Хочу быть свободной

• Автор темы Автор темы Mira F.
  • Дата начала Дата начала
Состояние приятное, но за ним может последовать аппатия и прочие предсрывные ощущения.

это каг правило...качели называютсо....
если будешь помнить об этом..не сорвешься...

это каг правило...качели называютсо....
если будешь помнить об этом..не сорвешься...
Буду помнить. Я уже начеку. Но знаю, что мысли и желания поменяются на 180 градусов, вот здесь бы не упасть. Продумываю, что буду делать и чем заниматься в этот период. Может, наручниками к батарее?

Но знаю, что мысли и желания поменяются на 180 градусов, вот здесь бы не упасть. Продумываю, что буду делать и чем заниматься в этот период.
Привет , Мира!
Главное - занять сегодняшний вечер. Лучше чем-нибудь непривычным, чтобы "почувствовать разницу" 😄
В кино сходить или в баню - по ситуации.

Привет всем!
Сегодня проснулась и испытала радость от осознания того, что не пью. Похоже, началась эйфория. Состояние приятное, но за ним может последовать аппатия и прочие предсрывные ощущения. Думаю, неделю можно жить спокойно, а дальше-быть начеку.
Как хорошо, что есть форум и вы, дорогие форумчане, готовые поддержать в трудную минуту.
Сегодня ощущения такие, что горы можно своротить. Переизбыток энергии, хочется бегать, прыгать, что-то делать, куда-то мчаться.
Раньше я занималась утренними пробежками, думаю, что неплохо бы возобновить эту добрую традицию.
Пробежки, это ,конечно, хорошо...Надо бы успокоиться малек. Мы-люди с подорваной психикой, и любые сильные эмоции, не суть положительные или отрицательные, нам противопоказаны. Ты глицин пьешь? Пей, он немного успокоит нервическое состояние. И еще раз - БУДЬ ВНИМАТЕЛЬНА!!!

МИра привет.
А у меня первое время был в душе праздник и какая то свобода.
Особенно когда я видела на улице кого то с пивом...
У меня в голове А я не пью.. и легкость.
потом просто привыкла и просто живу и не парюсь Зачем пить вокруг так много интересного.

Утром в метро в переходе спал человек.
В уголке на грязном полу.Шла и думала Вот для чего он появился на свет Чтоб вот так лежать на полу вхолоде и голоде.
А потом подумала Он наверное уже не человек,,,

А у меня первое время был в душе праздник и какая то свобода.
... А я не пью.. и легкость.
Утром в метро в переходе спал человек.
В уголке на грязном полу.Шла и думала Вот для чего он появился на свет Чтоб вот так лежать на полу вхолоде и голоде.
А потом подумала Он наверное уже не человек,,,
ru.wikipedia.org/wiki/Притча_о_мытаре_и_фарисее

10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

(Лк.18:9-14)
К чему в раю нам их толпа?

Привет, девочки!
Полностью согласна с Оксанкой, сильные эмоции, как и непривычные в данный момент физические нагрузки и дополнительные впечатления нам противопоказаны. я отдаю себе отчет, что эйфория, как и последующая аппатия,- это не адекватные состояния здорового человека, а глюки нездоровой психики. К ним надо относится отстраненно и настороженно. Я сейчас стараюсь внимательно прислушиваться к своим ощущениям и пытаться абстрагироваться от них, наблюдаю за собой как бы со стороны. Надо быть готовой к смене настроения после прохождения данной стадии.
Жаворонок, а у тебя после прохождения этапа праздника души какие были ощущения? Неужели потом все выровнялось и не было этапа аппатии? Хочу быть готовой ко всему.
Да, бомжи в метро-зрелище не из приятных.
Помню, летом под нашим домом у входа в подвал поселилась бомжиха-калека. Она не производила впечатления опустившейся алкашки. Как-то я отнесла ей поесть и предложила помощь-позвонить в православную службу помощи таким, как она. Она отказалась и быстро поковыляла от меня. Видимо, каждый сам вибирает жизненный путь, вполне комфортно себя ощущает и не хочет ничего менять.

. я отдаю себе отчет, что эйфория, как и последующая аппатия,- это не адекватные состояния здорового человека, а глюки нездоровой психики. К ним надо относится отстраненно и настороженно.
Верно мыслите, умная женщина! А настроженно относится не надо - есть эйфория, ну так так и радуйтесь, пока возможность есть :)

Верно мыслите, умная женщина! А настроженно относится не надо - есть эйфория, ну так так и радуйтесь, пока возможность есть :)
На то она и эйфория, что хошь-не хошь, а радуешься. Настороженно (в смысле, стараюсь внутренне подсобраться, не расслабляться) отношусь не к эйфории как к таковой, а к процессу, который уже запущен и будет протекать помимо моей воли по своим законам.

