Хочу быть свободной

• Автор темы Автор темы Mira F.
  • Дата начала Дата начала
Я вот сейчас обнулю счётчик, так как в пятницу, позавчера, опять сорвалась.
Авокадо, ну ты чего?
Второй месяц трезвости прос-ать! Просто так, что все отлично!
Сама все знаешь про алкоголизм и регулятно срываешься! Ведь есть же у тебя пилюли, выпила бы уж лучше их!
Перетерпи 3-4 месяца, там уже тяга будет не такой сильной (так, во всяком случае, говорят все ветераны).
Бороться надо за каждый свой трезвый день. Когда тяги нет, любой выдержит, а вот пережить ее-это шаг к победе.
Держись дальше, не пей, не срывайся, терпи.

Вчера (16-тый день трезвости) творилось неладное.
С утра почувствовала дискомфорт, тревогу. Причин , как таковых, вроде не было, тяга не ощущалась. Ехала в метро и почувствовала вкус виски во рту. Длилось неск. минут. Стала мысленно читать молитву, вроде отпустило, но до вечера дискомфорт и тревожность присутствовали. Расценила это как предсрывное состояние. Решила, что если и дальше это будет происходить, начну пить Колме. Сегодня с утра все спокойно, если в течение дня накроет, достаю костыли.

Привет
То есть вкус виски почувствовала и тебе приятно показалось?
Я вот была в кафешке с друзьями Они пили водку я морс.
В какой то момент почувствовала вкус водки И че то так противно стало невкусно.
Хотя сейчас ингода все еще ночью снится водка Ну не сам вкус ее А как я ныкаю ее везде и выпиваю.Ну вкуса никакого не помню
Значит я думаю все ж таки подсознательно сидит в голове мысль о питье..

Вчера (16-тый день трезвости) творилось неладное.
С утра почувствовала дискомфорт, тревогу. Причин , как таковых, вроде не было, тяга не ощущалась. Ехала в метро и почувствовала вкус виски во рту. Длилось неск. минут. Стала мысленно читать молитву, вроде отпустило, но до вечера дискомфорт и тревожность присутствовали. Расценила это как предсрывное состояние. Решила, что если и дальше это будет происходить, начну пить Колме. Сегодня с утра все спокойно, если в течение дня накроет, достаю костыли.
Кажется, это называется предвестники срыва....
Ты тоже это почувствовала, да? Мысли одна на другую натыкаются, и все об алко, и ты вязнешь в этих мыслях как муха в варенье, так было? И настроение портится, и готова уже на все свои запреты рукой махнуть, и злишься, и жалеешь себя одновременно...У меня было так. Тяга, мать её!!!Гони от себя мысли, переключись на что-нибудь-книга, фильм, любимое занятие....не поддавайся!

Кажется, это называется предвестники срыва....
На таком сроке (говорят, что вообще до года) - это не срыв, а просто продолжение банкета. 😉
Нельзя продолжать, Мира. ☹️

Привет, Жаворонок, Оксанка, Алла.
Отвечаю подробно.
Вкус виски показался очень приятным, вспомнились ощущения, связанные с приемом виски. Если бы почувствовался вкус водки, мне бы тоже не понравилось, но виски и коньяк я любила (виски даже больше). На какой то момент появилось желание выпить, но очень мимолетно, так как все мысли я переключила на молитву. Мысли о выпивке я начала отсекать с первого дня, не позволяю себе думать и размышлять ни о хороших, ни о плохих ситуациях, связанных с выпивкой. Жалеть себя тем более себе не позволяю (в прошлое бросание жалела, это было одной из роковых ошибок, когда настигла тяга, я просто не смогла с ней справиться).
Сегодня, как ни странно, день прошел совершенно спокойно. Ничего из вчерашнего даже близко не повторилось. Но я знаю, что 3 недели-мой критический срок, я думаю, все, что вчера со мной было-это предвестники того противного предсрывного состояния. Надо быть очень начеку.
Алла, я знаю, что продолжать нельзя и ,в общем-то не собираюсь этого делать, но внимательно анализировать состояние, думаю, нужно, чтобы не допустить прошлых ошибок.

Не знаю, насчет жесткача в 4 месяца, меня попозже накрывало,
укаждого по-разному.

