Привет! Нет, мне лично форум помогает! Я же смогла не забухать на день победы, хотя соблазна было полно - то одни приехали с водкой, то другие. Это муж ржал одно время - чем это тебе поможет? Сейчас молчит. Говорит, если поможет - только рад будет. Его, видимо раздражает, что я бывает подолгу сижу в форуме (и общаюсь, и читаю). А ему музыку качать надо - он рок-меломан у меня (кое-где у нас вкусы совпадают, даже в большинстве музыкантов). Тоже бывает, засядет за комп и часа 2 сидит, выбирает, качает себе в телефон. Я только на форуме и не чувствую себя одинокой со своей проблемой. Просто, правда, была какая-то паника или истерика. Причина - трезвое осознание кучи проблем: работы нет, одиноко (т.к. муж работает, да ещё и по командировкам зачастил), долги... и многие другие проблемы. И началось в голове: "ой, да как же это всё решить? что делать?" Сейчас успокоилась, почитала форум, матчасть, и вижу - решать всё постепенно, по-порядку, и всё придет в норму и встанет на свои места. Если бы забухала (я писала уже), то обнулила бы счётчик и призналась всем - для себя в первую очередь. Был какой-то "истерик", это да. Успокаиваюсь, залечиваю раны, и буду двигаться дальше. Вот.Нати, если форум не помогает тебе и ты не можешь выползти сама из этой проблемы, то не замыкайся в себе и в выпивке. Пока есть желание прекратить это, надо идти вперед. Если сама ты не справляешься,и тебе кажется, что ты одна одинешенька со своей проблемой, иди на собрание АА. Там, я думаю,найдешь поддержку и увидишь,наконец,что ты не одна и таой случай не самый страшный. Реальное общение лучше чем любой форум.