Хочу и брошу! Давайте победим вместе!

Я тоже подстраховался дисултфирамом на годик

И нормально! Эти "костыли" очень помогают в первое
время, по крайней мере круг разорвать, прейти в себя,
навести в голове какой - никакой порядок и потом уже
включать внутренние резервы. Причем, нужно четко по-
нимать, что бросить вполне возможно и именно тебе это
по силам. В этом деле нет авторитетов, тут каждый за
себя. Другое дело, что прислушиваться к советам "бывалых"
очень желательно и брать в свой арсенал то, что считаешь
полезным. И побольше, побольше в свой арсенал, лишнем
ничего не будет.

Нихрена эти "костыли" не помогают, а мешают. Пока надеешься на внешнюю помощь, внутренние резервы не задействуются. Таблеток от алкоголизма нет! Будет ли второй шанс? Никто не знает.
И ещё... пока алкоголь имеет для "решившего прекратить пить" хоть какую-то мизерную ценность, прогноз для него, для "решившего", неблагоприятный.

Привет, Нати и гости! 😉

Хорошего дня! Трезвого настроения! 😄

Нихрена эти "костыли" не помогают, а мешают. Пока надеешься на внешнюю помощь, внутренние резервы не задействуются. Таблеток от алкоголизма нет! Будет ли второй шанс? Никто не знает.

Хорошего дня! Трезвого настроения! 😄
Прям воодушевил, крылья выросли 😁

[quote name='Жить' date='18.12.2016, 12:12' post='1257121988']
Нихрена эти "костыли" не помогают, а мешают.

Навеное кадому свое.

Я к тому, что если хоть кому то, хоть как то, помогает, то способ имеет право на существование. А уж на войне все способы хороши.
В войне с синькой ты обречён. Алко сильнее.

Приветствую Слава.
Я ставил эспераль. Пить я тогда на совсем не бросил, но только по той причине, что не чувствовал такой потребности, и не ставил таких задач. Однако трезвый год подарил мне прекрасное ощущение свободы, и осознание что без алкоголя лучше. Если парни понимают что "пить умеренно" уже не будет никогда, то костыли вряд ли будут помехой. Это просто как шест для прыгуна в высоту, вспомогательный инструмент на начальном этапе. Но ты совершенно прав, трезвость - она в голове. Над этим надо работать.

Посмею не согласиться!
Vasdd, тебе надо почитать матчасть. Начни со Стеца, как не пить. Там есть об этом. У АА это тоже в основе. Бороться с зависимостью это как бежать на паровоз. Он "железней" чем ты, и всё равно раздавит. Но ничто не мешает тебе уйти с путей и быть в стороне от этой заранее проигрышной битвы. Пусть оно будет рядом, как явление. Тебе лично от этого никакого вреда уже не будет. Своего рода психологическое Айкидо. Продержаться "на зубах" можно и нужно первое время, а потом надо просто перепрошивать сознание.

Продержаться "на зубах" можно и нужно первое время, а потом надо просто перепрошивать сознание.
Вот это самое первое время у меня пока и есть, пока на зубах, с диким скрежетом и поверьте в состоянии такой ломки врятли хватит сил на высокую философию. Позже да! согласен, отбегу от паравоза перед самым столкновением. отловить бы только эту тонкую грань.

Приветствую Слава.
Привет, Жень! Я сам все эти костылики попробовал за свою долгую алкокарьеру. И с такой же решимостью "брал шест в руки", чтобы покорить эту "высоту". Некоторое время висел на шесте и падал обратно, пока не понял, что не надо бороться, не надо покорять высоты, нужно просто исключить состояние войны с алкоголем, просто не ступать на его территорию, просто жить параллельно с ним, не пересекаясь.
Всё можно делать не вливая в себя растворитель. Грустить можно без него, радоваться можно, работать - тем более, любить -да ещё лучше...
Нет для меня в алкоголе ценности. Я его не хочу.
Досадно иногда, что дошло до меня это нежелание только на шестом десятке.

Вот это самое первое время у меня пока и есть, пока на зубах, с диким скрежетом и поверьте в состоянии такой ломки врятли хватит сил на высокую философию. Позже да! согласен, отбегу от паравоза перед самым столкновением. отловить бы только эту тонкую грань.
Высокая философия тут не причём. Когда человек идёт учиться вождению, он не сразу садится за руль, ибо чревато... Так же и в абсолютно любом деле. Есть обязательный набор теоретических знаний без которых практика бесполезна. Или будет сопровождаться большим количеством шишек. Хочешь освоить какое то дело - начни с азов. Хочешь бросить - стань специалистом в этом вопросе. Ну или хотя бы разберись в азах. Уверен, что в наркологии тебе этого не говорили (я там тоже бывал, знаю)))))).
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=77577. Здесь перечень литературы. Читай, не ленись. Начни со Стеценко, "Как не пить". Сжато, и всё по делу.

Высокая философия тут не причём. Когда человек идёт учиться вождению, он не сразу садится за руль, ибо чревато... Так же и в абсолютно любом деле. Есть обязательный набор теоретических знаний без которых практика бесполезна. Или будет сопровождаться большим количеством шишек. Хочешь освоить какое то дело - начни с азов. Хочешь бросить - стань специалистом в этом вопросе. Ну или хотя бы разберись в азах. Уверен, что в наркологии тебе этого не говорили (я там тоже бывал, знаю)))))).
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=77577. Здесь перечень литературы. Читай, не ленись. Начни со Стеценко, "Как не пить". Сжато, и всё по делу.
Пислушаюсь. Благодарю.

Привет, Жень! Я сам все эти костылики попробовал за свою долгую алкокарьеру. И с такой же решимостью "брал шест в руки", чтобы покорить эту "высоту".
Досадно иногда, что дошло до меня это нежелание только на шестом десятке.
Ох Слава, как я солидарен. Не давно сидел считал. Четырнадцать лет (от первого укола эспералью) понимал что мне с алкоголем плохо, и не по пути. И мучил себя всё это время. Чем не тюремный срок с пытками?

Назад
Сверху Снизу