Что у меня в мыслях
1 Я не пью сегодня
2.Я не пью первую рюмку
3 Водка это яд
4. Я не могу подвезти своих родных,которые поверили мне в последний раз
Нет нет да сын напомнит...
5.Вспоминаю как плохо было в самый последний раз./было сорок дней со дня похорон отца/
На три дня я ушла в запой.
Выход был ужасен.Ну всегда обходилась без медикаментов.

Привет, девочки!
Я сейчас стараюсь внимательно прислушиваться к своим ощущениям и пытаться абстрагироваться от них, наблюдаю за собой как бы со стороны. Надо быть готовой к смене настроения после прохождения данной стадии.
Научись думать, о чём ты думаешь.Это слегка напряжно первое время,но потом войдёт в привычку,просто постоянно задавай себе вопрос о чём думаешь и полностью осознавай мысли,это мне очень помогло отлавливать и ликвидировать мыслишки о пойле,да и сейчас,в трезвой жизни полезно.А насчёт смены настроения,то это последствия многолетнего питья,мозг привык к допингу и бесится.Я до сих пор удивляюсь,как не получила по фейсу в первые месяцы после завязки,даже думаю,что имелось подсознательное желание быть украшенной фингалом,чтобы заменить физической болью внутренние мучения.Выбирала самые мрачные личности и цеплялась к ним с непонятными разборками на улице,в маршрутках,но все почему то ретировались,видать очень зверское выражение лица у меня было.Зато настроение у меня резко улучшалось. 😁

Научись думать, о чём ты думаешь.Это слегка напряжно первое время,но потом войдёт в привычку,просто постоянно задавай себе вопрос о чём думаешь и полностью осознавай мысли,
Буду стараться. Пока все нормально, но завтра выходные. Все время в подкорке мысль-как пройдут, с какими ощущениями. Пить-то не буду, это даже не обсуждается, а вот какое будет настроение, как многолетний привычный уклад будет изменен, чтобы всем было комфортно-это да.
Обычно готовила воскресный обед помогая себе градусом. Иногда получались кулинарные шедевры (чем дольше готовка-тем лучше-больше успею выжрать). Сейчас, в трезвом виде что-то не охота заморачиваться кулинарным искусством.
Все-таки выходные-проблема. От них надо плясать в первую очередь в плане перемен в трезвой жизни.

Ну вот , выходные позади.
Суббота прошла нормально, так как весь день были в разъездах по магазинам с дочерью и зятем, потом у них в гостях с чаепитием и пирожными. Приехали домой поздно вечером и почти сразу-спать.
Воскресенье прошло хуже.
С утра нормально, сходили с мужем за продуктами, ничего не предвещало грозы. Началось, когда подошло время готовки обеда. Я ж его раньше никогда не готовила без возлияний. Чувствую, что настроение портиться. Пока готовила, оно менялось от плаксиво-жалостливого до агрессивного и в обратную сторону. Тяги, как таковой не было, но паскудство ощущалось очень сильно. Хорошо, что все это было только у меня в душе, не позволила открывать рот и выносить свои ощущения наружу. Но муж все-таки заметил, что что-то не так, пытался разговорить меня, предложил посмотреть фильм. Меня эта забота жутко раздражала, молчала, скрипела зубами.
Ближе к вечеру ушла погулять. Муж хотел было пойти со мной, но я сказала , что хочу побыть одна.
1,5-часовая прогулка пошла на пользу. Пьющих в это время на улице не было, Гуляющие прохожие были спокойны и веселы. Я смотре6ла на них и мечтала, что когда-нибудь и сама буду также спокойно наслаждаться жизнью. Эти мысли успокаивали и даже радовали. Вернулась домой в совершенно нормальном состоянии.
Вывод: вечерние прогулки надо ввести в свой режим обязательно.
Интересно, чем занимаются нормальные люди в воскресные дни зимой после 6-7 часов вечера? В кино/ театр/ филармонию каждые выходные не походишь, да и не все театралы. Фитнес/бассейн/тренажерный зал-тоже на любителя. Телевизор-бред. Остаются книги. Но это индивидуальное занятие.
Люди, как вы прводите вечера в кругу семьи?

В будние дни.Как такового вечера и нет.
Придешь в 19,00 готовка ужина.Ужин.Какие то бытовые дела.уроки.Читка газет Все ночь.
В воскресенье вечер приезд с дачи разборка купленых продуктов.Готовка на след. неделю супа и проч.. Все ночь.
А скоро везде зальют катки. У нас уже около дома залили.Будем ходить все на конечках.Я правда плохо катаюсь.ну доставляет удовольствие.Так что скучать будет некогда.

