Хочу быть свободной

• Автор темы Автор темы Mira F.
  • Дата начала Дата начала
Автор, я сейчас банальность скажу, но на одном Колме и желании Вы пить не бросите ! ❗️ Уж поверьте. Я даже когда пил, пить не хотел, но все равно пил, как бы странно это не звучало. Особенно характерно было утром, когда при одной мысли о выпивки выворачивало пустой желудок. И чтобы запихать в себя первую рюмку приходилось извращаться (сначала сок, потом сразу водяру и очень маленькими порциями). Грамм 50 цедил минут 15. Только потом уже можно было нормально принимать. Колме или Эспераль блокируют физическую возможность принимать алкоголь. В каком-то плане это немного успокаивает мозги и уменьшает тягу, НО ! в конечном итоге вы обязательно сорветесь. Посему нужно помимо всего этого в корне менять свой уклад жизни. В 50 лет это не просто, я понимаю, но без этого никуда. Нужно загрузить себя делами по самое горло и желательно вне дома. Новые знакомства, спорт, хобби, что угодно, лишь бы не сидеть дома без дела.

Да, если вздумаете принимать Эспераль, то учтите, что он полностью выводится из организма через 2 недели после последнего приема.

Удачи.

Прива! Дасвет! 👏
прива!!! я новичек.И так меня сегодня страх разобрал, что я зарегистрировалась.Даже психотерапевту не могу пока обратиться. Живу в другой стране, вернее только начинаю, с языком плоховато, зато выпить с кем нашла уже сразу, да и так часто пошло, что сегодня тряслась от осознания огромности проблемы, а не от похмелья. ☹️

прива!!! я новичек.И так меня сегодня страх разобрал, что я зарегистрировалась.Даже психотерапевту не могу пока обратиться. Живу в другой стране, вернее только начинаю, с языком плоховато, зато выпить с кем нашла уже сразу, да и так часто пошло, что сегодня тряслась от осознания огромности проблемы, а не от похмелья. ☹️
Молодец, что пришла сюда, здесь помогут.
Заводи темку, рассказывай все подробно, вместе думать будем...

К борьбе я подготовилась, купила Колме, глицин. Но все равно очень боюсь не справиться с тягой, проиграть, а это будет равносильно полному провалу в моей жизни.
Дорогие форумчане, очень рассчитываю на вашу помощь и поддержку. В своей теме постараюсь подробно описывать все, что со мной будет происходить.

Учитывая тот факт, что тебе удалось продержаться несколько лет на определенной дозе, можно гарантировать на 100 процентов, что у тебя все получится.
Первое время, возможно, будут негативные ощущения, но это терпимо. Наблюдай за своим состоянием, описывай. Тебе понравится.
И работать, работать, работать над собой, над поиском интересных увлечений.

по полбутылке водке каждый дзень...для женщины...однако....
печенку, почки, поджелудочную давно проверяла у врачей?

Проверяла, вроде все в норме, во всяком случае для алкаша. сама знаю, что много, но это была моя доза.

Phoenix, я знаю, что это условие недостаточное, главное настрой и переосмысление жизни. Менять уклад жизни, обретать новые знакомства и хобби-это не для меня. У меня старая мать, дочь, нуждающаяся в моей заботе, летом дача-дел и так выше крыши.Желание выпить у меня появляется только вечером и посему перезагружать себя делами вне дома вечерами вряд ли буду. Совсем менять домашний уклад я не хочу. Вечером приходит с работы муж, звонит дочь, мы общаемся.
Я не хочу убегать от этой проблемы, от себя все равно не убежишь. Мне нужно просто научиться жить без алкоголя.

Zonderpixel, спасибо тебе за развернутый ответ. Очень внимательно прочитала. Позитивно.
Про покупку водки все знала и понимала, но ничего с собой поделать не могла. Мне казалось, что весь магазин только и смотрит, сколько водки я беру и понимают, что для себя.
Срыва очень боюсь. Если это случится-дорога мне под забор, так как такого настроя завязать у меня еще никогда не было. Несколько месяцев я только об этом и думала и еще мечтала, как я живу и не вспоминаю о проклятой.
Может быть поэтому относительно легко не стала пить в свой первый день и даже спала неплохо.
Пока даже глицин не принимаю, вроде настроение в норме. Эйфории, правда, тоже нет. Живу себе и живу. Конечно, срок еще никакой, но все же для меня начало положено. Я долго оттягивала этот момент, думала, еще не готова. Сейчас обратной дороги нет.

Эйфории, правда, тоже нет. Живу себе и живу. Конечно, срок еще никакой, но все же для меня начало положено. Я долго оттягивала этот момент, думала, еще не готова. Сейчас обратной дороги нет.
Живёшь себе и живи. А счетчик будет капать потихоньку :) Так оно спокойно всё и случится.

Привет Мира.
Я без Колме обошлась.Глицин пила.
А что домашние твои говорят по поводу пьянства.Как они относятся?или это так для них не заметно ?

Привет, Жаворонок.
Первый раз я озвучила свою проблему мужу года полтора назад. Тогда он мне сказал, что ерунда все это, пей только меньше и реже. Теперь, похоже, он очень внимательно наблюдал за мной, и когда я сказала, что хочу совсем бросить пить, он очень активно меня поддержал и даже пообещал, что в моем присутствии сам не будет употреблять спиртное.
С дочерью получилось стыдно.
Как-то она пришла ко мне в гости. Мы сидели разговаривали. Потом она внимательно на меня посмотрела и говорит:"Что-то ты опухшая какая-то, пьешь, что-ли?"
Я сказала, что так, иногда вечерами, немножко. Она мне говорит: Завязывай ты с этим делом, а то будешь как баба Фая.
Баба Фая-это моя свекровь. Они со свекром всю жизнь употребляют, но все вроде культурно, под закуску. А сейчас все это употребление у них на лице, особенно у свекрови. Здорово она распухла, смотреть страшно.

