Хочу быть свободной

• Автор темы Автор темы Mira F.
  • Дата начала Дата начала
В будние дни.Как такового вечера и нет.
Придешь в 19,00 готовка ужина.Ужин.Какие то бытовые дела.уроки.Читка газет Все ночь.
В воскресенье вечер приезд с дачи разборка купленых продуктов.Готовка на след. неделю супа и проч.. Все ночь.
А скоро везде зальют катки. У нас уже около дома залили.Будем ходить все на конечках.Я правда плохо катаюсь.ну доставляет удовольствие.Так что скучать будет некогда.
Жавка опять меня дразнит коньками... Блииин. Опиши ощущения, а? Там были на катке девчёнки моего возраста? Я вижу, тебе понравилось. прочно подсела на лезвие. Знаю я. Всё детство прокаталась. Эх Жавик, и Аватарки тут все понашлёпали ностальгические.
Между прочим, знаете ли вы, что в странах с холодными зимами народ здоровее? К тому же все микробы и их разносчики дохнут? Я закончила свою лекцию. Удачи, Мира.

Интересно, чем занимаются нормальные люди в воскресные дни зимой после 6-7 часов вечера? В кино/ театр/ филармонию каждые выходные не походишь, да и не все театралы. Фитнес/бассейн/тренажерный зал-тоже на любителя. Телевизор-бред. Остаются книги. Но это индивидуальное занятие.
Люди, как вы прводите вечера в кругу семьи?
Здравствуй, Мира!
Прошлой зимой купила лыжи ( беговые). На выходные начала их осваивать.
Вчера вечером после работы тоже час походила. Интересно, а оказывается народ и на лыжах вечером ходит ,и пробежками занимается ,и просто гуляет. Многие собак выгуливают, а мой муж -меня 😁

Отпишусь, чтоб тема далеко не сползала.
Самочувствие пока хорошее, спокойное, стабильное. Пишу "пока", так как не знаю, долго ли оно будет таковым оставаться.
Стараюсь внимательно относиться к мыслительному процессу. Если начинают закрадываться какие-то картинки или воспоминания, связанные с употреблением, тут же отслеживаю эту картинку-воспоминание и выключаю, не даю теме развиваться дальше, переключаюсь на другое. Мне почему-то кажется это важным моментом в процессе трезвления. Помню, в прошлое бросание не делала на этом акцента, и случайное плоское воспоминание начинало как бы оживать, обрастать настроением, вкусом, становиться объемным. Потом долго не отпускало, мучило и провоцировало желание выпить.
С сегодняшнего дня стала принимать глицин. Прочитала, что нормализует мозговое кровообращение, решила, что моему мозгу надо помочь, так как довольно часто болит голова.
Тихо радуюсь, что наконец-то приняла правильное и окончательное решение не пить никогда. Меня удивляет, почему в пршлый-то раз этого ощущения не было, ведь же плюсы очевидны: отечность спала, худею, самочувствие улучшается, здоровье восстанавливается! И сама себе отвечаю: если бы алкоголизм можно было победить логикой и рациональным мышлением, алкоголиков бы сегодня не было. Правда в том, что надо дойти до своего "дна", не в смысле "упиться до полусмерти", а почувствовать всем нутром желание избавиться, спастись от этой напасти.
Всем успехов и удачи на этом нелегком, но очень важном и радостном пути!
Молодец,настрой очень правильный.Решение не пить никогда - для нас,алколиков, самое правильное.Я не пью уже чуть большше 3 недель и уже чувствую,что оживаю.Очень хочу больше никогда не пить.

Отпишусь, чтоб тема далеко не сползала.
Самочувствие пока хорошее, спокойное, стабильное. Пишу "пока", так как не знаю, долго ли оно будет таковым оставаться.
Стараюсь внимательно относиться к мыслительному процессу. Если начинают закрадываться какие-то картинки или воспоминания, связанные с употреблением, тут же отслеживаю эту картинку-воспоминание и выключаю, не даю теме развиваться дальше, переключаюсь на другое. Мне почему-то кажется это важным моментом в процессе трезвления. Помню, в прошлое бросание не делала на этом акцента, и случайное плоское воспоминание начинало как бы оживать, обрастать настроением, вкусом, становиться объемным. Потом долго не отпускало, мучило и провоцировало желание выпить.
С сегодняшнего дня стала принимать глицин. Прочитала, что нормализует мозговое кровообращение, решила, что моему мозгу надо помочь, так как довольно часто болит голова.
Тихо радуюсь, что наконец-то приняла правильное и окончательное решение не пить никогда. Меня удивляет, почему в пршлый-то раз этого ощущения не было, ведь же плюсы очевидны: отечность спала, худею, самочувствие улучшается, здоровье восстанавливается! И сама себе отвечаю: если бы алкоголизм можно было победить логикой и рациональным мышлением, алкоголиков бы сегодня не было. Правда в том, что надо дойти до своего "дна", не в смысле "упиться до полусмерти", а почувствовать всем нутром желание избавиться, спастись от этой напасти.
Всем успехов и удачи на этом нелегком, но очень важном и радостном пути!
Молодец,настрой очень правильный.Решение не пить никогда - для нас,алколиков, самое правильное.Я не пью уже чуть большше 3 недель и уже чувствую,что оживаю.Очень хочу больше никогда не пить.

