Хочу быть красивой и здоровой!

Кстати, один момент мне очень понравился. Когда позвонил мой молодой человек, я ему сказала, что никуда уже не могу поехать, так как взяла алкоголь. А он такой - "Ну и что? Давай я тебе ещё возьму! Меня просто перекосило при этих словах, я категорически отказалась, представив, что назавтра буду ощущать дискомфорт. А полгода назад я бы просто плясала от радости, что у меня будет добавка )))

зы Вообще, я ещё раз убедилась, что глубину своей зависимости можно оценить не в трезвые дни, а прежде всего в "пьяные".

А как это бывший-настоящий? 😁 Вы помирились с ним? 😄

А я вот курю лет 10 примерно, у меня алкогольная с никотоновой зависимости перемешиваются. Но заметила, что в редкие моменты бросания курить похмелья почти не было, ну или было слабовыраженное. А вообще когда пьешь, то сильно курить начинает хотеться, начинаешь курить, хочется еще сильнее выпить, в общем одно усиливает другое... замкнутый круг получается 😜 Вот и сейчас не знаю, вначале бросить пить или курить, или наоборот. 😁
А вообще начитавшись этого форума, стала немного по другому смотреть на алкоголь. Короче решила попробовать КУ. Ну не смогу я Новый Год встретить трезвой, праздника же хочется и веселья, а трезвой тоска зеленая будет... Так что думаю до НГ спокойно продержусь.
<

Я тоже лентяйка ужасная, думаю надо в первую очередь бороться со своим лентяйством, когда много дел - некогда об алкоголе даже думать, да и не особо хочется.
Кстати у тебя похмелье бывает? Как вообще себя на утро чувствуешь?

Всем привет!
Давно меня здесь не было. А тут какие-то новые лица,а тема таже, Ку или нЕ Ку. 😁

Эта... по теме скажу. Контроль прекрасненько восстанавливается. Вернее, не контроль, а...ну, такое состояние, что, например, пьешь, потом надоедает пить, хва, есть другие не менее интересные дела. Обязательное условие-эти самые дела интересные должны в жизни наличествовать. Если их нет-то только пить, конечно.
Ну, тышшу раз говаривала-переговаривала все это и еще раз скажу. 😁

Всем привет!
такое состояние, что, например, пьешь, потом надоедает пить, хва, есть другие не менее интересные дела. Обязательное условие-эти самые дела интересные должны в жизни наличествовать. Если их нет-то только пить, конечно.

Да, это точно! Я эти выходные снова все дома просидела. И снова хочется чем-нибудь разнообразить.. Сегодня к друзьям моего МЧ приглашали, а я тупо проспала и вообще мне было лень вылезать.. А отсутствие впечатлений нужно чем-то компенсировать.

По-моему, я нащупала свою ахиллесову пяту, как ни кручу уже, а к одним и тем же выводам прихожу!

зы Вчера полночи за компом просидела, сегодня часа в три проснулась.. И вот уже пару часов меня просто колбасит, охота в магазин сходить.. Очередные выходные про**ны. Ну, почему я такая лентяйка? ☹️

Смотрю первое интервью Ходорковского после освобождения. Отмучился человек. Даже не верится. Особенно после заявления, что будет возбуждено третье дело против него. Теперь, что называется, выдыхай бобёр!

Правда, тяжело его слушать. Речь тягучая, медлительная..

Да, это точно! Я эти выходные снова все дома просидела. И снова хочется чем-нибудь разнообразить.. Сегодня к друзьям моего МЧ приглашали, а я тупо проспала и вообще мне было лень вылезать.. А отсутствие впечатлений нужно чем-то компенсировать.

По-моему, я нащупала свою ахиллесову пяту, как ни кручу уже, а к одним и тем же выводам прихожу!

зы Вчера полночи за компом просидела, сегодня часа в три проснулась.. И вот уже пару часов меня просто колбасит, охота в магазин сходить.. Очередные выходные про**ны. Ну, почему я такая лентяйка? ☹️

Дык ты на верном пути. Analyze this ass hole, deeper and deeper,и все будет гут. В магазин хочется сходить, потому что...сама написала, почему. Ну сходи, только заранее представь, какие именно впечатления, компенсацию какого рода ты хошь получить. В общем,суть в следующем-делай все, что хочешь, любой asshole но ОСОЗНАННО. Все просто и старо как мир, ничего мудреного.Просто осознанность и анализ ВСЕГО,что ты делаешь. Через 21 день регулярной практики войдет в привычку. Дальше будут мысли типа кули, ничего не помогает, не действует, накатывать будет всяка фигня.А потом в какой-то момент резки йскачок вверх, причем это будет сразу в прогрессии. Сначала накопление новых данных,и кажется что ничего не происходит,а потом резко результат. Идущий да обрящет. 😉

Смотрю первое интервью Ходорковского после освобождения. Отмучился человек. Даже не верится. Особенно после заявления, что будет возбуждено третье дело против него. Теперь, что называется, выдыхай бобёр!

