Хочу быть красивой и здоровой!

Хм. Слушай, так может поэтому здешние "здоровые" или вроде бы "довольные больные" способны вызвать жалость? Не тем, что они в худшем положении, чем мы. Мы опускались и пониже... Но в отличие от нас, они уже не способны получать полное удовольствие от своего невежества. И в глубине души они знают, что врут себе, что нифига они не довольны и не здоровы... Но признать это смелости или еще чего им пока не хватает. И получается что и пить-то они с прежним удовольствием уже не могут и не пить еще не хотят. И вот это подвешенное полу-лживое состояние действительно выглядит несколько... грустно что ли...? Ни неиспорченной рефлексией радости они уже не чувствуют от пьянки, ни ясной радости от трезвости еще не способны ощутить. Недо, недо...
Вот это да, кстати.
Тоже думал об этом: ну пей ты, раз пока пьется и проблем еще серьезных нет, в нашем-то случае было уже - "не можешь с@@ть - не мучай @опу!" 😁
Но если уж нашел своё личное дно, осознал, что дальше так продолжаться не может - так слушай, что тебе умные люди говорят!
А то ни то, ни сё - я не алкаш, но столько пить не хочу! Хочу поменьше. 😁
Да неалкаш о таких вещах вообще не задумывается, как и говорили уже!

Пониже ТС. У ТСа, я так понимаю, еще не было серьезных проблем с алкоголем. Или она думает, что не было. Мера - исключительно субъективная, разумеется. А вам какая нужна и чтобы что?

Мне никакая не нужна.
Я тоже считаю, что это всё субъективно, потому говорить пониже или повыше, немножко не правильно.
Кому-то достаточно одного хорошего абстинентного синдрома, чтобы навсегда завязать. И если рассматривать в масштабе форума, то это школота 😁 . А некто просыпается в бомжатнике грязен и "гол как сокол" и это его дно. За нас всё придумал и рассказал Стец.

Речь тут идет о ТСе. А не о вас.

А я о себе и не говорю. Я о себе говорю у себя
<

Кстати, я не защищаю ТС. Мне просто не понравилось как вы гордо заявляете, что "Мы и пониже опускались..." 😁
Не понравилось, потому что у меня всего 4 день засухи. Я очень тонко ранимый человек сейчас 😭

😁

ЯННП...
Вы услышали в моих словах гордость и к ней прицепились. ОК. Не вижу смысла убеждать вас в том что никакой гордости в них не было. Я уже объясняла на этом форуме в другой ветке, что не отвечаю за тон, который моим словам приписывают мои собеседники себе в голове, чтобы потом этому тону возражать, вместо диалога по существу. Есть такой анекдот:"Понаписали, панимаешь, "Пива нет, пива нет!", вот нет бы написать просто: "Пива нет"". Почаще бы его вспоминать тем, кто так любит сетовать на тон. Который здесь чисто технически услышать невозможно, поэтому так легко себе навоображать, какой захочется, чтобы потом упрекать в нем собеседника, ага.

За сим разговор с вами считаю законченным.

ЯННП...
Вы услышали в моих словах гордость и к ней прицепились. ОК. Не вижу смысла убеждать вас в том что никакой гордости в них не было. Я уже объясняла на этом форуме в другой ветке, что не отвечаю за тон, который моим словам приписывают мои собеседники себе в голове, чтобы потом этому тону возражать, вместо диалога по существу. Есть такой анекдот:"Понаписали, панимаешь, "Пива нет, пива нет!", вот нет бы написать просто: "Пива нет"". Почаще бы его вспоминать тем, кто так любит сетовать на тон. Который здесь чисто технически услышать невозможно, поэтому так легко себе навоображать, какой захочется, чтобы потом упрекать в нем собеседника, ага.

За сим разговор с вами считаю законченным.

