Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну, значит, или мамин дядя не прав, или ты - счастливое исключение 😉Ну, ладно. Просто я под описание внешности подхожу. 😉
20 лет я спивался, последние 10 лет - ЕУ, и не спился быстро. Отнюдь не горжусь сим фактом, просто не подхожу под теорию твоего дяди. 😄
Я думаю, первое. Не встречал ещё исключений в алкоголизме. Обычно всё плюс-минус вписывается в стандартную картину. Хотя, справедливости ради нужно заметить, что частенько встречаются товаризззчи, считающие, что их алкоголизм не как у всех, а некий почти уникальный. Но это уже из другой оперы. 😄Ну, значит, или мамин дядя не прав, или ты - счастливое исключение 😉
Да, есть такие народы. Чукчи и иже с ними. Но я к этим народам не отношусь. 😄генетически обусловленные особенности метаболизма, я полагаю. например, фигово вырабатывается какая-нибудь дегидрогиназа или еще что. фанстастики я тут не вижу, по крайней мере. известно, что различные народы спиваются по-разному.
Ну, ладно. Просто я под описание внешности подхожу. 😉
20 лет я спивался, последние 10 лет - ЕУ, и не спился быстро. Отнюдь не горжусь сим фактом, просто не подхожу под теорию твоего дяди. 😄
Да, есть такие народы. Чукчи и иже с ними. Но я к этим народам не отношусь. 😄
Я думаю, первое. Не встречал ещё исключений в алкоголизме. Обычно всё плюс-минус вписывается в стандартную картину. Хотя, справедливости ради нужно заметить, что частенько встречаются товаризззчи, считающие, что их алкоголизм не как у всех, а некий почти уникальный. Но это уже из другой оперы. 😄
Да, бывает. Я имел ввиду стандартную клиническую картину алкоголизма. Может и не к месту тут написал про такое явление, как "уникальный алкоголизм".но есть разные организмы. пили вместе а спился только один. не сталкивался что ли? в семьях такое часто бывает, например. даже тут на форуме часто пишут "пили с мужем/женой, но алкаш я"
Привет 😄Привет! Только вчера зарегистрировалась и решила прекращать пить тоже вчера. Трезвый день у меня сегодня только второй, но от принятого решения настроение прекрасное!
Пью (или, надеюсь, ПИЛА) с 16-17 лет, т.е. уже лет так 15... Часто, от 4 раз в неделю, до 7-ми. Последнее время стало совсем тяжко, каждое утро пытаюсь вспомнить вечер.. А как вспоминаю, становиться неловко.
Надо опрос на форуме устроить - сколько тут светловолосых со светлыми глазами (серые, голубые, зеленые) 😁Да, бывает. Я имел ввиду стандартную клиническую картину алкоголизма. Может и не к месту тут написал про такое явление, как "уникальный алкоголизм".
Но вот с тем, что все поголовно блондины со светлыми глазами быстро спиваются, не могу согласиться, т.к. доказательств нет.![]()
Но вот с тем, что все поголовно блондины со светлыми глазами быстро спиваются, не могу согласиться, т.к. доказательств нет.![]()
Совершенно верно. Северные народы пьют и вымирают. Южные - пьют и не вымирают. Русские - кому как Бог пошлёт, но в основном вымирают. Алкоголь у всех по-разному нейтрализуется.известно, что различные народы спиваются по-разному.
А почему бы не поверить и что в этой установке страшного? Алкоголизм неизлечим, а ежедневные пьянки - вполне излечимы. Алкоголь - не воздух, без него ещё никто не умирал (если исключить крайние случаи).Немного пугает установка, вынесенная в названии темы. Мне так не хочется в это верить...
Дядя утверждал:а этого никто и не утверждал, как мне кажется. это твои выдумки и претензия на уникальность. бинго! )
😜Самое интересное, что мамин дядя был наркологом в Киеве :) И он, кстати, говорил, что блондинам со светлыми глазами совсем пить нельзя - очень быстро спиваются.