Мира, я прочла сейчас твое самое первое сообщение. 😄
Каюсь, как-то тему пропустила.
Прочту все, и напишу то, как я себя чувствовала. 😄
Хотя я не пример со своими слетаниями назад. 😁

Жил один человк - он был алкоголик,регулярно посещал группу АА, прописал уже 11 шагов программы, зачитал кое что на группе, срок его трезвости был 3 ГОДА. Но вот в его семье и на работе одновременно случилось несчастье ( не важно какое) и этот человек решил ( сознательно) напиться , но городок, в котором жил этот человек был очень маленьким и если бы он пошел в местное кафе или бар - его сразу бы узнали..и тогда этот человек решил поехать в другой город - чтобы напиться. Приехал , зашел в бар, подошел к бармену заказать виски и вдруг в бармене он узнал человека из АА ! бармену же стоило только посмотреть на него.. желание выпить прошло..
( Из реальной жизни).

Верю, что бывает и по-другому.
Пока, на данном сроке, буду придерживаться классики:3,6,9 месяцев, а там будем посмотреть.
Не буду заглядывать так далеко (4 месяца), мне бы месячный рубеж перевалить. У меня и на этом этапе было все непросто.
Вчера, когда ложилась спать, почувствовала состояние тревоги, страха. Наверное, это ПА. Сегодня куплю успокоительные.
Меня очень пугает мой алкоголизм, причем, чем больше я остаюсь трезвой, тем больше понимаю весь ужас моей зависимости. Срывов не хочу и боюсь их. Буду бороться за трезвое существование.

Верю, что бывает и по-другому.
Пока, на данном сроке, буду придерживаться классики:3,6,9 месяцев, а там будем посмотреть.
Меня очень пугает мой алкоголизм, причем, чем больше я остаюсь трезвой, тем больше понимаю весь ужас моей зависимости. Срывов не хочу и боюсь их. Буду бороться за трезвое существование.

Привет , Мира! У нас сроки похожие и настроение , видимо, тоже. Думаю, не стоит так нагнетать - "ужас".
Да, зависимость, но так, чтоб "ужас,ужас". Да, не будем пить алкоголь, как не пьём серную кислоту, хлорку
и т.д. Делов-то. Зато утром как жить хочется 😄 .
А успокоительное сейчас не помешает. Я пью валерьянку. Мяу 😁

Привет, Анет.
Я, как раз, считаю, что недооценивать зависимость очень опасно. Знаю об этом по прошлым неудачам. Тем более, что мои попытки КУ и неудавшиеся бросания привели к еще более тесной связке с алкоголем. Сейчас расцениваю свой отказ как последний шанс, это лучше мобилизует.
Алкоголизм и есть ужас и кошмар. Если бы установка, что алкоголь есть серная кислота или хлорка, работала, то алкоголиков бы уже не было. Сегодня такая установка удержит, а завтра-"да пошло все на...". С алкоголизмом это не прокатит.
Допустить срыв действительно боюсь, алкоголизм действительно пугает, но считаю это положительным признаком. Легкое отношение к проблеме рано или поздно приведет к срыву. Это мое личное мнение и мое ощущение, мне оно помогает.
Я приближаюсь к своему критическому сроку 3 недели. В прошлый раз на этом этапе началась хрень с перепадами настроения, унынием, депрессивными состояниями, которые меня измучили и привели к срыву. Дабы подстраховать себя, начала принимать пустырник форте.
Пока у меня все нормально, никаких отклонений. Немного тяготят выходные дни, но, думаю, это в большей мере привычка их проводить. Как только стереотипы сломаются, будет легче.

И ещё какая разумная субстанция! Я всегда говорю и ещё раз озвучу своё мнение: если существует бог, который для меня лично носитель и создатель добра, правды, любви, честности, верности, здоровья, то есть и дьявол, разносчик и создатель болезней, депрессий, лжи, убийств, предательства, измен и т.д. Князь мира сего, который не чуть не слабее, чем наш бог. И борьба между ними вечна. Кому-то повезло, в ком божественное победило легко. Но в моём лично бренном теле эта борьба практически проишодит всю мою жизнь. Дьявол алкоголизма держит меня крепко, смеётся надо мной, плюёт мне в лицо и никак не хочет отпускать из своих цепких лап.
Я верю в бога (это не имеет ничего общего с библией - извиняюсь, если кого-то обидела) и благодарна ему за всё, что он сделал для меня. Но эта борьба двух начал - бога и дьявола в моей душе и теле реально измучили меня за все 30 лет моих возлияний.

