Важно Химзащита - это опасно? Расскажите о своем опыте химзащиты.

• Автор темы Автор темы Январь*
  • Дата начала Дата начала
Natan написал(а):
Что такое "Дисульфазон" я в сети не нашел, может кто знает что это за препарат?
Как хорошо, что я нашел этот форум! Спасибо всем! Желаю вам здоровья!
И я не знаю, что такое дисульфазон, уважаемый Натан! :cry:
С эспералью в суспенэии имею многолетний опыт, но при этом очень хорошо знаю что это за препарат, его "побочки", и как его можно нейтрализовать... причем в исключительных случаях самому, хотя и с вредом для здоровья.
Меня дико удивляет, когда товарищи устраивают себе "праздник души" в виде неких блокад, о последствиях которых не имеют понятия И что стоит полный отказ на длительное время от употребления алкоголя, если он связан со стойким нарушением психики и приобретенным маниакально-параноидальным синдромом и непроходящим паталогическим страхом??? С моей точки зрения- это слишком дорогая плата :lol:
Натан! Прочитайте свой пост! Проанализируйте...
Смысл его.- Мне чо-то вкололи. Я не пью. Мне хорошо. Но я боюсь чо-то хватануть, шобы не помереть
В Вашей ситуации я бы нанес визит туда, где Вам делали кодировку и задал бы вопросы по теме Ваших страхов. Между прочим, спросил бы и о возможности нейтрализации препарата в экстремальном случае.
Психоз- штука серьезная и лечится очень долго
А ваще- добро пожаловать! И Вам тоже доброго здоровья!

Спасибо, за ответ. Да я на самом деле особо не заморачиваюсь насчет страха, это по первяни было. Теперь как то свыкся что ли? Просто стал очень осторожным с продуктами питания и в жизненных ситуациях, чтобы ненароком чего не схватить. У меня резко обострилось чутье на алкоголь. Не ем подпорченные фрукты, исключил соки в пакетах, только свежевыжатые из свежих же овощей/фруктов, квас само собой, кефир. Может и можно, но для подстраховки. Тут одна тетенька врач по телеку сказала, что в спелой груше алкоголя больше чем в ведре с кефиром. Все, после этого груши не ем:) Может я просто впечатлительный через чур:)
Причем очень странно. Когда я беседовал с врачем, кстати она психолог-нарколог высшей категории (у которой я кололся) на тему что если порежешься и тп вопросы, она мне заявила, что можно в церкви причащаться Что мол это не вино а кровь Господня (не могу с ней не согласиться). Так вот во первых странно это слышать из уст человека науки, тем более медика Причем если мне не изменяет память кагор - это крепленое вино. Я просто представил как я двигаю кони в церкви. Прости Господи мою душу грешную. А так жизнь хороша и прекрасна. И знаю точно, если после срока хоть одна капля попадет начну жрать опять до одури или еще хуже. Поэтому делать этого не хочу!

Ну и хорошо, Натан, что ведете трезвый образ жизни!
И впрямь- накой ляд пить, если на добро не выходит?
Я вон, муфлон старый, периодически раз-два в год пробую из-за собственной природной глупости И ничего позитивного из этого не выношу :lol:
А насчет Вашей врачихи. Мож она какай-нибудь суперуникальная сверхкодировщица??? Майкл Джексон тоже деток винцом из кака-кольных баночек вроде-как причащал...
Меня вон после эсперали торкало и при использовании спиртосодержащей туалетной воды поначалу. Ну а если б причастился кагорчиком, то наверняка бы не помер, но ощущения неприятные и реакция дисульфирамовая имела место бы быть... однозначно!
Благодаря форуму, сейчас завязываю без подшивок и т.д.
Научили на мою больную голову. :evil:
Но вот когда сейчас друзья в гости приезжали на несколько дней, то для профилактики эспераль в таблеточках принимал, шобы поменьше соблазну было :lol: Так при этом любимый кефирчик пока отставил и туалетную воду "жилет" тоже... на всякий случай :lol:

Natan написал(а):
она мне заявила, что можно в церкви причащаться Что мол это не вино а кровь Господня (не могу с ней не согласиться). Так вот во первых странно это слышать из уст человека науки, тем более медика Причем если мне не изменяет память кагор - это крепленое вино. Я просто представил как я двигаю кони в церкви. Прости Господи мою душу грешную. А так жизнь хороша и прекрасна.

