Хочу быть красивой и здоровой!

[quote name='Natalinka' date='10.12.2013, 2:02' post='1254916159']

Ваши размышления - приведут вас к обычному алкоголизму.

У меня нет сил не препирательства и посыпание головы пеплом )) Я просто делаю то, что наметила для себя, остальное от лукавого. 😉

Сегодня 4 день. Ощущения комфортные. Желание выпить появлялось сегодня вечером, но я его раздавила, как назойливого комара.

У меня нет сил не препирательства и посыпание головы пеплом )) Я просто делаю то, что наметила для себя, остальное от лукавого. 😉

Сегодня 4 день. Ощущения комфортные. Желание выпить появлялось сегодня вечером, но я его раздавила, как назойливого комара.
Дави его и завтра)

Где-то мельком видела тему про "рецепты". Так вот мой рецепт трезвого вечера - рано вставать, много работать, чтобы вечер смазывался и не оставалось времени на планирование. Пришел домой, поел и спать. Мне помогает!

Где-то мельком видела тему про "рецепты". Так вот мой рецепт трезвого вечера - рано вставать, много работать, чтобы вечер смазывался и не оставалось времени на планирование. Пришел домой, поел и спать. Мне помогает!

На первых порах, да.
Но так не проживешь долгосрочно. Просто будь к этому готовой.
Это точно. Как по мне, то союзниками алкоголизма и подобных напастей является ограниченность интересов. Много работать как раз и ведёт к этой ограниченности и как следствие, к желанию выпить. Если работа интересная, то ещё куда не шло, ну а если лишь ради денег или изматывания себя, дык ни к чему оно. Сами по себе деньги ничего особого не дают, не такая уж и большая разница, что пить, виски или дешёвую водку. 😉

Мне кажется от такого режима рано или поздно устанешь и захочется расслабона, а работу послать к черту. Плюс возникает психологический момент: я такая молодец, столько трудилась, работала в поте лица - неужели я не могу себе позволить расслабиться вечерок. Лучше занять вечера чем то приятно-расслабляющим, что будет отвлекать от алкоголя.

Мне кажется от такого режима рано или поздно устанешь и захочется расслабона, а работу послать к черту. Плюс возникает психологический момент: я такая молодец, столько трудилась, работала в поте лица - неужели я не могу себе позволить расслабиться вечерок. Лучше занять вечера чем то приятно-расслабляющим, что будет отвлекать от алкоголя.
Полностью согласна) Ты описала именно мою ситуацию) Упахиваться приходиться как лошади и ес-сно тянет "вмазать". Естественно, почти как круговорот в природе. На данный момент я держусь благодаря АА.

Это точно. Как по мне, то союзниками алкоголизма и подобных напастей является ограниченность интересов. Много работать как раз и ведёт к этой ограниченности
Я, наверное, не четко вчера свои мысли озвучила. Я не имела в виду тратить все свое время лишь на работу. Планирую спорт, культурные )) мероприятия. Расписала свою неделю в ежедневнике. Начала читать "Братья Карамазовы", скачала на телефон несколько эфиров от "Эхо Москвы", аудиокнижки на английском. Сегодня вот в кино ходила, хотя собиралась вчера))
Планов много и они разные. Я действительно понимаю, что старалась убегать с помощью алкоголя от серости в своей жизни. Теперь попытаюсь устроить фейерверк ))
Упахиваться приходиться как лошади и ес-сно тянет "вмазать". Естественно, почти как круговорот в природе.
Да, все мы разные. Я почему написала про усталость, потому что мне это помогает. Реакция организма всегда была однозначной - пойти и лечь спать. Вот неделю назад сижу на диване, баночку открыла, глоток сделала, а сама под одеялко и укладываюсь поуютнее. Так и не смогла себя заставить допить все. С тем, что это может срабатывать только в первое время, не буду спорить. Время покажет. В любом случае, искать способы нужно. Чем я и занимаюсь))

Спорт и культурные мероприятия - это здорово! Мне самой этого не хватает, нет возможностей для культурного отдыха. По идее должно хорошо отвлекать от алко.
Но я вот не пойму, зачем пить, если уже спать укладываешься? 😜 Даже сама написала, что заставляла себя пить! Получается, что ты пила по привычке, согласно ритуалу? У меня вот наоборот, если я на улице сдержалась и не тяпнула, и пришла домой трезвая, считай можно радоваться - пить на сегодня я уже точно не буду.

я вот не пойму, зачем пить, если уже спать укладываешься? 😜 Даже сама написала, что заставляла себя пить!
Я разрешила себе дни, когда можно, для того, чтобы не возникало потом неконтролируемых срывов. Когда в голове сидит мысль, что в любой момент ты (потом, если захочешь)) сможешь себе позволить "это самое", то не копится напряжение. Но, иногда я слишком усердствую следуя плану. Глупо конечно.

ps На воскресенье планирую поездку в Выборг. Никогда там не была, надо развеяться.

Увлеклась едой))

Сегодня 7-й день.

Глупо пить, когда не хочется. 😁 Тем более, если спать собираешься.
Я пробовала КУ, ничего хорошего из этого не выходит. Пила раз в неделю, тогда для меня это был прогресс. Но подвох в том, что продолжая употреблять, ты впадаешь в еще большую зависимость, считай болезнь прогрессирует. Потом все равно контроль потеряется, рано или поздно... Лучше остановится, пока еще нет сильных мучений при бросании.
Ты не обижайся, но после прочтения твоей темы я наконец то поняла свои ошибки, т.к. читая тебя, я видела себя и свои неправильные суждения. Ну и со стороны как то виднее, а на свои ошибки сложно смотреть объективно, тем более, когда голова в алкогольном тумане. Чем раньше ты осознаешь свои ошибки, тем будет лучше для тебя. Чем больше и чаще пьешь - тем больше хочется.
Да и еще о каком контроле может идти речь, если алкоголизм - в первую очередь потеря контроля над употреблением.

Алкоголик не может культурно употреблять по определению.
Но самому себе устанавливать диагноз - последнее дело.
Я иногда захожу в срыв (редко, ибо противно читать пьяных бред), то у меня складывается впечатление, что раздел, "чуть более, чем наполовину" (с), наполнен истеричными молодыми барышнями и людьми, которые просто с головой не дружат. "Я пью бутылку пива каждый день, мне плохо, пожалейте меня." 😁

Ребят, я не знаю, как воспринимать ваши слова. Вы мне рассказываете, что относиться к выпивке как человек невозможно, а можно только как дикое животное. Но, я полгода вижу в своей жизни совсем другое.

Полагаю, на НД нет иных альтернатив, есть только два варианта:

1. Если ты научился СЕБЯ контролировать, то это тебе только кажется.

2. А если тебе это не кажется, значит у тебя никогда и не было проблем с алкоголем.

Так вот я опять начинаю злиться))) ибо не согласна применять эти два варианта по отношению к себе ))

зы 8-й день позади.

Ух и нравится мне считать эти дни )) Прямо как в копилочку складываешь))

Коварство КУ в этом и заключается - в том, что иногда все-таки можем.
Это "иногда" может быть один раз из ста; а может длиться месяцы, годы - успешная практика убеждает в том, что если постараться, то будет получаться всегда. Но это игра в русскую рулетку. От нашего желания и старания тут вообще ничего не зависит.

Откзаться навсегда, не понюхав "дна" - чертовски сложно, согласна.

Тут вот читаю, как люди после 10 или даже 15 лет трезвости срываются и прямо в ад.. Ну что тут скажешь? Я не хочу ничего никому доказывать. Я хочу просто жить. У меня есть я и я себя люблю, а любовь к себе с пьянством НЕ СОВМЕСТИМЫ! Поэтому не будем ничего загадывать, будем просто жить здесь и сейчас.

Наблюдения:

Какое-то интересное совпадение получилось. Мы расстались со своим и я почему-то перестала пить на это время.. Помню, что и до первой своей любви я тоже вовсе не пила.. Т.е мне для счастья нужно быть одной, получается?))))) Я тогда чувствую себя гармоничным человеком. Забавно ))

И ещё. Заметила один несомненный плюс в трезвости. Не нужно подстраиваться под это самое. Т.е если раньше я должна была все свои дела делать быстрей, чтобы успеть до возлияния, то теперь я сама себе хозяйка. Захочу на спорт пойти хоть утром, хоть вечером и СМОГУ это сделать. А раньше, "кто не успел, тот не успел" было )))

Привет. Когда планируешь следующее возлияние?
<
Что будешь делать, если пить в этот день не захочется? Чувствуешь ли ломку в эти дни или какие то неприятные ощущения? Кстати ты куришь? Извини, что так много вопросов? 😐

Привет! Я никогда не курила. Возлияние было вчера вечером. По графику не дотянула до десятки один день. Часов в восемь вечера я вдруг подумала, что выходные пройдут зря, если я так и просижу их все за компом. Мысль стала навязчива, все смотрела на часы. Поняла, что это опять от дичайшей скуки. Я ничего из запланированного на выходные не сделала, просидела дома все время. От этого и все проблемы - чувство душевной неудовлетворенности начинает довлеть.

Взяла 3 баночки, посидела до 3-х часов ночи, смотрела фильм, читала. Мой бывший-настоящий)) приезжал, болтали о всяком. Сегодня все в порядке. Никаких головняков или желания продолжить "банкет".

Следующий раз будет на НГ. Думаю, я уже в состоянии буду пить только 2 раза в месяц. С февраля-марта попробую ограничиться одним разом в месяц.

зы. Самое главное, что я поняла, мне нельзя потакать своему лентяйству. Нужно заниматься делами, выполнять запланированное через "Не хочу".

Назад
Сверху Снизу