Хочу быть свободной

• Автор темы Автор темы Mira F.
  • Дата начала Дата начала
Ой Мира какое у тебя эйфорическое неастроение.
Да нервы востанавливаются.
Я тоже если б раньше иза чего орала как резаная, А теперь спокойна И с ребенком быват ,как чудо хочется дурачится и беситься.

"Не знаю, что может заставить меня снова начать пить. Но не пресловутая тяга и тоска по алкогольному состоянию, это уж точно.
Конечно, в жизни бывают драматичные и трагичные ситуации, не всякий человек способен достойно их принять и пережить, но, все-таки, в основной массе, пьют не от страшных и безысходных обстоятельств, а от банальной скуки, с жиру бесятся. Подумалось, что вряд ли в блокадном Ленининграде нашелся бы кто-то, кто испытывал муки из-за отсутствия водки"
Какая мысль, Мира! Снимаю шляпу 👍
Скоро у Тебя два месяца, это, по моему опыту, такой срок, когда позитив вобще конкретно накатывает и осознание того, что ты сумела, справилась, смогла - накрывает с головой! Удачи Тебе и отличного настроения! 😍

Мира, привет!
Заглянула к тебе в темку и порадовалась за тебя от души.
Хочу поделиться своим опытом, здесь, вроде как, так принято делать.

Было у меня чуть более 3 мес трезвости. И эйфория была, и выпить не тянуло, с ужасом вспоминала о былом. В жизни ничего особо хорошего не происходило, впрочем, как и плохого. Жилось легко и приятно. И попривыкла я как-то к своему новому состоянию, подрасслабилась. В январские каникулы случился срывчик эмоциональный и куда-то все мои распрекрасные ощущения исчезли. Погрязла в злобище, гонах, саможалости…
И случилось то самое безумие, я выпила. Как это произошло? Зачем? Анализируя, как это случилось, поняла, что я даже не сопротивлялась этому!
Где была моя голова в тот момент!?

Короче, нельзя ни на минуту забывать о коварности нашей болезни. Она только и ждет момента, чтобы накрыть нас с новой силой.
Я теперь ежедневно благодарю Бога за ещё один дарованный мне день трезвости и стараюсь больше не забывать, что я – алкоголик и это навсегда (к сожалению ☹️ ).

Жавик, вот, у нас молодец! Ровненько так идет, без эмоциональных расскажек (или мне так кажется), ттт. Удачи тебе, Натаха!
А те, кого колбасит, ой как начеку должны всегда быть!

Всем равнение на Жаворонка! 😄

Ой ой прямо захвалили.\спасибо.
\зашла Миру проведать ,а тут про меня оказывается вспоминают

Согласно совершенно Надо тыщу раз все в голове провернуть прежде чем выпить.
У меня тоже как то были мыслишки летом в жару..
Пока шла домой с работы. И дома кстати никого не было.Могла б спокойно нажратся.
Ну подумала,как потом буду болеть и пока доехала до дома все прошло.Попила водички и на форум...

Дельфинчик, Жаворонок, Волчица, привет!
Спасибо за добрые слова!
Давно не заходила в свою тему. Отпишусь.
Сейчас почитала тему "Ужасы похмелья" в "Я трезв". Оторопь взяла. Страшно. Рада за тех, кто смог остановиться, проживая в этих кошмарах.
Волчица, очень жаль, что на таком сроке тебя расколбасило. Но если выводы сделала, второго шанса сорваться быть не должно. Все поправимо, только опасайся зависнуть в состоянии неопределенности, то есть периодически срываться на небольших сроках. Происходит как бы расбалансировка, сил справиться с проблемой остается меньше. Я это говорю, потому что на своей шкуре испытала. Выползти становится все труднее. Ну ты сама все знаешь, анализ произвела, теперь все будет хорошо, держись.
Дельфинчик, Жаворонок, ну вы просто молодцы! Как приятно заходить на форум и видеть ваши счетчики! Так держать, а мы будем на вас ровняться!
Второй месяц движется к завершению. Не скажу, что он был легок, но приятные подарки от трезвого существования, несомненно, были. Я очень благодарна Богу за это.
Конечно, трезвость легко не дается, да ведь это и правильно. Чем ценнее результат, тем труднее его достичь. В любом случае, трудности на этом пути будут, и если их не преодолеть, остается до смерти барахтаться в алкогольном болоте.
Очень нравится выражение, часто вижу его на форуме: "Дорогу осилит идущий".
Всем сил, терпения, радости и позитива от осознания новой жизни!
Поздравляю всех с "Татьяниным днем", а особенно Татьян!

