Какой шанс вытащить её?

• Автор темы Автор темы обнм
  • Дата начала Дата начала
А все это говорит о чем, что женщины более идейные созы, терпят до последнего. Мужики редко терпят алкоголичек, им проще завязать новые отношения.

Ах ты ж умница)
Единственно, сразу прыгать в другие отношения не стоит, ты не готов просто.
Опыт форума говорит о карантине хотя бы в год.
С другой стороны время с алкашки прошло уже. Это ты смотри сам. Скорее всего эти отношения непрочные.
Но, если тебе комфортно, то и пусть.
Ты один из млих самых любимых героев. Героев, да.
Потому что смог
Спасибо.:IN LOVE: На данный момент особо строительством отношений и не занимаюсь. Сразу все обговорил на берегу, что было, что происходило, что не ну нужно давить и т.п. Всех все устроило.
А все это говорит о чем, что женщины более идейные созы, терпят до последнего. Мужики редко терпят алкоголичек, им проще завязать новые отношения.
Мне видится это по другому. Тут большинство терпят не про идею. Мне еще 2 года назад в начале темы, начали накидывать, что это все не про идею и спасение, а про вторичные выгоды и страхи, но тогда то это все пролетало мимо ушей.
Почти в каждой теме СОЗов читается страх, что-то менять, страх стать самостоятельным, страх остаться одному...
Просто у женщин он видимо сильнее, да и подавить их проще. Уверенные в себе люди в эти игры не играют, бухаешь? - сиди бухай дальше, а я дальше по жизни!
Да и про проще завязать новые отношения - считаю шансы одинаковы у М и Ж, дети не в счет, у меня же тоже сын со мной.
Т.ч. это не про идейность.
Меня вот вообще поражают темы типа - "ушла от алкаша к другому алкашу, хотя знала что он алкаш..." Ну как так-то??? Годами мучаться и пытаться это закончить иииии снова в это говно... Ну это же просто самоубийство! Ну совсем это не про идею. Видимо женщинам тяжелее расставаться со своими страхами и комплексами.

На моей памяти так имущество еще никто из алкашей не вывозил.

:YES: Опыт форума говорит о карантине хотя бы в год
ТС карантин никак не выдержит. Совершенно правильное решение избавится от этой чудовищной алкашины, да и от любой алкашки, но дальше-то как? Одинокий мужчина с ребенком, это не одинокая женщина хоть с целым выводком.
отсутсвие женщины дома сказывается во всех смыслах.

-без женского пола дома не очень удобно, во всех смыслах
И она-то знала, куда бить при попытке влезть в теплый дом:
по дому помочь? ".

Если ли бы она была конченная вообще, я бы даже не сомневался, но она хорошая мать, дома всегда чисто
Было чисто. Потом самому пришлось за ней подтирать). Так что это я бы перенесла мысленно эти кусочки в Жизнь соло осознанный выбор).
Еще раз похвалила себя, что никакого самого распрекрасного не оставила рядом и доживаю жизнь одна). А то пришлось бы чье-то существование делать более удобным во всех смыслах).

Спасибо.:IN LOVE: На данный момент особо строительством отношений и не занимаюсь. Сразу все обговорил на берегу, что было, что происходило, что не ну нужно давить и т.п. Всех все устроило.

Мне видится это по другому. Тут большинство терпят не про идею. Мне еще 2 года назад в начале темы, начали накидывать, что это все не про идею и спасение, а про вторичные выгоды и страхи, но тогда то это все пролетало мимо ушей.
Почти в каждой теме СОЗов читается страх, что-то менять, страх стать самостоятельным, страх остаться одному...
Просто у женщин он видимо сильнее, да и подавить их проще. Уверенные в себе люди в эти игры не играют, бухаешь? - сиди бухай дальше, а я дальше по жизни!
Да и про проще завязать новые отношения - считаю шансы одинаковы у М и Ж, дети не в счет, у меня же тоже сын со мной.
Т.ч. это не про идейность.
Меня вот вообще поражают темы типа - "ушла от алкаша к другому алкашу, хотя знала что он алкаш..." Ну как так-то??? Годами мучаться и пытаться это закончить иииии снова в это говно... Ну это же просто самоубийство! Ну совсем это не про идею. Видимо женщинам тяжелее расставаться со своими страхами и комплексами.
Разные бывают истории. Не у всех страх. Вторичные выгоды возможно. Мне нужен был именно тот/этот) алк и никто другой)
И я даже сейчас была бы рада знать, что он никуда не вляпался и со здоровьем у него всё ок.
Но теперь понятно стало, конечно, что это герой не моего романа.
Ну и иммунитет на такое появился. Слишком дорого для себя связываться с деструктивными личностями.
Что касается новых отношений, то мы ещё с алком как-то разговорились, ругались часто, и он как-то сказал, что после наших отношений ему никто больше не нужен будет, будет сидеть и вспоминать всё, что было. (Ню-ню). На что я ответила тогда честно и серьёзно, что страдать не буду и жизнь на страдашки тратить не буду тоже. И если разбежимся, то у меня в любом случае будет новые отношения, потому что это соответствует моей картине мира.
Конечно, я переживала расставание, но я точно знала, что впереди будет новая жизнь, надо просто разобраться что к чему.

Ну как так-то??? Годами мучаться и пытаться это закончить иииии снова в это говно... Ну это же просто самоубийство!
Я тоже иногда об этом думаю. Понятно что психика почему-то так работает не лечённая, но почему?
Вот с теми, кто с алкоголиками рос тоже - кто-то сразу понимает, что лучше не пить и не связываться с пьющими, а кто-то повторяет паттерны и либо сам начинает пить, либо партнёра такого находит, либо и то, и другое. Даже дети из одной семьи могут выбрать разные пути. Интересно как это работает и от чего зависит

Я тоже иногда об этом думаю. Понятно что психика почему-то так работает не лечённая, но почему?
Вот с теми, кто с алкоголиками рос тоже - кто-то сразу понимает, что лучше не пить и не связываться с пьющими, а кто-то повторяет паттерны и либо сам начинает пить, либо партнёра такого находит, либо и то, и другое. Даже дети из одной семьи могут выбрать разные пути. Интересно как это работает и от чего зависит
Обязательно спотыкается на этом каждый врачеватель душ. Было бы в каждой семье по одному ребенку, психология бы была безупречной). А то при одинаковых вводных результат противоположный, непорядок(.
Мне кажется, очень многое заложено генетически. Конечно, воспитание отпечаток наложит , но вот насколько глубокий? И получается в результате : один таким стал благодаря, другой вопреки.
Мне было удивительно наблюдать за девятью щенками своей полсобаки. Все однопометники без сомнения были в одинаковых условиях, и все были совершенно разными. Один явный лидер, другой пакостник исподтишковый, третий хитрюга, умеющий выбить для себя отличные условия разными уловками по отношению и к щенкам, и к людям; нежная покорная и уступчивая девочка. Что-то природа закладывает при рождении, перешибить трудно. IMG_20241212_213843.jpg

@Чаща,

Вполне согласна! Тоже на котятах наблюдала.

Одна была какая то аутичная и все время проводила в висении на шторах .Вот прям как с утра вылезет из коробки - ползетк шторам и висит там днями на пролет.

Был доминантный кот - прям сразу!! Такой ласковый и наглый. первым забрался прям на кровать и завалился ко мне под бочок.

Второй кот был диковатым и боялся всех и сидел под кроватью.

И еще была маленькая кошка - последыш. мы ее обожали и называли кошачий даун. Она была маленькая. вечно не доедала, ее коты отпихивали, зато всегда была совершенно радостная и радовалась на всех, кто на нее обратит внимание.

Вот - совершенно разные люди)) прям с самого начала!!!

Что-то природа закладывает при рождении, перешибить трудно.
И я тоже к таким выводам после раздумий прихожу. Всё-таки наверное рождаемся мы уже с какими-то настройками, которые иногда сильнее социализации. Тот же темперамент, аутистический спектр/психопатия/другие особенности, соотношение гормонов и прочее. И получается, что психика на одни и те же раздражители уже с самого рождения реагирует по разному, а не потому что так научилась в процессе жизни.

