Ради детей, говорите? А Вы думаете, детям хорошо от того, что у них пребывающий в тоске и унынии отец, способный почувствовать себя свободным только после нескольких бутылок пива?=^.^= KOT написал(а):Только ответственность за детей и сотрудников заставляют меня день изо дня тянуть эту лямку и пытаться выжить и помочь им. Увы, ощущение свободы и призрачного счастья мне дает только четвертая бутылка пива, пусть даже выпитая в одиночестве в машине.
"Ответственность за детей" еще можно было бы обсуждать, если бы Вы хотя бы такой ценой обеспечивали их шикарными хоромами, гениальными частными преподавателями и поездками на лучшие курорты мира. Из надежды, что дети хотя бы развивают свои таланты, растут здоровыми, получают хорошее образование и смогут, когда вырастут, заниматься любимым делом, получая за это хорошие деньги. Так ведь и этого нет; Вы же говорите, что даже "жизненным пространством" их обеспечить не можете. Ну и зачем тогда всё это?
А что бы Вы делали, если бы не эта пресловутая "ответственность за детей"? Не повесились бы, надеюсь? Потому что в таком случае тоже ничего хорошего не началось бы. Хочется думать, что нашли бы - если бы не эта ошибочно трактуемая "ответственность" - какое-нибудь занятие поприятнее, которое позволяло бы получать от работы и жизни удовольствие, а не "тянуть лямку".
Я понятия не имею, какой у Вас бизнес. Но ясно, что занятие этим бизнесом, или бизнесом вообще, Вам ни малейшего удовольствия не доставляет. Если у Вас хватило способностей и упорства начать свой собственный бизнес, эти способности можно использовать и в другой области. Может, хватит уже обреченно тащиться по инерции в одном направлении? Таким отношением к жизни Вы сильно вредите и себе, и родным. Попробуйте найти себе занятие поинтереснее. Или найти что-нибудь интересное в том бизнесе, которым сейчас занимаетесь. И не беда, если новое занятие будет приносить меньшие деньги. Чесслово, для детей это гораздо лучше будет! :)