Хочу быть красивой и здоровой!

, а через ощущения, через эмоцию ("Это так здорово. Мне так это нравится"
...
зы Коряво написала. Обдумаю ещё.
А в чем сомнения? Почему?
Верхняя строчка из цитаты - на полновесные такие 5 баллов по пятибальной, разве нет?
😄

Меня назвали дурой и попросили на этом форуме больше не писать.

Кто?! Забей!

И только не вздумай больше не писать! Я не не напишу! 😡 У нас и так раздел чахнет. ☹️

В общем,Хорошистка,чего хочу сказать,я тебя с удовольствием читаю,и думаю, не только я. А всех кто обзывается посылай в веселое эротическое. 👼

3) Покупаем два литра сока/пепси/морса и херачим его пока из ушей не польётся.

Ой...категорически не согласна. ☹️ Это тот же РЕФЛЕКС - пей и глотай. Бери емкость пальцами,опровкидывай... вся та же моторика! Может ли это служить "замещением"?Да и нужно ли здесь именно ЗАМЕЩЕНИЕ? По-моему, нужно нечто принципиально другое.Вот насчет тренировки согласна. 😄

Я иногда чтобы не быть одной - беру ноут и иду в людное место - кафе с вай фаем, просто сижу среди людей, чтобы не было страшно.

И у меня что-то похожее.В таких случаях иду в "Макдональдс". Вот именно в него. Беру какое-нить кофе, большой сок, сажусь у окна и людей наблюдаю. Мне почему-то там легче становится, фиг знает чего.Может, расцветка стен играет рояль,не знаю даже, Но "Макдональдс" лучше всяких других забегаловок почему-то действует.

МиссИя наша алкоголическая уже не первый раз мне замечания делает, что я "не в теме" и пишу глупости. Но, я считаю, что нужно искать свои способы и свои выходы, а не слепо верить медикам. Медики пока алкоголизм лечить не научились..

Вот-вот...знаешь, опыт взаимодействия с проблемой алкоголизьмы и разруливания ее меня научил совершенно интересной вещи...А именно-НЕ ВЕРИТЬ АВТОРИТЕТАМ. И еще НЕ ВЕРИТЬ СПЕЦИАЛИСТАМ. Особенно если эти специалисты - медики. Это я так говорю,будучи сама из медицинской семьи и все такое. Если бы я верила авторитетам или специалистам с их умными книгами, до сих пор бы барахталась в этом дерьме на букву а.
Видимо,слишком уж хотелось свободы, слишком уж хотелось исцелиться, а против по-настоящему желающего быть здоровым медицина бессильна. 😁

зы.зы. Есть ещё причины лени, их я тоже начала прорабатывать. Одна из - трудности, непонимание. В основном это связано с учебой. Как только сталкиваюсь с чем-то, чего не понимаю нападает жуткая лень, вплоть до того, что учась ещё в школе начинала сидя за уроками безостановочно зевать (зевота тут же проходила, когда закрывались учебники ))).

Хорошистка,а может тут другое совсем? Может,простоотсутствие МОТИВАЦИИ это понять?
Или, может,"отсутствие понимания"-это подсознательный блок, ты "не хочешь понять",потому что в принципе не желаешь ВСЕ ЭТО делать.
Можешь привести конкретный пример такого "отсутствия понимания"?

Ой...категорически не согласна. ☹️ Это тот же РЕФЛЕКС - пей и глотай. Бери емкость пальцами,опровкидывай... вся та же моторика! Может ли это служить "замещением"?Да и нужно ли здесь именно ЗАМЕЩЕНИЕ? По-моему, нужно нечто принципиально другое.

Знаешь, в первые дни, когда я старалась протянуть "ну ещё денечек" без выпивки, меня как раз-таки спасал этот самый рефлекс. Рядом с компом всегда стояли какие-нибудь фужер с лимонадом, стаканы с кофе, кефиром итп. В первое время это хорошо отвлекает. Поэтому, имхо, в первый момент когда нужно перетерпеть - все способы хороши.

Хорошистка,а может тут другое совсем? Может,простоотсутствие МОТИВАЦИИ это понять?
Или, может,"отсутствие понимания"-это подсознательный блок, ты "не хочешь понять",потому что в принципе не желаешь ВСЕ ЭТО делать.

