Важно Химзащита - это опасно? Расскажите о своем опыте химзащиты.

• Автор темы Автор темы Январь*
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте.
Я на форуме заводил тему про реакцию на эспераль: Реакция то есть то нет.
Вкратце: подшился на 5 лет назад – таблетками Эсперали, на три года. Через 6 месяцев выпил – реакции никакой не было. Потом на протяжении 4 месяцев выпивал где-то по бутылке водки раз в 3-4 недели. Потом появилась реакция. Все симптом после 50 гр водки. Покраснение, пульс 150 итд, чуть ли не потеря сознания. И наблюдалась через раз. То торкнет сразу, то пронесет. Где-то месяцев 7, раз в месяц проводил такие эксперементы раз в месяц. Потом пошел в гос. учреждение раскодироваться. Хирург, который вшивал, нейтрализовать эспераль отказался – сказал мне хорошо подумать и прийти через полгода. Сказал жестко и без вариантов. Я обзвонил всех частников в городе – все отказали, отправили в то гос. учреждение.
На протяжении уже 2ух недель меня преследует жесткая тяга. Было 2 попытки выпить. Полбутылки пива – красная рожа, пульс итд.
Чувствую следующая попытка будет до последнего.
В инете нашел инфу про антидот к дисульфираму – говорят что хлорид натрия. Пойду в аптеку покупать и ставить эксперимент с капельницей.
Прошу всех кто знает – как нейтрализовать эту дрянь? Отпишитесь в личку!!! Просто боюсь подохнуть от всех этих экспериментов!!!

Зряшное дело. Когда это сделаешь, то потом просто тупо считаешь дни до окончания. А потом.... ойййййй... Кончился срок и понеслась "она" по кочкам. Болезнь не останавливается, она развивается, даже если мы трезвые. А стоит только пробку нюхнуть, то все.

Я в 2002-м в диспансере сделала химзащиту, а потом ровно через год, день в день, в ресторан пошли это дело отметить. Так я по глоточку пила и к себе прислушивалась, осталось ли еще во мне от препарата. Когда поняла, что все нормально, то мы потом ночью на лавочке так ужрались, что ой. Домой утром пришла, нет, приползла.

Привет.Скажите пожалуйста,кто знает. Может-ли эспераль дать реакцию на наркоз или какие-нибудь препараты?Я подшивалась,срок вышел,начала немного пить пиво,потом решила,что опять могу уйти в запой и больше пиво не покупаю.На подшивке мне конечно легче,я не кубатурю в своей голове про выпивку,тупо нельзя и все,мне так проще.Но через пару месяцев у меня предстоит оперативное вмешательство и еще всякие мед.назначения.Вот и не знаю что делать?

ППЦ. И как ты собирался констатировать: "Ага, работает!"? В агонии, что ли?

ППЦ

Подвески, говоришь? Хххых!...(с) 😁 Оба раза, что я видел:
1. им. Скворцова-Степанова (или наоборот). Койка в ногах у меня. Надо было сразу в реанимацию - поди ж ты, к делириозным положили. Обосрался многократно, блевал кровью уже, лицо сине-чифирного цвета, глаз не видно. В палате смрад, грязь... Реаниматологи сказали, что чувак сорвал эспераль, показали свежий шрам на лопатке (у меня полно сейчас таких), попросили меня с Лёхой С*** из Кронштадта оттащить кренделя в реанимацию. Умер на следующий день - я через решетку у реаниматолога стрелял покурить, спросил...
2. Квартира. Мент, 39 лет, ребенку 11 месяцев. Отправил жену в отпуск, не вышел на работу. Был подшит - не знаю, в/в или под лопатку, но справку он ротному показывал, чтоб не уволили. Суббота, я как раз жену на дежурство привёз... к нему домой сразу же повёз сослуживцев. Принюхались у дверей - пошли за участковым... Обосрался - как будто всё содержимое кишечника было в штанах и на полу - от кухни до коридора (труп лежал прямо под входной дверью, с подвёрнутой головой), облевался, лопнул какой-то крупный сосуд то ли в ЖКТ, то ли в горле (забыл) - крови 2 м х 1,5 м, мухи... вскрыли дверь мы примерно на 4-й день.

