Хочу быть красивой и здоровой!

Что ещё хочу сказать? За эти полгода я научилась себя контролировать. Научилась пить не стихийно, не много, а запланированно (1-2 раза в неделю) понемножку, так чтобы на следующий день нормально себя чувствовать. Научилась получать удовольствие от трезвых дней, радоваться своей осознанности.
Но в колодец на всякий случай плюнула...

Вижу, меня переместили в раздел КУ, хотела бы все-таки прояснить ситуацию)) Моя цель не контролировать питие, а научиться жить счастливо БЕЗ него. А КУ просто является для меня осознанно выбранным временным этапом. Просто лично мне так легче, чем насиловать себя полным отказом, а потом через срывы укреплять свою зависимость. Потому что я знаю, что пока ты внутренне не проработал свои проблемы - срывы БУДУТ, причем с усугублением. А мне этого усугубления сейчас не надо.

Но, повторюсь моя цель не КУ. Моя цель ЗОЖ.

Сейчас обдумываю, как мне себя обхитрить, чтобы слезть наконец с этого чертова "графика"? Как отвлекаться от мыслей об алкоголе длительное время? Ну, хотя бы месяц? Понятно, что нужно формировать как-то новую привычку с большими интервалами трезвости. Но как? Чем себя радовать, где искать релакс, где искать защиту? Потому что у меня часто мелькает мысль, что выпив я как-будто прячусь в домик и проблемы меня там хотя бы на один вечер не могут достать.

Сегодня поймала себя на одной интересной мысли. А почему я не могу выпить внепланово, когда у меня все так классно? Ведь я же умничка, я себя контролирую, я очень сильно изменилась в лучшую сторону, начала себя уважать за силу воли, за настойчивость в достижении целей.

Так вот, подумала я, а почему нельзя-то, если у меня в жизни ВСЕ ХОРОШО?

И так смешно мне стало))) Какой все-таки хитрый этот змий. Не успеешь оглянуться, как этот "улучшитель" жизни тебя опять за горло возьмет. Так что бдим! Не расслабляемся! 😁

Есть несколько вопросов.
Совместим ли ЗОЖ с алкоголем? Почему, собственно, нет?

Далее. Все люди испытывают стрессы. Но у разных людей разная стрессоустойчивость.
И без алкоголя люди под влиянием стресса зарабатывают кучу болячек и неприятностей. Может, уж лучше выпить сто грамм и расслабиться?
Опять же, ну вот бросил человек снимать стресс через алкоголь. Но стало ли ему от этого лучше? Стал ли он сам лучше?

Еще раз повторюсь: по мне тезис о том, что трезвость является величайшей ценностью в жизни глубоко ошибочна.
Самоценна жизнь: достижения, победы, успехи, творчество, карьера, дети, семья.
Унылое трезвое гавно самоценным быть не может и не должно.
Как было сказано в фильме "Блэйд раннер": может быть мы (т.е. алкоголики) просто горим слишком сильно"? Больше эмоций, чувств...

Есть несколько вопросов.
Совместим ли ЗОЖ с алкоголем? Почему, собственно, нет?

Далее. Все люди испытывают стрессы. Но у разных людей разная стрессоустойчивость.
И без алкоголя люди под влиянием стресса зарабатывают кучу болячек и неприятностей. Может, уж лучше выпить сто грамм и расслабиться?
Опять же, ну вот бросил человек снимать стресс через алкоголь. Но стало ли ему от этого лучше? Стал ли он сам лучше?

Еще раз повторюсь: по мне тезис о том, что трезвость является величайшей ценностью в жизни глубоко ошибочна.
Самоценна жизнь: достижения, победы, успехи, творчество, карьера, дети, семья.
Унылое трезвое гавно самоценным быть не может и не должно.
Как было сказано в фильме "Блэйд раннер": может быть мы (т.е. алкоголики) просто горим слишком сильно"? Больше эмоций, чувств...

Всем добрый вечер.

Читала-читала- захотелось возразить.
1. Алкоголь не расслабляет на самом деле так, как это необходимо. Он глушит.
2. Вообще не понятно, какое отношение алко имеет к полноте жизни. От тумана в голове жизнь ярче не становится.

Lady V, Ну это как говориться, "фор хум хау"!
Запойных, конечно, алкоголь глушит.
А КУ-шникам бывает и самое оно.
В небольших дозах, которые строго индивидуальны и зависят от особенностей метаболизма, алкоголь - отличный антидепрессант.
Недаром, люди пьют шампанское в самые торжественные моменты.
Ну я если водку глушить, то да - один туман в голове!

На этой неделе у меня произошло ЧП. Я оставляю для себя середину недели (среду) для того самого (если иначе не могу или не хочу). В этот раз я была ужасно уставшая, хотелось спать, но стоически наполнила бокал и потом героически же пыталась его допить. Допить не получилось, потому что организм сказал, что желает на боковую.