Ну, вот я всегда-всегда училась из-под палки. Мне не нравилось что меня заставляют делать неинтересные мне вещи. Потом прибавилось ещё и непонимание материала, от этого куча пробелов и невозможность понять новый материал. Когда преподаватели ко мне подходили и спрашивали все ли мне понятно, я кивала, что да. Потому очень сложно было сказать - "Я уже ни*** не смыслю в вашем предмете". Это все копилось как снежный ком, в результате мотивация одна - сбежать, спрятаться ради спасения своих нервов. У меня в конце учебного года даже ритуал такой был - собрать все конспекты, дневники и разорвать их на мелкие кусочки. Я так избавлалясь от своей ненависти.

В 12 лет поняла, что можно прогуливать школу. Начала этим очень конкретно пользоваться, подделывала объяснительные записки "от мамы". Ну так пошло и поехало.

А по поводу мотивации к учебе, ну вот я не знаю как с собой вести беседы. Я вроде хочу, но когда нужно начать трудиться, у меня сразу опускаются руки. Не воспитали во мне настойчивость, упорство. Я эти качества успешно использую только для саморазрушения.

Вчера я уцепила за хвост своего "страуса". Встретила знакомую семьи, которую лет 5 не видела. Совершенно случайно. И первое, что она сказала - "Как ты становишься похожа на свою маму". *ля!!! Вот эти слова не нужно было говорить. У моей мамы жизнь не очень хорошо сложилась. И я всегда старалась отстаивать свою собственную индивидуальность и боролась с мамиными качествами, которые мне не нравились в себе самой. Короче, зря она это сказала. Меня накрыло волной безнадежности.

Себя ведь не перекроишь, а я не хочу быть клоном мамы, но иногда такое ощущение возникает, что я в её теле живу, её голосом говорю, её эмоции и чувства испытываю. Короче полный алес.

И вот оно, волшебное слово - Б Е З Н А Д Ё Г А ! ! ! ! Вот оно, ключевое, которое меня тянуло к выпивке среди всех прочих.

Я его запомнила, это чувство.

Начала себе рассказывать, какая я молодец. Уже целые три недели не пью. Это же круто! У меня нет никакой зависимости. Тем более я умею пить так, чтобы не было потом проблем. Всего одна бутылочка сладенькой наливочки и всего один вечер, а потом снова на месяц и так можно целый год. А что? Никому вреда не будет.

Так вот. Хорошо что я зацепила эту самую "безнадегу". Тут же назвала это "Синдромом страуса". Т.е ты начинаешь пить каждый раз, когда чувствуешь, что ничего не можешь изменить в своей жизни.

Как я с этим накатывающим чувством начала работать? Я себе просто говорю, - "Дорогуша, то, что ты сейчас выпьешь не решит твоих проблем. Завтра ты проснешься и снова окажешься лицом к лицу с ними. И захочется снова спрятаться. А что потом? Правильно, потом ты просто станешь ещё старше и проблем у тебя станет больше. ТЫ ПРАВДА ЭТОГО ДЛЯ СЕБЯ ХОЧЕШЬ?".

Но, говорить мало, нужно ещё и реально начать менять свою жизнь, иначе этим самоуговорам вскоре перестанешь верить.

Привет, Хорошистка! Ты почти как про меня пишешь. И про школу с учебой, тоже самое у меня было, но так наверное у многих.
<
Мало кому бывает интересно все и везде, да и качество преподавания оставляет желать лучшего у нас. Правда я не прогуливала школу, у меня в голове было четко заложено, что этого делать нельзя.

Про БЕЗНАДЕГУ. Вот у меня точно такие же мысли крутятся в голове последние дни. Мне тоже не хочется быть похожей на своих родителей, но против природы к сожалению не попрешь, сколько раз я сокрушалась, что у меня вот такие родители, а не другие, но тогда это была бы уже не я, а другая девочка и сокрушаться по этому поводу бессмысленно. Сегодня позвонили из ремонта сотовых, сказали что телефон реанимировать уже нельзя. 😭 Мне сразу так стало погано на душе, захотелось напиться, я ведь мужу сказала, что просто уронила и его отремонтируют, а теперь...
<
Привожу себе различные доводы, что пить из за этого не надо, что можно подумать как еще решить проблему, в итоге пообещала себе, что если совсем уж погано будет, то наемся шоколада вместо бухла, не смотря на то, что худею. Если логически подумать, то решения то есть, но эмоции застилают рассудок и говорят, что выхода нет, что уже ничего не исправишь и все пропало. Получается конфликт разума с эмоциями, который провоцирует желание напиться и почувствовать облегчение. И мне почему то кажется, что так у многих алкашей.

