет - до всего этого безумия. Я хочу вернуть себя прежнюю. Как-то так.

И еще, это я скорее для себя пишу, чтобы в минуты слабости (надеюсь, их не будет) я заглянула бы в свою тему и прочла вот это - как письмо из прошлого.
Почему я решила бросить, окончательно.
Итак, 3 апреля проснулась с похмельем, впрочем, как все последнее время. Допила остатки коньяка, в час дня пошла и купила себе 7 банок какого-то коктейля химического - тупо весь день пила, не пьянела, а как-то отупевала. Часов в 8 вечера доползла до кровати, заснула. Просыпаюсь ночью, а пот градом, сердце то колотится 200 ударов, то замирает - и трясет, трясет так, что зуб на зуб не попадает, то озноб - то жар. Пытаюсь встать - не могу, ноги - ватные. Понимаю, что, наверное, сейчас умру - и одна мысль в голове "я так и не узнаю, как сын сдал экзамены". Так продолжалось несколько часов, потом провалилась в какое-то забытье. Утром еле встала, понимаю, что надо похмелиться - одна банка оставалась, начинаю пить, а меня всю выворачивает. 4 апреля - мой ДР, прилетает муж на несколько дней меня поздравить - я как-то пытаюсь сделать вид, что все хорошо, но "только немного отравилась вчера чем-то". Весь день валяюсь, вечером на дрожащих ногах ковыляю с мужем в ближайший ресторан (он там столик заказал, мне реально было стыдно - он из-за меня прилетел, а я как скотина). В ресторане не могу проглотить ни кусочка, пытаюсь сделать глоток шампанского - нет, не могу. Прошу увести меня домой, дома заваливаюсь спать (вечером пришли гости, муж их развлекал, а я спала). Все, финиш, с 5 апреля я не пью.

к героину равнодушна потому что не пробовала. к алко не факт, что вообще когда-то станешь равнодушна.

к героину равнодушна потому что не пробовала. к алко не факт, что вообще когда-то станешь равнодушна.
Ну неужели мозг будет всю жизнь помнить - где-то читала, что новая привычка формируется за 21 день. Или это не так?
Вот у моей родственницы отец - алкоголик, только он не пьет больше 10 лет. За столом, когда все бухают, он не сидит сумрачным занудой, а веселится так же, как и все выпившие гости. И вообще, очень веселый и позитивный человек.

Ну неужели мозг будет всю жизнь помнить - где-то читала, что новая привычка формируется за 21 день. Или это не так?
Вот у моей родственницы отец - алкоголик, только он не пьет больше 10 лет. За столом, когда все бухают, он не сидит сумрачным занудой, а веселится так же, как и все выпившие гости. И вообще, очень веселый и позитивный человек.

будет помнить состояние эйфории, это навсегда. и измененная биохимия навсегда.

Даже если вокруг будут горы кокаина, и все вокруг будут нюхать, я просто молча пожму плечами и все
Ну-ну 😄
Алкоголь - узаконенный наркотик, обросший традициями, социальными обрядами, конкретными поводами и пр. Ты бы не пожимала молча плечами, если бы аналогично происходило бы с кокаином или героином, точнее, пожимала бы до определенного момента, как вот с алкоголем.
Вот такое отношение я и хочу добиться к алкоголю, чтобы он мне стал безразличен, как это было до 30 лет - до всего этого безумия. Я хочу вернуть себя прежнюю. Как-то так.
Ну так и верни. Совсем точно вернуть не получится, да и не надо, зачем? Но раз у тебя так долго получалось жить без зависимости, значит, ты это можешь. Вспомни, как оно было.
к героину равнодушна потому что не пробовала
+1
к алко не факт, что вообще когда-то станешь равнодушна.
-1
Ну неужели мозг будет всю жизнь помнить
На химическом уровне - не исключено. То есть, вряд ли у тебя получится пить изредка. Но равнодушной при этом вполне можно быть. Ну вот как с героином, по твоему же примеру. Ты же не переживаешь, что тебе нельзя изредка колоться 😁
где-то читала, что новая привычка формируется за 21 день
Бгг. За 21 один день ладно, если из печени последние остатки переработки алкоголя тогос.
Ну. И ты так же будешь вполне. Почему нет-то?

