Привет, Mira F.
Срыва очень боюсь. Если это случится-дорога мне под забор, так как такого настроя завязать у меня еще никогда не было.
С чего ты взяла, что если сорвешься, то дорога под забор? Не понравилось мне это в твоем настрое. Как-то все на волоске подвешено.
Имхо, переключись с мыслей о срыве-поражении на мысли о своих победах.
Два дня - победа.
Неделя - победа.
Две недели, три. Все это победы.
Двадцать дней не пила? У тебя двадцать побед.
Случился срыв, но ты уже знаешь, что двадцать дней можешь не пить, можешь побеждать.
Это знание поможет тебе подняться после (возможного) срыва.
И еще, мы жрали водку годами. А теперь боимся сорваться раз, считая, что после этого раза назад дороги нет.
Смешно. Что иное как не алкоголизм внушает нам эти мысли? Не бойся срывов. Опасаться следует, бояться нет.
Имхо.
.
Две недели на
похмелье проходил, через три недели меня тоже сильная тяга накрыла.
Помогло осознание того, что это не я хочу выпить.
Алкоголь - неслабый наркотик, с ломками и прочими эффектами. Идти на поводу тяги - наркоманской ломки как-то не хочется.
Поизучал свою тягу. Нашел, что она не хуже состояния
похмелья, когда сильна. Когда ослабевает похожа на желание поесть.
Отвлекает, но переносима. Иногда отпускает, и в такие минуты живу. Возвращается хорошее настроение, душевное спокойствие, просыпается интерес к жизни. Никакой
алкоголь и в подметки не годится. Ради таких моментов возвращаться в сомнительный алкогольный кайф качающегося потолка и "плывущего" сознания как-то не хочется. Месяц не пью, а мысли: Какие срывы, ну их нафиг.
.
Колме. Можно подстраховаться, но все равно рано или поздно ты останешься со своим противником один на один.
Если перед этим у тебя будет двадцать побед, то,
имхо, ты победишь и в двадцать первый раз.
Удачи.