Хочу быть красивой и здоровой!

а она тебе ты дурак.
Капо, кто и где сказал тебе, что "дурак"? Покажи мне этого человека.
<

Капо, кто и где сказал тебе, что "дурак"? Покажи мне этого человека.
<
неадыкватом меня называет 😁 . А вообще каждый имеет право на своё мнение. Увидела во мне неадыквата, пусть для неё будет так 😄

неадыкватом меня называет 😁 . А вообще каждый имеет право на своё мнение. Увидела во мне неадыквата, пусть для неё будет так 😄
А... ну-ну. 😉 Раз не обиделся, я тоже промолчу.
Но мне твои сообщения в этой теме очень понравились 👍 - рассуждаешь.

Ну во первых какие проблемы тебе доставляет алкоголь? Если никаких, то и бросать не вижу смысла. Считаешь, что пьёшь больше чем стоило бы? Ну попробуй пить так, что бы тебя это устраивало. Не получается? Значит больше не получиться (ОлкоголизмЪ зараза 😁) . Остаёться два пути. Или пить дальше и терпеть (если доставляет неудобства) или бросать навсегда. И это... не забывай, что алкоголизм НЕИЗЛЕЧИМАЯ и ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ болезнь.
Извините, но это штампы, задолбленные в голову либо в АА, либо еще где-то. Ни о чем, имхо.

У меня нарколог подруге одной ваще тупо сказал: сомневаешься алк ты или нет? Тест простой - не пей год. Она не пила год. Не на зубах, без срывов и пр. Не пила и все. При том, что до того заливала пару лет будьте нате! Собсно, ее к наркологу упросила сходить дражайшая половина, видя разнузданное пьянство эту пару лет. Но как оказалось, пьянство было просто пьянством. Пусть даже и разнузданным. Ей год без выпивки дался просто. Ей было, конечно, сперва непривычно... Она чувствовала себя белой вороной в коллективе и пр... Но никаких мук от отказа она не испытывала. Довольно быстро ваще забыла, что следует пить. На эксперимент согласилась, потому что она сама хотела узнать - алк она или нет. И узнала. Не алк.
Не факт, что не алк. Я тоже когда-то больше года не пил. А теперь заплыв за заплывом. Подруга скорее всего просто молодая. Карр пишет' что для того чтобы спиться у кого-то уходит 2 года, а у когото 60 лет(шестьдесят)

Хорошистка, бросай это дело. Превращение в алка происходит оооочень незаметно, это не простуда: вечером ноги промочил - утром насморк. Есть мнение, что женщины спиваются быстрее. Может и ошибка, статистику ведь не ведут о скорости превращения в алка 😄
Но, как говорится: береженго Бог бережет

Не факт, что не алк. Я тоже когда-то больше года не пил.
Да конешно не факт, но эта история произошла полтора года назад, я тогда обиделась, чо эт подруга не пьет со мной на НГ? Она и сказала чо не пьет. Кстати за эти полтора года она к прежнему употреблению не вернулась и ваще не оч. теперь понимает зачем люди пьют, привычку не пить приобрела. Хотя могло быть иначе, конечно. ИМХО, если чел год-другой разнузданно пьянствовал, он в зоне риска.

Но зачем Хорошистку так пугать и путать? Эта история - все равно не ее случай. Для нее неделя без алко - уже повод выносить окружающим мозк на тему "я не алкоголик, вышто!". Год ей так легко, как моей подруге не дастся. 😁

Есть конечно вариант 3 - отсутствие алкоголизма собственно, но тогда неясно - а что тогда человеку делать на форуме алкоголиков?
<
Всем привет, да разве ж не понятно, что ТС просто тусуется по разным форумам от скуки, то на форуме худеющих, хотя проблем с лишним весом нет, то здесь, пытаясь нам то доказать, что она -алк, то доказывая обратное (запутала меня совсем). Это как в фильме "Бойцовски клуб" чувак просто ходил на всяческие группы взаимопомощи..

Вот вопрос:
ps насчет торга. Мне так и не объяснили в чем разница между "пьющим" и "алкоголиком". Но, при этом не забыли подчеркнуть, что в первом случае человек не болен и у него нет зависимости, при любых дозах. Так с чего все решили, что я АЛКОГОЛИК, если я способна себя контролировать?

А вот и ответ:
Проблемы доставляет. У меня не получается НЕ ПИТЬ СОВСЕМ. Т.е я могу контролировать дозу. Чуть сложней дается контроль частоты. Но, мне страшно от того, что алкоголь является эмоционально значимой частью моей жизни. Это НЕНОРМАЛЬНО.
Имхо, это - уже показатель зависимости.
Лично именно это меня привело на НД: я поняла, что алко стал слишком много для меня значить.
Со временем я получила подтверждение своих опасений.