Врач действительно права! И сомнения твои от недостатка веры. И с таким неверием причащаться вообще опасно даже по законам церкви!

Да верую я, от чистого сердца, верую. Только странно слышать это от человека науки! Если честно боюсь эксперементов. Поэтому лучше будет подождать мне. Так честней перед Господом будет.
ТО: Курилка. Кстати один раз налил в ванну пену типа. Лежу, балдею. Потом чувствую чегой-то зашевелилось так не приятно, в горлушке венки застучали:). Взял флакон, читаю составчик - alcohol А вы говорите, от неверия.

Я делал химзащиту четыре раза, не знаю как другим, а мне помогало. Срок выдерживал, даже больше. Вот только потом "гуляй рванина". Всё думал срок прошёл теперь сам не буду, но это всё обман.

Pavlik написал(а):
Я делал химзащиту четыре раза, не знаю как другим, а мне помогало. Срок выдерживал, даже больше. Вот только потом "гуляй рванина". Всё думал срок прошёл теперь сам не буду, но это всё обман.

Ну,блин...сам себе хозяин-не хотел бы-не стал бы...Детский сад,ей Богу...Четыре раза...и ни одного вывода...дурдом...

Taтьянка написал(а):
Ну,блин...сам себе хозяин-не хотел бы-не стал бы...Детский сад,ей Богу...Четыре раза...и ни одного вывода...дурдом...
Захотел бы - безо всякой химии бросил бы (ИМХО). Либо в период искусственной трезвости переосмыслил бы свою жизнь так, что не захотел бы начинать все по новой. Трезвость дожна быть естественной, только тогда можно говорить об устойчивой ремиссии.
А наступать без конца на одни и те же грабли - это у многих алкозависимых получается лучше всего. К сожалению... :(

Marshik написал(а):
Taтьянка написал(а):
Захотел бы - безо всякой химии бросил бы (ИМХО). Либо в период искусственной трезвости переосмыслил бы свою жизнь так, что не захотел бы начинать все по новой. Трезвость дожна быть естественной, только тогда можно говорить об устойчивой ремиссии.
А наступать без конца на одни и те же грабли - это у многих алкозависимых получается лучше всего. К сожалению... :(
Мне химзащита не помогла. Рассуждать о трезвости и об устойчивой ремиссии считаю лично мне рано.

Anonymous написал(а):
ALkoZAVR

ОГРОМНОЕ, просто вот такое вот вам спасибо за ваш ответ по теме :D дай Бог, кто-то еще напишет об этом официально разрешенном способе убийства и, возможно, убережет кого-то от беды.

А мне ОЧЕНЬ помогли годичные уколы эсперали и ригарда! После укола- в течение года НИ МАЛЕЙШЕЙ тяги к спиртному не было! Правда, по истечении срока действия укола стремился научиться пить по три рюмки, какое-то время удавалось и... снова срывался. Теперь вот буду колоться третий раз. Чтобы еще на год избавиться от алкогольного маразма (из-за которого я терял женщин, деньги, кошельки, мобильники, испытывал проблемы с давлением и чуть не лишился работы). А вы предлагаете запретить эту прекрасную методику! Если Вы сделали укол, но через какое-то время начинаете испытывать тягу к спиртному- Вы можете нейтрализовать действие укола у того же врача, который Вам делал укол. И хоть упейтесь после этого.

