Хочу быть красивой и здоровой!

Зря я пришла на этот форум. Люди здесь резкие, агрессивно настроены. Ни поддержки, ни понимания. Одно лишь как попки повторяют: "Мы все алкоголики. Нам нельзя пить СОВСЕМ.". Никакого конструктива здесь не найдешь, а только будешь получать плевки, идя к цели (по идее то цель эта общая). Но, увы. Я разочарована. Больше писать ничего не стану. Это никому здесь не нужно.

Кроме максимализма ничего здесь не увидела. Люди не умеют пить, потом не умеют остановиться и всех меряют по себе, подкрепляя свою позицию "умными" книжками медиков и прочих "специалистов". Хотя сами же потом в своих откровениях рассказывают, что ни один специалист им, по сути, не смог помочь бросить алкоголь. Это парадокс. Парадокс ставить на веру слова тех, кто не может тебе помочь справиться с проблемой, а является лишь теоретиком.

зы Хотя нет, писать буду для себя. Здесь. Так проще в себе разобраться.

Зря я пришла на этот форум. Люди здесь резкие, агрессивно настроены. Ни поддержки, ни понимания. Одно лишь как попки повторяют: "Мы все алкоголики. Нам нельзя пить СОВСЕМ.". Никакого конструктива здесь не найдешь, а только будешь получать плевки, идя к цели (по идее то цель эта общая). Но, увы. Я разочарована. Больше писать ничего не стану. Это никому здесь не нужно.
Подписываюсь под каждым словом.
У меня за полтора года сложилось точно такое даже не мнение...а твердое убеждение.
Уйти отсюда - ничего не потерять,а тока приобрести кучу свободного полезного для реальной жизни времени.

Комментировать мою тему не нужно. Все равно мы не найдем общего языка. Пусть это будет место, где я смогу публично поговорить сама с собой. :)

Один важный момент я поняла в себе за последнее время. Я научилась в минуты переживаний, домашних скандалов, в куче навалившихся проблем не пытаться решить все одномоментно с помощью "стакана". Да, я расстраиваюсь очень часто, период сейчас такой в жизни. Но, эмоции перевариваются, перегорают сами. Они в любом случае, хоть пей, хоть не пей, куда-то укладываются, уходят, взаимозаменяются. Нужно просто научиться пережидать.

Я просто сказала себе: "Дружочек, в жизни не бывает все идеально гладко. Просто прими это для себя и научись это ПРОЖИВАТЬ. Ну, пометь себе в ежедневнике, что по плану у тебя каждые среду и четверг немилость божья и кары небесные, и воспринимай их как дождь на улице."

В общем и целом, я перестала пить "на эмоциях".

[quote name='Хорошистка' date='29.11.2013, 20:46' post='1254891834']

Кроме максимализма ничего здесь не увидела. Люди не умеют пить, потом не умеют остановиться и всех меряют по себе, подкрепляя свою позицию "умными" книжками медиков и прочих "специалистов". Хотя сами же потом в своих откровениях рассказывают, что ни один специалист им, по сути, не смог помочь бросить алкоголь. Это парадокс. Парадокс ставить на веру слова тех, кто не может тебе помочь справиться с проблемой, а является лишь теоретиком.

зы Хотя нет, писать буду для себя. Здесь. Так проще в себе разобраться.
[/quote

Удивительно, что при этом у Вас так много сообщений

Кроме максимализма ничего здесь не увидела. Люди не умеют пить, потом не умеют остановиться и всех меряют по себе
Дружочек, если ты умеешь пить (о, какой прекрасный дар судьбы
<
), что ты здесь делаешь тогда? Это форум больных людей 😐

Дружочек, если ты умеешь пить (о, какой прекрасный дар судьбы
<
), что ты здесь делаешь тогда? Это форум больных людей 😐
И кто же здесь за сортировку отвечает?
Пришла,по каким-то,ей известным,причинам.Как по мне-этого достаточно.Вопрос "что ты тут делаешь" похож на прооявление некой ревности,мол,я тут по делу,а вот ты... 😁

И кто же здесь за сортировку отвечает?
Пришла,по каким-то,ей известным,причинам.Как по мне-этого достаточно.Вопрос "что ты тут делаешь" похож на прооявление некой ревности,мол,я тут по делу,а вот ты... 😁
Форум - площадка для общения. Дама пишет, что на форуме люди резкие, понимания, конструктива и поддержки она не нашла. Возникает вполне логичный вопрос, а что она тут делает.

