Хочу быть свободной

• Автор темы Автор темы Mira F.
  • Дата начала Дата начала
Птичка, привет, спасибо тебе огромное за добрые слова и правильные советы!
Я, действительно, очень хочу избавиться от зависимости, от рабства, плена! И алкоголя в своей жизни больше не хочу.
Но сейчас, пока, я чувствую себя не совсем здоровым человеком, как будто инородное тело живет внутри и иногда дает о себе знать.
Буду стараться выдержать тяготы избавления, другого пути у меня все равно нет.
А страшно мне от одной мысли срыва, боюсь оступиться. И сны иногда на эту тему сняться (ну это, как у всех).
Как хорошо, что есть люди, которые заряжают своими примерами!
Спасибо вам всем!

Мне тоже сегодня, за все время трезвости приснился сон, что я пью пиво: такой живой, реальный.
А во сне я подумала: "Во - даю. Вообще страх потеряла. Пиво на таблетки!" - так как - лечусь усиленно.
И пиво - такое - даже запах помню! Во - гадость -то!

Мне тоже сегодня, за все время трезвости приснился сон, что я пью пиво: такой живой, реальный.
Грэта, как ты себя сейчас ощущаешь? Срок трезвости солидный. Были какие-то серьезные подвохи и когда приходит, наконец, привычка не выпивать? (вернее, уходит привычка не выпивать).

Мира!
Ты, знаешь, однозначно ответить - не могу.
Я согласна, что можно поддерживать ПРИВЫЧКУ жить трезво.
Но - это - очень, как мне кажется, зыбкая привычка. Она проистекает от факта: не пью 5-7-12 месяцев.
Она крайне нестабильна - эта привычка. Я сейчас вошла в срок качелей, сама того не подозревая... И то, что привычка нестабильна - очень хорошо чувствую кожей.
В чем проблема?
Освободилось много времени, а грамотно его занимать - не очень как-то умеется.
И потом - привычка - некоего сиюминутного расслабона и приятства за счет алко - очень разрушительна для человека и найти - замену - нелегко.
Алко - очень мощный допинг, и в связи с его отсутствием - колбасит не по-детски. Не скажу - всегда, но периодами - реально трудно!
И даже мысль ВЫПИТЬ не приходит, а приходит - мысль: Так все дерьмово в жизни! Начинаешь анализировать. Ну - чего, чего дерьмово-то??? Все, вроде - стабильно, спокойно, и даже нет долгов и кредитов 😁 - живи, радуйся!
Ан, нет - не радуется!
Вот ведь - парадокс!
И мозгом - это не понять! Это на уровне ощущений.
А вот выглядеть я стала просто офигительно за время непития, при всех моих метаниях, слезах, лечениях (своя тема)!
Но, как стимул - не пить, чтобы хорошо выглядеть - слабовато.
Мне кажется, главное - найти и сформулировать для себя - очень сильный Стимул и Цель.
У меня - они - пока - есть! Что будет - завтра - не загадываю...

для меня шоковой терапией были следующие формулировки:
1. Вначале ты пьешь алкоголь, затем алкоголь пьет алкоголь, а потом алкоголь пьет тебя.
2. Когда ты трезвый - ты можешь все, когда ты пьян - с тобой могут - все.
Конечно, алкоголь сильнее, и тягаться нечего...просто, мы-то тут причем? Он - враг, а с врагами мы не дружим.
Мира, ты все о себе знаешь, ты молодец! Удачи!

для меня шоковой терапией были следующие формулировки:
1. Вначале ты пьешь алкоголь, затем алкоголь пьет алкоголь, а потом алкоголь пьет тебя.
2. Когда ты трезвый - ты можешь все, когда ты пьян - с тобой могут - все.
Конечно, алкоголь сильнее, и тягаться нечего...просто, мы-то тут причем? Он - враг, а с врагами мы не дружим.
Мира, ты все о себе знаешь, ты молодец! Удачи!
Очень понравилось Надо взять на заметку

Спасибо, Мантисса!
Формулировки очень правильные, но ведь считываются они только мозгом!
Проблема во внутренних ощущениях. Ведь часто так бывает, что умом все понимаешь, но делаешь все наоборот, поддавшись неправильному душевному порыву!
Грэта, спасибо за развернутый ответ. Подозревала, что будет именно так, но своего опыта пока нет. Буду строить трезвую жизнь с учетом этих факторов.
Мне очень близко то, о чем ты сказала.

