Хочу быть красивой и здоровой!

На счет МЧ, чем дольше будешь тянут кота за хвост, тем дольше будешь отодвигать встречу со своей судьбой. 👼 Хотя конечно по всякому может быть.
Да, вот опять неделю пожила одна и прямо моск разрывается на части. Вроде и надо дать себе шанс на будущее, но ТАМ С НИМ уже есть уютное болотце, в котором можно просто жить и не думать ни о чем.

На самом деле, если у человека есть склонность к журналистике (писательству), то профильное образование соверешенно не обязательно. Талант гораздо важнее. Но это ведь и образ жизни! Активная позиция. Любознательность. Даже наглость, если хотите. Журналисты, кстати, по большей части, люди сильно пьющие.
Я не склонна к общительности, поэтому журналистом в чистом виде никогда не буду. Но, сочинять, собирать факты итп мне нравится. Основная работа не мешает этому хобби. Буду потихоньку развивать себя в этом направлении. Лишняя копейка никогда не помешает.

Вообще, чтобы было о чем писать, нужно что-то знать. В этом основная закавыка. Мало систематических знаний, от этого новые тексты с трудом "рожаются". На журналистику я бы точно не пошла. Фри-лансить мона и без корочки.

Где взять мотивацию к хорошим привычкам? Это загадка всех времен. Вот чтобы пакость себе какую-нибудь сделать - это мы всегда на готове))) А чтобы что-то полезное, то хрен. 😁

Вообще, лучшая мотивация это привычка, доведенная до автоматизма. Т.е первое время нужно что-то заставлять себя делать, потом маховик раскачается и начнешь помимо воли уже продолжать делать необходимое.

Кстати, из своих наблюдений. Я научилась быть честной с собой. В этот раз я попивала потому что мне НРАВИЛОСЬ это (впрочем как и всегда).

А сегодня вот шла домой и пыталась себя обмануть, -"Ну, че уж там. Может возьмешь ещё пару баночек на этот вечер?". Но, мне не хотелось и я вынуждена была себе в этом признаться. Хотя, почему-то признаваться не хотелось. 😁

Что за штука такая, когда не хочется пить, но ты себе врешь и заставляешь почти силой? Умные люди скажут, - "Алкоголизм". Но, так как я не умная, то не соглашусь с ними. 😁

Думаю, что просто накатывают периоды, когда хочется иметь затуманенные мозги. Поэтому и начинаешь искусственно в себя заливать "раствор". Почему мне хотелось затуманиться на этой неделе? Потому что, пля, я большая девочка и мне нужно что-то решать со своим будущим. А я ничего решать НЕ ХОЧУ! Поэтому решила на этом и остановиться. Просто на все плюнуть. 😁

Хорошистка, Вам очивидно не хватает позитивного мышления! Хватит уже ныть! "Хорошие привычки", лень и т.п. Вы молоды, здоровы, видимо, симпатичны. Ну и ловите момент, жизнь летит очень быстро. Хочится вам выпить, ну так выпейте! Только не жалейте потом. Просто делайте что-то или не делайте! Живите.

Вообще, лучшая мотивация это привычка, доведенная до автоматизма.
Точно. На флай-леди даже есть тема "марафон по полезным привычкам". Я пыталась себе состряпать что-то подобное, хватило недели на две! Сейчас не помню уже, почему бросила. Думаю, нужно начать еще раз! Там было, помню, сходить на спорт, посчитать калории и два часа в день учить язык 😁
А сегодня вот шла домой и пыталась себя обмануть, -"Ну, че уж там. Может возьмешь ещё пару баночек на этот вечер?". Но, мне не хотелось и я вынуждена была себе в этом признаться. Хотя, почему-то признаваться не хотелось. 😁
А я вчера опять же, для убирания тяжести в животе выпила полбутылки пива. Остальное вылила. Потому что тоже, призналась, что пить не хочется. Знаешь ли, почему-то тоже не хотелось признаваться. А наоборот, хотелось допить и пойти купить еще одну. (тем более, все равно весь день дальше проленилась!)
Но как подумала - что, опять? пиво? 😁

Хорошистка, Вам очивидно не хватает позитивного мышления! Хватит уже ныть! "Хорошие привычки", лень и т.п. Вы молоды, здоровы, видимо, симпатичны. Ну и ловите момент, жизнь летит очень быстро. Хочится вам выпить, ну так выпейте! Только не жалейте потом. Просто делайте что-то или не делайте! Живите.
правильно 😄
из серии - хочешь быть счастливым - будь им.

ну что вы.
по сравнению с другими темами, тут не нытье, а прям танцы 😄

Конечно. после приема алкоголя, в силу различных биохимических реакций настроение падает. Если человек склоне к депрессии, это - критично. Я после пятницы-субботы для нейтрализации последствий опьянения поступаю так: лыжи днем, полтора часа на велотренажере вечером. Поднимает уровень эндорфинов. Потом на ночь хорошую книжку и спать. В понедельник утром бодр и весел выдвигаюсь на работу ковать доллар.