Мало как-то гламурного.
Я это много раньше писал - можете сравнить детали - если бы врал, вряд ли повторялся бы. И еще - эспераль их укокошила или нет - без понятия. Проверять как-то расхотелось еще после случая №1 - в 2002-м, потому как вдруг сработает - и что? В говнище валяясь, подыхать?
В револьвере Нагана 7 патронов - соответственно, если играть в русскую рулетку, шанс разнести себе башку - 1 из 7, или 14,29%. Не очень большой. Почему-то никто, кого я знаю, не играет в неё. Какова вероятность сыграть в пенал от эсперали? Какова вероятность того, что эспераль окажется фальшивкой? Или какбэ "несовсемфальшаком" - то есть угробит потроха, но сразу не помрёшь, да и не ощутишь какого-либо попадалова - только через годик-два? Я не знаю...
Люблю такие страшилки,сразу хочется жить трезво ВСЕГДА.

Добрый день,

Прочитав про эспераль здесь на этом форуме, заметила, что многие упоминают, что без феназепама не могли уснуть. Подскажите, это относится к побочным эффектам эсперали: нарушение сна?

Спасибо большое

Прочитав про эспераль здесь на этом форуме, заметила, что многие упоминают, что без феназепама не могли уснуть. Подскажите, это относится к побочным эффектам эсперали: нарушение сна?
Не заметил никаких нарушениев - ни сна, ни аппетита. Засыпаю с 50-ым пельменем во рту 😄

Не заметил никаких нарушениев - ни сна, ни аппетита. Засыпаю с 50-ым пельменем во рту 😄
Спасибо! Значит народ по другим причинам не спит, не напрямую из-за лекарства...

Спасибо! Значит народ по другим причинам не спит, не напрямую из-за лекарства...
Не напрямую - но косвенно. Думает себе в ночи, вертясь и матерясь: "И чего я, дурак, зашился?" - это народу спать и не даёт 😁

Здравтвуйте!
Муж решил прекратить пить, будет делать укол. Подскажите, какие ощущения сразу после укола, сможет ли он за рулем добраться домой, 80 км?

Здравтвуйте!
Муж решил прекратить пить, будет делать укол. Подскажите, какие ощущения сразу после укола, сможет ли он за рулем добраться домой, 80 км?
Если торпедо или похожее, то уши погорят с полминуты и все. Конечно сможет.

Леда, если препарат вводится внутривенно - хорошо бы мужу после "укола" просто посидеть в машинке с часик спокойно, по возможности не куря. Если же внутримышечно - под лопатку - обычно сперва делается анестезия новокаином/лидокаином и т.п. места укола или там разреза, анестезия держится примерно час, потом плечо начинает тупо и неприятно болеть - соответственно, труднее рулить. В этом случае лучше по возможности сразу рулить домой. Но, в принципе, вполне всё вышеперечисленное терпимо.

Подшивался раз на год. Через пол года расшился в один день стресс снял. Живой как видите.Знакомый подшивался два раза по году. Сказал, что больше не будет. Пить стал в два раза больше чем до зашивки.

Может-ли эспераль дать реакцию на наркоз или какие-нибудь препараты?
Может.
Вот и не знаю что делать?
Письменно предупредить врачей. Странно, но всё это должны были объяснить тебе те, кто подшивал.

Тоже жива осталась, дизульфирам и аквилонг. Дизульфирам 11 мес, вместо года, потом поставили другой, разрешили выпивать под тетурамом раз в неделю. Попробовала без тетурама. 3 месяца. Тоже жива. 😄

Назад
Сверху Снизу