И ещё какая разумная субстанция! Я всегда говорю и ещё раз озвучу своё мнение: если существует бог, который для меня лично носитель и создатель добра, правды, любви, честности, верности, здоровья, то есть и дьявол, разносчик и создатель болезней, депрессий, лжи, убийств, предательства, измен и т.д. Князь мира сего, который не чуть не слабее, чем наш бог. И борьба между ними вечна. Кому-то повезло, в ком божественное победило легко. Но в моём лично бренном теле эта борьба практически проишодит всю мою жизнь. Дьявол алкоголизма держит меня крепко, смеётся надо мной, плюёт мне в лицо и никак не хочет отпускать из своих цепких лап.
Я верю в бога (это не имеет ничего общего с библией - извиняюсь, если кого-то обидела) и благодарна ему за всё, что он сделал для меня. Но эта борьба двух начал - бога и дьявола в моей душе и теле реально измучили меня за все 30 лет моих возлияний.
Я вот сейчас обнулю счётчик, так как в пятницу, позавчера, опять сорвалась. Неа, не потому что плохо было, а именно, как ты и выразилась - рабочая неделя подошла к концу, трава зелёная подстрижена, декоранда разбросала цветы на заднем дворе, так что земля похожа на голубой ковёр, жара спАла, такой приятный ветерок, дети спят в чистых постелях... Счастье-то какое - жизнь и что, Мира? Хлобысь водяру и пропади оно всё пропадом! А вчерашний день уже был адом
похмелья. Вот, моя маленькая история в унисон к твоему опусу. Извини, если что не так сказала. Извините, девчёнки за предательство, так я расцениваю срывы.