А можно последний раз поною? Какая это жизнь - дом-работа-комп..? Чувствую себя роботом. А менять что-то нет ни сил, ни желания.

Такая веселуха. 😄

Хорошистка, то, очем вы пишите, типично для 99% народонаселения. Обидно, но факт. И оне не паряцца. Подумайте: если вы чувствуете собственную исключительность, то решите, в чем она. Если нет, то и наплюйте. Сходите в церковь. Очень помогает!
Есть такая группа "Тайгер Лиллиз". У них есть песня - назывпется "кракодум" - судный день. Послушайте и перевод посмотрите, все есть в ютьюбе. Шнур спел русский вариант - страшный суд. Так вот там поется о том, что мы все ровны и медленно или быстро ползем на кладбище. Еще говорят "карпе диам" - лови момент. Я когда на дочку свою смотрю, так хорошо становится. И пофиг все проблемы, деньги и сокровища в мире!!!!

емиль_моррис
просто мы все тут, так сказать, в разных весовых категориях 😄
Разные пол, возраст, местожительство, семейное и материальное положение.
Но соглашусь, что нужно уметь найти удовольствие в любой категории.

Хи, рассуждала про "привычки", а сама второй час за ноутом кофе пью! 😁

А в зале, где занимаюсь, половина сидят в инете на телефонах 😄 Молодежь, конечно.
На тренажер сядут - а сами в телефоне копаются.
Я бы тоже... но карман мелок - телефон вываливается ))

Я когда на дочку свою смотрю, так хорошо становится. И пофиг все проблемы, деньги и сокровища в мире!!!!
Ну вот тут и собака зарыта.

Поэтому и силы после бухания на лыжах бегать, и остальное...

Поэтому и силы после бухания на лыжах бегать, и остальное...

Мне кажется, просто человек такой. С активной жизненной позицией. А я всю жизнь каким-то овощем себя чувствую. Только раньше в надежде на какую-то исключительность, а теперь глаза открылись на реальное положение дел.

ps Надо кофею сварить и подумать о чем-нибудь хорошем. ))

Мне кажется, просто человек такой. С активной жизненной позицией. А я всю жизнь каким-то овощем себя чувствую. Только раньше в надежде на какую-то исключительность, а теперь глаза открылись на реальное положение дел.
Исключительность - понятие очень субъективное, я бы сказала.

А можно последний раз поною? Какая это жизнь - дом-работа-комп..? Чувствую себя роботом. А менять что-то нет ни сил, ни желания.

Такая веселуха. 😄

Опытные люди говорят, что отсутствие желания происходит именно из за употребления алкоголя.
Когда я значительно сократил употребление спиртного, у меня появились и силы и желание.

Что помогло мне значительно уменьшить употребление алкоголя ?

Я изучил тему вредных последствий употребления. Это очень просто при наличии интернета.

Алкоголь это не просто яд. Алкоголь относится к нервно-функциональным цереброспинальным ядам. Об этом говорится в учебнике по судебной экспертизе отравлений.

Я выучил это как мантру. У меня значительно уменьшилось желание достичь кайфового состояния при помощи употребления цереброспинального яда.

Люди путают понятия Культурного Употребления и Контролируемого Употребления.

Контролируемое Употребление - это культура употребления, при которой осуществляется сознательный контроль количества и частоты употребления.

Контролируемое употребление - это лишь один из видов культурного употребления.

Ой, ребят. Опытные вы мои! Да что ж вы все на этот дурацкий алко скидываете? Ну, не пью я столько, чтобы от этого впадать в депрессии. Не в этом дело. Просто надоело по кругу ходить. Устала я от этого. Мы со своим как живем? Четыре года практически на чемоданах. Поругаемся, кто-то уходит. Потом типа миримся, до следующего раза. А вы думаете это так легко каждый раз? Я вот уезжала "навсегда" от него до НГ, так снова вернул. Только смысл? В этот раз опять за неделю перестройка на 180 градусов шла в голове, все передумано - как буду жить одна, чем буду занимать свободное время. Выстраивались какие-то тоненькие цепочки новых планов.. А потом, отрывать от себя родного человека легко ли?

Но, боюсь снова мы помиримся и снова в башке все перестроится в обратную сторону. Я устала от всего этого. Хочется чтобы кто-то из нас уже повзрослел и что-то понял. Боюсь, что это буду не я )))

ps Вот весной мы в очередной раз расставались. Он на нервах весь, собирает чумаданы, хлопает дверью. Через 10 минут звонит - "Я попал в аварию". Теперь на нас в суд подали, требуют компенсировать ремонт их машины. А свою мы даже восстанавливать не стали, продали за бесценок летом. На первое заседание та сторона не явилась. Следующее в начале марта. Так и будет теперь это тянутся, нервы вытрепывать.

Из таких эпизодов вся жизнь состоит.. А движения вперед не чувствуется. Только и делаем что на одном месте топчемся.. А вы говорите алкоголь!

Назад
Сверху Снизу