Ну и хорошо что все хорошо.А кто сказал что будет легко.
Вот только сейчас сказали что пиво теперь считаться алкогольным напитком.
Пока не знаю че это значит.
Может оно дороже будет.
Может хоть как то это отразится что подросткам не будут продавать.

Пиво -- еще какой алкогольный и гадость страшная, говорю как ветеран, употреблявшая исключительно пиво(((.

Ага. Ива че то слышала про коктели.
Вот когда то с коктелей этих наверное у многих все и пошло.
Как у тебя дела?

Про коктейли не знаю, но было сидела на джин с тоником -- вроде тоже слабоалкогольный. Споймала белку, оказалась в психушке -- сама вызвала на себя скорую и попросила отвезти, так как было конкретно отчего сойти с ума. Дела отлично, спасибо. На самом деле у меня не 3 дня, а уже 5-й. Сплю очень хорошо, проснулся жор, есть хочется, особенно под вечер. На работе все хорошо. А раньше я иногда по причине "болезни" не могла выйти из дома, так колбасило (от пива), давление пришло в норму. А ведь летом прошло полный цикл всевозможных обследований, все пыталась установить причину. Хи-хи. А причина была банальной.)))

Да ты права Ива.Причина одна Надо перестать пить.И здоровье,сон приходит в норму И что не маловажно отношение с близкими тоже.

Пока Пошла я домой
<
Сегодня идем на коньках кататься.
Вечером не получается часто на НД выходить.

На самом деле у меня не 3 дня, а уже 5-й. Сплю очень хорошо, проснулся жор, есть хочется, особенно под вечер. На работе все хорошо. А раньше я иногда по причине "болезни" не могла выйти из дома, так колбасило (от пива), давление пришло в норму. А ведь летом прошло полный цикл всевозможных обследований, все пыталась установить причину. Хи-хи. А причина была банальной.)))
Вот видишь, как все хорошо пошло у тебя! Постарайся это оценить. А дальше, потихоньку, шаг за шагом и придешь к трезвости! Только не срывайся!

У вас крепкий организм от природы, потому что каждый день 250 вотки - это такой удар по всем системам, что руки не могут не трястись. Однократный прием раз в неделю - руки не трясутся. Два-три дня пития - тремор обеспечен, чашку под носим ко рту при помощи натянутого полотенца. Так что Вам достался неплохой багаж, цените его. Многие пьющие боятся бросать, мотивируя тем, что, дескать, как же день рождения (новый год и др), а я не пью? А что люди скажут, а как же ваще? Это страшно в первый раз, остановись, не попей, потом будет без проблем сидеть за банкетным столом и пить сок.

У вас крепкий организм от природы, потому что каждый день 250 вотки - это такой удар по всем системам, что руки не могут не трястись.
Да, организм крепкий. Но алкашам все по плечу. 😁
Если бы мешало бросить пить только непонимание людей во время пьянки...

Мirа здравствуй. Как твои успехи? Если что то тревожит ,поделись обсудим..
Север, привет!
Спасибо, что зашел ко мне в тему. Я тебе очень рада!
Вчера у меня произошло очень важное и радостное событие в моей жизни!
Я СТАЛА БАБУШКОЙ!
Роды были тяжелыми, но все, слава Богу, обошлось благополучно.
Еще пару месяцев назад я бы забухала по-черному. А сейчас даже не тянет! Что это? Чудо?
Какое счастье, что я нашла в себе силы остановиться! Трезвость-это подарок!

Мира,и я тебя поздравляю!!!
Здоровья и счастья малышу и мамочке! А тебе новой жизни!

Mira F - поздравляю! Быть бабушкой - это, наверное, здорово! С новорожденнным (-ой). А кто это? Девочка или мальчик?

Зяблик, Анет, Астра!
Спасибо вам, дорогие мои! Я очень счастлива!
Мальчик, 53 см, 4300. Богатырь!

Назад
Сверху Снизу