Хочу быть свободной

• Автор темы Автор темы Mira F.
  • Дата начала Дата начала
Неужели я тоже "доживу" до месяца?
Привет, Астра.
Конечно, "доживешь", месяц пролетает очень быстро. Будь внимательна к себе, к своим ощущениям, настроениям, желаниям. Если почувствуешь, что происходит что-то не то, принимай меры.

А я думаю общаться можно обо всем тут.
Это тоже помогает выздоравливать
Трудно объяснить свое ощущение.
Для меня этот форум-как другой мир, куда я могу открыть дверь, когда мне плохо, как сегодня, например. Здесь я читаю темы, отвлекаюсь от своего состояния и, в то же время, настраиваюсь на правильный лад. Он держит меня в тонусе, не позволяет допускать срывные мысли и состояния. Интуитивно чувствую, что если буду здесь находится просто так, когда и так все нормально, эта иллюзия исчезнет. Не хочу этого допустить, ведь тогда он просто перестанет мне помогать.

Трудно объяснить свое ощущение.
Для меня этот форум-как другой мир, куда я могу открыть дверь, когда мне плохо, как сегодня, например.
Мирочка, привет! Сто лет у тебя не была, заборчик твой пропустила... ☹️
Что с настроением?Хочешь, поделюсь? Незнаю куда свое деть....

Привет, Оксаночка!
Рада тебя видеть!
Что с настроением- аппатия у меня. И лень-матушка. Уныло как-то все. Ничего не хочется.
У тебя все ОК?
Может, завтра будет лучше.

Что с настроением- аппатия у меня. И лень-матушка. Уныло как-то все. Ничего не хочется.
ИМХО это норм. А я и бухал, чтобы ничего не делать. И когда не бухаю, тоже
хочу терять много времени впустую. А то сопьюсь :)

Да Мира че то не того у тебя настроением Наверное погода поменяется так бывает.
Ага, мне тоже хочется так думать. 😁 Может, завтра отпустит.
Зато до этого почти две недели было прекрасно. Духом воспряла, поняла, что без алкоголя очень даже можно жить.

Привет, Мира!
Старайся не хандрить. Такая штука (спад настроения, аппатия) - это обычная постпраздничная вещь. Ей подвержен каждый второй. А самое главное, помнить, что это временное состояние.
Похвали себя, что ты - такая молодец, провела трезвые каникулы, почувствовала вкус трезвости...
Всё будет хорошо
<

Мира привет.Вот хотим встретиься ты как? Может тебе Волчица в личку писала.

Пока я ,Волчица больше еще никто не отписался.Напиши не против ли ты встретиться завтра.

Жаворонок, поздравляю с семеркой!
Здорово!
Снимаю шляпу!
Волчица, привет!
Девчонки, встретится можно, но смотря во сколько и где.
Я в этот период не очень свободна, дочка у меня в положении.
Если определились со всем, напишите.

Все-таки рано еще радоваться. Эмоциональные всплески, даже не сильные, вызывают тягу. Вчера купили новый телевизор, включилось"обмыть", дальше "нельзя", в результате настроение испорчено. Колме пить не стала, но хандра была тяжелой, сегодня утром продолжилась.
Господи, сколько это будет продолжаться! Любая ерунда выбивает из колеи!
В любом случае не пью. Все равно, рано или поздно, отпустит. Если завтра не будет легче, выпью Колме.
Однако, положительный результат виден. Те ситуации, на которые раньше уже была тяга, теперь переносятся спокойно. Как бы иммунитет вырабатывается. В общем, все идет своим чередом, как по учебнику.

... Те ситуации, на которые раньше уже была тяга, теперь переносятся спокойно. Как бы иммунитет вырабатывается. В общем, все идет своим чередом, как по учебнику.
Вот, и у меня тоже такое ощущение. Чем больше проходит ситуаций, тем спокойнее, и второй раз уже не так колбасит. Точно, иммунитет! Спасибо за подсказанное словечко)))
<

Мира, привет :)
А я еще в одной теме вычитала такое определение - чем сильнее была тяга и ты ее преодолела - тем надольше по времени она откатывает. Но согласна полностью, хорошее определение - иммунитет :)

Просмотрела сегодня свои последние сообщения, и сложилось впечатление, что я все время пребываю в хандре и тоске, а это не правильно. Хочу внести коррективы.
Бывает, конечно, что состояние не фонтан, но, в основном, все хорошо и спокойно. Сегодня, например, я очень рада тому обстоятельству, что нашла в себе силы остановиться. Можно уже сказать, что быть всегда трезвой входит в привычку.
Не знаю, что может заставить меня снова начать пить. Но не пресловутая тяга и тоска по алкогольному состоянию, это уж точно.
Конечно, в жизни бывают драматичные и трагичные ситуации, не всякий человек способен достойно их принять и пережить, но, все-таки, в основной массе, пьют не от страшных и безысходных обстоятельств, а от банальной скуки, с жиру бесятся. Подумалось, что вряд ли в блокадном Ленининграде нашелся бы кто-то, кто испытывал муки из-за отсутствия водки.
Удобно свое нежелание отказаться от приятного алкогольного времяпровождения прикрывать "болезнью". И совесть чиста, и делать ничего не надо, ведь я болен, а лекарства еще не придумали!
Пьянство-это стыдно и позорно. Нет ничего, что оправдало бы алкоголика. Все от распущенности, собственного раздолбайства и бесконтрольности.
Все это, естественно, отношу к собственной персоне.

ПРИвет Мира .Согласна с тобой от безделья и скуки пьянство.
Надо отвлекать себя всем чем только можешь И не быть в хандре Жизнь ведь так хороша.
И главное сон крепкий и здоровый.
Мне кажеться у тебя все спокойно.Только вот еще раз убеждаюсь Что в нас иногда говорят наши стереотипы Это я про "Обмыть"..привычка такая..Будем искоренять

Жаворонок, привет!
Все правильно говоришь.
Люди, как же мне сегодня хорошо! Утром внезапно испытала прилив радости и счастья. Это было так неожиданно и беспричинно, просто так! Давно забытое ощущение из детства. Оно не покидало меня весь день, все радовало, ничего не раздрожало. Все время хотелось улыбаться. Как будто я очень долго сидела в пыльном чулане, и вдруг вышла в прекрасный сад. Неужели это потому, что не употребляю алко? Психика восстанавливается? Кстати, об алкоголе даже не вспоминалось, вот только сейчас, когда решила зайти на форум.
Во всяком случае, ничего подобного раньше не испытывала. Самый замечательный алкогольный кайф не сравниться с этим состоянием!
Даже только из-за одного сегодняшнего дня стоило расстаться с алкоголем.
Да здравствует трезвость!

Назад
Сверху Снизу