На мой взгляд, нет таких привычек "выпивать" или "не выпивать".
Привычка выпивать - это уже болезнь.
А не выпивать мы теперь сможем только на своем здравомыслии. И тянуть на алкоголь, боюсь будет ещё очень долго, но надеюсь, что всё реже и реже.
Я шарахаюсь от полок с красивобутылированным алкоголем в супермаркетах. В телевизоре ни одной сцены без распития - мозг выносит. Отказалась от всевозможных поездок на отдых со знакомыми...
В минуты, когда совсем себя жалко становится, когда я не хочу смириться с мыслью, что это со мною навсегда, мне помогает подумать о том, что есть люди без руки/ноги или с другими недугами и вокруг них столько ходит нас, полноценных... чТО Ж ИМ ТЕПЕРЬ ПОВЕСИТЬСЯ ЧТО ЛИ!?
А мне-то всего лишь выпить нельзя!
Меня отрезвляет подобное сравнение людских проблем. Может, кому-то ещё поможет 😄

Прошу прощения, я вломилась как к себе домой, ни с кем не поздоровалась 😳
Это всё от моей бездомности...
Здравствуй Мирра, здравствуйте все гости темы!
Мирра, читаю тебя с самого твоего появления на форуме, но написать как-то не получалось. Всё так близко, так знакомо...
Загляну завтра на гусей-лебедей, сейчас спешу.

...Загляну завтра на гусей-лебедей, сейчас спешу.

Ой, Волчица, а у тебя самой-то какие лебеди прекрасные!!! И поздравить негде, Мирочка, тут поздравлю у тебя, простишь, надеюсь
Волчица - супер!!! 😍

Жаворонок, и тебя поздравляю с шестерками!!! 😍 Такая молодец, красота и тожа без темки... Хоть одну маленькую завели б вы, дамы))

В минуты, когда совсем себя жалко становится, когда я не хочу смириться с мыслью, что это со мною навсегда, мне помогает подумать о том, что есть люди без руки/ноги или с другими недугами и вокруг них столько ходит нас, полноценных... чТО Ж ИМ ТЕПЕРЬ ПОВЕСИТЬСЯ ЧТО ЛИ!?
А мне-то всего лишь выпить нельзя!
Меня отрезвляет подобное сравнение людских проблем. Может, кому-то ещё поможет 😄
..в том-то и дело, что НЕ ВЫПИВАЯ, мы и обретаем и ноги, и руки! как это работает, я пока не поняла, но опьянения не хочется абсолютно, да и я уже знаю, что кайфа от выпивки больше не будет! кайф появится от НЕВЫПИВКИ...

Привет, девочки!
Не заходила в интернет неделю, дочка у меня жила на время ремонта, не до него было.
У меня все нормально, но неделя выдалась тяжелая. Накрывало несколько раз. Однажды очень сильно в магазине. Красиво уложенные пирамидки из бутылок лезли в глаза со всех сторон. Люди вдумчиво крутили их в руках, выбирали. И тут накрыло так, что я ничего не смогла предпринять. Просто крышу снесло. Отгонять плохие мысли не получилось, и, сдавшись, я дала волю чувствам. Так захотелось быть одной из них!
В мрачном настроении я отправилась домой, проклиная все на свете."Неужели",- думала я- "я теперь обречена навсегда испытывать эту жгучую, изматывающую тягу. Я не справлюсь с этим искушением."
Дома стало полегче, занялась украшением елки и потихоньку отпустило.
По-прежнему тяжело переношу выходные. Вчера было гнусное настроение. Ни фантастический лес из хрустальных деревьев, ни утренняя пробежка, ни контрастный душ, ни глицин с пустырником не смогли вывести меня из этого состояния. Меня переполняла черная злоба и жуткое раздражение. Днем сказала мужу, что обеда не будет, плохо себя чувствую и ушла в спальню. Тупо провалялась целый день в кровати. Мне казалось, тронь меня-и взорвусь. Только поздно вечером полегчало.
Предстоящие новогодние каникулы будут сильным для меня испытанием. Хорошо власть "позаботилась" о народе, устроив это безумие. По всем каналам трындят, как правильно выбирать водку и чем опохмеляться. Похоже, что алкоголизация населения- национальная программа.

