Важно Химзащита - это опасно? Расскажите о своем опыте химзащиты.

• Автор темы Автор темы Январь*
  • Дата начала Дата начала
=^.^= KOT написал(а):
Только ответственность за детей и сотрудников заставляют меня день изо дня тянуть эту лямку и пытаться выжить и помочь им. Увы, ощущение свободы и призрачного счастья мне дает только четвертая бутылка пива, пусть даже выпитая в одиночестве в машине.
Ради детей, говорите? А Вы думаете, детям хорошо от того, что у них пребывающий в тоске и унынии отец, способный почувствовать себя свободным только после нескольких бутылок пива?
"Ответственность за детей" еще можно было бы обсуждать, если бы Вы хотя бы такой ценой обеспечивали их шикарными хоромами, гениальными частными преподавателями и поездками на лучшие курорты мира. Из надежды, что дети хотя бы развивают свои таланты, растут здоровыми, получают хорошее образование и смогут, когда вырастут, заниматься любимым делом, получая за это хорошие деньги. Так ведь и этого нет; Вы же говорите, что даже "жизненным пространством" их обеспечить не можете. Ну и зачем тогда всё это?

А что бы Вы делали, если бы не эта пресловутая "ответственность за детей"? Не повесились бы, надеюсь? Потому что в таком случае тоже ничего хорошего не началось бы. Хочется думать, что нашли бы - если бы не эта ошибочно трактуемая "ответственность" - какое-нибудь занятие поприятнее, которое позволяло бы получать от работы и жизни удовольствие, а не "тянуть лямку".

Я понятия не имею, какой у Вас бизнес. Но ясно, что занятие этим бизнесом, или бизнесом вообще, Вам ни малейшего удовольствия не доставляет. Если у Вас хватило способностей и упорства начать свой собственный бизнес, эти способности можно использовать и в другой области. Может, хватит уже обреченно тащиться по инерции в одном направлении? Таким отношением к жизни Вы сильно вредите и себе, и родным. Попробуйте найти себе занятие поинтереснее. Или найти что-нибудь интересное в том бизнесе, которым сейчас занимаетесь. И не беда, если новое занятие будет приносить меньшие деньги. Чесслово, для детей это гораздо лучше будет! :)

=^.^= KOT написал(а):
Увы, ощущение свободы и призрачного счастья мне дает только четвертая бутылка пива, пусть даже выпитая в одиночестве в машине.
Прошу простить за сумбур, искренне надеюсь что от постоянной депрессии страдаю я один
Так депрессию и нужно лечить, и "налоги с чиновниками" здесь не при чем.
Вы кроме химзащиты поработайте над этой проблемой с психотерапевтом или психиатром, и все будет нормуль:)

=^.^= KOT написал(а):
Слишком обостренное чувство справедливости и порядки, заведенные чиновниками в этой стране не приносят мне душевного комфорта.
И не такие песни слышали... Вы хоть понимаете, что все это запостили на Форум алкоголиков, которые, правда бросили или бросают. Нас таким не проймешь. И ты будешь мне, непьющему алкоголику рассказывать, что нет другого способа, как пить????
=^.^= KOT написал(а):
Прошу простить за сумбур, искренне надеюсь что от постоянной депрессии страдаю я один
От алкоголизма ты батенька страдаешь. И, самое страшное, не ты один, а близкие тебе люди, дети. Где твое обостренное "чувство справедливости", когда твой ребенок плачет, что папа опять нажрался???? :twisted:

Вообще-то после химзащиты испытывал два вида состояний.
Первое - чувствуешь себя как в ярме и хочется раскодироватьсянах и вмазать, причем о последствиях как-то не думается, причем вообще и состояние лихорадочное какое-то.
Второе- нормально разумно живешь (пережив первую неделю/месяц), зная, что надо жить трезвым. Далее через какое-то время от полугода - БАЦ и начинает поддавливать что-то, пока не сдашься и не хряпнешь, типа потом опять попробую жить трезво, а пока побухаю.
Так что это - элементарная депрессия и от особенностей национального налогообложения она не зависит. :D

=^.^= KOT написал(а):
Слишком обостренное чувство справедливости и порядки, заведенные чиновниками в этой стране не приносят мне душевного комфорта.
Тут все с обостренным чуством справедливости. Других не держим.

Прочитай что Арс в другой теме написал
Арс написал(а):
Я раньше постоянно оправдывал свой алкоголизм. Сейчас - нет. Понял одну вещь: алкоголизм - самодостаточен. Ему нужен спирт. А причины нужны только мне. Чтобы оправдаться перед женой или чтобы не думать о том, что я как наркоман иду за дозой... Задумайтесь о такой вещи: вот если отправить вас на Гаити, пляж, море, телки... Пили бы вы? Я раньше врал себе: "Конечно нет! Там же не было бы всех этих дураков с моего коллектива, моих соседей, жуткой мегаполисной атмосферы". А потом осознал, что бухал бы в любом случае. Отправь меня на Марс, в первую очередь стал бы искать залежи спирта. :?