Я тоже просто живу...
Никакой тяги нет и не было.
Срок не борльшой Ну я как буд то бы и некогда не пила. Так мне по крайней мере кажется,Семья довольна.

Привет, Жаворонок.
Первый раз я озвучила свою проблему мужу года полтора назад. Тогда он мне сказал, что ерунда все это, пей только меньше и реже. Теперь, похоже, он очень внимательно наблюдал за мной, и когда я сказала, что хочу совсем бросить пить, он очень активно меня поддержал и даже пообещал, что в моем присутствии сам не будет употреблять спиртное.
ну вот видишь какая у тебя поддержка мировая.Может первое время будет что то думаться об.алко.
Я старалась чем то заняться в это время чтоб некогда было думать
Тем более скоро нянчится будешь.
Да, а вид конечно у тех кто пьет не радует.
по утрам часто вижу в метро. в переходе/ну это уж конечно совсем крайний вариант.люди сами не хотят бросать,это я про бомжей,кстати женщины там тоже есть/
Читай тут разные темки.Много народу тут которые совсем были на дне Ну они хотели выбратся и у них получилось.Удачи тебе.
тут ты всегда найдешь поддержку.
Про темы Срыв напишу:Когда читаю такие темы лишний раз убеждаюсь что хорошо что бросила.Но некоторых темы срыв сподвигли тоже на срыв.Смотри сама как тебе Если неприятно будет не читай.Гуляй в позитивных темках А их тут большое колличество. 😄

это я про бомжей,кстати женщины там тоже есть/
А ещё там есть молодые и успешные, хлопающие утром коктейль, прежде чем спуститься под землю. На сколько их хватит, рождённых в каменных джунглях и вскормленных на заменителях?

Живёшь себе и живи. А счетчик будет капать потихоньку :) Так оно спокойно всё и случится.

Дай-то Бог. Помю, когда пыталась завязать, где-то к 20-тому дню появилось непреодолимое желание выпить. Оно меня мучило с утра и до вечера, я ни о чем другом думать не могла. Так промучилась еще дней 10 и сдалась. Вот это меня пугает, поэтому купила Колме.

Дай-то Бог. Помю, когда пыталась завязать, где-то к 20-тому дню появилось непреодолимое желание выпить. Оно меня мучило с утра и до вечера, я ни о чем другом думать не могла. Так промучилась еще дней 10 и сдалась. Вот это меня пугает, поэтому купила Колме.

у тебя тогда и настрой другой был. Но то, что ты решила подстраховаться со всех сторон, это тебе в большой плюс!

Привет, Мира!
Здорово, что уже 2 дня не пьёшь. Трудно сразу оторваться от повседневной причины. Но Феникс прав-
важно разрывать аасоциативные связи с алко в обычных ситуациях твоей жизни ( типо дача-шашлык-вино).
И нужно создавать новые позитивные ситуации уже без алко типо: банька-бассейн, лыжи - чай с мятой .
Я условно, канеш, у каждого свой опыт. Но я сначала тоже думала, что достаточно только исключить алко и жизнь заиграет новыми красками. А нет - старое всё грязью заляпано - отмыть надо, а в новом эти краски ещё и увидеть надо. Я ,кста, дачу приобрела как раз таки с целью уйти от проблемы.
Всё получится у тебя и хорошо бы сразу! С первого!

Дай-то Бог. Помю, когда пыталась завязать, где-то к 20-тому дню появилось непреодолимое желание выпить.
Ну потому, что выпить в принципе легко, а с Колме такой возможности не будет. Всё будет нормально короче :)

Я тоже просто живу...
Никакой тяги нет и не было.
Срок не борльшой Ну я как буд то бы и некогда не пила. Так мне по крайней мере кажется,Семья довольна.

Для меня твой срок кажется огромным. Мне бы месячный рубеж перескочить. Хорошо, когда тяги нет, у меня в прошлый раз бросания была, да еще какая.
Некоторые темы в "Срыве" читала. Они меня напугали, так что пока рано мне туда наведываться.
А ты чем-то себя поддерживала, витамины там, препараты всякие? Или само собой все потихонько правильно пошло?

А ещё там есть молодые и успешные, хлопающие утром коктейль, прежде чем спуститься под землю. На сколько их хватит, рождённых в каменных джунглях и вскормленных на заменителях?
да есть такие .Их жалко вдвойне. ...сами они пока этого не понимают.

А ты чем-то себя поддерживала, витамины там, препараты всякие? Или само собой все потихонько правильно пошло?
Самое главное твое большое желание...и поддержка семьи она у тебя уже есть.
Даже муж сказал что при тебе пить не будет.Это ваще плюс огромный.

Мой выпивает при мне .Ну те дозы котрые он пьет их можно ваще за дозы не считать/2рюмки в выхи/..

Ты молодец,что сразу вовсеоружие(Колме и т п), может так и надо. Я, когда начинала бросать, то думала,что на одном желании выкарабкаюсь, сорвалась. Сейчас только 2-й шаг сделала-открыла тему

Назад
Сверху Снизу