Так захотелось быть одной из них!
В мрачном настроении я отправилась домой, проклиная все на свете."Неужели",- думала я- "я теперь обречена навсегда испытывать эту жгучую, изматывающую тягу. Я не справлюсь с этим искушением."
По-прежнему тяжело переношу выходные.
Мира, это пройдет. Говорю тебе точно.
Ослабнет эта привычная тяга.
Это же тоже привычка (выходные, покупка алко).
Где-то я читала, что на избавление от плохих привычек нужно не менее 40 дней.
Там, конечно, не алкогольная тяга имелась в виду, а именно вот эта "ритуальная", как выпивка по выходным, выбор алко...

Привет, девочки!
Не заходила в интернет неделю, дочка у меня жила на время ремонта, не до него было.
У меня все нормально, но неделя выдалась тяжелая. Накрывало несколько раз. Однажды очень сильно в магазине. Красиво уложенные пирамидки из бутылок лезли в глаза со всех сторон. Люди вдумчиво крутили их в руках, выбирали. И тут накрыло так, что я ничего не смогла предпринять. Просто крышу снесло. Отгонять плохие мысли не получилось, и, сдавшись, я дала волю чувствам. Так захотелось быть одной из них!
По-прежнему тяжело переношу выходные. Вчера было гнусное настроение. Ни фантастический лес из хрустальных деревьев, ни утренняя пробежка, ни контрастный душ, ни глицин с пустырником не смогли вывести меня из этого состояния. Меня переполняла черная злоба и жуткое раздражение. Днем сказала мужу, что обеда не будет, плохо себя чувствую и ушла в спальню. Тупо провалялась целый день в кровати. Мне казалось, тронь меня-и взорвусь. Только поздно вечером полегчало.
Предстоящие новогодние каникулы будут сильным для меня испытанием. Хорошо власть "позаботилась" о народе, устроив это безумие. По всем каналам трындят, как правильно выбирать водку и чем опохмеляться. Похоже, что алкоголизация населения- национальная программа.
Привет.Меня последний раз тяга накрывала тоже около твоего срока.Сейчас уже значительно меньше.У нас уже прошло Рождество и настроение у меня до сих пор очень праздничное и без всякого алко.Чего и тебе желаю!

Привет!
Прошлая неделя у меня была сказочной! Ни тяги, ни мрачных мыслей и какое-то давно забытое ожидание чуда под новый год. Пока в пятницу на работе не выставили на вид бутылки с красным вином и наборы специй для глинтвейна, предполагаемые в подарки нам.
Ёёёёё! Сколько мыслей у меня кружилось в голове! И как я этот глинтвейнчик сварю, но выпью его не за 1 раз, а за 4, чтобы не охмелеть. Мысли схитрить и не сбросить счетчик. Думы, кому я смогу переподарить эту бутылку, а дарить жалко...
Блин, в субботу утром проснулась разбитая, как с похмелья. Моего предпраздничного настроения как ни бывало. Сегодня легче, но не сказала бы, что хорошо. Вот, к чему приводит пьянство, даже мысленное!!!
Мира, близко не подходи пока к полкам с бутылками в магазане. Бойся их как огня. Былы бы у меня возможность не самой ходить за продуктами, обязательно избежала бы этой "привилегии". Сейчас все ящиками бухло тарят. Шампанское это расставлено по всей территории маркетов, хрен обойдешь его. Блин, меня уносит от всего этого. Мне приходится по несколько часов после супермаркетов восстанавливаться.
Хорошего настроения тебе, сил и разумности в поступках!

Мирочка, незнаю, что советовать, саму трясет и колотит.Надо держаться, НАДО, хоть это и не приносит нам настроения хорошего, надо держаться во что бы то ни стало!!!Ты у меня была, пост Бренды про 1-е января читала? Меня до костей проняло, ей Богу!

Мира, близко не подходи пока к полкам с бутылками в магазане. Бойся их как огня. Былы бы у меня возможность не самой ходить за продуктами, обязательно избежала бы этой "привилегии". Сейчас все ящиками бухло тарят. Шампанское это расставлено по всей территории маркетов, хрен обойдешь его. Блин, меня уносит от всего этого. Мне приходится по несколько часов после супермаркетов восстанавливаться.
Хорошего настроения тебе, сил и разумности в поступках!
Волчица, да я сама не подхожу, они же расставлены по всему залу! Хоть в магазин не ходи!
Блин, пережить бы эти праздники!

Назад
Сверху Снизу