Отпишусь, чтоб тема далеко не сползала.
Самочувствие пока хорошее, спокойное, стабильное. Пишу "пока", так как не знаю, долго ли оно будет таковым оставаться.
Стараюсь внимательно относиться к мыслительному процессу. Если начинают закрадываться какие-то картинки или воспоминания, связанные с употреблением, тут же отслеживаю эту картинку-воспоминание и выключаю, не даю теме развиваться дальше, переключаюсь на другое. Мне почему-то кажется это важным моментом в процессе трезвления. Помню, в прошлое бросание не делала на этом акцента, и случайное плоское воспоминание начинало как бы оживать, обрастать настроением, вкусом, становиться объемным. Потом долго не отпускало, мучило и провоцировало желание выпить.
С сегодняшнего дня стала принимать глицин. Прочитала, что нормализует мозговое кровообращение, решила, что моему мозгу надо помочь, так как довольно часто болит голова.
Тихо радуюсь, что наконец-то приняла правильное и окончательное решение не пить никогда. Меня удивляет, почему в пршлый-то раз этого ощущения не было, ведь же плюсы очевидны: отечность спала, худею, самочувствие улучшается, здоровье восстанавливается! И сама себе отвечаю: если бы алкоголизм можно было победить логикой и рациональным мышлением, алкоголиков бы сегодня не было. Правда в том, что надо дойти до своего "дна", не в смысле "упиться до полусмерти", а почувствовать всем нутром желание избавиться, спастись от этой напасти.
Всем успехов и удачи на этом нелегком, но очень важном и радостном пути!

Насчет логики...
Ты не уверена, что при помощи логики можно победить алкоголизм.
Но - логика - вещь интересная.
Она не всегда включается.
Действительно, плюсы трезвости очевидны.
Я сама послед. 2 года помирала после выпивок, но логика, у меня, достаточно думающего человека, почему-то не включалась.
А в какой-то момент - включилась, но не сразу, а снова же постепенно,сначала робко, потом скорее - начала складываться, как пазлы, моя уверенность, что я ТАК жить не хочу и ПИТЬ не ХОЧУ!
Т.е. решение приходит не одним днем, нужно время. Все здесь говорят об этом.
Но время работает не на нас - вот, что обидно... Логика включается медленно, а разрушение идет быстро.
Поэтому - так много сожалений.
При помощи логики - многое можно сделать, но самое главное - цель и мотив, ну и еще огромное желание сделать свою жизнь, тело и душевное здоровье ценностью, прежде всего - для себя!

Насчет логики...
Ты не уверена, что при помощи логики можно победить алкоголизм.
Но - логика - вещь интересная.
Она не всегда включается.
Я уверена, что при помощи логики алкоголизм победить нельзя. Логика присуща целостному человеку, а алкоголик -это две сущности в одном теле. Мысли, желания, ощущения, восприятие событий-все может колебаться на 180 градусов. Какая уж тут логика!
Даже сильное желание "завязать" сегодня, завтра превращается в "а может все и ничего", хотя уж казалось бы дальше некуда.
Алкоголизм иррационален, коварен и хитер. Обойдет любую ловушку. Нечеловечески силен. Куда уж нездоровому психически человеку с ним бороться.
Нее... против него только сильное желание, правильный настрой, сила воли или костыли в момент тяги и помощь Бога.

Я уверена, что при помощи логики алкоголизм победить нельзя. Логика присуща целостному человеку, а алкоголик -это две сущности в одном теле. Мысли, желания, ощущения, восприятие событий-все может колебаться на 180 градусов. Какая уж тут логика!
Даже сильное желание "завязать" сегодня, завтра превращается в "а может все и ничего", хотя уж казалось бы дальше некуда.
Алкоголизм иррационален, коварен и хитер. Обойдет любую ловушку. Нечеловечески силен. Куда уж нездоровому психически человеку с ним бороться.
Нее... против него только сильное желание, правильный настрой, сила воли или костыли в момент тяги и помощь Бога.
Привет, Мира! прими меня, пожалуйста, в свою тусовочку. Мы всё-таки с тобой ровесницы, у нас срок возлияния, я так думаю, одинаковый и логика подсказывает мне, что и стиль и почерк так же совпадают. Да, какими бы умницами мы не были, к сожалению, Алкоголизм как болезнь - умнее и хитрее. Иначе, он не сгубил бы столько умов и жизней известных всему миру людей. А они, как личности, были посильнее нас. Мирочка, каждый ищет и находит свой путь борьбы с этим дьяволом. Было бы желание. У меня это таблетки Антабьюс. Думаю, это эквивалент Колме. Мирк, просто, когда меня накрывает тяга, я совсем, ну совсем бессильна. Для меня не работает ничего - ни логика, ни материнский инстинкт, ни желание как можно дольше быть красивой. НИЧЕГО. Я это уже знаю. И, слава богу, вот уже полгода, как я открыла Антабьюс. И вот животный страх ещё как работает. Если я, например, долгое время не принимаю Ант., я срываюсь. Но это всё реже и реже. Потому что я на старости лет научилась быть трзвой не просто 2-3 дня, а неделями. И получать удовольствие.
Удачи тебе, Мирочка. Держись! Гип гип уррра!!!!

Назад
Сверху Снизу