😁
Это было бы очень круто - три недельки не попил и все, свободен на всю оставшуюся жизнь 😉
Только почему же тогда столько срывов и после месяца, и после трех, и даже - о ужас! - после нескольких лет люди срываются?
Читай еще, и не "где-то", а Стеца и Важные темы 😄

будет помнить состояние эйфории, это навсегда
Фигня. Я вот уже не помню. Сама не знаю, как так вышло. Но вот воспоминание об этой эйфории во что-то неприятное переросло. Я пытаюсь вспомнить эту эйфорию, нарошно даже, а фиг-то там. Нихрена не вспоминается. То есть, я думаю, если накачу бокальчик, очень даже вспомню, т.к "измененная биохимия навсегда" 😁 ну так я пока не собираюсь накатывать, зачем? 😄 Забыла и славажБогу, чо.

Дарагайа, аутотренинг великая вещь нисамненна ) или другими словами - не кажи "гоп".

" То есть, вряд ли у тебя получится пить изредка." да я и вовсе не собираюсь пить изредка, уж что что, а это я понимаю.
И как можно сорваться после нескольких лет, тоже не понимаю :(

Вот, открываю себя новую трезвую:
- с памятью, оказывается, беда
- напало обжорство - ем все подряд (интересно, так и должно быть)
- последние несколько лет, была уверена, что сладкое - не люблю. Мороженное не ела года 4, но, оказывается, я очень люблю сладкое
- С некоторыми людьми на трезвую голову очень тяжело говорить и слушать их
- Жизнь прекрасна!

А почему нет-то? В детстве ж мы все не пили и ничо, радовались побольше, чем сейчас. Причем, всякой фигне 😁
ну это моя точка зрения, соглашаться или нет...тут уж, мне так точно все равно 😄
а насчет "фигне радоваться" - это и сейчас бывает, как у употреблящих, так и нет 😁

привет Илана)))
еще есть фильм 28 дней.
тоже про нас.
и, да...
я тоже когда -то не верила в себя..думала умру от водки.

тут кто как считает, кто "стал" алком в оределенный возрасте, кто начал пить и алком "стал".
Я вот думаю, что родилась алкоголиком - зависимой 😄 с всем набором черт, присущих этому заболеванию, просто потом появилось вещесто и прижилось на подготовленной почве + у меня банально аллергия на этанол.
А как там думают-чувствуют и прочее "нормальные" - здоровые, знать не знаю - откуда и как мне это понять то?, в чужую голову, а душу тем более не проникнешь, да и есть ли смысл? (вредно даж сказала бы), с собой бы разобраться и путь свой найти. опять таки - только мое мнение.

Ага, на сладкое, в первые дни особенно подсаживаешься, ешь на здоровье...проходит со временем + на кофе тяга бывает (некоторые литрами пить начинают😄, газировки всякие и прочее 😄
память - это страдает и когда там проходит или проходит ли - хз, до сих пор "тут помню - тут не помню" © 😁
Вот с нервишками - тут получше становится...но оооочень не сразу, годик первый мотает, первые месяцы - качельки (но это по себе), а так и депра может быть, и "пошло все лесом", "не пью, а мне все фиговей", "шож такое - все из рук валится, а трезвая и уже несколько месяцев"...всяко бывает. Просто лучше знать, что бывает такое...проходит, а алкоголем любое состояние только усугубишь, тяга она по разному проявляется и "растет-развивается" вместе с трезвостью.

- последние несколько лет, была уверена, что сладкое - не люблю. Мороженное не ела года 4, но, оказывается, я очень люблю сладкое
- С некоторыми людьми на трезвую голову очень тяжело говорить и слушать их
- Жизнь прекрасна!

А с весом проблемы есть? В любом случае пока не парься, потом похудеешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу