Какой шанс вытащить её?

• Автор темы Автор темы обнм
  • Дата начала Дата начала
Я где-то прочитал фразу :
" Хочешь искупить грехи, Храм Не строй, Сироту пристрой"
задумался....
дети ведь при рождении закономерной ответственности не имеют за тех, кто их родил
А это уже психология). И, как оказалось, сотрудники детдомов круто манипулируют чувствами реально святых людей, убеждая взять в семью почти гарантированную проблему и разрушить свою жизнь. Типа, возьмите - отогреется, терпение и труд и всякое такое. Ну, и фразу про храм можно туда же пихнуть, в уговаривательный текст. Пусть ответственность за тех, кто такое родил, усыновители несут, замечательно).

А это уже психология). И, как оказалось, сотрудники детдомов круто манипулируют чувствами реально святых людей, убеждая взять в семью почти гарантированную проблему и разрушить свою жизнь.
конечно. все таки есть.
Ну, и фразу про храм можно туда же пихнуть, в уговаривательный текст.
да это я просто сам задумался об этой фразе в контексте сравнения пристроенного в семью сироты и построенного тобою храма )
есть в ней философский смысл какой-то
Пусть ответственность за тех, кто такое родил, усыновители несут, замечательно).
ну тут или никто не несет, потому что ДД - такая себе ответственность
или усыновители

да это я просто сам задумался об этой фразе в контексте сравнения пристроенного в семью сироты и построенного тобою храма )
есть в ней философский смысл какой-то
Вот. Еще одна “наука“)))). Проходила в Универе, и дядька у меня профессор этой "науки" философии. Еще и преподает это в семинарии.
Что психология, что философия - просто области знаний, система мировоззрения, к нормальным точным наукам - никакого отношения. Так же как право, моя бывшая область. Сегодня одно, завтра другое).
А насчет фразы про храм, если спросить у кучи неуспешно усыновивших, получится: хочешь разрушить свой хрупкий и светлый внутренний храм - сироту пристрой, и в 90 процентах случаев тебе это удастся. Звучит не так приятно и пафосно, как понравившаяся тебе фраза, конечно(.

А насчет фразы про храм, если спросить у кучи неуспешно усыновивших, получится: хочешь разрушить свой хрупкий и светлый внутренний храм - сироту пристрой, и в 90 процентах случаев тебе это удастся. Звучит не так приятно и пафосно, как понравившаяся тебе фраза, конечно(.
конечно, и с этим я согласен
фраза мне не то чтобы понравилась. я просто задумался, прочитав ее , и попытался понять суть
и на самом деле, однозначного вывода о ее истинности не сделал

да что тут думать - помочь ребенку всегда лучше, чем обеспечить крышу очередной рпц.

да что тут думать - помочь ребенку всегда лучше, чем обеспечить крышу очередной рпц.
Думаю, смысл вкладывался более широкий, чем возведение строения, но не суть даже. Вообще такие фразы не люблю. Притчи, это все ... @Ailen прав, спросив, кому лучше. Генетически ломаному ребенку сподручнее в тепле, заботе и сытости приемным родителям жизнь ломать, кто ж спорит.

Если мы берем военное время - то там генетически дети то вобщем нормальные..
а кто сейчас может попасть в ДД чисто теоретически? Кто - какой нормальный родитель отдаст своего ребенка в ДД?

Это какие то из ряда вон случаи в любом ведь случае! Либо несчастные случаи - но этого немного .И как правило родственники там включаются...

Назад
Сверху Снизу