Резко бросать это все равно что делать резкие движения находясь в трясине - чем активнее сопротивляешься, тем надежней можешь застрять. Мне этого не нужно. Мне нужно полное избавление от проблемы. Мне нужно обрубить все канаты и канатики, которые тянут меня к этой зависимости.
Хммм...
И нам нужно было полное избавление от проблемы. Только подошли мы к этому по-другому, обрубили хвост сразу.
А ты рубишь по частям. И тебе больно.
Делаешь ошибки. Это я говорю, забегая вперед. Ты сама это поймешь. Потом.
К слову, у меня тоже была такая стадия, достаточно длинная. Меня тогда и на форуме не было, я и не подумала его искать. Мне это было не нужно. Мне нужно было научиться пить правильно и не более.
Где-то я вычитала у тебя, что "другие бросают пить с танталовыми муками, а тебе оно не надо".
Танталовы муки - исключительно в твоем воображении.
Бросить пить нелегко, бывало и трудно порой.
Как любое изменение себя и свои стереотипов. На фитнесс начать ходить тоже нелегко, вначале приходится гнать себя из-под палки. Это как маленький пример.
И еще, мне кажется, что те самые танталовы муки у тебя.
Разреши ты себе просто пить, не циклясь на дозах и частоте - это одно. Пей, пока пьется. Но ты же хочешь бросить. 😔
Ты только гоняешь в себе непрерывно мысли про
алкоголь: когда можно, сколько можно, сегодня - можно, завтра - нельзя...
А у нас этих мыслей нет. Просто нет. Потому что нам нельзя, а нельзя, потому что алкоголики. Успокоились и живем. 😄
Как-то так. Коротко и дергано. Но смысла нет сейчас тебе всё это рассказывать, ты в плену у
алкоголя. Ты сама дойдешь до этого, но гораздо позже.
Это не диагнозы по монитору, это опыт. Ты - как на ладони. 😄