Я вот сейчас обнулю счётчик, так как в пятницу, позавчера, опять сорвалась. Неа, не потому что плохо было, а именно, как ты и выразилась - рабочая неделя подошла к концу, трава зелёная подстрижена, декоранда разбросала цветы на заднем дворе, так что земля похожа на голубой ковёр, жара спАла, такой приятный ветерок, дети спят в чистых постелях... Счастье-то какое - жизнь и что, Мира? Хлобысь водяру и пропади оно всё пропадом! А вчерашний день уже был адом похмелья. Вот, моя маленькая история в унисон к твоему опусу. Извини, если что не так сказала. Извините, девчёнки за предательство, так я расцениваю срывы.
Блин... Иногда я вам завидую. мОЖЕТЕ СОРВАТЬСЯ. У меня недавно был день рождения и решение закодироваться воспринялось как подарок. Теперь я под кодом. Но от этого желание,ЕСТЕССНО, не утихает.. Как люди могут контролировать себя, выпив лишь пол-литра вина для меня загадка... Надо нажраться, закатить скандал, наехать на всех псевдо-врагов и вспомнить все обиды. А на утро с ужасом предвкушать встречу с обиженными мною людьми и гнать от себя мысли на работе похмелиться и продолжить банкет, чтобы не было так стыдно и не болела душа..

Легкое отношение к проблеме рано или поздно приведет к срыву. Это мое личное мнение и мое ощущение, мне оно помогает.
Доброе трезвое утро, Мира! Я, может, не совсем правильно выразилась. Я с тобой вполне согласна и осознаю тоже
безысходность ситуации. Просто я держалась и 3 месяца и полгода и три недели. А потом происходили какие-то ситуации - и я отлетала назад, растоптанная и убитая. И, что обидно, для этого уже не нужны бешенные дозы. Просто -моральное самоуничтожение. И я тогда поняла, что надо снизить психологически значимость для себя этой проблемы. Да, она существует, да, она серьёзная. Но мы существуем паралельно. Во всяком случае это моё ИМХО в этот раз, в эту мою трезвость.

Доброе трезвое утро, Мира! Я, может, не совсем правильно выразилась. Я с тобой вполне согласна и осознаю тоже
безысходность ситуации. Просто я держалась и 3 месяца и полгода и три недели. А потом происходили какие-то ситуации - и я отлетала назад, растоптанная и убитая. И, что обидно, для этого уже не нужны бешенные дозы. Просто -моральное самоуничтожение. И я тогда поняла, что надо снизить психологически значимость для себя этой проблемы. Да, она существует, да, она серьёзная. Но мы существуем паралельно. Во всяком случае это моё ИМХО в этот раз, в эту мою трезвость.
Привет, Анет!
Существовать параллельно с алкоголем-это уже 90% успеха. Если тебе этого удалось добиться- здорово. Я пока только мечтаю об этом и потому настороже, так как знаю, в любой самый неподходящий момент меня может зацепить. Цепляет очень хитро и внезапно, я уже писала об этом в своей теме.
Мне кажется, психологическая значимость проблемы должна сама снизиться на определенном, достаточно значимом, этапе трезвости. Сейчас, на таком маленьком сроке, нужно не расслабляться, чтобы не дать внутреннему нестабильному еще состоянию перейти в срыв. Читая срывные темы, вижу как люди срываются практически на пустом месте, безо всяких причин. Это настораживает. Любой может оказаться на их месте. Но я там оказаться не хочу, поэтому, может чуток перестраховываюсь.

Блин... Иногда я вам завидую. мОЖЕТЕ СОРВАТЬСЯ. У меня недавно был день рождения и решение закодироваться воспринялось как подарок. Теперь я под кодом. Но от этого желание,ЕСТЕССНО, не утихает.. Как люди могут контролировать себя, выпив лишь пол-литра вина для меня загадка... Надо нажраться, закатить скандал, наехать на всех псевдо-врагов и вспомнить все обиды. А на утро с ужасом предвкушать встречу с обиженными мною людьми и гнать от себя мысли на работе похмелиться и продолжить банкет, чтобы не было так стыдно и не болела душа..
Привет, Анис.
Не надо завидовать тем, кто срывается. Происходит это не потому, что им можно, а тебе нет. Они бы рады этого избежать, да ничего не выходит пока. И контролировать себя алкоголики не могут, это миф. Так что закодировалась и радуйся, что тебе помогли остановиться. Первый этап пройдешь легко. И работай над собой, иначе кодировка будет не впрок.

