Хочу быть свободной

• Автор темы Автор темы Mira F.
  • Дата начала Дата начала
Ты молодец,что сразу вовсеоружие(Колме и т п), может так и надо. Я, когда начинала бросать, то думала,что на одном желании выкарабкаюсь, сорвалась. Сейчас только 2-й шаг сделала-открыла тему
У каждого свой путь, кто-то сам может, кто-то успокоительные пьет, кто-то химзащиту применяет, я вот-гипноз...
Не важно, какие средства использовать, важен результат-трезвость!
Чего тебе от всей души желаю...

Ты молодец,что сразу вовсеоружие(Колме и т п), может так и надо. Я, когда начинала бросать, то думала,что на одном желании выкарабкаюсь, сорвалась. Сейчас только 2-й шаг сделала-открыла тему
Привет,Zoya.
У меня это тоже не первая попытка. Без препаратов с тягой не справилась. Сейчас для меня очень важно вырваться. Момент назрел, да и сама уже устала от зависимости. Знаю, что будет нелегко, но останавливаться нельзя.

у тебя тогда и настрой другой был. Но то, что ты решила подстраховаться со всех сторон, это тебе в большой плюс!

Я просто поняла, что силенок у меня маловато и зубы слабые-не удержаться на них. Спасибо форуму, узнала о препаратах, выписала на листочек, все аннотации изучила.

Мне бы месячный рубеж перескочить. Хорошо, когда тяги нет, у меня в прошлый раз бросания была, да еще какая.

Мира, вот правильно пишут: просто не думай пока об этом. Условно говоря, если забираешься на Эверест, не надо думать в том ключе, что гора высокая, боюсь не залезу. Надо просто идти: вот предгорье, его же можно пройти, это не сложно, это достижимо. А пройдешь предгорье, будешь ставить новые ближайшие цели.

Я просто поняла, что силенок у меня маловато и зубы слабые-не удержаться на них. Спасибо форуму, узнала о препаратах, выписала на листочек, все аннотации изучила.
мне кстати нарколог Колме посоветовала.Ну я так и не купила.Пробую сама пока выходит..Не люблю лишнюю химию.

Мира, вот правильно пишут: просто не думай пока об этом. Условно говоря, если забираешься на Эверест, не надо думать в том ключе, что гора высокая, боюсь не залезу. Надо просто идти: вот предгорье, его же можно пройти, это не сложно, это достижимо. А пройдешь предгорье, будешь ставить новые ближайшие цели.
во во Нат .согласна. В нашем случае Это Я сегодня не пью... А там видно будет Наступит завтра Скажет Мира себе Сегодня тоже я не пью.. и так пойдет, пойдет потихоньку.

Спасибо, yanata.
Не буду заглядывать далеко. Пока все нормально, буду этому радоваться, а там посмотрим.

Сейчас только 2-й шаг сделала-открыла тему
2-й Шаг Анонимных Алкоголиков:
Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.

2-й Шаг Анонимных Алкоголиков:
Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.

Совсем менять домашний уклад я не хочу.
Я не хочу убегать от этой проблемы, от себя все равно не убежишь. Мне нужно просто научиться жить без алкоголя.
я тож ничего внешне в своей жизни не меняла,разве что нескольких"друзей" послала нах,всё-таки мне 45 и на радикальные изменения чёт не тянет,зато внутренне я совсем другой человек

Дай-то Бог. Помю, когда пыталась завязать, где-то к 20-тому дню появилось непреодолимое желание выпить. Оно меня мучило с утра и до вечера, я ни о чем другом думать не могла. Так промучилась еще дней 10 и сдалась. Вот это меня пугает, поэтому купила Колме.
у меня была очень жёсткая тяга с ПА два месяца,но настрой был такой,что я скорее бы повесилась,чем накатила,любую тягу при соответствующем настрое можно перетерпеть,главное не сдаваться

Некоторые темы в "Срыве" читала. Они меня напугали, так что пока рано мне туда наведываться.
первые месяцы в Срыв я не заглядывала и тебе не советую,успеешь ещё

я тож ничего внешне в своей жизни не меняла,разве что нескольких"друзей" послала нах,всё-таки мне 45 и на радикальные изменения чёт не тянет,зато внутренне я совсем другой человек

у меня была очень жёсткая тяга с ПА два месяца,но настрой был такой,что я скорее бы повесилась,чем накатила,любую тягу при соответствующем настрое можно перетерпеть,главное не сдаваться

первые месяцы в Срыв я не заглядывала и тебе не советую,успеешь ещё
Привет,zyablik, рада, что ответила.
Отлично, что можно и без кардинальных изменений в жизни, для меня это очень важно. А пьющих друзей у меня нет, так как квасила в одиночку на кухне. Старалась успеть до прихода мужа.
А как ты перетерпевала тягу, что делала в такие периоды, на что переключалась?
У меня появляется сильная раздражительность, не хочется срываться на ни в чем неповинного мужа.
Что-то болит у меня сегодня правый бок. Интересно,это нормально в такой ситуации?

