Хочу быть свободной

• Автор темы Автор темы Mira F.
  • Дата начала Дата начала
Поздравляю!!!!
Ну теперь времени у тебя на то, чтоб думать об алко, мало будет!!! Здорово! Хочу быть бабушкой)) Лет так через 10)

Мира, поздравляю, тебя и дочь твою!
Какое счастье, что такое событие ты встретила на трезвую голову!
Крепкого здоровья малышу! Мамочке его - побольше сил!

Вчера у меня произошло очень важное и радостное событие в моей жизни!
Я СТАЛА БАБУШКОЙ!
Мальчик, 53 см, 4300. Богатырь!
Уррра!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

👍 😍
<
💪
<

Спасибо вам, дорогие мои! Я очень счастлива!
Мальчик, 53 см, 4300. Богатырь!
Мирочка, какая новость!
<

Я очень рада за дочку твою, она большая молодец, такого крепыша родила!
И за тебя очень рада! Дети-это испытание, внуки-это счастье, так моя мама говорит.
Счетчик твой, смотрю, тикает без сбоев, молодца, так держать!!!
Здоровья вам всем, и малышу, и маме, и бабушке...

Север, привет!
Спасибо, что зашел ко мне в тему. Я тебе очень рада!
Вчера у меня произошло очень важное и радостное событие в моей жизни!
Я СТАЛА БАБУШКОЙ!
Роды были тяжелыми, но все, слава Богу, обошлось благополучно.
Еще пару месяцев назад я бы забухала по-черному. А сейчас даже не тянет! Что это? Чудо?
Какое счастье, что я нашла в себе силы остановиться! Трезвость-это подарок!
Вот и чудно:) Значит теперь тебе точно будет не до выпивки. Поздравляю!!!

Мира, какие новости суперские!!!!!!!
Поздравляю и тебя, и дочку, и папу!!! Здоровья и улыбок малышу и вам всем!!!

Здравствуйте, дорогие мои форумчане!
Надеюсь, что у всех все хорошо!
У меня все отлично, малыш растет, я его обожаю!
Сейчас, когда все немного успокоились и жизнь вошла в нормальное русло, опишу свое состояние.
2 недели третьего месяца прошли замечательно. Появилось равнодушное отношение к алкоголю. В магазинах полки с бутылками даже не замечаю. Вечером, возвращаясь домой, с удовольствием думаю о горячем чае. Вспомнила, как когда-то мечтала, как, наконец, вернувшись выпью первую рюмку. Еще появилось удивительное ощущение, что алкоголь в моей жизни был очень давно, то алкогольное время как бы сильно отодвинулось назад. Эмоциональное состояние очень ровное, стабильно-положительное.
Сейчас, отматывая время назад, думаю, что стабилизация моего состояния произошла во многом благодаря тому, что в конце второго месяца я пережила сильнейший эмоциональный стресс без алкоголя. Тогда мы с мужем очень переживали за нашу девочку. Муж снимал напряжение вискарем, я сидела на форуме. У меня наготове был Колме. Я тогда решила, что если ситуация начнет выходить из-под контроля и я почувствую, что не смогу справиться, выпью колме обязательно. Но не пригодилось, справилась сама. Был приобретен бесценный опыт переживания сильных душевных потрясений без спиртного.
Сейчас, на третьем месяце трезвления, у меня появилась уверенность, что у меня, пожалуй, все получиться. Конечно, от падений никто не застрахован, но теперь мне кажется, что, пройдя через эти испытания, снова начать пить равносильно предательству самой себя.
И еще есть один очень важный момент трезвления. Раньше,когда я делала попытки бросить пить без серьезного настроя, кроме тоски, уныния, тяги и некоторых моментов эйфории ничего нового в моей жизни не было. Я как бы застряла в алкогольной проблеме, и все крутилось вокруг этого.
В теперешней ситуации открываются новые грани моего восприятия жизни. Появляются новые или давно забытые старые ощущения, слух, зрение как бы обостряются, чувства приобретают новые оттенки. Это настолько неожиданно и потрясающе, что не перестаешь удивляться, как плосок и сер был мир, воспринимаемый через призму алкоголя. Теперь уже есть что терять в этом новом состоянии.