Мира, привет!
Прочитала твою темку.
Во-первых, хочу высказать тебе уважение, за настрой, у меня ощущение (а я верю своим ощущениям)), что ты действительно приняла решение, а не просто так. Это значит, всё у тебя получится!
Во-вторых, еще раз прими мои уважения и поздравления за то, что с таким большим сроком пития ты так успешно шагаешь. Да-да, успешно, тебе тут правильно писали, что каждый твой день - победа.

... Читая срывные темы, вижу как люди срываются практически на пустом месте, безо всяких причин. Это настораживает. Любой может оказаться на их месте...

... Вчера, когда ложилась спать, почувствовала состояние тревоги, страха. Наверное, это ПА. Сегодня куплю успокоительные.

Мира, прямо глаз зацепил вот эти две цитаты. Хочу сказать по этому поводу. Не бывает ничего на пустом месте - не бывает!!!
У всех у нас алкоголь - это костыль, который много лет помогал нам успешно избегать каких-то ситуаций и чувств. Разобраться с этим можно, и нужно. Когда срыв якобы с бухты-барахты - это значит что человек проскочил в своей привычной спешке мимо своих потребностей, желаний, чувств. Мы в моей темке много говорили про это, и Калиастро, и Зондер писали много умных слов по этому поводу. Мне сейчас помогает сразу писать на форум сюда, если вдруг накатывает, так появяется время тобы разобраться и люди оять же подскажут, тут ведь много людей уже прошло через всё это. Ну и ладно, если я выгляжу истеричкой или еще там кем-то, зато я трезвая!
Я так для себя решила - что сейчас важно научиться осознавать, от чего я бежала, от каких чувств и ситуаций. Для этого надо не спешить, не отталкивать сразу от себя свои страхи, чем сильнее ты их вытесняешь, тем настойчивее они лезут наружу. Я просто рассматриваю их сейчас, медленно и безоценочно. Не осуждаю себя, не обвиняю, просто рассматриваю историю своей жизни, как именно сложилось у меня так, как сложилось.
В общем, Мирочка, если страшно, то стоит рассмотреть пподробнее - какую фантазию рисует твой мозг. При трезвом рассмотрении скорее всего окажется, что это просто фантазия, откуда то из раннего опыта - а теперь уже другое время, и не может сбыться этот страх. Если ты его узнаешь, тогда ты сможешь выбирать, как с ним поступить.
Вобщем, сумбурно написала, конечно.
Это тебе 😍

Привет, Анис.
Не надо завидовать тем, кто срывается. Происходит это не потому, что им можно, а тебе нет. Они бы рады этого избежать, да ничего не выходит пока. И контролировать себя алкоголики не могут, это миф. Так что закодировалась и радуйся, что тебе помогли остановиться. Первый этап пройдешь легко. И работай над собой, иначе кодировка будет не впрок.
А что, будет и второй? И третий? Мне кажется, все круги ада уже пройдены. Только что под забором меня еще не будили.. А так - все кафе и рестораны с ужасом или презрением наблюдают за моими умелыми, к слову сказать , танцевальными па.. (Еще бы научиться так выкаблучивать по-трезвому - совсем бы не надо было напиваться.) С психоаналитиком уже почти 3-и года, к коду около 1.5 лет шла делема - делать или нет.. На Колме год прошел. Да мой организм тогда, когда надо было повеселить себя(почти каждый день) Колме просто"забывал" выпить..

Еще раз убедилась в том, что алкоголизм-болезнь очень коварная. Честно говоря, болезнью называть это явление как-то не хочется. "Болезнь"-слишком примитивно для алкогольной зависимости. Ощущение, что это некая, неизвестная человечеству, разумная субстанция.
В общем, люди, будьте бдительны!
Браво!
Ты, действительно - здравомыслящий, думающий человек.
И это - действительно - субстанция. Она сидит внутри, и НИКОГДА не дремлет.
И самое страшное - никогда не отпускает душу алкоголика, сколько бы лет ни прошло.
Поэтому - пока никто не дерзнул сказать о выздоровлении, только о - ремиссии, хоть 10, 15, хоть 20 лет, больше - не слышала. Хотя тоже, верно, будет - ремиссия, а не излечение.

Назад
Сверху Снизу