МиссИя наша алкоголическая уже не первый раз мне замечания делает, что я "не в теме" и пишу глупости. Но, я считаю, что нужно искать свои способы и свои выходы, а не слепо верить медикам. Медики пока алкоголизм лечить не научились..

У меня уже сложилось конкретное мнение про этот форум... Хотя тут разные люди, много умных и адекватных людей, но желание выкладывать свои мысли и чувства на всеобщее обозрение пропало.

Что касается учебы, то тут по большей части от препода зависит, т.к. даже ненавистную мне физику можно рассказать так, что станет интересно и я все пойму. Но таких талантливых учителей мне кажется очень мало. Если у меня есть мотивация изучить что либо, то читая одну книгу я буду зевать и ничего не пойму, а другую прочитаешь сам не заметишь как и все будет понятно. Тоже самое с людьми, одни могут объяснять, а другие - нет.

Сегодня позвонили из ремонта сотовых, сказали что телефон реанимировать уже нельзя. 😭 Мне сразу так стало погано на душе, захотелось напиться, я ведь мужу сказала, что просто уронила и его отремонтируют, а теперь...
<
Привожу себе различные доводы, что пить из за этого не надо, что можно подумать как еще решить проблему, в итоге пообещала себе, что если совсем уж погано будет, то наемся шоколада вместо бухла, не смотря на то, что худею. Если логически подумать, то решения то есть, но эмоции застилают рассудок и говорят, что выхода нет, что уже ничего не исправишь и все пропало. Получается конфликт разума с эмоциями, который провоцирует желание напиться и почувствовать облегчение. И мне почему то кажется, что так у многих алкашей.
Я тоже и худеть порываюсь, и все на свете делать, на подъеме. Естественно это неправильно)) Вот сегодня проголодалась к обеду и тут же всякие разные мысли полезли - "Мне грустно че-то. Ничего не хочется делать." итд. А поела сейчас и сразу настроение улучшилось. Надо все-таки трезвость на первое место ставить.

По поводу телефона - увы. Обычно ремонтники как только видят следы влаги сразу снимают с гарантии и вообще отказываются чинить. Ты просто отучай себя в ванну с мобилой ходить и все будет хорошо ))

У меня уже сложилось конкретное мнение про этот форум... Хотя тут разные люди, много умных и адекватных людей, но желание выкладывать свои мысли и чувства на всеобщее обозрение пропало.

Зря ты все-таки свою темку закрыла. На Брюна обиделась или не только на него?

По поводу телефона - увы. Обычно ремонтники как только видят следы влаги сразу снимают с гарантии и вообще отказываются чинить. Ты просто отучай себя в ванну с мобилой ходить и все будет хорошо ))

Я немного удивилась, т.к. вчера звонила спрашивала когда будет готов, сказали, что все очень серьезно и не меньше месяца уйдет на ремонт. А сегодня позвонил сам сказал, что ничего не выйдет. Мне кажется, что ему просто лень с ним возиться.
<

Зря ты все-таки свою темку закрыла. На Брюна обиделась или не только на него?

Нет, я на Брюна не обижалась, вначале только позлилась немного. Я скорее на остальных больше обиделась. Если сильно взгрустнется, то может и открою, но пока не хочу, есть другие более интересные дела. Вроде можно же старые закрытые темы опять открывать.

Я тоже и худеть порываюсь, и все на свете делать, на подъеме. Естественно это неправильно)) Вот сегодня проголодалась к обеду и тут же всякие разные мысли полезли - "Мне грустно че-то. Ничего не хочется делать." итд. А поела сейчас и сразу настроение улучшилось. Надо все-таки трезвость на первое место ставить.

Я себе так меню составила, чтобы худеть медленно и без напрягов. И не голодная, и фруктики овощи, немного шоколада... все сбалансированно. В общем голодной не хожу. 😉

Если чувствую, что загоняюсь, то торможу, чтобы не переутомиться.

Я немного удивилась, т.к. вчера звонила спрашивала когда будет готов, сказали, что все очень серьезно и не меньше месяца уйдет на ремонт. А сегодня позвонил сам сказал, что ничего не выйдет. Мне кажется, что ему просто лень с ним возиться.
<

У нас на работе как раз сервис мобильных. Подавляющему большинству клиентов с "мокрыми телефонами" отказывают в ремонте. Грят - неремонтопригоден.