А так - решать и думать тебе. 😄

Всем привет, да разве ж не понятно, что ТС просто тусуется по разным форумам от скуки, то на форуме худеющих, хотя проблем с лишним весом нет, то здесь, пытаясь нам то доказать, что она -алк, то доказывая обратное (запутала меня совсем). Это как в фильме "Бойцовски клуб" чувак просто ходил на всяческие группы взаимопомощи..
Да нормальный человек, чего вы пристали? 😁 Просто вовремя осознавший свою проблему, не доходя до дна, что для многих здесь выглядет непонятным.

Как же меня колбасит сейчас (прямо "по Зощенко". Олвейзхеппи привет!..)

Котяшку нашего сейчас понесли на операцию.. Камни, будь они не ладны. Ненавижу весь мир. А в частности, производителей кормов.. Строителей городских домов.. И, в первую очередь, себя лично! =((

Жесть.. Сейчас доктор позвонил и сказал, что нужно провести дооперационное лечение.. С ума сойду.

(((( С врачом говорила под градусом. Хочется убиться!

Тест-драйв провален. Надеялась, что Мой справится без меня. Фигвам.. Цитировала ему с утра анекдоты про "пап, которые путали своих отпрысков в детсадике с чужеродными".. Так и знала, что этот козлиный сын не сможет без моей помощи. Ненавижу!

Как же меня колбасит сейчас (прямо "по Зощенко". Олвейзхеппи привет!..)

Котяшку нашего сейчас понесли на операцию.. Камни, будь они не ладны. Ненавижу весь мир. А в частности, производителей кормов.. Строителей городских домов.. И, в первую очередь, себя лично! =((

Жесть.. Сейчас доктор позвонил и сказал, что нужно провести дооперационное лечение.. С ума сойду.

(((( С врачом говорила под градусом. Хочется убиться!

Тест-драйв провален. Надеялась, что Мой справится без меня. Фигвам.. Цитировала ему с утра анекдоты про "пап, которые путали своих отпрысков в детсадике с чужеродными".. Так и знала, что этот козлиный сын не сможет без моей помощи. Ненавижу!

да причем тут корма. коты не расчитаны на долгую жизнь, а люди продляют им жизнь, содержа в домашних условиях. вот и появляются болячки.

дооперационное лечение - 100% развод на бабло, как мне кажется. и да, такие вещи лучше делать вдвоем - меньше шансов что обманут коновалы.

Некоторые наблюдения за собой. Когда мне не хочется пить?

Первое и самое главное - когда сильно устала и хочется спать. Был даже забавный момент, когда во мне боролась привычка к ритуалу с полусонным организмом. Я себя спрашивала - "Может сходить сейчас в магазинчик, а то через час отрублюсь уже!". И тут же начинала канючить в ответ: "Ну, неохота сейчас тащиться, потом ведь ещё часа на три выпивки будет. Это будет уже не удовольствие, а насилие над собой. Никакого кайфа. Лучше выспаться сейчас. А завтра с новыми силами. Ага." )))

Ещё, не хочется пить, когда эмоции счастья зашкаливают. Вот как вчера, - сходила на собеседование. Меня берут (тьфу-тьфу) на работу, выхожу в понедельник. Зарплата та, что я хотела, офис и месторасположение работы устраивают на все 200%. Даже девочка одна уже успела приглянуться (в хорошем смысле)))), которая со мной беседу вела. Потом ещё кота на проверку носила (ему шов послеоперационный обрабатывали), сняли иглу с лапки, он уже поживее, вроде, стал. Тоже радость. И вот вечером себя снова спрашиваю - "А может в магазинчик?". Думала-думала , но все что-то оттягивала. Решила, что через часик схожу. Потом через часик ещё раз - "Через часик точно!". Потом вообще решила забить. Ну, неохота пить. Вот же беда-огорчение! 😁

Мне начинают нравится такие моменты. Чуток снизилось ощущение, что я теряю что-то крайне ценное (в эмоциональном плане) для себя.

Выводы - я пью из-за скуки, из-за отсутствия нужных эмоций, из-за того, что не созидаю. Если есть энергия, то она должна куда-то уходить, либо в конструктив (работа, забота, исследования итп), либо она начнет тебя разрушать (истерики, претензии, обиды, желание забыться).

Назад
Сверху Снизу