Хорошистка
Участник
Да, вот опять неделю пожила одна и прямо моск разрывается на части. Вроде и надо дать себе шанс на будущее, но ТАМ С НИМ уже есть уютное болотце, в котором можно просто жить и не думать ни о чем.На счет МЧ, чем дольше будешь тянут кота за хвост, тем дольше будешь отодвигать встречу со своей судьбой. 👼 Хотя конечно по всякому может быть.
Я не склонна к общительности, поэтому журналистом в чистом виде никогда не буду. Но, сочинять, собирать факты итп мне нравится. Основная работа не мешает этому хобби. Буду потихоньку развивать себя в этом направлении. Лишняя копейка никогда не помешает.На самом деле, если у человека есть склонность к журналистике (писательству), то профильное образование соверешенно не обязательно. Талант гораздо важнее. Но это ведь и образ жизни! Активная позиция. Любознательность. Даже наглость, если хотите. Журналисты, кстати, по большей части, люди сильно пьющие.
Вообще, чтобы было о чем писать, нужно что-то знать. В этом основная закавыка. Мало систематических знаний, от этого новые тексты с трудом "рожаются". На журналистику я бы точно не пошла. Фри-лансить мона и без корочки.