Natan написал(а):
Когда я беседовал с врачем, кстати она психолог-нарколог высшей категории (у которой я кололся) на тему что если порежешься и тп вопросы, она мне заявила, что можно в церкви причащаться Что мол это не вино а кровь Господня (не могу с ней не согласиться). Так вот во первых странно это слышать из уст человека науки, тем более медика

Ну и "медик"! Я дважды делал годичные уколы и так же, как и Вы осторожничал с продуктами. Кстати, мой врач разрешал мне свежий кефир, только что из холодильника. Но кагор... Мне это категорически было запрещено! С этим "врачом" я бы никаких дел больше не имел...

MstNelssen написал(а):
Ну и "медик"! Я дважды делал годичные уколы и так же, как и Вы осторожничал с продуктами. Кстати, мой врач разрешал мне свежий кефир, только что из холодильника. Но кагор... Мне это категорически было запрещено! С этим "врачом" я бы никаких дел больше не имел...
Нормальная врач. Глубоко верующая. Верующий человек может спокойно причащаться (после исповеди, ессно), и все будет нормально. Потому что он знает, что причащается Кровью и Телом Христа, а не кагором.
А сомневающимся нечего к Чаше лезть в такой ситуации!
ЗЫ. И вообще - ффтопку химию! Сами давайте - ножками, ножками...
ЗЗЫ. Кагор (и проч. спиртное) действительно запрещается. Полагаю, Вам запретили именно спиртное, а не Причастие?

Taтьянка написал(а):
Pavlik написал(а):

Да нет, не детсад, сударыня, а нормальный, взрослый алкоголизм.
А детсад, это ваши иронично-осуждающие высказывания. Человек пишет о своем личном опыте, относитесь с уважением. Слова эти -"сам себе хозяин" - действительно детский лепет. Еще про "силу воли" здесь скажите. Алкоголизм ломает как сильные личности, так и слабые
с одинаковым успехом. Автор нашел свой способ борьбы, не плывет по течению - честь ему и хвала! И Вы, я надеюсь, знакомы с постулатом
гласящим что алкоголизм неизлечим? Или предпочтете опять демагогией заниматься?

Всем привет,вот нашел в нете этот форум и решил зарегиться.История у меня насчитывает 3 кодировки которые я с большим трудом осилил по времени,все это сопровождалось депрессиями,нервозностью и еще бог знает чем,и имея такой отрицательный опыт я опять на днях закодировался по пьяни,причем такого умысла не было и никто не тянул,вот такую дурость по пьянке замутил теперь незнаю что делать,вкололи Тетлонг от которого и антидота то нету,звоню в клинику спрашиваю что это вобще за вещество а она мне в трубку хохочет и говорит что мол не парься,антидота нет и это самая мощная штука на сегодняшний день,успокоила блин :? И главное толком то попить не успел,предыдущая кодировка закончилась недавно,3 месяца только и успел погулять,может кто знает как эту байду нейтрализовать,и еще,можно ли принимать фен или травку ну и т.д.,реакций никаких не будет?

Из аннотации к "Тетлонг 250":

Тетлонг–250 (син.: Антабус, Эспераль, Дисульфирам) – 25% раствор
Перед введением препарата необходимо полностью ликвидировать абстинентные явления, провести курс дезинтоксикационной, общеукрепляющей, симптоматической терапии, обратив внимание на рациональную психотерапию.

Привет! Это как же тебя могли уколоть "по пьяни" (см. выше)?
Тетлонг 250 - пролонгированная Эспераль (см. выше), так что антидот должен быть, если, конечно изначально не была вколота "пустышка".
Обратись в др. клиники.

