Какой шанс вытащить её?

• Автор темы Автор темы обнм
  • Дата начала Дата начала
Нет - тут иМХО дело не в том. что он угадал.

То есть психолог смотрит на созависимость - как на более широкое понятие. .Как на зависимость от другого человека... Типа того..

То есть первый вопрос, который она задала женщине был таков - а с чего вы вообще решили, что брак должен быть один и на всю жизнь? Кто такое вам обещал??

Это как бы намек - на идеализированное восприятие мира и не готовность жить как отдельная личность...
Полностью согласна кроме одного но…. Такие выверты возможны, если ты не считаешь себя обязанным нести ответственность за ребёнка. То есть он устал, плохо ему. А жене деваться некуда - плохо не плохо, растить и воспитывать надо.

Полностью согласна кроме одного но…. Такие выверты возможны, если ты не считаешь себя обязанным нести ответственность за ребёнка. То есть он устал, плохо ему. А жене деваться некуда - плохо не плохо, растить и воспитывать надо.
Ну а что вот поделаешь, если такое есть?

Для ребенка - полностью компенсировать все финансово. по максимуму... А так то конечно - женщина поэтому и в более зависимом положении - потому что ребенок.

@обнм,
Еву поддержу
Найди тест ВДА. Посмотри что у тебя там. Если ты вда- лечись.

Созависимость для меня - это невроз рядом с пьющим. А вот почему я рядом, что держит - это впитанное в детстве в родительской семье. ВДА - дети из деструктивных семей, не только дети алкогликов. У нас схожие проблемы, выросли мы так, другого не видели и став взрослыми живем по "заветам" полученным в детстве.

На этом форуме есть раздел для ВДА, есть в тырнете сайт ВДА - называется "Детки в сетке".

Это ещё и как бы проще - там именно о своём, о себе, те кто рядом не имеют значения ведь проблемы были у нас ещё до отношений с зависимыми.

С сайта
Перед вами список характеристик, которые, похоже, присущи тем, кто вырос в алкогольной или дисфункциональной среде.

1. Мы замкнулись в себе и стали бояться людей и авторитетных лиц.
2. Мы стали искателями одобрения, утратив при этом способность быть собой.
3. Нас пугают разгневанные люди и любые критические замечания в наш адрес.
4. Мы либо стали алкоголиками, либо вступили в брак с алкоголиком, либо и то и другое, либо нашли другую зависимую личность, например трудоголика, чтобы удовлетворить нашу болезненную потребность в покинутости.
5. Мы проживаем жизнь с позиции жертвы и эта слабость влечет нас в наши любовные и дружеские связи.
6. У нас чрезмерно развито чувство ответственности, нам проще заботиться о других, чем о себе; это позволяет нам не замечать наши собственные недостатки и пр.
7. Мы испытываем чувство вины, когда защищаем себя, а не уступаем другим.
8. Мы стали зависимы от эмоционального возбуждения.
9. Мы путаем любовь с жалостью и склонны «любить» людей, которых можем «жалеть» и «спасать».
10. Мы глубоко запрятали чувства из нашего травмирующего детства и утратили способность чувствовать или выражать чувства, потому что это причиняет слишком сильную боль (отрицание).
11. Мы сурово осуждаем себя, у нас не развито чувство собственного достоинства.
12. Мы зависимые личности - мы панически боимся быть брошенными и делаем все, чтобы удержать отношения, лишь бы не испытывать болезненное чувство покинутости, доставшееся нам от жизни с нездоровыми людьми, которые никогда не были эмоционально с нами.
13. Алкоголизм – семейная болезнь; мы стали со-алкоголиками и приняли все признаки этой болезни, даже если не употребляли спиртное.
14. Со-алкоголики реагируют на действия других, а не действуют активно сами.

В ВДА вы сможете свободно выражать боль и страхи, которые раньше держали в себе. Вы освободитесь от стыда и вины, унаследованных из прошлого. Вы станете взрослым и больше не будете заложником детских реакций. Вы научитесь принимать и любить себя, восстанавливая вашего внутреннего ребенка.

Здорово, что рассказал, очень приятно читать, что без алка жизнь стала насыщеннее и ярче. Почему с родителями тяжело проводить время? Классно, что с твоим сыном у них хорошие отношения, они его воспитывают не как тебя?
Потому что они никогда не понимали и не слышали, только командовали и заставляли делать так как надо им, если нет то жесткий игнор неделями. С сыном они абсолютно по другому, с ним по нормальному. Я сразу обозначил, что если что-то они ему скажут, на что он пожалуется или будут ущемлять его - больше не увидят его.
Почему тебя интересует этот вопрос? Больная тема?

@обнм,
Еву поддержу

Созависимость для меня - это невроз рядом с пьющим. А вот почему я рядом, что держит - это впитанное в детстве в родительской семье. ВДА - дети из деструктивных семей, не только дети алкогликов. У нас схожие проблемы, выросли мы так, другого не видели и став взрослыми живем по "заветам" полученным в детстве.

На этом форуме есть раздел для ВДА, есть в тырнете сайт ВДА - называется "Детки в сетке".

Это ещё и как бы проще - там именно о своём, о себе, те кто рядом не имеют значения ведь проблемы были у нас ещё до отношений с зависимыми.

С сайта
Спасибо, в этом направлении я не думал.... Думал в вда, это алкоголиков.

