Хочу быть свободной

• Автор темы Автор темы Mira F.
  • Дата начала Дата начала
Мира привет.С первым днем весны.Как дела?
Няньчишься?
Привет, Жаворонок!
Тебя тоже с весной. Сегодня день был по-настоящему весенний. Как подарок.
Няньчусь вовсю. Малышу уже второй месяц пошел. Радость несказанная. Столько любви во мне открылось, даже не представляла, что такое возможно.

Привет, Аленка!
Знаю, что может накрыть в любой момент, поэтому особо не расслабляюсь. Но пока идет констатация факта по итогам, так сказать.
А ты молодец, на счетчике почти пять, здорово. Понятно, что за это время все гладко быть и не могло, всякое бывает. Нажраться легко, но ты не сдаешься, уважаю!
Здравствуй, Мира! С весенним праздником!
Внимательно прочитала твою тему... Все до боли узнаваемо и знакомо. Ты Молодец, нравятся мне твои твердость, решительность, не оставляешь ни малейших лазеек для коварного алко, все продумано и осознанно! Я-то долго металась в разных смятениях - например, возможно КУ - невозможно... Как вышла на этот форум, быстро поняла, что к чему. Истина, с которой не поспоришь, и она звучала на твоих страницах - пока не ощутил дно или его близость дна и страх очутиться там, сознательного стремления к трезвости не родится. Желаю тебе и близким здоровья, счастья, держаться выбранного верного курса!
Марина.

Почти пять месяцев, как я не пью.
Последние два месяца были безоблачны, в плане алкоголизма. В душе пребывали мир и тихая радость.
Отойдя от пьянства, начался процесс пробуждения. Я вдруг стала осознавать, что кроме мира материального, в котором я пребывала, с его суетным весельем, страстями, печалями, есть другой мир, вечный, гармоничный, осмысленный, дарующий надежду и радость, куда я даже не пыталась заглядывать. Так начался мой путь Богопознания.
Во вторник Пасхальной недели я впервые осознанно пошла в храм на литургию. Не скажу, что мне вдруг что-то открылось, но было приятно там находится во время службы. И все-же вероятно что-то произошло минуя мое сознание, потому-что вечером того же дня было большое искушение.
Я возвращалась домой , ехала в автобусе. Внезапно почувствовала сильное желание выпить. Бутылка водки замаячила перед глазами, желание нажраться было очень сильным, просто нечеловеческим. Я подумала: ну вот, именно сегодня, когда впервые посетила церковь, как обидно. Я четко понимала, что если выпью-это будет равносильно смерти, все закончится: мои поиски Бога, уважительное отношение близких, безмятежное состояние, в котором я пребывала все это время. Мне было все равно.
Это состояние меня испугало и очень расстроило. Придя домой, постаралась немного успокоиться и стала размышлять о причине этой гнусности. Вспомнилась фраза Льюиса из его "Писем Баламута": бесам нужно сделать все, чтобы не допустить человека к церкви, а если не удасться-отправить его в бесконечные поиски своей. Тут до меня дошло, что именно в этот день-день посещения храма-искушение и должно было произойти. Как только я это поняла, наваждение тут же прошло. Внезапно, как и появилось.
Хочу пожелать людям, которые хотят бросить пить, но пока не получается: не отчаивайтесь, просите Бога о помощи. Он обязательно откликнется и поможет, потому-что Бог есть Любовь. Он не может помочь вам против вашей воли, это главное условие. Для этого не нужно отправлятся в паломничества или к иконе "Неупиваемая чаша". Мысленно обращайтесь к Богу с молитвой, и Он услышит вас.

Бога просить? У него и так дел хватает. Вон, катастрофу с япошками надо разруливать. Если каждый начнёт лезть к нему с такими мелочами - типа, помоги мне бросить пить - у него на серьёзные дела времени не останется.
А вы всё равно сорвётесь. Рано или поздно. Мысль "а может, всё-таки выпить?" так и будет грызть ваш мозг, разрушая его изнутри, пока, наконец, не добьётся того, что вы её реализуете.

А с какой стати Мире срываться? Жизнь налаживается. все хорошо. И чем дальше, тем будет еще лучше. А то, что время от времени появляется тяга, в этом ничего удивительного нет - многолетнее пьянство не могло пройти без последствий для организма и психики. Придет такое состояние и уйдет. А потом все реже навещать будет.

Мира, я в тебя верю!

Бога просить? У него и так дел хватает. Вон, катастрофу с япошками надо разруливать. Если каждый начнёт лезть к нему с такими мелочами - типа, помоги мне бросить пить - у него на серьёзные дела времени не останется.
А вы всё равно сорвётесь. Рано или поздно. Мысль "а может, всё-таки выпить?" так и будет грызть ваш мозг, разрушая его изнутри, пока, наконец, не добьётся того, что вы её реализуете.
Яду в вас много. Отравляете сами себя.
А за Бога решать не надо. Он сам разберется, кого Ему спасать. Вы о себе беспокойтесь, может толк и будет.

Астра, Жаворонок, привет.

Не судите и не судимы будете!

Мира, поздравляю с отличием! Рада за тебя.

Назад
Сверху Снизу