Мирочка, привет!
Почитала тебя и очень за тебя рада!
В общем-то я и не сомневалась, что у тебя все получится, настрой серьезный и это было видно.
Желаю тебе и в дальнейшем не отходить от намеченного.
И повторю, наверное, в сотый раз-БУДЬ ВНИМАТЕЛЬНА!!!
Тяга-хитрый зверь, может очень долго сидеть в засаде и проявиться при малейшей возможности.
Не давай ей шанса!Удачи!!!
п.с.легко давать советы другим-но не себе(ц) 😁

ПРивет.Поздравляю с внучком.Здоровья главное всем.Будет тебе чем заняться теперь.
Спасибо, Жаворонок!
Уже вовсю занимаюсь, дочке помогаю. Сегодня ехала от нее и думала, чего бы я пьющая ей напомогала, когда в голове одно было-быстей бы вечер и надраться!

Мирочка, привет!
Почитала тебя и очень за тебя рада!
В общем-то я и не сомневалась, что у тебя все получится, настрой серьезный и это было видно.
Желаю тебе и в дальнейшем не отходить от намеченного.
И повторю, наверное, в сотый раз-БУДЬ ВНИМАТЕЛЬНА!!!
Тяга-хитрый зверь, может очень долго сидеть в засаде и проявиться при малейшей возможности.
Не давай ей шанса!Удачи!!!
п.с.легко давать советы другим-но не себе(ц) 😁
Спасибо, Оксаночка, буду стараться!
Очень не хочу и даже боюсь обратно к алкоголю. О возможности тяги и прочих прелестей стараюсь не забывать. Буду зубами скрепеть, но без боя не сдамся 😁
Оксан, тебе желаю сил и терпения. Очень за вас переживаю.

Мира, привет!
Как хорошо ты написала, у меня так на душе тепло стало! Очень нравится твой настрой! И вообще сильно радуюсь, когда получается - начать жить своей жизнью, без алко. Верю, что у нас все будет хорошо, желаю и тебе, и себе, и всем, не отказываться от решения жить трезвым, и удачи и сил на выбранной дороге.
Рада за ваши малышовые дела!)) Ты права, я часто сейчас подумываю о том, что вряд ли бы я управилась с текущими своими жизненными событиями, если бы пила. Наверняка истерила бы, забилась в угол и все попортила((( А так - учусь получать удовольствие от жизненной насыщенности!

Появилось время зайти на НД. Отпишусь.
Срок 3 месяца без нескольких дней.
Резюме по третьему месяцу: он легкий.
Никаких состояний, вызываемых алкозависимостью, не было. Ни тяги, ни перепадов настроения, ни депры. Была обычная жизнь нормального человека со своими радостями, трудностями, проблемами и неприятностями. Выпить не хотелось ни разу.
Завязать с алко оказалось легче, чем это представлялось в начале пути. Сложны первые два месяца, но и они вполне по силам желающим обрести трезвость. Невероятная тягость бросания, иногда встречаемая здесь на форуме, несколько преувеличена. Нам свойственно иногда раздуть из мухи слона.
Теперешнее состояние спокойного и уравновешенного человека очень приятно. Действия, поступки, принимаемые решения-все взвешено и разумно. Я начала доверять себе, своим чувствам и желаниям. Пропало ощущение раздвоения личности.
Сейчас, вспоминая себя ту, ежедневно выпивающую, вижу насколько больна была моя эмоциональная сфера. Тогда мне казалось, что я просто ранимый и тонкокожий человек, что я тонкая и чувствительная натура. Только теперь я вижу, как разрушается духовная целостность, как человек день за днем превращается в психопатическую личность. Это пострашнее физиологического разрушения.
Возможно, впереди будет испытание весной. Весеннее солнце, небо, запахи и звуки всегда вызывали во мне счастливое ошалелое состояние, которое я с удовольствием усиливала алкоголем. Ну, ничего. Поживем-увидим.

Привет, дорогая!!!
Рада, что у тебя все хорошо, ...ну в смысле алкоголя...
Третий месяц и у меня нормальный был. И четвертый. Вот 22 числа расколбасилась, в предверии, так сказать празднечка..Сейчас, вроде, прошло...ТТТ..

Привет, Аленка!
Знаю, что может накрыть в любой момент, поэтому особо не расслабляюсь. Но пока идет констатация факта по итогам, так сказать.
А ты молодец, на счетчике почти пять, здорово. Понятно, что за это время все гладко быть и не могло, всякое бывает. Нажраться легко, но ты не сдаешься, уважаю!

Назад
Сверху Снизу