У нас на работе как раз сервис мобильных. Подавляющему большинству клиентов с "мокрыми телефонами" отказывают в ремонте. Грят - неремонтопригоден.

Ну не знаю, я до этого Нокию булькнула в воду, но сразу вынула. В одном ремонте мне сделали ее на 2 недели, потом он сдох и они сказали, что уже все - ничего не сделаешь. Я отнесла нынешнему мастеру, хотела продать, а он сказал, что он мне сделает и все будет работать. Вот и работает до сих пор, глючит только, но он сказал, что глюки после утопления - это нормально.

Были у меня телефоны с глюками.. Выключались во время важного разговора или глюкали так, что вообще не давали позвонить. Одно мучение, короче. :)

Сегодня у меня препоганейший денек был. Чуть не подралась в одной очереди. Так все достало, и жизнь моя, и работа убогая. Каждый день думаю, какая я неудачница, ничего не добилась. Пустое место. ☹️

Но пить не буду ))) До месяца, по крайней мере. 😁

Аха-ха. А позитивчик все-таки есть некоторый. Помогают тренировки. Я перестала стесняться бегать на улице)) Теперь гоняюсь за автобусами и вообще, бегаю чтобы согреться. Так прикольно. В теле легкость. Нравится ))

Так все достало, и жизнь моя, и работа убогая. Каждый день думаю, какая я неудачница, ничего не добилась. Пустое место. ☹️

Вот не поверишь, буквально вчера пинала себя такими же мыслями вечером. 😁 Последнее время они меня стали жутко раздражать, они тормозят развитие. Ведь если мозгами пораскинуть, и выход можно найти почти из любой ситуации, и развиться и добиться можно больше своих знакомых или кого то там еще, даже внешность можно изменить при большом желании, главное сильно захотеть и предпринимать хоть какие то шаги постоянно, каждый день по чуть чуть. А эти мысли поганые только ограничивают мышление и кормят комплексы с алкоголизмом, по крайней мере с такими мыслями у меня тяга появляется чуть ли не автоматически.
<

Аха-ха. А позитивчик все-таки есть некоторый. Помогают тренировки. Я перестала стесняться бегать на улице)) Теперь гоняюсь за автобусами и вообще, бегаю чтобы согреться. Так прикольно. В теле легкость. Нравится ))

"За автобусами бегать" - прикольно. 😁 Ну при фитнесе же эндорфины вырабатываются - гормоны "радости". 😉

Хочу вот открыть свою новую тему, чтобы выговариваться так сказать, но не знаю в каком разделе создать, ведь писать я хочу не только про алкоголь, но и про многое другое. А то мне уже делали замечания, что я пишу не по теме, а вечно говорить о тяге, алкоголе, алкоголизме бесит уже.

Валькирия, открывай тему обязательно! Если не в настроении, то просто фильтруй неприятных людей, т.е игнорируй! ;)

Сегодня я опять бегала)) По снежку, ну так, чуть-чуть. По работе поехала загород и пробежалась немножко. А что я вчера-то придумала! У нас летом будет марафон. Ну, это конечно жесть и ужас - 42 км дистанция. Но, можно ведь устроить и полумарафон себе, никто же ругаццо не станет, что раньше финиша сошла ))

Короче, придумала я на что мне отвлекаться! 5 месяцев есть на то, чтобы подготовиться к забегу. А там вообще красивейшие перспективы рисуются! Во всем мире постоянно проводятся марафоны по бегу. В разных городах. Можно из этого даже хобби сделать! Путешествовать и заниматься любительским спортом. Восторг))

зы. А теперь о самом важном. Сегодня я-таки не выдержала своих возобновившихся чудесных фантазий. Решила себя вознаградить за четыре недели воздержания. 0,5 + 0.5 наливки.

Полагаю, что без плана (то есть "бросаю раз и навсегда") будет фигня (срывы, сопли, самобичевание). А так - раз в месяц вполне реально.

Вылила остатки в раковину. В следующий раз нужно брать меньше. Вечер был как любой другой, т.е обычный. Не скажу, что лучше. При мысли об алкоголе начинаю морщиться )) Думаю, теперь точно смогу спокойно, без стресса выпивать только раз в месяц. Про год все-таки я погорячилась, это было бы мучением.

Пойду кофе заварю. Сегодня ещё поеду на тренировку. Попробую-ка одолеть рубеж в 2-3 км..

Назад
Сверху Снизу