Оооо! Я вижу, что и вы ранимый тонко чувствующий человек 😁 . Не нужно))

Ладно, я тоже за каки-то сим считаю разговор законченным. Но считаю, что можно было также ответить шуткой. Или вы за своё "дно" горой стоите? 😁

ПыСы. Надо было оставить "как неконструктивный" 😳 - я уж хотел прицепиться, но смотрю уже отредактировано 😳

ПыСы2. Это всё не я написал. Это оно 👅

ПыСы3. А шо такое ЯНПП? Обзываетесь? 😭

Тоже думал об этом: ну пей ты, раз пока пьется и проблем еще серьезных нет, в нашем-то случае было уже - "не можешь с@@ть - не мучай @опу!" 😁
Но если уж нашел своё личное дно, осознал, что дальше так продолжаться не может - так слушай, что тебе умные люди говорят!
А то ни то, ни сё - я не алкаш, но столько пить не хочу! Хочу поменьше. 😁
Да неалкаш о таких вещах вообще не задумывается, как и говорили уже!

Знаете, я ещё года полтора сидела на форуме "худеющих". Хотя, не толстая))

И тоже меня ломал там подход гуру, которые сначала доведут себя до неприличного состояния, а потом учат тебя, как правильно надо сбрасывать твои жалкие 3-5 килошек. Для меня в этом смысле авторитетом может быть только тот, кто никогда не опускался до стодесятого своего дна.

Не хочу никого обижать и ни к кому лично не адресую эту реплику. Просто мысли вслух.

Завтра 1 июня. Поставлю счетчик и хочу очень-очень долго его не сбрасывать. Если я свободный человек, значит смогу. ))) 👼

И вообще, летом пить некрасиво! И так морда лица красная от солнца, ещё не хватало чтобы она была красная от выпитого. Не комильфо.

Пожелайте мне удачи, друзья. Пока что вертится в голове слово - "бой", что-то я делаю не так..

Хорошистака, не обращай внимание на непонимание. Если сможешь, конечно.
Я с тобой, я тебя понимаю 👩

...............................
Есть существенная разница:
1. Полнеют люди по-разным причинам, необязательно из-за болезни, а алкоголизм - сам по себе болезнь.
2. Лишний вес СРАЗУ заметен, алкоголизм - нет.
3. В случае с лишним весом, кому-то помогают диеты, кому то физнагрузки, а кто-то просто плюёт на это - "Я хороша такая, какая есть!" - и преспокойно живет дальше.
В случае алкоголизма финал всегда один. 😉

И тоже меня ломал там подход гуру, которые сначала доведут себя до неприличного состояния, а потом учат тебя, как правильно надо сбрасывать твои жалкие 3-5 килошек.
А зачем было тебе там сидеть 😉 они то там собрались, потому что для них - это проблема.
Они никогда не стали бы тебя ничему учить, если бы ты сама не пришла в их тусовку. Было бы довольно странно придти, например, в церковь, и затеять с верующими дискуссию о существовании Бога. Или например, сказать, я конечно, в Бога не верю - но решила помолиться на всякий случай 😁 Не веришь - не иди.
Для меня в этом смысле авторитетом может быть только тот, кто никогда не опускался до стодесятого своего дна.
А для меня - наоборот, не может быть авторитетом теоретик, у которого нет глубокого практического опыта. Если он не доходил до моей стадии, что он может посоветовать? Я в этом смысле даже спецам-наркологам, которые сами не алкоголики, не полностью доверяю.
Если я 8 лет женат, и мне начнет давать советы касательно семейной жизни человек, который никогда и не жил с женщиной... или девственник вообще из камасутры мне почитает... ну-ну
Конечно, если человек пил, пьет и завязывать не собирается - авторитет слабый. А вот если пил примерно как я , но давно в ремиссии - есть о чем пообщаться. И даже если сейчас после срыва, но делал попытки и сейчас работает над проблемой - уже есть о чем говорить, затем и пришел на форум.

Удачи тебе с 1 июня!
У тебя оригинальный и сильный характер 😉 - все должно получиться.
И если для тебя мотивация - доказать нам всем что ты не алкоголик - то на здоровье, пусть так, лишь бы получалось 👍

..Или например, сказать, я конечно, в Бога не верю - но решила помолиться на всякий случай 😁
😁

Напомнило:
Урок атеизма в советской школе. Учительница:
— Дети! Покажите небу фигу и скажите: «Бога нет!»
Все дети состроили кукиши и стали тыкать ими вверх, приговаривая: «Бога нет! Бога нет!», только один мальчик молча стоит в сторонке.
— А ты почему молчишь? — обращается к нему учительница.
— Видите ли, Марь Иванна, — отвечает мальчик, — если Бога нет — то кому показывать фигу? Ну, а если он всё-таки есть — то зачем мне портить с ним отношения?

