Хочу быть красивой и здоровой!

Тьфу. Перечитала вчерашний свой пост. Про планы имелось в виду, что с целью "бросить навсегда" я не брошу никогда, потому что избавиться от страха так будет невозможно, он будет копиться и вгонять в стресс. Соответственно будут бесконтрольные срывы с добавками и "начну новую жизнь завтра". Пусть другие бросают "по науке", а я спокойненько, без нервов по своему плану. 😉

Круть какая! Сейчас полезла в холодильник за молоком и обнаружила почти полную вторую бутылку наливки. А по ощущениям как-будто они обе вчера были выпиты. Да, после долгого перерыва мне теперь и одной слишком много. Фу. Подташнивает. Не ожидала я такой реакции организма. Ещё месяц назад мне после такой бутылочки ничего бы не было, а сейчас фигово, как-будто первый раз в жизни пила. Набулькалась пепси, боюсь обратно полезет.

Валькирия, открывай тему обязательно! Если не в настроении, то просто фильтруй неприятных людей, т.е игнорируй! ;)

Не получается у меня игнорировать. ☹️ Пока что в раздумьях, но иногда очень хочется написать выговориться.

Сегодня я опять бегала)) По снежку, ну так, чуть-чуть. По работе поехала загород и пробежалась немножко. А что я вчера-то придумала! У нас летом будет марафон. Ну, это конечно жесть и ужас - 42 км дистанция. Но, можно ведь устроить и полумарафон себе, никто же ругаццо не станет, что раньше финиша сошла ))

Короче, придумала я на что мне отвлекаться! 5 месяцев есть на то, чтобы подготовиться к забегу. А там вообще красивейшие перспективы рисуются! Во всем мире постоянно проводятся марафоны по бегу. В разных городах. Можно из этого даже хобби сделать! Путешествовать и заниматься любительским спортом. Восторг))

За 5 месяцев подготовиться к марафону... не получится.
<
Особенно алкоголику и если выпивать изредка (раз в месяц например). Я как то консультировалась с одним спортсменом-бегуном, вот он сказал, что начинать занятия надо с 20 мин, 3-4 раза в неделю, потом прибавлять нагрузку не больше 10% в неделю, т.е. на второй неделе это уже 22 мин и т.д. К тому же должны быть перерывы в тренировках примерно раз в полгода на месяц, что то типа "отпуска" для организма, когда он набирается сил. К тому же это рекомендации для здоровых людей. Люди по несколько лет к забегам готовятся, а ты хочешь за 5 месяцев. 42 км это не шуточки.
Кстати для меня сильной мотивацией не пить совсем является улучшение своих спортивных показателей и формы, ну пока что все это оставляет желать лучшего. Т.к. я если выпью, то все наработанное тренировками назад откатывается и я как бы начинаю сначала, только быстрее прихожу к прежним показателям. Ведь даже однократная выпивка большой удар по организму и требуется восстановление, в общем не вписывается алкоголь в график тренировок никаким образом.

Вылила остатки в раковину. В следующий раз нужно брать меньше. Вечер был как любой другой, т.е обычный. Не скажу, что лучше. При мысли об алкоголе начинаю морщиться )) Думаю, теперь точно смогу спокойно, без стресса выпивать только раз в месяц. Про год все-таки я погорячилась, это было бы мучением.

Пойду кофе заварю. Сегодня ещё поеду на тренировку. Попробую-ка одолеть рубеж в 2-3 км..

А у тебя похмелья не бывает? Я вот не могу на следующий день заниматься..., т.к. отходняк, в лучшем случае на второй день буду тренькаться, и кофе тоже пить не могу, т.к. может стать хуже только.

Сегодня ещё поеду на тренировку. Попробую-ка одолеть рубеж в 2-3 км..
Я вот не могу на следующий день заниматься..., т.к. отходняк, в лучшем случае на второй день буду тренькаться, и кофе тоже пить не могу, т.к. может стать хуже только.
Ага, у меня тоже этот вопрос.
Мне даже после поллитра пива лень шевелиться... охота посидеть-побалдеть 😁
(я тоже в КУ подвизаюсь 😳 )

Хорошистка, мне очень ваше выражение понравилось - "эмоционально вцепляться в трезвость".

Еще я у кого-то (и, по-моему, даже у не одного человека) читала, нужно обязательно идти вперед!
Стоять на месте не получается... назад откатишься.

Еще биологию вспомнила.
Есть низшие рыбы - хрящевые - без плавательного пузыря. Т.к. пузыря нет, они должны постоянно быть в движении... чтоб не утонуть! Акулы к ним относятся, кто еще - не помню. Вот, нужно как эти рыбы... 😄

☹️
За 5 месяцев подготовиться к марафону... не получится.
<

Я побегу десятку, потом сойду с дистанции. Если я это сделаю, это будет победа. Моя маленькая, личная победа. 😄

А у тебя похмелья не бывает? Я вот не могу на следующий день заниматься..., т.к. отходняк, в лучшем случае на второй день буду тренькаться, и кофе тоже пить не могу, т.к. может стать хуже только.
Вчера было не очень хорошо. Голова кружилась и было странное ощущение в теле (не знала куда себя деть). Я все-таки не учла, что после перерыва в 4 недели 20 градусов это слишком круто. В следующий раз ничего крепче шампанского.
Заметила интересную вещь, когда подносила бокал к носу, был неприятен запах.. Приятно, что без вожделения пила ))
Хотя, с утра ещё появилась мысль сходить купить кисленького алкоголя (он где-то 4 гр), но потом сделала воды с лимоном.

