Прошло 1,5 месяца, как не пью.
Однозначно, второй месяц переносится легче, чем первый. В длинные послепраздничные выходные прошла испытание ситуациями "гости у нас", "мы в гостях", "поездка на дачу". Тяги не возникло ни разу. Обычные двухдневные выходные первого месяца переносились гораздо хуже. Исчезла ноющая тоска по
алкоголю вечерами. Рефлекс-"вечер, надо выпить"- пропал, даже удивительно, как быстро. На втором месяце жизнь становится вполне комфортной. Конечно, нет большой радости бытия, но и депрессия отсутствует.
В течение месяца принимала
глицин по 3 тбл. в день и
пустырник 2 тбл. в день. Это позволило снивилировать эмоциональные качели. Один раз, в новогоднюю ночь, приняла
колме. Можно было обойтись, но подстраховалась, не хотелось грузиться в праздник саморазводом.
Плохо то , что курить стала больше. Сейчас не буду этим заморачиваться, а через годик, если все пройдет хорошо, буду бросать.
Вчера было странное состояние. Проснулась с ощущением. что я с большого бодуна. Первой мыслью было "нахрена вчера так нажралась!". Не сразу сообразила, что нажора не было. Весь день сильно болела голова. Сегодня тоже болит, состояние лени и аппатии. не знаю, связано это с алкоголизмом, или погода так действует. Но, на всякий случай, отмечу. Состояние довольно поганое, долго ли продлится, не знаю. Но желания поправить здоровье известным способом не возникает.
При всех неприятных моментах и ощущениях, связанных с бросанием, скажу однозначно- без бухла лучше. Голова ясная, поступки адекватные, провалов в памяти нет.
Короче, движемся дальше по намеченному курсу.