Напомнило:
Урок атеизма в советской школе. Учительница:
&#8212; Дети! Покажите небу фигу и скажите: «Бога нет!»
Все дети состроили кукиши и стали тыкать ими вверх, приговаривая: «Бога нет! Бога нет!», только один мальчик молча стоит в сторонке.
&#8212; А ты почему молчишь? &#8212; обращается к нему учительница.
&#8212; Видите ли, Марь Иванна, &#8212; отвечает мальчик, &#8212; если Бога нет &#8212; то кому показывать фигу? Ну, а если он всё-таки есть &#8212; то зачем мне портить с ним отношения?
Да, помню 😄
А в жизни в конечном итоге результат дают 2 варианта: или ты веришь или нет. Если да - доказательства не нужны, и так все понятно.
Так и с алкоголизмом - или 1. ты его признал и хочешь не пить вообще, или 2. ты еще будешь пить... и со временем все больше. Попытка найти промежуточный вариант все равно как правило приводит ко второму. Конечно, если кто-то признал алкоголизм, но вариант 2 его устраивает - это его свободный выбор.

Так и с алкоголизмом - или 1. ты его признал и хочешь не пить вообще, или 2. ты еще будешь пить... и со временем все больше. Попытка найти промежуточный вариант все равно как правило приводит ко второму. Конечно, если кто-то признал алкоголизм, но вариант 2 его устраивает - это его свободный выбор.
Есть конечно вариант 3 - отсутствие алкоголизма собственно, но тогда неясно - а что тогда человеку делать на форуме алкоголиков?
<

Есть конечно вариант 3 - отсутствие алкоголизма собственно, но тогда неясно - а что тогда человеку делать на форуме алкоголиков?
<
А да, это верно... 😄
Сомневающимся я бы сказал так: если не знаешь точно алкоголик ты или нет и можно пить тебе или нельзя пить вообще, выбирай - алкоголик и не пить. Точно не проиграешь и ничего не потеряешь, в любом случае 👍 , а вот ели решишь что ты не алкоголик, но ошибешься...

Другое дело, что мне не совсем понятно, зачем ходить по граблям уже придя на этот форум...

да все просто. на форум придти, чтобы прочитать какие тут все упитые и успокоиться "у меня по сравнению с ними вообще нет алкоголизма". вероятно, ожидая увидеть тут сплошные горы валяющихся подзаборников.

да все просто. на форум придти, чтобы прочитать какие тут все упитые и успокоиться "у меня по сравнению с ними вообще нет алкоголизма". вероятно, ожидая увидеть тут сплошные горы валяющихся подзаборников.
Такое сравнение, самоуспокоение и позитив являются наилучшими инструментами восстановления ровно до тех пор, пока цель - больше ВООБЩЕ НЕ ПИТЬ. Как только эти же инструменты служат для обоснования того, чтобы пить дальше - знак меняется на минус, и те же хорошие инструменты начинают служить противоположной цели. И если уже почувствовал, что мозг начинает работать по второй схеме - то, наверное, лучше тогда уже негатив... лучше себя напугать своим алкоголизмом... если и оно поможет, конечно.

Счетчик с нуля. Второй день. Пошла на тренировку в свой клуб, такое настроение поганое по этой жаре. Чуть побегала, ещё на одном тренажере ноги покачала. Сижу и думаю - какая тоска. Давно не занималась, не было никакого настроя. Вернулась домой. А по дороге думала, может позвонить своему, чтобы он мне что-нибудь купил, пока можно..

А потом мне какой-то мужик, проезжавший мимо, крикнул что я красавица и я передумала насчет бухла. Решила овощей взять, да чего-нибудь белкового, чтобы красоту, так сказать, поддержать. 😁

Кинула ещё свою резюмешку сегодня для одной компании. Настраиваюсь на то, что завтра-послезавтра позвонят. Хочу работать. Хочу каких-то перемен в жизни. Надоело все.

О! Ещё вспомнила. С сегодняшнего дня начала водные закаливания, а с завтрашнего буду ходить загорать на пляж, а то ноги белые, стыдно в шорты переодеваться.

Вот такие дела.

Назад
Сверху Снизу