Комментировать мою тему не нужно. Все равно мы не найдем общего языка. Пусть это будет место, где я смогу публично поговорить сама с собой. :)
жаль тебя расстраивать, но, от тебя не зависит, будут твою тему комментировать, или нет.
ты не в своём дневнике. а в общем разделе форума.

Форум - площадка для общения. Дама пишет, что на форуме люди резкие, понимания, конструктива и поддержки она не нашла. Возникает вполне логичный вопрос, а что она тут делает.
Нет никакой логики в этом вопросе.Хотя бы потому,что его можно всем,эдесь сидящим,задать, безотносительно к срокам трезвости.По крайней мере,мне и в голову бы не пришло.Высказала она негативное мнение,ну и что?Может быть,просто своё нынешнее состояние экстраполирует.Впрочем,беспредметно это всё-если она здесь,значит,хочет быть здесь,вот и весь ответ. 😄

Кстати, не раз себя за эти полгода ловила на том, что я не хочу пить по выходным. Т.е иногда приходилось себя за уши тащить в магазин, чтобы не нарушать "график". Но, чем больше ты начинаешь откладывать на завтра то, что можно выпить сегодня, тем больше начинаешь чувствовать в себе силу и независимость.

Теперь выходные у меня совершенно не ассоциируются с алкоголем. В эти дни я гоняю балду, отдыхаю, бездельничаю, делаю то, что мне хочется не ставя себя в какие-то рамки невыполненных обязанностей. Поэтому, мне все меньше хочется "расслабляться" под градусом, потому что разницы между этими видами отдыха я не вижу. Точнее, разница в пользу того, чтобы не пить, так как меня в эти дни ничего не напрягает в принципе )))

Это ещё один плюсик в копилочку. Ещё одна завязка проработана.

Вот ещё что обдумала. На форуме все любят меряться <strike>письками</strike> сроками непития. Но, как показывает жизнь, для многих этих людей проблема зависимости не решена. Она просто отсрочена во времени. И чем больше будет натяжение (отсрочка), тем больней потом получать по носу очередным срывом.

Мое мнение - свобода от алкоголя это не количество трезвых лет, это внутреннее ощущение свободы. Это нельзя померить каким-то измерительным аппаратом, это можно только почувствовать.

Вот когда ты ловишь себя на том, что давным-давно у тебя не было мыслей об алкоголе - это победа.
Когда ты перестаешь планировать очередные сроки, когда можно будет выпить, считая что у тебя все под контролем - это победа.
И таких маленьких побед может быть очень много.

Главное, ты должен перестать себя обманывать. Ты должен сказать себе честно - мне нужен алкоголь, мне бывает внутренне трудно без него, я не нашел ему замены в своей душе итд. Многие бросающие начинают с эйфории - "Ах как здорово мне быть трезвым!". Да, они правы! Быть трезвым очень здорово! Это удовольствие намного большее, чем мутно-рассеянное состояние сознания. Но, переход от одного образа жизни и мышления в другой не может произойти в один момент (опять же судя по темам в "Срыве"). Значит, нельзя к этому подходить чисто формально - типа, если я не пью, значит я уже освободился. Увы, все не так просто.

И вот ещё одна мЫслЯ. Попытка изменить образ жизни может ничего не дать. Можно начать заниматься спортом, вести ЗОЖ, правильно питаться, получить второе высшее и, потом вновь почувствовать некую пустоту - и начать пить снова.