Правда, тяжело его слушать. Речь тягучая, медлительная..

Analyze that, что в тебе самой ты проецируешь на Ходорковского. 😉

Всем привет!
Давно меня здесь не было. А тут какие-то новые лица,а тема таже, Ку или нЕ Ку. 😁

Эта... по теме скажу. Контроль прекрасненько восстанавливается. Вернее, не контроль, а...ну, такое состояние, что, например, пьешь, потом надоедает пить, хва, есть другие не менее интересные дела. Обязательное условие-эти самые дела интересные должны в жизни наличествовать. Если их нет-то только пить, конечно.
Ну, тышшу раз говаривала-переговаривала все это и еще раз скажу. 😁
Я тут думала над этим вопросом. С одной стороны ты права, интересы и дела отвлекают от алкоголя. Но вот у меня мне кажется наоборот, эти самые мысли об алкоголе мешают сосредоточится на делах и интересах. Т.е. музыку слушаю в пол уха, фильмы смотрю одним глазом... даже на работе не могу сосредоточится, если тяга одолевает. ☹️ Какое то ужасное состояние, не могу ничего толком делать, т.к. постоянно как назойливая муха мысли об алко и желание выпить, в магазине в такие моменты хожу облизываюсь на шампанское и прочий алкоголь. Я себе в такие моменты напоминаю зомби. Наверное при таком раскладе КУ мне уже не светит. ☹️

Всех с наступающим! Вчера была бутылка шампанского, на работе подарили. Выпила её вприкуску с конфетами. Сегодня ничего не будет)) К отмечанию не готовились и не закупались. Настроение не праздничное, увы. Надо было валить в Европу, зря послушалась своего. Траур блин.

А может ну их вообще все эти КУ-планы? Может прямо с 31 декабря на годик в завязку уйти, а?

А что, красивенькое начало будет ))) Кто-то об этом только мечтает, а мы воплотим!
😁

А может ну их вообще все эти КУ-планы? Может прямо с 31 декабря на годик в завязку уйти, а?

А что, красивенькое начало будет ))) Кто-то об этом только мечтает, а мы воплотим!
😁
Если проще с приурочиванием к какой-нибудь дате, типа "новая жизнь" то почему бы и нет, лично мне это никогда не помогало, для меня главное - решить(ся), а уж когда, то не важно. Хотя я знаю людей, которым это помогало, правда потом они опять развязывали, ну здесь, наверное индивидуально. Вот моё сегодняшнее сообщение http://notdrink.ru/index.php?s=&amp;showto...mp;p=1254968656 , так что трезвая жизнь продолжается, судя по всему ещё надолго. Но я года два пытался КУ-шничать, в итоге надоело, хотя, в принципе почти получалось.

Жесть какая-то. Решила ещё и питание свое наладить.. Так не могу ни о чем думать нормально, ужасно хочу чего-нибудь вредного! Кофейку там или шоколада.. С ума так сойду)))

Ох, эти чертовы каникулы! Просыпаюсь каждый день часов в 17-18.. С квадратной головой. Сижу, никак не приду в себя. Вот тебе и свежесть с трезвостью, блин.

Я вот что поняла. Когда пьешь понемножку, но чаще, алкоголь тебе многое дает. А когда начинаешь пить реже, то смысл пить мало вообще пропадает. Мало и редко это уже совсем другая песня. Там мозг полностью перестраивается, он теряет этот дополнительный костыль, к которому можно было прибегать когда тебе плохо или грустно итд. Т.е чем длиннее перерывы, тем больше шансов стать либо тем же запойником, либо потерять интерес к алкоголю как к спасителю вовсе.

Привет.
Нет, мне кажется запойником можно стать только при сильной предрасположенности к алкоголизму. А если у тебя просто бытовое пьянство до этого было, то вполне можно выпить много, но редко (3-4 раза в год) и не уйти в штопор. Просто переболеть на следующий день и продолжить жить нормальной жизнью до следующего раза.
Можно год попробовать не пить, но если ты не алк, то это мало что изменит в твоей жизни: что так, что так - тяги нет и она не появится/не исчезнет.
А вот если алк, то совсем другая песня. Но такие вещи в этом разделе даже не обсуждаются!

Мне кажется, я все-таки не алк. Особенно после штудирования форума и рубрики "срыв" в частности, к этому выводу пришла. Но, меня в этом яростно пытались переубедить. 😁

В любом случае, по-настоящему независимый человек спокойно может не пить год и больше, без вселенских страданий.