Было так,изначально планировал просто почистить кровь,все это происходило у меня дома,поставили капельницу ну а потом слово за слово и каким-то неведомым мне способом уболтал меня закодироваться,сам не помню ничего с того вечера,это уж мне на утро показала жена бумажку о том что я закодирован и чем,блин,а я уж было хотел за пивком сходить порадоваться на свежую кровь :cry:

Январь* написал(а):
...чем может обернуться для всем цивилизованном мире, где за подобную практику можно на всю жизнь лишиться медицинской лицензии.
Расскажи тем, кто собирается прибегнуть к химзащите, насколько это опасно и бессмыслено! Поделись своим опытом!

А мне химзащита только и помогает! Что же, мне от нее отказываться вступать в АА только потому, что кто-то считает, что это опасно для человека, который может сорваться во время действия укола?!
Люди мы взрослы, даем расписки на согласие процедуры и я не должен страдать из-за того, что кто-то опасается, что закодировавшись сорвется! В конце концов, элементарно вызвать врача и нейтрализовать укол, при желании.

MstNelssen написал(а):
Январь* написал(а):
...чем может обернуться для всем цивилизованном мире, где за подобную практику можно на всю жизнь лишиться медицинской лицензии.
Расскажи тем, кто собирается прибегнуть к химзащите, насколько это опасно и бессмыслено! Поделись своим опытом!

А мне химзащита только и помогает! Что же, мне от нее отказываться вступать в АА только потому, что кто-то считает, что это опасно для человека, который может сорваться во время действия укола?!
Люди мы взрослы, даем расписки на согласие процедуры и я не должен страдать из-за того, что кто-то опасается, что закодировавшись сорвется! В конце концов, элементарно вызвать врача и нейтрализовать укол, при желании.

Мне химзащита дала около 12ти лет трезвой жизни. Я с тобой согдасен, как согласен и с тем что каждый выбирает сам то, что способно помочь лично ему.
А вот мне интересно, если я в очередной раз подошьюсь, меня что, в ряды АА не примут? Типа рылом не вышел? :D

Не раскрыта тема фуразолидона - желтые таблеточки, прописывают при кишечных инфекциях. И при "пищевых отравлениях" тоже, поскольку один хрен инфекция. Побочный эфект - сенсибилизация к этанолу.
Прикольное словечко, да? Фонетически напоминает сенсимилью. Но не прет ниразу.
Вообще странный препарат - он ещё и ингибитор МАО.
В общем, дня через 3-4 регулярного применения (как правило, 4 раза в сутки по 1-2 таблетки) возникает такая же фича, как от дисульфирама. Я как-то раз "проверил". Хреново становится. Красномордость, сердце выскакивает, дышать тяжело, и вообще колбасит. Врачи, гады, не предупреждают пациентов, а может сами не знают. Ну я-то ладно, знаю, книжек почитывал.
Но вот как-то раз мама на эти грабли наступила, пошла на общественное мероприятие, и пропустила рюмашку за компанию. Кое-как довезли ее до дома, она звонит и говорит - приступ типа сердечный, наверно от водки, может скорую вызвать?"
Я прикинул - и спрашиваю - "Ты, вроде, кишечником болела, тебе фуразолидон выписывали?" "Ну да." - говорит. Ну че тут, успокоил ее, велел чонить от сердца выпить и полежать, через пару часов пройдет.
Да, ещё о побочках-противопоказушках. Их меньше, чем у классики жанра, дисульфирама, поэтому иногда применяют (так в справочнике, это не я придумал) при серьёзных противопоказаниях к дисульфираму. Очень реально истребить микрофлору кишечника. И еще тошнить будет.

Lumpur написал(а):
Не раскрыта тема фуразолидона
Раскрыта тема трихопола/метронидазола/метроджила. Сенсибилизирующий эффект на алкоголь больше; антибактериальный эффект с сопутствующим риском дисбактериоза намного меньше. Зато при длительном употрблении любит откладываться камнями в почках.
Кстати, не все знают, что трихопол - сульфаниламид, и все его свойства присущи всем сульфаниламидам. Так что бисептол под водочку тоже не рекомендуется...

Назад
Сверху Снизу