Мир вам, други по несчастью.
я пью с 15 лет, примерно с 18 это стало уже проблемой. Примерно в 20 лег в Серпского, вшили первую
эспераль. За прошедшие после этого 16 лет было всякое - и Торпедо и
эспераль и кодирование гипнозом (тут я не дался, динственного из группы гипноз не зацепил, или все притворялись ;). Были СИТы и прочая фигня.
Само "лечение" всегда воспринимал только как время для восстановления здоровья и материального благополучия.
Примерно в 22 года месяц провел в
АА - в одном из первых советско-американских центров, ничего не могу сказать, слишком молод был, но пока ходил на встречи - не пил, окружение людей с такими же проблемами удерживало.
Сейчас, в 36, после всех этих вмешательств ухудшилась память, появился третий год не диагностируемый кашель от громкого разговора и смеха...
В настоящее время прошло около 7 месяцев после в/в введения M.S.T (disulfiram forte). Инъекция была сроком на 12 месяцев. Вот размышляю - снимать код или не сработает... Знаю что будет только хуже, знаю какие ощущения будут по утрам, знаю что 5-6 дней после недельного пивного заплыва буду блевать и пытаться уснуть, чтобы приглушить постоянное чувство вины, знаю что буду потеть и не иметь сил принять душ, знаю что буду проклинать свою слабость и плакать от бессилия, знаю все.
Но еще я знаю что по вечерам, когда еще не приперла печень к стенке, сидя в машине на стоянке, я смогу пить и получать удовольствие. Жизнь хозяина маленького бизнеса, прессингуемого все сильнее с каждым месяцем родным государством со ссученными фискальными органами, снова, на короткие часы, покажется полной перспектив и значимости.
А потом неделя отходняка, химзащита и унизительные попытки выжить и прокормить семью, на которую моему родному государству плевать, семью, которую я не могу обеспечить дже жизненным пространством, несмотря на десять лет добросовестной уплаты налогов...
Весь этот бред - просто срез текущего состояния моей психики. Простите, если вызвал неприятные ассоциации. Дай Вам Бог не просто не пить, а еще и получать удовольствие от жизни. Лично у меня не получается. Слишком обостренное чувство справедливости и порядки, заведенные чиновниками в этой стране не приносят мне душевного комфорта. Только ответственность за детей и сотрудников заставляют меня день изо дня тянуть эту лямку и пытаться выжить и помочь им. Увы, ощущение свободы и призрачного счастья мне дает только четвертая бутылка пива, пусть даже выпитая в одиночестве в машине.
Прошу простить за сумбур, искренне надеюсь что от постоянной депрессии страдаю я один