На треньку не пошла, протупила весь день дома.
<

(я тоже в КУ подвизаюсь 😳 )

Еще я у кого-то (и, по-моему, даже у не одного человека) читала, нужно обязательно идти вперед!
Стоять на месте не получается... назад откатишься.

Мне кажется, у меня начало получаться. Ещё весной был панический страх, что я не смогу жить без алко. Сейчас тяга как-то смазывается, становится мягче. Чувствую, что я нащупала себя в трезвости, мне стал нравится этот образ жизни. Тьфу-тьфу. Не будем забегать вперед. 😁

Заметила интересную вещь, когда подносила бокал к носу, был неприятен запах..
Если не пью долго - даже у пива неприятный алкогольный запах (пиво, правда, было 6-ти градусное). Так что... подумаем-с... а стоит ли 😄
ну и правильно, отдыхать в таких случаях надо.

Если не пью долго - даже у пива неприятный алкогольный запах (пиво, правда, было 6-ти градусное). Так что... подумаем-с... а стоит ли 😄

Имхо, организм перестраивается потихоньку, благодаря длительному отдыху от алко. Для меня 4 недели это очень круто))

А у тебя (вас?) какой самый большой перерыв был?

Имхо, организм перестраивается потихоньку, благодаря длительному отдыху от алко. Для меня 4 недели это очень круто))
ну конечно! причем, мне кажется - в правильную сторону перестраивается 😄
А у тебя (вас?) какой самый большой перерыв был?
В инете принято на "ты". Самый большой не помню, я их как-то не фиксирую... думаю, максимум - около 8-ми месяцев. На сниженном фоне настроения - питье усугубляет...
Вот налаживается, поэтому и решила к КУ переходить. Но все равно осторожно нужно - после 2-х литров пива на другой день очень мрачно... не физически - морально. И потом еще... так что... пока думаю - лучшее КУ стремится к нулю 😄

На фитнес подсела 😄 так втягиваешься...

☹️

Я побегу десятку, потом сойду с дистанции. Если я это сделаю, это будет победа. Моя маленькая, личная победа. 😄

<

Конечно, если ты уверенна в своих силах и здоровье, то может и стоит попробовать. 😄 Но 10 км это тоже немало.
Вроде здесь на НД читала, что спорт с похмелья очень быстрый путь к инфаркту. Так что береги себя. 😄

Конечно у всех организмы разные, но вспомнила ситуацию. После школы на физрука поступала 😁 (ну это просто так от нечего делать для прикола), готовилась, все лето бегала, а на экзамене не смогла пробежаться 1 км на скорость, правда было 12 часов дня, стояла ужасная жарища и бегали мы по самому пеклу, тем не менее по сравнению с девчонками легкоатлетками я была далеко в жопе... хотя тогда не пила и не курила еще.

И потом еще... так что... пока думаю - лучшее КУ стремится к нулю 😄

Мысль замечательная. 😄
Вот думаю взять за правило выпивать только по большим праздникам: НГ, 9 мая, ДР, пока не знаю что из этого получится и стоит ли.

Приветствую всех! Моя история..

Не готова пока ставить крест на алкоголе. Но, чего хочу точно, так это для начала - ПИТЬ РАЗ В НЕДЕЛЮ, хотя бы. В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ - РАЗ В МЕСЯЦ. Получится - будем думать дальше.

Вам с таким настоем нужно ждать дна. Опустившиеся тетки еще не оно))

Да, я тоже думаю, что самое здоровое отношение к алко - это на "Вы" и издалека))
да!!!
Заметила, что именно после пива появляется сильная горечь во рту...
так пиво горькое... а какое оно должно быть? показатель вроде такой есть качества пива - "горечь"
Вот думаю взять за правило выпивать только по большим праздникам: НГ, 9 мая, ДР, пока не знаю что из этого получится и стоит ли.
вообще стараюсь не думать про употребление! незаметно обнаружила себя употребляющей по литрухе! почти ежедневно
праздники мне отмечать не с кем... вроде и повода выпить нет 😁 кроме личного желания 😳 но я борюсь 😁

и все странные.
"А эта странная фраза: «Собака — друг человека!» Странная, если не сказать больше… И вы знаете, я не удивлюсь, если завтра выяснится, что misava та-айно посещает любо-овницу!" (с)

))

"А эта странная фраза: «Собака — друг человека!» Странная, если не сказать больше… И вы знаете, я не удивлюсь, если завтра выяснится, что misava та-айно посещает любо-овницу!" (с)

))
Мой любимый момент 😄

Назад
Сверху Снизу