Что-то болит у меня сегодня правый бок. Интересно,это нормально в такой ситуации?
У меня правый бок жутко болел,когда пила и пару месяцев после завязки,тут все советовали к врачам сходить,но я как-то не дошла до сих пор,а бок болеть перестал и вообще здоровье пришло в норму.По поводу тяги я писала у себя в теме,стр.20,24 и 37,спецом для тебя посмотрела,чтобы не писать одно и то же в темах братьев и сестёр по пропитанной пойлом крови. 😄

Привет, Mira F.
Срыва очень боюсь. Если это случится-дорога мне под забор, так как такого настроя завязать у меня еще никогда не было.
С чего ты взяла, что если сорвешься, то дорога под забор? Не понравилось мне это в твоем настрое. Как-то все на волоске подвешено.
Имхо, переключись с мыслей о срыве-поражении на мысли о своих победах.
Два дня - победа.
Неделя - победа.
Две недели, три. Все это победы.
Двадцать дней не пила? У тебя двадцать побед.
Случился срыв, но ты уже знаешь, что двадцать дней можешь не пить, можешь побеждать.
Это знание поможет тебе подняться после (возможного) срыва.
И еще, мы жрали водку годами. А теперь боимся сорваться раз, считая, что после этого раза назад дороги нет.
Смешно. Что иное как не алкоголизм внушает нам эти мысли? Не бойся срывов. Опасаться следует, бояться нет. Имхо.
.
Две недели на похмелье проходил, через три недели меня тоже сильная тяга накрыла.
Помогло осознание того, что это не я хочу выпить. Алкоголь - неслабый наркотик, с ломками и прочими эффектами. Идти на поводу тяги - наркоманской ломки как-то не хочется.
Поизучал свою тягу. Нашел, что она не хуже состояния похмелья, когда сильна. Когда ослабевает похожа на желание поесть.
Отвлекает, но переносима. Иногда отпускает, и в такие минуты живу. Возвращается хорошее настроение, душевное спокойствие, просыпается интерес к жизни. Никакой алкоголь и в подметки не годится. Ради таких моментов возвращаться в сомнительный алкогольный кайф качающегося потолка и "плывущего" сознания как-то не хочется. Месяц не пью, а мысли: Какие срывы, ну их нафиг.
.
Колме. Можно подстраховаться, но все равно рано или поздно ты останешься со своим противником один на один.
Если перед этим у тебя будет двадцать побед, то, имхо, ты победишь и в двадцать первый раз.
Удачи.

Привет,zyablik, рада, что ответила.
Отлично, что можно и без кардинальных изменений в жизни, для меня это очень важно. А пьющих друзей у меня нет, так как квасила в одиночку на кухне. Старалась успеть до прихода мужа.
А как ты перетерпевала тягу, что делала в такие периоды, на что переключалась?
У меня появляется сильная раздражительность, не хочется срываться на ни в чем неповинного мужа.
Привет! переключайся на домашние дела или на сериалы или на интернет -магазины.А лично мне кошка помогает. она мой лучший друг и товарищ), и любит меня в любом состоянии.

Привет всем!
Спасибо за советы и рекомендации!
Как рекомендует Олег Стеценко в своей книге, буду анализировать эмоции и ощущения.
Не пью три дня. Настроение ровное, сегодня с утра очень хорошее. За окном солнце, синее небо, морозный воздух.
Сплю хорошо, засыпаю быстро, в отличие от предыдущего бросания, когда сон более-менее востановился только в середине второй недели. Колебаний в эмоциональном состоянии пока нет.
Впереди выходные и поездка на дачу. Это будет испытанием, поскольку дача ассоциируется с веселыми вечерами со спиртным. Наверное имеет смысл захватить с собой Колмэ, а там видно будет.

Сплю хорошо, засыпаю быстро, в отличие от предыдущего бросания, когда сон более-менее востановился только в середине второй недели.
Во-во, от настроя зависит. Но накатывать может.

Впереди выходные и поездка на дачу. Это будет испытанием, поскольку дача ассоциируется с веселыми вечерами со спиртным. Наверное имеет смысл захватить с собой Колмэ, а там видно будет.
может не надо пока такие испытания? 😄

может не надо пока такие испытания? 😄
К сожалению, придется. Внезапно ударили морозы, а растения не укрыты.
После прочтения темы Зяблика такие мелочи не должны совратить с верного пути. За трезвость готова бороться изо всех сил.

К сожалению, придется. Внезапно ударили морозы, а растения не укрыты.
После прочтения темы Зяблика такие мелочи не должны совратить с верного пути. За трезвость готова бороться изо всех сил.
если надо, значит надо! 😄 просто будь на чеку 😄
заходи к нам в темку "Группа поддержки", если что - поддержим и подержим, придержим 😄

Привет всем!
Сегодня проснулась и испытала радость от осознания того, что не пью. Похоже, началась эйфория. Состояние приятное, но за ним может последовать аппатия и прочие предсрывные ощущения. Думаю, неделю можно жить спокойно, а дальше-быть начеку.
Как хорошо, что есть форум и вы, дорогие форумчане, готовые поддержать в трудную минуту.
Сегодня ощущения такие, что горы можно своротить. Переизбыток энергии, хочется бегать, прыгать, что-то делать, куда-то мчаться.
Раньше я занималась утренними пробежками, думаю, что неплохо бы возобновить эту добрую традицию.

Назад
Сверху Снизу