Когда я только бросила пить , первые недели меня тоже терзали такие мысли . Как же я летом в отпуск поеду ? Особенно , когда олл инклюзив и все напитки включены . Как же я не буду на пляже пить холодное пиво , за ужином - вино , а на дискотеках коктейли ? Было реально страшно , что жизнь потеряет краски , что будет скучно и нудно , что все будут веселиться и танцевать , а я буду сидеть в сторонке , тупить и наблюдать на жизнь со стороны . Первый отпуск тогда состоялся на 6-ом месяце трезвости и я была супер подготовлена . Все прошло на ура . Благо , была мусульманская страна и не было алкоголя на каждом шагу . Но в отеле - вечно пьяные отдыхающие были , которые вызывали только жалость . Я впервые за 10 лет проживала полноценные дни в отпуске . До этого была во многих странах и все всегда помнила отрывками. С утра в отеле к завтраку уже был шампусик , потом лежишь пластом на пляже в полудреме , потягивая коктейли , а вечером нажираешься на диско , после чего целое утро блюешь и мечтаешь только о том , как бы спуститься в ресторан , где люди завтракают и накатить сразу 3 бокала шампанского . После этого более и менее приходишь в себя . И ужеС другой стороны, иногда проскакивают мысли, "вот будешь летом в Испании, неужели не выпьешь свою любимую Риоху, а неужели откажешься вечером от Торреса 10-летнего, а бокальчик холодного пива в баре на пляже и прочая лабудень" - но я эти мысли гоню, главное - сегодня я трезвая, и все.
Когда я только бросила пить , первые недели меня тоже терзали такие мысли . Как же я летом в отпуск поеду ? Особенно , когда олл инклюзив и все напитки включены . Как же я не буду на пляже пить холодное пиво , за ужином - вино , а на дискотеках коктейли ? Было реально страшно , что жизнь потеряет краски , что будет скучно и нудно , что все будут веселиться и танцевать , а я буду сидеть в сторонке , тупить и наблюдать на жизнь со стороны . Первый отпуск тогда состоялся на 6-ом месяце трезвости и я была супер подготовлена . Все прошло на ура . Благо , была мусульманская страна и не было алкоголя на каждом шагу . Но в отеле - вечно пьяные отдыхающие были , которые вызывали только жалость . Я впервые за 10 лет проживала полноценные дни в отпуске . До этого была во многих странах и все всегда помнила отрывками. С утра в отеле к завтраку уже был шампусик , потом лежишь пластом на пляже в полудреме , потягивая коктейли , а вечером нажираешься на диско , после чего целое утро блюешь и мечтаешь только о том , как бы спуститься в ресторан , где люди завтракают и накатить сразу 3 бокала шампанского . После этого более и менее приходишь в себя . И уже
Даже немного можно позавтракать . А потом пляж и пиво и опять аут . Это разве был отдых ? В первый раз на трезвую голову в отпуске все было по другому . Я высыпалась , плотно завтракала , много плавала , даже бегала по утрам , так что отдыхающие диву дивились . Какая-то ненастоящая русская . Было очень хорошо и здорОво . Я приняла участия во всех экскурсиях и побывала , где только могла . В общем , трезвой в отпуске - это был просто другой мир . Я сочувствовала по утрам ходячим трупам , лежащим с перегаром у бассейна , бодренько ныряя в воду . После этого летала еще 2 раза в отпуск и абсолютно ни чем обделена не была . Скорее наоборот , очень многое приобрела , посещая незнакомые страны - смотришь на мир во все глаза , а не через мутную пелену и вечную
тошноту .
Вот в этом и закавыка. Надо бы нам всем тут научиться мыслить так, как мыслит непьющий. Смотреть на мир глазами непьющего. Ощущать природу ощущениями непьющего. И пусть все друзья будут пить, орать, ругаться, драться, падать и блевать...А то я уж тоже мучаюсь, через 2,5 недели в первый летний отпуск еду, все друзья будут пить. А потом крестины. А потом еще поездка. А потом еще..