Спасибо за ответы, друзья. Отдельный респект за направление к психотерапевту - действительно есть необходимость в посещении в виду жуткой депрессии.

Что же касается детей - то их образованию и физическому здоровью уделяется много времени. Английский лексикон младшенькой в 6 лет уже заставляет меня тайком заглядывать в словарь ;)

По жилищной проблеме - не то что бы мы в вагончике ютились, но с ростом детей возникает потребность в дополнительном отдельном жилье, купить которое в нашей стране, при отсутствии государственных программ помощи, практически нереально. 210 тысяч долларов за квартиру - это почти 9 лет не пить не есть и платить по 2000 плюс %% Если среди уважаемой аудитории есть люди, настолько обеспеченные, снимаю шляпу и искренне завидую.

Прошу меня простить за увод от темы, просто некоторые высказывания уважаемых участников заставили меня внести немного ясности.

И по первому впечатлению от форума - приятный сюрприз, как-то не задумывался раньше что такой клуб единомышленников имеет место быть. Одно замечание - в большинстве постов уважаемых коллег чувствуется доброжелательный тон и желание помочь разобраться в проблеме. Увы, и здесь не обошлось без перегибов двенадцатого шага от АА "Вот ты какое говно, а я белый и пушистый" Для таких авторов у меня совет один - поменьше высокомерия, господа. Все мы бываем в сложных ситуациях и надо помогать друг другу.

Бывет, и хороший подзатыльник - реальная помощь..
Хотя АБЫДНО, да...

Если обидел - прошу прощения.

Здравствуйте, друзья.

Сорвался. С утра съездил в "Угодие", рекламу которого увидел на этом форуме, и снял предохранитель. Заведение в интернете именует себя элитным и цены выше того же алкомеда, на дизайн бланка которого молодой взъерошенный Доктор смотрел с восторгом и показывал сестренкам.
lНа самом деле это заштатный стационар, ютящийся на задворках санатория его приютившего.
Процедура разминирования прошла на высоком профессиональном уровне (свидетельствую как недоучившийся фельдшер) и была блестяще проведена Сестренкой в процедурной.
У Доктора взял визитку на повторное кодирование, хотя /доказательств его компетентности, как практика, мне предъявлено не было.
Ну чтож, опробуем его на себе при заминировании после праздников, о чем пришлю Вам, братья по несчастью, свой субъективный отчет.
Итак сейчас я в своем любимом 300М, с зplllапасом пива и фильмов. Один, но не одинок, пишу вам о начале очередной главы в жизни алкоголика, каждый параграф которой может окончиться эпитафией.
Заметили - удже и излюбленный приемчик давления на жалость присутствует

В общем очень рад что позавчера наткнулся на этот форум. Надеюсь вы не осудите меня строго и примите под свое крыло как одумаюсь.

FatCat, не оставь мну )

Прошу простить за многочисленные опечатки, пишется сие с мобилы.

Удачи вам, други и подружки, если не будете против, временми буду выходить на связь и докладывать, возможно ли на двадцатом году стажа придерживаться традиций культурного пития.
Целую, обнимаю, жму руки (эффект третьей банки пива) Искренне и навсегда Ваш Кот.

И тема умерла. Все ушли в срыв вслед за мной? )

В тот вечер немного перебрал, на следующий день - привычная борьба с женой за бутыль привезенного дочкой с юга вина, победа, продолжение банкета с вином из магазина. ФАЛЬСИФИКАТ. частичная потеря связности речи и уход жены. Вернее уезд на свежеподаренном Пежо.
Неделя вынужденной трезвости ввиду отравления вином.
Попытки супруги вернуться на прежних условиях. Отказ.
Сдача милой половины и восстановление счастливой семьи. Ежевечернее пиво, уют в семье, завершение года в бизнесе, подготовка к празднику.

Совершенно отчетливо понимаю, что силенок у печени хватит еще недели на две, потом настанет время похмельных состояний и запоев с недельным мониторингом фирмы в удаленном режиме.

Вот поэтому я и здесь, надеюсь что до начала кошмара смогу набраться у вас, друзья, свеилых мыслей, чтобы соскочить и не портить всем жизнь.

Кстати опять бухаю на стоянке, но на этот раз просто жду милую супругу.

Прошу простить, если привнес нездоровую атмосферу в форум.

Ваш Кот.

Так красиво всё распланировал на будущее, как будто бизнес-план написал, что и с советом воткнуться некуда... Так есть проблема или нет?

