Хочу бросить пить но страшно

первые дни без алко, я ощущаю себя полностью пустым, и я не знаю как заполнить эту пустату, как будто часть меня просто забрали, все что было интересно под алко становится просто ненужным и не интересным - это тоже нормально и тоже пройдет со временем.

Я про это и написала что за 2 дня невозможно' чтоб тупость алкоголика прошла. А сверх умную и образованную я не собираюсь из себя строить. Какая есть
Твоя фраза, что ты "прекрасно осознаешь, что больна и деградировала", это часть этой тупости. Ты ничего сейчас не осознаешь. Единственное, что сейчас можно сделать, это вот как раз тупо не пить и тупо хоть слушать спикерские и тупо читать, авось что-то ляжет тебе на душу.

первые дни без алко, я ощущаю себя полностью пустым, и я не знаю как заполнить эту пустату, как будто часть меня просто забрали, все что было интересно под алко становится просто ненужным и не интересным - это тоже нормально и тоже пройдет со временем.
Да, все верно, это временно. Но так как я и раньше уже бросала, то на опыте уже поняла, что дыра сама не зарастёт даже со временем, поэтому я подстраховалась и пошла ее с первого дня заращивать.

Да, все верно, это временно. Но так как я и раньше уже бросала, то на опыте уже поняла, что дыра сама не зарастёт даже со временем, поэтому я подстраховалась и пошла ее с первого дня заращивать.
Мне , когда приперло, я готова была хоть спикерские слушать, хоть на собрание бежать, хоть к черту лысому на свиданку :CRAZY:

Мне , когда приперло, я готова была хоть спикерские слушать, хоть на собрание бежать, хоть к черту лысому на свиданку :CRAZY:
Да ну я заколебалась бросать/начинать, бросать/начинать. Ну сколько можно блин

Уфффф блин 🤣 тяжеловато но держусь, утром как то об этом еще не думаешь, а к вечеру начинают кошки шкребсти а может быть чуть чуть....попробую энергетиком сбивать, хочется что то выпить. Чай, кофе, соки и таму подобное не помогают.
Ну мнетэто питие тоже никак не помогали. Мы привыкли пить газировку-пиво. Бери ее. Я на квасе пол года сидел, лето было. Вечером вместо пива брал двушку кваса. Потом перешел на газировку, сейчас пытаюсь перейти на минералку, ибо сахкра много в лимонадах. Разбавляю пополам лимонады и минералку.
В соках, чае и пр. Мне не хватает газиков, видимо привык. Я и пиво любил, чтоб газа побольше было, иногда попадалось, что как вода пиво, так расстраивался прям, как моча.

Итог на ночь в принцыпе неплохо пью энергетик чуток и на квасе сильногазированом, помогает. Литература и спикеры мне всётаки не зашли далекий я человек видно, лучше делами дома позанимать. Чувствую себя отлично легко, об алкашке пока не думается и бежать за ней не хочется. Надеюсь так будет и дальше. Приятных мне снов! 😜

Итог на ночь в принцыпе неплохо пью энергетик чуток и на квасе сильногазированом, помогает. Литература и спикеры мне всётаки не зашли далекий я человек видно, лучше делами дома позанимать. Чувствую себя отлично легко, об алкашке пока не думается и бежать за ней не хочется. Надеюсь так будет и дальше. Приятных мне снов! 😜
Привет.
Каковы причины такой надежды? Уже так делала и получилось?
Кстати, если бы домашние дела спасали, то уборщицы были бы самыми трезвыми людьми на планете.
Попробуй ещё поучиться трезвости.

Трудотерапия меня всегда спасала на отходняках. Но в долгосрочной перспективе не помогает оставаться трезвой. Почитай темы, у большинства дети, семьи, дел выше крыши, но алкоголь присутствует всегда.

Алкоголь был для меня другом, помощником. Все свои дела и проблемы я решала с его помощью. Ни одно событие моей жизни не проходило без него. Я реально плакала, когда поняла, что не могу пить как все. Не до отключи и разбитого лица, а так бокальчик, два.
Последнюю свою пьянку, растянувшуюся на пол года, я пила как не в себя. И однажды, проснувшись, на диком похмелье, я смогла подумать только одно, как же бросить пить!?