В результате, то, что осталось перенеслось на четверг, а это уже ЗЛОСТНОЕ НАРУШЕНИЕ ПОРЯДКА. Наверное, не нужно было себя заставлять пить насильно накануне (как же это глупо звучит - "насильно заставляю себя пить")))

Вывода два:

1. Если хорошо физически выкладываться в течении дня, то вечером уже не будет мыслей о выпивке.
2. Если не хочется пить, то и не надо себя мучить из-за боязни нарушить график.

Обдумала вчера все. Что-то слишком затягиваю я процесс. Так до пенсии можно на этом форуме просидеть.

Попробую такую схему:

1. 10 дней - можно немножко "того самого".
2. 14 дней.
3. 1 раз в месяц.
4. Ухожу в ноль.

Если кто-то считает, что я маюсь дурью, то могу ответить так про свои "схемы". Я боюсь срывов, штопоров и всяческих усугублений в дальнейшем из-за резкого бросания. Потому что я представляю как из этого болота потом сложно вылезать. Резко бросать это все равно что делать резкие движения находясь в трясине - чем активнее сопротивляешься, тем надежней можешь застрять. Мне этого не нужно. Мне нужно полное избавление от проблемы. Мне нужно обрубить все канаты и канатики, которые тянут меня к этой зависимости.

Поэтому я слежу за своим психологическим состоянием. Стараюсь где можно поднапрячься, настоять на своем, а где видно, что начинается натяжение нервов давить перестаю, во избежание так сказать.

Счетчик обнуляю. Первая десятка пошла.

Резко бросать это все равно что делать резкие движения находясь в трясине - чем активнее сопротивляешься, тем надежней можешь застрять. Мне этого не нужно. Мне нужно полное избавление от проблемы. Мне нужно обрубить все канаты и канатики, которые тянут меня к этой зависимости.
Хммм...
И нам нужно было полное избавление от проблемы. Только подошли мы к этому по-другому, обрубили хвост сразу.
А ты рубишь по частям. И тебе больно.
Делаешь ошибки. Это я говорю, забегая вперед. Ты сама это поймешь. Потом.
К слову, у меня тоже была такая стадия, достаточно длинная. Меня тогда и на форуме не было, я и не подумала его искать. Мне это было не нужно. Мне нужно было научиться пить правильно и не более.

Где-то я вычитала у тебя, что "другие бросают пить с танталовыми муками, а тебе оно не надо".
Танталовы муки - исключительно в твоем воображении.
Бросить пить нелегко, бывало и трудно порой.
Как любое изменение себя и свои стереотипов. На фитнесс начать ходить тоже нелегко, вначале приходится гнать себя из-под палки. Это как маленький пример.
И еще, мне кажется, что те самые танталовы муки у тебя.
Разреши ты себе просто пить, не циклясь на дозах и частоте - это одно. Пей, пока пьется. Но ты же хочешь бросить. 😔

Ты только гоняешь в себе непрерывно мысли про алкоголь: когда можно, сколько можно, сегодня - можно, завтра - нельзя...
А у нас этих мыслей нет. Просто нет. Потому что нам нельзя, а нельзя, потому что алкоголики. Успокоились и живем. 😄

Как-то так. Коротко и дергано. Но смысла нет сейчас тебе всё это рассказывать, ты в плену у алкоголя. Ты сама дойдешь до этого, но гораздо позже.
Это не диагнозы по монитору, это опыт. Ты - как на ладони. 😄

А ты рубишь по частям. И тебе больно.
Да мне не то что бы больно)) Я просто себя поймала вчера на мысли, что не буду чувствовать всей полноты жизни без этого самого. Мне нужно как-то налаживать свои дела, чтобы было просто хорошо и спокойно на душе. Нужно ставить какие-то небольшие и РЕАЛЬНЫЕ цели, чтобы не подламываться потом в очередном разочаровании "опять не потянула".

Я сегодня выходила в магазин за продуктами, там два дядьки тусовались.. От них такая аура шла, что ужас. Голоса пропитые, матерятся. Я для этого и на форуме сижу, чтобы сравнивать себя какой я могу быть и то, какой могу стать, если буду поддаваться соблазнам и слабостям. Нет, я не хочу стремиться вниз, чтобы когда-нибудь стать приятельницей тех дядек. Хочу быть хорошей )), чтобы гордиться собой, чтобы мной гордились мои близкие.

У меня просто когда я себе говорю - "Попробуй на бОльший срок отвлечься от этой темы!", - сразу так дыхание учащается и ощущение, будто я сейчас должна буду прыгнуть в ледяную воду.

зы В общем, надо просто пробовать. Что я сейчас и делаю.