<font face="Times New Roman"> </font>
<font face="Times New Roman"><font face="Times New Roman"><font face="Times New Roman">Бытовое пьянство или
алкоголизм?
</font></font></font>

Пьянство и алкоголизм – это не синонимы. Между бытовым пьянством и алкоголизмом есть очень большая разница. Лечение алкоголизма и лечение бытового пьянства – это два совершенно разных подхода.

<font face="Times New Roman"> </font>Бытовое пьянство – это не болезнь, а дань существующим в нашем обществе традициям, влияние «питейных» установок, существующих в данном коллективе (коллег, друзей, родственников), это образ жизни, а иногда – следствие неверных предубеждений.

<font face="Times New Roman"> </font>Наркологического лечения бытовое пьянство не требует, здесь нужна только психотерапевтическая коррекция, и человек может в любой момент по собственной воле прекратить потребление алкоголя или значительно уменьшить его, не испытывая никаких неприятных ощущений от воздержания.

<font face="Times New Roman"> </font>Бытовое пьянство может наблюдаться на протяжении всей жизни человека, а количество потребляемого спиртного может оставаться неизменным или увеличиваться, но до определённых пределов. Но бытовое пьянство может перейти в алкоголизм. А алкоголизм – это уже качественно иное состояние.

<font face="Times New Roman"> </font>Во-первых, это не «дурная» привычка, а болезнь, требующая лечения.

<font face="Times New Roman"> </font>Во-вторых, в отличие от бытового пьянства, больной алкоголизмом не только не может самостоятельно прекратить потребление спиртного, но и произвольно регулировать его количество.

<font face="Times New Roman"> </font>В-третьих, в организме больного алкоголизмом происходят такие изменения, что при воздержании от алкоголя организм «бунтует», требуя продолжения приёма спиртного, чего не бывает при бытовом пьянстве.

<font face="Times New Roman"> </font>В-четвёртых, бытовое пьянство не обладает прогредиентностью (то есть не прогрессирует), а алкоголизм – это прогрессирующее заболевание, и если уж возникли даже самые первые его симптомы, то оно будет неуклонно развиваться, и неизбежно возникнут новые клинические проявления, деградация личности и все последствия алкогольной болезни. Исход алкоголизма закономерен и неминуем.

<font face="Times New Roman"> </font>Уловить грань, где кончается пьянство и уже начинается алкоголизм, может только специалист. Сам пьющий, если он не знает, с чего начинается алкоголизм и чем он отличается от бытового пьянства, определить эту грань не в состоянии. Он считает себя просто пьяницей, а на самом деле у него уже давно сформировался алкоголизм.

<font face="Times New Roman"> </font>А если болезнь существует, то она обязательно будет прогрессировать. У каждого заболевания есть свои закономерности развития – так называемый патогенез. Если человек заразился гриппом, то дальше у него повысится температура, будет ломота во всём теле, потливость, насморк и все остальные проявления гриппа. Если человек заболел гастритом, то у него появятся все симптомы этого заболевания, и если его не лечить на самых ранних этапах, то возникает язвенная болезнь, которая, в свою очередь, заканчивается хирургическими осложнениями – стенозом, перфорацией или кровотечением. Точно так же и при алкоголизме. Если появились первые признаки, то дальше алкоголизм будет развиваться по своим закономерностям. Вслед за первыми его симптомами появятся следующие, затем новые. Они возникают не внезапно, а постепенно, в течение нескольких лет. Человек ещё не осознаёт, что у него уже есть признаки алкоголизма, а они постепенно суммируются, и вот спустя годы возникает качественно иное состояние.

<font face="Times New Roman"> </font>Назад уже пути нет. Больной алкоголизмом уже никогда не сможет вернуться в исходное состояние и снова стать бытовым пьяницей. В его организме происходят такие изменения обмена веществ, что на прежний уровень ему уже не вернуться без помощи профессионала. Поэтому всем, кого волнует эта проблема, так важно знать, чем отличается алкоголизм от бытового пьянства, чтобы уберечься от развития заболевания. Определить это может только специалист на первичном приёме. (с) стопалко.ру

<font face="Times New Roman"> </font><font face="Times New Roman"> </font>

<font face="Times New Roman"> </font>

Жесть какая-то. Решила ещё и питание свое наладить.. Так не могу ни о чем думать нормально, ужасно хочу чего-нибудь вредного! Кофейку там или шоколада.. С ума так сойду)))

А почему кофе нельзя? Да и шоколад в разумных пределах тоже полезен. 😄

Назад
Сверху Снизу