«Карусель, карусель! Начинает тошнить...»

потому что очень давно я мысли о разводе в голове прокручиваю.
я знала, что разрыв неизбежен и это только вопрос времени за 2 года до того, как МБА меня бросил. и всё равно было больно ппц. так больно, что аж пить бросила на этой волне боли.
почему так долго тянула? не хотела работать. вот и всё. если бы работала, то бросила бы сама МБА гораздо раньше.

я знала, что разрыв неизбежен и это только вопрос времени за 2 года до того, как МБА меня бросил. и всё равно было больно ппц. так больно, что аж пить бросила на этой волне боли.
почему так долго тянула? не хотела работать. вот и всё. если бы работала, то бросила бы сама МБА гораздо раньше.
Мне казалось, будь у меня квартира - ушла бы.

если бы ты реально хотела бы уйти, то ушла бы в вашу квартиру в провинции, уехала бы к родителям.
но ты как та собака на гвозде--тебе достаточно плохо, чтобы скулить, но недостаточно плохо, чтобы поднять жопу и уехать с гвоздя.
и вот тебе стало сейчас хуже--больнее. Может усиление боли заставит тебя шевелиться в направлении реальных изменений? я думаю, нет. Ты сейчас свернёшь всю кровь мужу, сделаешь его жизнь некомфортной, это ему надоест рано или поздно и он САМ уйдёт в итоге. съедет к бабе какой-нибудь. или снимет другую кв. а может тоже будет лежать на гвозде, пить пиво и рычать.

Задумалась. Стала вспоминать. Получается, почти сразу. По каким-то бытовым мелочам претензии. Стирки, чтоли, много накопилось... Я ему в ответ высказала про трехмесячное отсутствие карниза на кухне и шторы на веревочке. Стирку запустили, карниз купили, повесили. И потом, вроде, норм было какое-то время. Кто же думал, что претензии войдут в систему. Потом пошли претензии к ребенку. Он очень активный и шумный был, а должен быть порядок, дисциплина и непременное послушание с первого раза. В пять лет. Ну и всякое по мелочам.
Ну и накуа, прошу прощения за мой хранцузский, невменько пытаться донести, что ты "нитакая"?
Судя по твоему описанию, там явный павлиний хвост, который он бережет как зеницу ока)

Согласна. Казалось. Тогда не съехала бы.
Сейчас мы разъезжаемся.

Ты сейчас свернёшь всю кровь мужу, сделаешь его жизнь некомфортной, это ему надоест рано или поздно и он САМ уйдёт в итоге
Я писала сегодня, что мы решили насчет разъезда.
Я объяснила ему, что не могу и не хочу находиться с ним в одной квартире.
Он сказал, что ему проще съехать, чем нам троим. Он съезжает.

Задевают фразы, типа "свернёшь всю кровь мужу". Я действительно со стороны так выгляжу?

Тс, тебя по-моему, Просто пугает то, что нарушается статус-кво. Ты привыкла не к мужу, а к такому порядку жизни.

Ну и накуа, прошу прощения за мой хранцузский, невменько пытаться донести, что ты "нитакая"?
Судя по твоему описанию, там явный павлиний хвост, который он бережет как зеницу ока)
Вот не знаю. Я ж тут и вопрошаю, накуа? )))
Мне кажется, больше не буду я ничего ему доказывать-объяснять. По крайней мере, сейчас чувствую, что отпустило.

Тс, тебя по-моему, Просто пугает то, что нарушается статус-кво. Ты привыкла не к мужу, а к такому порядку жизни.
Соглашусь.
Уже писала, что не в человеке дело, а в декорациях, с которыми он связан. УЖЕ не в человеке.

То, что его рядом не будет - хорошо. Плохо, что ты остаешься там же, в этой квартире все будет напоминать о нем, ты будешь чувствовать и мыслить по накатанной. И то, что он будет эту квартиру частично оплачивать, тоже не айс - очень может быть, что он по этой причине посчитает себя в праве появляться там в любое время.

Вот не знаю. Я ж тут и вопрошаю, накуа? )))
Мне кажется, больше не буду я ничего ему доказывать-объяснять. По крайней мере, сейчас чувствую, что отпустило.
Сейчас подумала - может оттого, что ты сама ты глубине души не веришь, что ты "нитакая"?

Задевают фразы, типа "свернёшь всю кровь мужу". Я действительно со стороны так выгляжу?
люди раздираемые противоречиями, не логичные, не последовательные, которые сами толком не знают чего они хотят, у которых 7 пятниц на неделе, отравляют этим жизнь близким. это факт.

он по этой причине посчитает себя в праве появляться там в любое время.
Я отдельно подчеркнула, что такого быть не должно. Он согласен. Понятно, что это ничего не гарантирует. но тем не менее. Плюс, мне кажется, сейчас у него начало романа, не будет у него желания тут появляться в любое время.
Плохо, что ты остаешься там же, в этой квартире
Ну, пока хоть так.

Сейчас подумала - может оттого, что ты сама ты глубине души не веришь, что ты "нитакая"?
Т.е., что в глубине души я считаю, что я действительно такая, какой он мне меня рисует?
В тех глубинах, до которых я могу докопаться на данный момент, я такого не замечаю.

Т.е., что в глубине души я считаю, что я действительно такая, какой он мне меня рисует?
В тех глубинах, до которых я могу докопаться на данный момент, я такого не замечаю.
Я не знаю, просто пытаюсь понять механизм включения в доказательство своей правоты.

люди раздираемые противоречиями, не логичные, не последовательные, которые сами толком не знают чего они хотят, у которых 7 пятниц на неделе, отравляют этим жизнь близким. это факт.
Печально.
Вот хочется как-то оправдаться, что ли...
Ты всё ведешь к тому, что вот я так себя вела всю дорогу, что и привело к тому, что мы разошлись. Есть ощущение, что ты мне хочешь доказать, что всё из-за меня.
Но все эти противоречия всплыли после окончательного разрыва. Причем озвучены они были только после новостей о новой даме сердца.

Ты всё ведешь к тому, что вот я так себя вела всю дорогу, что и привело к тому, что мы разошлись. Есть ощущение, что ты мне хочешь доказать, что всё из-за меня.
отнюдь. ты раздираемая противоречиями. он психологический абьюзер без эмпатии. вы оба очень хорошо умеете отравлять жизнь и мучить. он игнорами тебя мучает, ты его пилением и липкой душностью. а он просто тебя не любит. поэтому холоден и раздражителен.
вы оба друг друга давно не любите. просто сцепились общим ребёнком и жилплощадью. пора расцепляться. нет никакого смысла продолжать мучить друг друга. фарш невозможно провернуть назад. солёный огурец свежим не станет. учитесь принимать поражения и расставания. их будет ещё много.

Назад
Сверху Снизу