А как же инвентаризация обид? Понять в чем моя вина, где эгоистичен, корыстен...
А зачем?
Я вообще решила, никто не виноват, просто я не хочу жить с алкашом. Имею право, так же как он имеет право пить.
Мне лучше без него. Это мой выбор. Моя ответственность.
Вина это в Уголовном кодексе.

Потому что они никогда не понимали и не слышали, только командовали и заставляли делать так как надо им, если нет то жесткий игнор неделями. С сыном они абсолютно по другому, с ним по нормальному. Я сразу обозначил, что если что-то они ему скажут, на что он пожалуется или будут ущемлять его - больше не увидят его.
Почему тебя интересует этот вопрос? Больная тема?
Да, но с родителями у меня хорошие отношения, но отследила у себя, что когда они ко мне домой приходят, я все равно чувствую напряжение, будто я им словно продолжаю угождать и жду их одобрения, как в детстве. Но общаемся мы хорошо, мои дети правда не очень хотят к ним в гости и редко ездят, тем более с ночёвкой. А игнор у меня тоже был, да, но вроде не неделями, несколько дней.

Перед собой , конечно.
Но навык уходит , если нет стремления "перед всеми". Без беспредельсва конечно.
Я как бы для себя четко уяснил , врал я не ток себе , но и другим. Щас стараюсь другим не врать , по ситуации , правдарубить с плеча сплетни , даже истинные -это тоже бредогон. А себе просто пишу, говорю как есть.
А я подумала, что есть факт - покупка квартиры, а причины - это твой личный эмоциональный окрас. И он может быть разный и его необязательно объяснять и доказывать, он даже и поменяться может. А недвижимость останется)

что они никогда не понимали и не слышали, только командовали и заставляли делать так как надо им, если нет то жесткий игнор неделями
это и есть деструктивная семья, где ребёнок пытается хоть как-то себя защитить - начав контролировать всё вокруг. Точно также как и у вда. Механизм один - родители контролёры и родители алки не дают ребёнку чувства базовой безопасности, нет крепких границ и понимания своей ценности.

Ну движение небольшое появилось... Правда и качели закачались опять. В общем мой подопечный алк меня вчера поджидала у двери, часа 4 похоже... Домой говорит пришла и пошла мыться... Подгорело у меня от наглости такой, вывалил всё, говорю - "нет у тебя тут дома, на бухло ты его променяла, раздача шансов окончена, вещички собери и вали бухать... ". И тут поворот, говорит, что согласно на всё, согласна ехать в рехаб на сколько скажешь, только отправь меня... Но я ей и ни слова не говорил про рехабы и не предлагал.
Вот тут, то и качнуло меня... Но поскольку на эмоциях был да и разозлился от наглости такой - сказал, что я при разводе долю ее денежную отдам (часть уже отдал уже) и пусть она сама идет и лечит себя...
А вот сейчас сижу и качаюсь, а ведь это первый раз когда мой алк сам что то решил и предложил... а я вот сразу "шла б ты нахер, развожусь"...

Правильно сделал. Она что - умственно отсталая? У нее нет интернета? Сама набирает и находит себе любой рехаб.

Не ведись на этом все.

Потом сам еще и виноват будешь - что не туда направил! Не так лечили!

Ну движение небольшое появилось... Правда и качели закачались опять. В общем мой подопечный алк меня вчера поджидала у двери, часа 4 похоже... Домой говорит пришла и пошла мыться... Подгорело у меня от наглости такой, вывалил всё, говорю - "нет у тебя тут дома, на бухло ты его променяла, раздача шансов окончена, вещички собери и вали бухать... ". И тут поворот, говорит, что согласно на всё, согласна ехать в рехаб на сколько скажешь, только отправь меня... Но я ей и ни слова не говорил про рехабы и не предлагал.
Вот тут, то и качнуло меня... Но поскольку на эмоциях был да и разозлился от наглости такой - сказал, что я при разводе долю ее денежную отдам (часть уже отдал уже) и пусть она сама идет и лечит себя...
А вот сейчас сижу и качаюсь, а ведь это первый раз когда мой алк сам что то решил и предложил... а я вот сразу "шла б ты нахер, развожусь"...
она прощупывает способы стабилизировать обстановку. и только.

Дожимай ее, действуй уверенно и без сомнений. Подавай на развод, не ведись на ее манипуляции. Чтобы ситуация изменилась, ты должен делать то, что ранее не делал. Меняй сценарий. Ты же уже отправлял ее в рехабы, разве это помогло? Пусть сама, все теперь сама. Не подключайся и даже не вникай. Занимайся своими делами, разводом, сыном. Ему твое внимание сейчас нужнее.

Это манипуляция.
Была уверена, что ты сам отправишь и заплатишь.
Старший сын, когда припекло, сам звонил в нарколожку и ехал. В бесплатную, государственную. Было уже пофиг, что ставят на учёт.

Разводняк, шоб очередной раз реабилитироваться, в норму прийти

А я вот чот попробовала бы под шумок решить все вопросы с разводом и имуществом
Тип, ну ок, давай все оформим и отправляйся.
Ну раз такой настрой на лечение есть, можно ж и все дела решить спокойно.

Мой ведёт себя также. Готов на всё, ты только помоги. Это всё ни о чём, к сожалению. Это не сам решил работать, а затягивает меня в спасателя поиграть.

нет настроя
настрой есть, это если бы она сказала "я пришла за вещами, ща еду в рехаб, такси уже едет, вынеси мне то то, то то "
Да пофиг, я про то, что пока такая ситуация, можно вопросы с имуществом решить спокойно.
И мб быстро

Назад
Сверху Снизу