Хочу быть красивой и здоровой!

Дык Вы воспринимаете негативный смысловой окрас слова. Уберите эту оценочность из своего мозга (она же по большому счету только там и существует), и будет Вам щастье. Диабетики вон тоже в 1 прекрасный день узнают, что им сахар теперь нельзя пожизненно, но вопросы "гордости" звания их не парят.

Ну если сравнивать диабетика и алкоголика: при диабете сахар можно в разумных пределах (даже нужно), значит при алкоголизме можно выпить (в разумных пределах 😳 )?

Ну если сравнивать диабетика и алкоголика: при диабете сахар можно в разумных пределах (даже нужно), значит при алкоголизме можно выпить (в разумных пределах 😳 )?
А что алкоголик может в "разумных пределах" пить? А так конечно можно. Отчего нельзя-то? 😁

Эге, почти так и есть, только нюанс: сахар организму жизненно необходим, без него мозг работать не будет и человек быстро умрет. Алкоголь тоже полезен - но небольшое его кол-во так или иначе вырабатывается организмом, еще есть в кефире, квасе и т.д.. Если не пить алкоголя вообще - хоть 20 лет живи на здоровье 😄
Все-таки алкоголизм до определенной стадии - заболевание психическое, а диабет - физическое. При диабете без инсулина - никак, его надо колоть - само не пройдет, самоанализ и внушение не помогут, и сила воли тоже. А алкоголика без алкоголя черт не возьмет, и без таблеток в большинстве случаев жив будет... Конечно, у каждого по-разному, но у меня вторая стадия (алкоголизма, не диабета 😄 ), но ни о какой физической зависимости речи нет. Даже после 2-недельного запоя, когда кажется что без догона или таблеток полный звездец - это все глупости, жить захочешь, вылезешь "всухую", куда денешься... проходил.
Ну а с психической тягой запросто самому можно работать, если ты уже не в запое.

😁
...алкоголизм неизлечим..и на какой стадии ты прекратишь (полностью) пить, на той ты и останешься больной...тоесть алкоголиком будешь ВСЕГДА даже если и пить не будешь.

Но если алкоголизм - болезнь, значит можно вылечиться? Разве не так?

Но если алкоголизм - болезнь, значит можно вылечиться? Разве не так?

Разве не бывает неизлечимых болезней? Алкоголизм - неизлечимая болезнь.
И путь к счастью у алкаша один - стойкая длительная ремиссия.

Ну, что, небольшой отчетик. Давненько я себя в таком адеквате не ощущала. Встаю с утра - голова ясная. Днем - активность, хозяйка сама себе и своему слову. А раньше как было? В последние года 2-3 не могла назначить ни одной встречи заранее, ни одного дела запланировать, потому что не знала, когда мне стукнет в голову желание выпить. Пила днем (считайте весь день насмарку). А что можно делать в таком состоянии? Ни на улицу не выйти, ни по телефону поговорить.

Сейчас акценты сместились на вечер. Проблема не решена, но проблема стала (для меня лично) менее проблематичной, простите за каламбур. Я наконец-то начала отвечать за свои поступки, я могу держать свое слово, могу доверять себе и планировать. До этого, даже на собеседования не могла записаться, потому что посылая резюме, нужно быть готовой к звонкам, а какое там быть готовой, когда ты становишься рабом привычки?

Реально, это необыкновенное ощущение, ребята! Чувствовать себя весь день ТРЕЗВОЙ! Доверять себе! Знать, что можешь рассчитывать на себя сегодня! В понимании адептов АА это самообман и шаг назад, но для меня это реальный рывок вперед. Один из многих, которые ещё будут!

Что бы там ни говорили, но работа это реальное спасение!

Я не могу 😁 , я на такой стадии алкоголизма не была такой упоротой. У меня просто не было той инфы, которая есть на форуме. На вечер сместилось? Рывок вперед? В добрый путь( не тот случай в котором уместно говорить тебя предупреждали, буду рада, если окажется иначе, но история стара как мир.

Привет 😄
Прочитала отчетик. Рада, что тебе нравится не пить. Желаю, чтобы и дальше оставался такой настрой! ❗️

Ребята, да у всех свои грабли! Если ТС хорошо, и стимул к трезвости появился - пусть так и будет! бессмысленно советы из своего опыта давать, пока эти грабли еще не освоены) ну хорошо человеку, бухать днем перестала - и ладно, чем не плюс?

Сидела сегодня на работе, обдумывала чем свои ближайшие вечера занять. Чтобы бесплатно)) Вспомнила про АА.. Поползала по инету в поисках ближайших встреч в нашем городе.. Потом подумала - "Ну, ок! Проведешь вечер среди людей. Послушаешь их истории, может и свою расскажешь. А потом что!?". Город-то маленький, хоть и кажется большим. Ненароком завтра-послезавтра начнешь очередную свою новую жизнь, а тут уже такая реальная история, со свидетелями, так сказать, будет..

Я тут испытаньице недавно прошла, на детекторе лжи.. Ломало меня туда идти, но решила - а *рен с ним, хоть посмотрю что это такое. На работу как ни странно приняли.. Но, с тех пор я начала бояться делать что-то не так.. Захожу в автобус и думаю - нельзя "зайцем", а то потом раскусят и скажут, что мелкая мошенница и доверять нельзя. Или вот, дали шариковую ручку на работе - дешевенькая такая, со словами - на всякий случай, если потребуют расписаться теми же чернилами на договоре. А я уже начинаю судорожно вспоминать, - и где эта хрень в моей объемной сумке затерялась? И как она вообще выглядела? А ну нафик! Лучше свою в офисе оставлю, чем потом, лет через *дцать меня обвинят в мелком воровстве на работе!

Короче, заморочилась я на все порочные темы одновременно! И насчет алкоголя в том числе.. Так-то вот. Мозг вскипает и на этом фоне вспоминается Березовский.. Вот кому не страшны были никакие детекторы.. Хорошо жить и мыслить масштабно, товарищи! А не то, что как мы..

ps Вместо АА решила пока в библиотеку записаться. Взяла пару журналов и книжку с биографией жены Оззи Озборна.. Хоть на этом сэкономлю свой финансовый ресурс )))

Библиотека - хорошее дело!
С месяцем!
montagna.jpg

Ну мне это как бы все равно... пусть "не напиваться" - тоже неплохо! Я тоже к этому иду, только мне при выпивании хочется все больше почему-то 😁 а при невыпивании - меньше...

Как угодно, лишь бы это других не доставало 😄

Назад
Сверху Снизу