Привет, девочки!
Только что добралась до компьютера. Дочка приходила в гости, мы с ней посидели, поговорили, я ее покормила обедом и только что проводила домой.
Авокадо, дорогая, конечно приходи почаще, я очень рада тебя видеть!
Скорпинчик, Анет, привет!
Все вместе мы обязательно справимся со своей общей бедой!
Я тоже запаслась Колмэ, но пока не принимала. У меня кризис в прошлый раз был после 3-х недель, вот к этому рубежу я и готовлюсь!
Сегодня утром я шла по парку встретить свою дочь и улыбалась. На улице так хорошо, легкий морозец, идет снежок. В парке бегают белки, орешков просят, летают синички, вся природа радуется и ликует! Я иду, наслаждаюсь всем этим, дышу полной грудью, смело смотрю прохожим в глаза! Как давно этого не было!
Утром я всегда была опухшая с красными, отечными, слезящимися глазами, которыми смотрела в землю либо прикрывала очками. Все ощущения были какими-то стертыми, как если смотришь на все через грязное закопченое стекло.
Нельзя к этому кошмару возвращаться. Надо всегда помнить, что все болезненные страхи, нездоровые желания, ПА, все, что будет преследовать нас на пути к избавлению -все это всего лишь фантом, угрозы нашей жизни не представляет, все это всего лишь галлюцинации измученной психики.
Девченки, коньки, лыжи-это замечательно!
На коньках, я, правда, не катаюсь, а беговые лыжи-это да, пожалуй, тряхну стариной!
И еще очень хочу начать бегать по утрам, ведь когда-то это было моим любимым занятием.

Коллега, спасибо, дорогой, большое, за информацию. Она ещё так доступно написана. И с таким теплом об этой стране. Мне всегда интересно, что в России о ней говорят. К сожалению, горнолыжное удовольствие здесь довольно дорогое. Туристов "раскручивают" нещадно. Но ты всё-таки меня убедил. Следующей зимой я всё-таки поеду, хоть беговые лыжи люблю больше, чем горные. Сама снег наконец-то через 20 лет посмотрю и сыновьям покажу. Они ведь русские парни! А снега не видели. А чего, пить-то бросила. Можно и побаловать себя. Может, где-нибудь там и каток увижу.

Мира, да, каким-нибудь спортом надо заняться. Я в Фитнесс клуб хожу вот уже 3 месяца. Сначала надо было себя заставлять и мышцы страшно болели. Я много занималась спортом в детстве. И моё тело ответило мне благодарностью за возвращение к нему. Так приятно подтянулось. Вес, правда, пока не упал, так как я ещё и обжора. Но над этим будем работать позже, когда победим основного врага.,

У вас сейчас зимний вечер среды. А у нас жаркое утро четверга. Спокойной ночи, мои дорогие. Приятных, трезвых и спокойных вам снов! Ну а я - на работу. Со своей бутылью воды, чтобы обливать себя, спасаясь от жары.

У вас сейчас зимний вечер среды. А у нас жаркое утро четверга. Спокойной ночи, мои дорогие. Приятных, трезвых и спокойных вам снов! Ну а я - на работу. Со своей бутылью воды, чтобы обливать себя, спасаясь от жары.
У вас так жарко? Счастливая, я бы сейчас попарилась малек... 😁
Мира, рада, что у тебя такой позитивный настрой, так держать!

Оксанк, я прочла про твои проблеммы. Знаешь, просто сразу всё скопом навалилось и тебе просто сейчас нужно терпение. Ты же сильная девочка, справишся. Про желчный пузырь мало чего знаю, но с поджелудочной железой проблеммы были, как и у каждого классического алкоголика. И, как я уже писала, во время приступа, просто ложись на кровать и положи лёд под грудь и постарайся часа 2-3 ничего не есть. ГОЛОД И ХОЛОД. Вот и всё. Поверь, вот так просто. А таблетки никакие не помогают, даже самые сильные обезболивающие. Боль, конечно, страшная. Знаю, Оксанка. А лёд помогает! Бросишь пить - забудешь, где она и находится. Терпения тебе и хорошего настроения!!!