Привет всем. Сегодня зарегестировался на данный форум. Прочитал все переписку (по данной теме) с начала ее существования. Есть интерсные моменты и мысли, есть и чешуя.
Со мной все банально, как у многих: веслая пьяная студенческая жизнь, далее работа с командировками и любителями выпить коллегами и по накатнной - 1 стадия пройдена незаметно и легко, с переходом на вторую, на первых запоях, не было осознания-что катишься вниз с ускорением, далее неприятности по всем фронтам- осознание и первый зашив на год в 2001 году. Год продержался очень легко, более того, как кто то уже писал на данном форуме - был приобретен неоценимый опыт трезвой жизни. А вот осознания, что это неизлечимая болезнь не пришло. Далее по нарастающей и усугубляющейся линии 9 месяце бухалова и как следствие зашив второй на 2 года. пройдены они были нормально, серьезных мыслей о снятии не возникало, но мыслей о том, что по окончании смогу себя контролировать и нормально пить по праздникам - было хоть отбавляй. По окончании срока и выход на прекрасные просторы многочисленных любимых напитков, скатился до скотского состояния удивительно быстро- за 2 месяца, чем был ужасно растроен и удивлен. После этого зашив на 3 года. Прошел год трезвого образа жизни и что-то потянуло. Праздники на носу. Дабы избавиться от этих мыслей, полез в изучение вопроса болезни, в том числе и на данном форуме. То что я узнал об этом мне, если честно, не понравилось очень. У меня есть вопросы, может кто сможет помочь с их рарешением:
1) Правильно ли я понял, что здоровый человек употребляя 500 грамм водки, травит себя значительно меньше, чем алкаголик при той же дозе из-за различающихся у них биохимических процессов при пеработки этилового спирта их организмами;
2) Так как основные моменты, когда меня тянет слезть с защиты и набухаться, приходятся на период отпусков (когда работаешь для меня отсутсвие алкаголя перносится легко), как вы считаете, можно ли развязывать раз в год, на время отпуска, с последующим зашивом на год (до следующего года), без особого вреда для психики и организма. Все мы здесь ведем войну со своим змием. Наверное только теперь я осознал насколько все серьезно (на третий зашив-тугодум), поэтому пытаюсь добиться между ним (змием) и собой трезвым некоего нейтралитета. Может небольшие перерывы на бухло могли бы стать каким то выходом? А работу, спорт, походы в тайгу и прочие радости трезвой жизни - на остальные 11 месяцев, а?
Короче не знаю, если у кого есть опыт такого рода - поделитесь, буду очень благодарен.

Напоследок хочу сказать тем кто думает и выбирает как остановиться. Скажу исходя из собственного опыта: здесь уже это писали, но повторюсь: для первого раза, для осознания трезвости и понимания, что трезвым жить лучше, перспективней, спокойней и.тд. и.т.п. - укол - способ хороший. Особенно для 1-ой стадии болезни. На второй все зависит от человека- наряду с уколом, может потребоваться и психолог (депресняк-знаете ли, может быть крайне затяжным). В любом случае Вы должны хотеть остановиться сами, укол и врач - это помощники и подстраховщики - остальное это Ваше движение, вниз или вверх.

P.S. Мне очень жаль Кота, как товарищ по несчастью прекрасно его понимаю. Помнится год назад тоже любил посидеть в машине (и не только) - поразмышлять под пивко, тепло, хорошо, да и благоверная душу не мотатет. Только срываться раньше срока - это очень плохо. Решился на сколько то, значит надо держать - иначе этот метод в дальнейшем - уже не помощник и не подстраховщик, а методов не так и много. Надеюсь Кот нормально переживет эти праздники как и все мы - пьющие, непьющие, зашитые, волевые и не очень. Счастливого НГ всем. :) Надеюсь дождаться ответа на мои вопросы.

петя, опять ведь косячишь. надо учиться жить без алкоголя а не сосуществовать с ним. :D А ты хочешь прям как астронавт наоборот - 11 месяцев живешь и месяц анабиоза...Тебе в раздел КУ надо. Там люди теории строят как употреблять помалу,нечасто и для удовольствия. Слова говорят красивые...
А я вот вспомнил, что любимейшее занятие обезьян - искать блох друг у друга и есть их с наслаждением. Вымой обезьяну - ей-же некомфортно жить будет - заняться-то нечем... Будет статьи пописывать о пользе блох, забыв о том, что блохи-то вообще-то кусачие, что болячки от них подцепить можно... Рассуждать, что немного блох - это хорошо, это сближает... Что поиск блох расслабляет, тренирует пальцы рук... Что отмытую обезьяну стадо-то не примет...
В общем, сказать-то тебе особо-то и нечего. Теоретически вроде есть такая БОЛЕЗНЬ - дипсомания (вроде), в просторечии - запой. Человек год не пьет, а потом бухает месячишко - и опять в социум... Надо тебе-попробуй. Потом расскажешь... :D

спасибо за ответ kvas! дипсомания говорите, год не пьет, а потом бухает месячишко - и опять в социум... а знаете если без особых последствий, для морального и физического здоровья, то очень может быть. Однако боюсь, что последствия серьезны и панцеи нет, но надежда умирает последней и очень хочется покосячить :lol: . КУ - отстой. Все мы здесь алкаголики второй стадии, не надо илюзий, бухать по 50 грамм в праздники - это для здоровых, нам надо жрать и жрать много, иначе фальш и фокусы, которые быстро заканчиваются. лично мне на стадо наплевать, в этом деле каждый сам за себя, однако аналогия про блох и обезьян - прикольна. мой респект.