Решение изначально должно приниматься внутри себя. Это нужно обдумывать, нужно сравнивать, потом нужно натренировывать свои новые привычки, а уже потом можно менять и образ жизни, заниматься самосовершенствованием. Т.е опять же - нельзя подходить к этому чисто формально, пытаясь спрятаться за внешними атрибутами новой трезвой жизни.

Мне кажется, в срывы попадают те, кто не принял для себя окончательного решения. В них живет внутренний страх - "Как же я теперь без бутылки-то?". Бутылка становится своеобразным костылем-спасителем. А если выбить из-под человека такую поддержку резко, то понятно что с ним произойдет. Как правило, мало кто начинает тут же сам ходить, своими ножками. Большинство все же падают, так как свои мышцы (своя сила) давно атрофированы.

Хорошистка, всё бы хорошо. Только не обманый людей счётчиком. Если выпила - обнули его. Если постоянно выпиваешь, то мож тогда совсем не ставь. Не этично некоректную информацию предоставлять в месте, где она должна по идее соответсвовать реальности (я про место под аватаром, где ведётся отсчёт трезвых дней). П.С. если у тебя там всё соответсвует - то всё ок 😄

Наблюдение..

Вчера-сегодня опять расстройства, до слез. Иду с работы и обдумываю, что съеду вечером от своего. Представляю, как это будет. Приду, неспешно соберу вещи, ноут, кота в рюкзак. Потом вызову такси и, к себе.

Дальше, я в своем воображение иду в магазин, сначала за едой. А потом, естественно забегу и за парой баночек тоника. Ну, а как же? У меня жизнь практически развалилась. Решается, будем ли мы вместе ещё или расстаемся окончательно. В голове куча мыслей, так что мозги кипят просто, который месяц.

Так вот, иду я, иду и понимаю, что на улице ужасно холодно. И мне неохота никуда сегодня сваливать, охота прийти домой и спрятаться под одеяло. А здесь, сценарий уже другой. Здесь другая дорога по которой я возвращаюсь с работы, другие магазины, нет того напитка, который я любила покупать живя у себя, в ближайшей забегаловке.

Вот как так? Там бы я точно выпила, просто по привычке. А здесь не хотелось, лень и вообще не видела в этом смысла. Хотя переживания никуда не делись и магазинчиков вокруг десятки.

Короче, я поняла что есть у нас "пьяные привязки" к местам, к людям, вещам итп. Т.е какие-то действия мы часто совершаем по жутчайшей инерции.

Как-то так. Так что очередной соблазн не прокатил сегодня со мной )))

Что ещё хочу сказать? За эти полгода я научилась себя контролировать. Научилась пить не стихийно, не много, а запланированно (1-2 раза в неделю) понемножку, так чтобы на следующий день нормально себя чувствовать. Научилась получать удовольствие от трезвых дней, радоваться своей осознанности.

Но, есть одно НО (!). Я забуксовала. У меня не получается запланировать не пить совсем хотя бы какое-то продолжительное время. Мне не хватает этого расслабленного кайфа, приятной затуманенности.

В общем, в утешение себе, я назвала проделанную работу - Первым этапом. Как красиво звучит - ПРОДЕЛАННАЯ РАБОТА ))) Ну, да ладно. Едем дальше! Я в себя верю)) я смогу достигнуть поставленной цели. Главное, что бросаю с удовольствием, а не с танталовыми муками, как большинство здесь.

Если у меня получится бросить по своей "системе", то назову её как-нибудь романтично и составлю подробный FAQ, а если не получится ничего, то будет мне другой Fuck )))))) 😁

За эти полгода я научилась себя контролировать. Научилась пить не стихийно, не много, а запланированно (1-2 раза в неделю) понемножку, так чтобы на следующий день нормально себя чувствовать. Научилась получать удовольствие от трезвых дней, радоваться своей осознанности.
Переезжаем в раздел КУ. Там тема будет смотреться уместнее.

Назад
Сверху Снизу