Как-то прозвучало это не айс, насчет рома.. Могло сложиться впечатление, что я по литру да без закуси того этого )))
На самом деле многое изменилось в моих отношениях с этим вопросом. Я полюбила себя, я научилась наслаждаться жизнью, начала получать удовольствие от того, что веду себя как паинька-заинька, так как это было раньше, до всей этой приключившейся со мной грустной истории. Я оглянулась вокруг себя и поняла, что мне нравится ЖИЗНЬ, мне нравится ВСЁ вообще. Все многообразие, которым наполнено наше пространство. Мне хочется попробовать очень многие новые вещи для себя. А для этого нужна энергия, ясное сознание, самоконтроль. Все это дает силу жить, исследовать себя и мир.
Да, самое главное на чем у меня получилось сыграть это мое женское самолюбие. Я сравниваю себя с другими женщинами и девочками и понимаю, что я хочу быть не хуже них! А какое может быть не хуже, если ты выпиваешь на буднях?? Это невозможно сочетать ни со спортом, ни с учебой, ни.. Хотела написать с работой, но нет)) С работой как раз частое потребление вполне себе совмещается. Но, далеко на одной, более чем скромной, работе не уедешь, а хочется многого! Я тщеславна, а это хороший конек, на котором можно сыграть.
У меня почти получается. Почему почти? Потому что все-таки жизнь совсем без алко - СЕРА И СКУЧНА. Я не знаю почему так получается. Я заполняю свое время какими-то интересными мне вещами - любимой работой, спортом, самообразованием, путешествиями, чтением, разными хоббЯМИ )), но если туда добавляется ещё немножко волшебного туманчика, то это просто СЧАСТЬЕ.
Пока так. Я давно уже перестала пить "подростковые радости" типа баночных коктейлей. Мне нравится вино (хотя в нем я плохо разбираюсь), игристое вино, белый ром, из которого я делаю вкуснейшие, ледяные Мохито в какой-то из своих выходных.. Мне так комфортно.
Я вытащила все свои давно похороненные эстетские страстишки. Вот сейчас например, сижу и пью свежезаваренный тайский чай. СИНИЙ)) С хрустящими печенюшками. Бродила сегодня по гиперу, вокруг витрин с посудой и выбрала в подарок своему дорогому товарищу новые кружечки. Яркие такие, солнечные. А ещё долго перебирала пузырьки с удобрениями для комнатных цветов, хочу порадовать их, чтобы росли большими!!! Я научилась получать радость, эмоции от малейших и вроде бы, глупейших вещей, но это ВАЖНО. Эти новые эмоции пересиливают желание постоянно забываться, прятаться от мира, от себя.
В общем, я на пути к себе. А снова вспомнить о форуме меня заставил один дядька, с которым столкнулась как-то на кассе, в магазине. Он покупал себе какой-то дешевый
алкоголь, что-то типа полторашки пива. Поставил это на ленту, побежал ещё за чем-то (как оказалось за ещё одной баночкой) и вот, кассирша с такой брезгливостью и раздражением ему кинула - "Ну, вы будете это брать или как?". Меня это, как говорит одна известная журналистка: поразило в самую пятку! Да, у дядьки напрочь пропитая моська и да, он берет дешевое бухло и все понимают, что он будет сегодня бухать. Не эстетствовать, не наслаждаться вкусом напитка, а просто вливать в себя пойло, которое изуродовало его жизнь и превратила в алкаша. При этом видно, что он сам зарабатывает, не бомж какой-нибудь, одет даже модно. Как же было грустно все это наблюдать и как я за себя порадовалась, что в моих покупках тогда не было ни намека на алко.
Я хочу для себя понять - где та грань, когда человек перестает себя любить и забивает на свое будущее окончательно? И почему разрешает себе падать? Ведь это так страшно бьет по самолюбию!