Мне врач-нарколог(не совсем чужой так скажем) сказал, что вреда здоровью от дисульфирама никакого (речь идет об уколе - кодировании); его якобы можно вводить даже детям, только им этого не нужно.
И этот укол подавляет влечение к алкоголю. Так ли это? Мне это очень важно, ответьте, пожалуйста, кто может!

Troff написал(а):
....И этот укол подавляет влечение к алкоголю. Так ли это? Мне это очень важно, ответьте, пожалуйста, кто может!
И да, и нет. :? После зашивки эспералем влечение к алкоголю у меня пропало ровно настолько, насколько появилась боязнь перед последствиями от бухла, но само влечение никуда не делось...Может только чисто психологически на какое-то время отошло на второй план из-за "не могу, нельзя". И всё же польза была. Во первых - появилось понимание, что проблему решать можно, во вторых - трезвый период дал возможность сравнить сухой (или трезвый) период жизни с так называемым "нормальным" (в тогдашнем понимании) . И после десяти лет могу сказать, что не жалею...Конечно, мог поступить и по другому, но... :(
Запил через восемь месяцев с таким влечением, что мало не показалось.

Здравствуйте уважаемые!
У меня такая тема. В справке написано "сделана биоблокада препарата "Дисульфазон" сроком на 3 года". Внутривенно. В мае 2005 года. Год и девять месяцев трезвой жизни. Первая и надеюсь последняя кодировка. История может и банальная, но после очередного запоя (у меня запои были 3-4 дня с перерывами от 2-7 дней) Хотя не пил как-то 3 мес. Решил, что хватит и пошел кодироваться добравольно без конвоя и один, чем очень удивил сотрудников наркдиспансера:) Значит, после беседы положили на кушетку. Медсестра с иглой слева, врач который меня откачивал:) за головой. Начали вводить препарат, врач из шприца без иголки мне в рот прыснул водки, я проглатил, он говорит, какие мол ощущения, по началу никаких, потом такое ощущение, что от копчика пошел жар волнами по всему телу левая бочина провалилась внутрь живота, начались судороги дышать я уже не мог и на приказ открыть глаза я ничего не мог поделать. Вобщем чего говорить все прошли через это, от спазма несколько дней болело горло. Жуть короче. Но я чувствую сейчас, то что препарат работает.
Во первых сразу пропала тяга к спиртному, даже не из-за страха, а просто нет желания и все.
Первый раз проверил действие спустя 7 месяцев после введения. У шефа было день рождение и нам обломился большой тортик:) Я конечно же отведал, ток там пропиточка оказалась:) Ощущения такие же как и на экзикуции, только без удушья и более легкие, но очень не приятные, после этого был легкий депресняк. Подумал, сечас вот загнусь тут на работе, какой позор!:) (Почитал ветку и сейчас думаю что это может психологический эффект, а может и нет я не знаю) Потом экперемент с зеленкой тоже не прошел не замеченным, держало минут 10 волнообразными приливами учащенного сердцебиения и пр. Могу вам доложить, что меня колбасило и от маринованных огурцов и хлеба в котором содержался алкоголь (спирт ректификованный что то типа этого) о существовании которого я и не подозревал потом прочел состав. Так что психологически или химически препарат действует Это факт. Мой товарищ по работе кодировался по моей рекомендации тамже и тоже на 3 года. Не пил год с небольшим, сейчас бухает как сумашедший причем он не раскодировался. Я лично эксперементировать не желаю. Не для того я шел на такие жертвы. И потом у меня такие ощущения что я заново родился. Мне это очень нравится! Но по началу где-то спустя неделю был депресняк, вышел самостоятельно, без психолога. Есть страх безусловно, что можно нелепо и глупо умереть, хватанув чего нибудь содержащего. Боюсь идти к стоматологу. Боюсь пораниться. Похоже на паранойю. Читаю составы продуктов. Есть даже глупые мысли, а что если целоваться с выпившей женщиной?:) Будет ли колбасить?
Что такое "Дисульфазон" я в сети не нашел, может кто знает что это за препарат?
Как хорошо, что я нашел этот форум! Спасибо всем! Желаю вам здоровья!

Назад
Сверху Снизу