Мои планы на следующую неделю -

1. Ранний подъем
2. Спорт
3. Работа
4. Генеральная уборка квартиры
5. Ранний отбой

Полагаю, слишком много мыслей и фантазий, связанных с алкоголем, появляются от того, что у меня слишком много свободного времени.

Накупила себе сегодня фруктового чая, лимончик к нему, кофеек крепкий для кофеварки, молоко. Ещё бадью чая липтоновского захватила, знаю что гадость, но лучше это, чем "то самое". )) Так что будет мне чем баловаться и отвлекаться на следующей неделе. Я вообще по жизни водохлеб ))

Вообще, так подумала-подумала. А чего я боюсь? Ну, десять дней. Ну, месяц. Ну, год без алкоголя. Что тут такого ужасного? Он ведь от меня никуда не убежит. Если уж захочется, так он всегда будет под рукой. Так что нечего бояться ))) А экспириенс хороший никогда не повредит. 😄

Затихаю. Отпишусь в следующие выходные по своим очучениям.

Полагаю, слишком много мыслей и фантазий, связанных с алкоголем, появляются от того, что у меня слишком много свободного времени.
И мало полиэтилена 😁
Ты что? Зрения лишаешься? Слуха? Каким таким образом отказ от заливания мозга этанолом может влиять на ощущение полноты жизни? Ты, похоже, ваще не знаешь, что это такое, хоть с алкоголем, хоть без. И реально тупо мучаешься от скуки.

И мало полиэтилена 😁
Ты что? Зрения лишаешься? Слуха? Каким таким образом отказ от заливания мозга этанолом может влиять на ощущение полноты жизни? Ты, похоже, ваще не знаешь, что это такое, хоть с алкоголем, хоть без. И реально тупо мучаешься от скуки.
Так все и есть. Я тупо маюсь дурью. Если раньше я просто сидела дома и попивала от скуки, то теперь на это осталось просто меньше времени. Но, занимать его спортом (например), интересными поездками или учебой мне просто ЛЕНЬ.

Я в октябре на курсы инглиша записалась. Отходила пару занятий и поняла, что у меня просто нет времени на выполнение домашних заданий. Патамушта я тупая и зависаю когда начинаются объяснения по грамматике и поэтому мне хочется спрятаться от этих проблем. Вот вместо того, чтобы долбить упражнения, я брала очередной коктейльчиГ..

Я пью, потому что я ленивая обезьяна.
<

А почему нельзя прокрастинировать без того, чтобы еще и мозг с печенью убивать?
То есть, то же самое, только без алкоголя? Совесть начинает верещать слишком громко?)

Да, трезво смотреть на свою тоскливо-серую жизнь и массу упущенных возможностей тяжеловастенько как-то..

У меня раньше были подобные убегания от реальности - я очень много спала. Потом способ убегания чуток видоизменился.

А не проще ли принять себя такой, какая есть, чтобы не бегать и не прятаться от того, что должна делать и какой должна быть идеальная, воображаемая ты?)

Да, трезво смотреть на свою тоскливо-серую жизнь и массу упущенных возможностей тяжеловастенько как-то..

У меня раньше были подобные убегания от реальности - я очень много спала. Потом способ убегания чуток видоизменился.
Если без алкоголя совсем никак не видится времяпровождение, то можно попробовать примерно такую методу: 1 раз выпить на следующий день, после предыдущего употребления, потом через день, и так далее (кратность перерывов между возлияниями 😄 можно рассчитать 😜 самой, главное доводить эти перерывы до приличного срока, например в месяц, а то и несколько 😉 , потом наоборот, по достижении максимума, перерывы сокращать. Это к тому, чтобы не было строго определённых одинаковых пауз между возлияниями, тогда можно будет понять, насколько велика тяга к употреблению алко.

Мои планы на следующую неделю -
1. Ранний подъем
2. Спорт
3. Работа
4. Генеральная уборка квартиры
5. Ранний отбой
п1 и п5 - 😁 😁 😁 ну-ну...буду следить за темой..если получится обращусь за помощью 😄

это очередная фантазия...

Если без алкоголя совсем никак не видится времяпровождение, то можно попробовать примерно такую методу: 1 раз выпить на следующий день, после предыдущего употребления, потом через день, и так далее (кратность перерывов между возлияниями 😄 можно рассчитать 😜 самой, главное доводить эти перерывы до приличного срока, например в месяц, а то и несколько 😉 , потом наоборот, по достижении максимума, перерывы сокращать. Это к тому, чтобы не было строго определённых одинаковых пауз между возлияниями, тогда можно будет понять, насколько велика тяга к употреблению алко.

Примерно этим я и занималась последние полгода)) Мне кажется я готова уже давно к более длительным трезвым периодам, просто сама себя убеждаю зачем-то что я этого не могу. Буду прислушиваться к своим ощущениям.

Назад
Сверху Снизу