Mira F. - рада за тебя, всё наладится и будет ОК!! 😍

ух ты!!! Авокадик - завидываю!! Хочу жару!!! 👍

Вот почитала сейчас некоторые темы в "Срыве" и задумась: почему некоторым людям удается войти в трезвую жизнь, а другие так и болтаются в алкогольном болоте? Ведь ни сила воли, ни интеллект, ни глубина падения, ни мотивации здесь не играют никакой роли.
Единственная отличительная черта, которую я увидела (возможно, есть еще и другие, но они от меня пока скрыты)-это то, что избавившиеся от зависимости люди с самого начала себе сказали: "Я не пью больше никогда. Я выдержу все страхи, тягу, все муки алкогольного психоза, но я от этого избавлюсь, потому что я не хочу больше алкоголя в своей жизни. Я научусь жить трезвой нормальной жизнью и я буду обязательно счастлив, потому что в ней больше никогда не будет места алкоголю."
Те, кому не удается (надеюсь, пока) избавится от зависимости, подсознательно или, может, даже осознанно хотят вернуться к алкоголю, хотя бы через десять лет, хотя бы раз в год, хотя бы бокал вина, но вернуться! Никакие мотивации (семья, дети, работа, здоровье и т.д.), никакие установки типа "Я не пью только сегодня", никакие кодирования им не помогают. Это только временная оттяжка момента выпивки. Кому-то хватает трех дней, кому-то-трех лет, это не важно. Все зависит от силы воли или длительности кодировки. Все бессмысленно, только болезнь развивается жестче и быстрее.
Казалось бы, все так очевидно, все есть в темах, дневниках форумчан, делай так же , как они и все получится! Не надо изобретать велосипед!Есть советы "Работай над собой, перенастраивай мысли, , учись позитивному отношению к жизни без алкоголя...". Так почему же многие этого не делают? Что им мешает? Почему так боятся расстаться с алкоголем?
В общем, страшно все это. Страшно и непонятно.

У меня сегодня 11 дней. Все пока нормально. Срок, конечно, небольшой, тем более что 1 месяц в прошлый раз я выдержала довольно легко. Вот 2 месяца будут для меня маленькой победой.

Мира привет.тут принято поздравлять с заборчеком.
Ты все правильно поняла.Что надо менять мозги.
А те кто кодируются и не пьют только потому что закодированы Ну они ждут тот день когда будет можно.Они не хотят расставатся с алкоголем навсегда.И таких тем тут полно Да что там тем и в жизне я таких знаю.Нет мотивации у человека.зачем бросать.
Есть форумчане для которых 3 месяца были критическими./как то срок три месяца считается таким/
Я поняла ты не работаешь? или я ошиблась.

Мира привет.тут принято поздравлять с заборчеком.
Ты все правильно поняла.Что надо менять мозги.
А те кто кодируются и не пьют только потому что закодированы Ну они ждут тот день когда будет можно.Они не хотят расставатся с алкоголем навсегда.И таких тем тут полно Да что там тем и в жизне я таких знаю.Нет мотивации у человека.зачем бросать.
Есть форумчане для которых 3 месяца были критическими./как то срок три месяца считается таким/
Я поняла ты не работаешь? или я ошиблась.
Привет, Жаворонок!
Да, я не работаю. Домохозяйка. Стала по-неволе, в конце прошлого года. Кризис, блин. Сейчас пока работу даже не ищу, жду лучших времен.
За поздравления спасибо. Хотя успехи первого месяца для меня не очень важны. Хочется большего срока на счетчике.
Алкоголизм- болезнь больно страшная и непредсказуемая, кто знает, что со мной будет через три месяца, но сейчас настрой- бороться, что бы не случилось.

Мира, с заборчиком тебя, так держать!
Про борьбу с алко так скажу-не надо бороться с тем, что сильнее по любому. Надо постараться изменить отношение к алкоголю.ИМХО
Ну вот смотри: мы расцениваем алко как антидерпессант, как средство поднятие настроение, согревающее средство, что там еще...в лечебных целях и тд, и тп.... Попробуем поменать + на-
Алко не успокаивает, а наоборот, расшатывает нервную систему....так?Так!
Алко не согревает, а наоборот, помогает нам быстрее замерзнуть, и это доказано научно....так?ТАК!
Незнаю как ты, а я во хмелю злая, крикливая, агрессивная, значит, никакого настроения алко не поднимает....так? Так!
Ну и дальше в том же ключе.... И ни надо воевать с алко, надо просто жить и быть к себе ВНИМАТЕЛЬНОЙ.....Кажется, я тебе это уже писала, но мне реально помогло(помимо гипноза) именно внимание , к себе, к окружающим, к желаниям, к поступкам.Еще раз повторю, это только мое мнение, не претендующее на аксиому!