Трудотерапия меня всегда спасала на отходняках. Но в долгосрочной перспективе не помогает оставаться трезвой. Почитай темы, у большинства дети, семьи, дел выше крыши, но алкоголь присутствует всегда.
Привет.
Каковы причины такой надежды? Уже так делала и получилось?
Кстати, если бы домашние дела спасали, то уборщицы были бы самыми трезвыми людьми на планете.
Попробуй ещё поучиться трезвости.
У меня такое ощущение, что всё это об стенку горох... ТС всё не нравится и не подходит. А я, походу, даже, начинаю созить, в голове возникают мысли, мол надо достучаться, как же так, бедняга ТС.... А ТС похоже играет в любимые народные социальные игры "Почему бы вам, не... Да, но...", и "Что взять с человека, с деревянной ногой..." в общем, всё бестолку ИМХО

У меня такое ощущение, что всё это об стенку горох... ТС всё не нравится и не подходит. А я, походу, даже, начинаю созить, в голове возникают мысли, мол надо достучаться, как же так, бедняга ТС.... А ТС похоже играет в любимые народные социальные игры "Почему бы вам, не... Да, но...", и "Что взять с человека, с деревянной ногой..." в общем, всё бестолку ИМХО
Мой опыт такой, что я сюда пришла именно с целью бросить пить. Пока такой цели нет, то ничего и не подходит. У меня был опыт без форума, и ничего не получилось, и с форумом, и всё получилось.

Можно писать что угодно и как угодно, пока своего опыта не будет "бросания", ничего не поможет.
И алкоголь умеет убеждать.

Мой опыт такой, что я сюда пришла именно с целью бросить пить. Пока такой цели нет, то ничего и не подходит. У меня был опыт без форума, и ничего не получилось, и с форумом, и всё получилось.
Можно писать что угодно и как угодно, пока своего опыта не будет "бросания", ничего не поможет.
И алкоголь умеет убеждать.
Так, пока ТС играет в " Почему бы вам, не... Да, но", она ж нехрена не бросит...мы такие, а почему бы вам не начать принимать фарму, а ТС: да, но у нас же никуя нету тут врачей...я живу в жопе мира", мы "а почему бы вам, не сходить на АА, онлайн" ТС "да, но всё это меня бесит, они там говорят сами с собой," мы: - "а почему бы вам онлайн психолога не попробовать", ТС "да, но я бла бла бла" и тд и тп а дальше игра "что взять с человека с деревянной ногой: "я же такая видимо дигродировала, ничего не могу" мол, что с меня взять... такая вот хрень тут происходит. так что ТС таки надо к психологу. С такими установками нехрена никто ещё не бросил, а мы тут горох об стенку бъём.

@Ирина11111, тебе точно надо к психологу. И если ты по какой-то причине не можешь, не хочешь, злишься, онлайн не нравится и бла бла вставь любые свои отмазки, то это всё твои проблемы! На инфантилизме можно долго зарываться в проблему и никуя не делать. Некоторые всю жизнь этим занимаются. Так что, решать тебе. Удачи!

А знаете, что самое примечательное? у ТС уже был муж алк, который ушёл безвеременно туда, куда рано или поздно уходят все бухающие алки, так что вы думаете!!!??? А? у ТС теперь есть сожитель, который, на минуточку, НЕ бухал (!), так ТС начала ему подливать понемногу, спаивать его!!!! Так как, ТС мохровая соза, она может/хочет жить ТОЛЬКО с алком, а мужик НЕ алк ей не понятен... он ей не нужен!

ТС, или к психологу, ты не в порядке!!!

Да бросить пить вобще легко, сложно снова не начать. А для этого посвятить себя надо изменениям всего внутри и лечить кукуху, она явно за банкет двумя руками когда вылетает и кукукает)

Заябись тут поддержка🙄 если моё мнение не схоже с вашим значит это неправильно? И то что на данное время мой способ больше помогает лично мне, чем ваш. Все люди разные и справляются все по разному. Да мне многое тут подсказали и посоветовали сасибо за это и за поддержку, к чему то я прислушалась. Но у меня есть своё мнение и не надо мне навязывать чужое. ВОТ ЕСЛИ СОРВУСЬ ВОТ ТОГДА И БУДИТЕ КИДАТЬ ТАПКАМИ.

Назад
Сверху Снизу