Хочу бросить пить алкоголь ....

Привет. Как успехи?
Привет. Я бы сказала очень хорошо. Алкоголь не употребляю и нет желания. Зато в жизни уже произошло много перемен. Наверное , не имея намерения, я бы уже выпила. Алкоголь был отличным спасением в проблемах и побега от них. Но я то уже прекрасно знаю что убегу я только на время. И создам новые. Поэтому даже не пытаюсь )))

Марин, ты молодчина! Не выпускай только из фокуса проблему свою, продолжай изучать информацию. Блин, тоже помню бесила эта поговорка про "у пьяного на языке" .. Какую только чушь я по пьяне не несла, вообще.. Ну не было в голове у меня этого, а на "пьяном языке" пожалуйста.. Теперь вот я хозяйка языку своему: хочу фигню несу, хочу умные речи :-D И это радует, за тебя рада, что получается! Пусть так и будет!))

Марин, ты молодчина! Не выпускай только из фокуса проблему свою, продолжай изучать информацию. Блин, тоже помню бесила эта поговорка про "у пьяного на языке" .. Какую только чушь я по пьяне не несла, вообще.. Ну не было в голове у меня этого, а на "пьяном языке" пожалуйста.. Теперь вот я хозяйка языку своему: хочу фигню несу, хочу умные речи :-D И это радует, за тебя рада, что получается! Пусть так и будет!))
Да-да, знакомо))) Так и будет!)
Не хочу больше доверять свою жизнь алкоголю... У меня просто вместе с этой проблемой, появились другие )
Если честно не всегда есть время думать о нём. Просто держу в голове , что мне не нужно это и сегодня я не пью )

Вчера был срыв. У меня умерла мама , вчера были похороны. Я не смогла удержаться . Выпила. Дальше уже пила до последнего. Естественно теперь ещё хуже . Обнулю счётчик. Ужасно плохо на душе и в целом.

Вчера был срыв. У меня умерла мама , вчера были похороны. Я не смогла удержаться . Выпила. Дальше уже пила до последнего. Естественно теперь ещё хуже . Обнулю счётчик. Ужасно плохо на душе и в целом.
остановиться то можешь?

остановиться то можешь?
Вчера не могла. Пила пока все не выпью и не вырубит. Сегодня пить не стала. Хотя когда проснулась было так плохо и хотелось. Но не стала. Значит смогла.

Держись! Помни, что алкоголь не облегчит боль, это временное забыть, от него будет только хуже.

Вчера не могла. Пила пока все не выпью и не вырубит. Сегодня пить не стала. Хотя когда проснулась было так плохо и хотелось. Но не стала. Значит смогла.
Ну главное не начни. А триггеры будут 9 дней, 40 дней. Если трезва, продумай заранее. Если твердо решила не пить, подумай о кодировке долгосрочной, года на 3. Поможет на какой то срок не пить первую рюмку. Но если будешь ее рассматривать как ограничение алкосвободы не поможет конечно.

Ну главное не начни. А триггеры будут 9 дней, 40 дней. Если трезва, продумай заранее. Если твердо решила не пить, подумай о кодировке долгосрочной, года на 3. Поможет на какой то срок не пить первую рюмку. Но если будешь ее рассматривать как ограничение алкосвободы не поможет конечно.
Не начну . Тяги нет у меня сегодня. И вчера вечером уже не было. Хотелось только когда проснулась. Потому что мысли были страшные. Хотелось убежать от них. Потом стало легче и желание выпить ушло. Сейчас мысли о алкоголе вызывают отвращение. Я просто ещё сильнее убедилась в своем решении.

Держись! Помни, что алкоголь не облегчит боль, это временное забыть, от него будет только хуже.
Я уже прочуствовала это хуже на себе. Поэтому пить не собираюсь совсем больше, ни при каких обстоятельствах.
Стараюсь не винить себя в том,что произошло. Понимаю что это ничего не даст мне

Всем привет. Я решила бросить пить. Не могу сказать,что в первый раз. Но в этот раз точно нужно это сделать. Я заметила за собой,что не умею останавливаться. Я пью пока не упаду. Пьяная веду себя не адекватно. Можно сказать алкоголь разрушает мою жизнь. Моему сыну 10 и он все это видит
Каждый раз после очередной попойки мне настолько плохо морально и физически что жить не хочется. Поддержите советом , морально. Мне это очень нужно сейчас.
Все просто ..если хочешь бросить , бросишь !

14 дней после срыва в день похорон. Настроение если честно все эти дни не особое. Не скажу ,что мне совсем плохо, грустно и печально. Но особых эмоций я как то не испытываю . В смысле сильных. Бывает только сильная боль когда вспоминаю родителей , папы в мае не стало 2020, мамы вот в октябре. До этого не верила в ковид ((( А радости сильной не испытываю или каких то ярких положительных эмоций.
Естественно, начинаются мысли в голове. Выпей, расслабься. Станет легче и веселее
Но я знаю что не станет. В таком состоянии тем более пить боюсь. Потому что могу очень напиться. Или вообще потом не остановится. Каждый вечер катаюсь на машине. Выходит не дёшево по бензину но лучше пусть так. Я не хожу на спорт пока , и увлечений нет. Только новая работа отвлекает. Два дня я работаю
Два дома. Там на работе весь день на ногах. Совсем не сядешь.Потом они даже болят. Но я так вроде ждала выходных но по факту ничего не сделала особо. Нет настроения. Лучше работать. Знаешь что надо. Дома лежу и ничего не делаю. Сижу в интернете
Ну не считая обычных дел
Приготовление пищи, дойти в магазин. Нет цели какой то и мотивации. Главное не пить сегодня. Надеюсь потом станет легче. Но мне кажется ещё не скоро. Осознание только начинает немного стучать в мозг. Что мамы нет.

Пить не вижу смысла. Знаю потом будет ещё хуже

Держись.
На меня горе всегда также действовало. Осознание приходит позже и не отпускает. Всплывают картинку в голове, тоска, сны.
Всех, кто остро переживал, вроде уже попустило, а у меня наоборот.
Береги себя, отвлекай всем, что придет в голову, пробуй все.
И пиши здесь

Держись.
На меня горе всегда также действовало. Осознание приходит позже и не отпускает. Всплывают картинку в голове, тоска, сны.
Всех, кто остро переживал, вроде уже попустило, а у меня наоборот.
Береги себя, отвлекай всем, что придет в голову, пробуй все.
И пиши здесь
Спасибо. Когда не стало папы, я остро переживала. Было хотя бы понятно что чувствую. Вот когда мамы не стало, все иначе. Рада бы была пробовать что то , но нет желания даже... Мотивации будто нет. Но я понимаю что нужно стараться найти ее

После обнуления счётчика прошло уже целых 26 дней. Тяги как таковой не было. Мысли какие то были... Но! Я точно знаю ,что эти мысли они не правдивы. Поэтому , все хорошо. Планирую в свою жизнь внести спорт со временем..

Идем грудь в грудь)
Хотя есть разница: у тебя целых 26, а у меня всего 26 :SCRATCH:
Целых 26 - это я о том, что после обнуления я почти не писала на форум , не заметила как время прошло. А так, не пить 26 дней не считаю большим сроком. Но , точно знаю что больше не начну. Никогда. Так что.... Не так уж и важен счётчик. Главное , не пить .

Но , точно знаю что больше не начну. Никогда. Так что.... Не так уж и важен счётчик.
Привет, Марин! Рад за тебя, что у тебя получается))) Только поосторожнее с такими «громкими» фразами ☝️ Трезвость любит тишину!

Назад
Сверху Снизу