Дорогие мои, спасибо вам всем за поздравление! Мне очень приятно!
Оксанка, ты, конечно же права. все что ты пишешь -100% правда, но...
Сегодня у меня было большое искушение.
Мы с мужем поехали на дачу, доделали незавершенные с осени дела, хорошо поработали на морозце. Ослепительный снег, яркое солнце, чувство легкой и правильной усталости, в общем, настроение отличное! И тут, как вспышка молнии-рюмка холодной водки, вкусный горячий обед, приятное расслабленное состояние, обсуждение впечатлений, приятные разговоры... Эта мгновенная картина оказалась настолько желанной, она была так ярка и празднична, что жалкое серое, робкое напоминание, что я вообще-то не пью, было тут же отправлено куда подальше. "Да пропади все пропадом!" -сказала я себе, "Наплевать, будь что будет". И с таким ухарским настроением я погрузилась в машину.
Будь благословенно время! Пока мы ехали, я, немного успокоившись, начала себе говорить "Ну хорошо, если ты так решила, так и будет. Но у тебя опять воспаляться глаза (похоже, у меня аллергия на алкоголь, когда выпью, начинается что-то вроде коньюктивита), ты перестанешь бегать по утрам (я опять возобновила пробежки), лицо опухнет, фигура опять примет свои предыдущие формы. Но, самое главное, а будет ли у тебя второй шанс бросить пить? А если ты уже никогда не сможешь остановиться!".
Эти мысли меня отрезвили, домой я приехала нормальным здравомыслящим человеком.
Еще раз убедилась в том, что алкоголизм-болезнь очень коварная. Честно говоря, болезнью называть это явление как-то не хочется. "Болезнь"-слишком примитивно для алкогольной зависимости. Ощущение, что это некая, неизвестная человечеству, разумная субстанция.
В общем, люди, будьте бдительны!

Эти мысли меня отрезвили, домой я приехала нормальным здравомыслящим человеком.
Еще раз убедилась в том, что алкоголизм-болезнь очень коварная. Честно говоря, болезнью называть это явление как-то не хочется. "Болезнь"-слишком примитивно для алкогольной зависимости. Ощущение, что это некая, неизвестная человечеству, разумная субстанция.
В общем, люди, будьте бдительны!

И ещё какая разумная субстанция! Я всегда говорю и ещё раз озвучу своё мнение: если существует бог, который для меня лично носитель и создатель добра, правды, любви, честности, верности, здоровья, то есть и дьявол, разносчик и создатель болезней, депрессий, лжи, убийств, предательства, измен и т.д. Князь мира сего, который не чуть не слабее, чем наш бог. И борьба между ними вечна. Кому-то повезло, в ком божественное победило легко. Но в моём лично бренном теле эта борьба практически проишодит всю мою жизнь. Дьявол алкоголизма держит меня крепко, смеётся надо мной, плюёт мне в лицо и никак не хочет отпускать из своих цепких лап.
Я верю в бога (это не имеет ничего общего с библией - извиняюсь, если кого-то обидела) и благодарна ему за всё, что он сделал для меня. Но эта борьба двух начал - бога и дьявола в моей душе и теле реально измучили меня за все 30 лет моих возлияний.

Я вот сейчас обнулю счётчик, так как в пятницу, позавчера, опять сорвалась. Неа, не потому что плохо было, а именно, как ты и выразилась - рабочая неделя подошла к концу, трава зелёная подстрижена, декоранда разбросала цветы на заднем дворе, так что земля похожа на голубой ковёр, жара спАла, такой приятный ветерок, дети спят в чистых постелях... Счастье-то какое - жизнь и что, Мира? Хлобысь водяру и пропади оно всё пропадом! А вчерашний день уже был адом похмелья. Вот, моя маленькая история в унисон к твоему опусу. Извини, если что не так сказала. Извините, девчёнки за предательство, так я расцениваю срывы.

трава зелёная подстрижена, декоранда разбросала цветы на заднем дворе, так что земля похожа на голубой ковёр, жара спАла, такой приятный ветерок, дети спят в чистых постелях...

Jackoranda Tree Botanic Gardens Sydney

Здравствуй, Коллега. Ты меня опять порадовал. Да, вот такое деревце у меня на заднем дворе. Это национальное достояние страны. Если ты, например, хочешь чуть-чуть его постричь, надо спрашивать разрешение, ато штраф очень большой. Пойду-ка я заскочу к тебе в гости, познакомлюсь поближе. Встречай, Коллега!

Назад
Сверху Снизу