И да, тоже на котятах наблюдала и удивлялась насколько они могут быть разные все)

Мне кажется, очень многое заложено генетически.
Согласен.
Я тут давече почитал форум приемных родителей. В качестве академического интереса. Так вот там в половине случаев говорят и пишут ( ну , будем считать что так и есть ) об очень при очень хорошем воспитании и огромной любви к взятым в детском доме детям, но в 14+ лет поголовно ( у кого как 15-17-19) резкое , просто стремительное изменение характера , алкоголизм ,наркомания ,воровство бродяжничество и так далее...
Вот откуда кажется ? Гены

@Ailen,

ОООО - мы с тобой прям одновременно в разных темах почти написали..

Масса случаев! Просто масса!

Даже на нашем форуме есть такой случай. Очень подробно описан..
Прям вот подростковый дебют - классика жанра..

@Ailen,

ОООО - мы с тобой прям одновременно в разных темах почти написали..
Да. Я сначала подумал, что ты в эту тему хотела это написать. К комментариям о генетике.
Масса случаев! Просто масса!

Даже на нашем форуме есть такой случай. Очень подробно описан..
Прям вот подростковый дебют - классика жанра..
Да есть. Читал.

Одна была какая то аутичная и все время проводила в висении на шторах .Вот прям как с утра вылезет из коробки - ползетк шторам и висит там днями на пролет
:LOL::LOL::LOL:
У нас последний щен тоже был немного дефективным, но самым любимым, самым-самым. Без хвостика родился и прожил всего два месяца на спецпитания и самом нежном и трепетном уходе(. Солнечный щенок).

давече почитал форум приемных родителей. В качестве академического интереса
Боюсь, у меня не хватит душевных сил читать такое(. Я сунулась на тупое woman ru, там все же более коротко и без деталей(. Собственно, я предполагала такое, но читать страшно :facepalm:. В целом, 80-90 процентов характерезует своих приемных детей: "я со своим уже вешаюсь и каждый день заламываю руки от отчаяния. Уже не знаю, что делать, вся семья на взводе уже который год“ . И именно эта конкретная фраза - о ребенке 4х лет, не о подростке:facepalm: Потерянное здоровье, разрушенные брачные отношения, неимоверно страдающие собственные дети и порой еще и бабушки-дедушки. Вот вам и воспитание, и окружение, и личный пример, и без сомнения высокие моральные качества усыновителей, и материальные возможности растить ребенка(. Они с пеленок зверьки, с рождения.
На фоне лавины сообщений подобного рода - единичные примеры удачных усыновлений. Я знаю удачный пример: женщина стояла в очереди на усыновление около трех лет и дала очеень большие деньги за подбор ребенка с генетически благополучными родителями, усыновляла пятилетнего после аварии. Это незаконно, конечно, но она биолог с отличными знаниями в области генетики, подсуетилась капитально.
А в целом вывод там звучит так:"Вывод: люди, которые усыновляют - бесстрашные герои нашего времени"
И на этом вся психология идет фтопку. Просто фтопку. Хотя психологи очень, очень многое умеют. Магия какая-то:PARDON:

ШНикакой магии, это наука.
Извини. Наука - это предсказуемость. Всегда. Если ты смешаешь при определенных условиях два вещества, то получишь третье и никак и никогда иначе. Наука - это неизменность и воспроизводимость результата. При наличии лишней хромосомы всегда получишь дауна. Всегда.
А в психологии это в каком ее месте? Если б было в каком, то психологи бы предсказывали, что будет, а они только поясняют, от чего случилось то, что случилось, но вот почему при равных условиях случилось с одной сестрой и миновало другую, как-то тушуются. Так-то и астрология наукой считалась, и хиромантия))).

А в целом вывод там звучит так:"Вывод: люди, которые усыновляют - бесстрашные герои нашего времени"
Я где-то прочитал фразу :
" Хочешь искупить грехи, Храм Не строй, Сироту пристрой"
задумался....
дети ведь при рождении закономерной ответственности не имеют за тех, кто их родил
И на этом вся психология идет фтопку. Просто фтопку. Хотя психологи очень, очень многое умеют. Магия какая-то:PARDON:
это прям отдельная и сложная тема для дискуссии.
про удачные случаи усыновления в НАШЕ время тоже есть достаточно материалов (потому что во время сразу после ВОВ удачных случаев по понятным причинам было больше)
как я понял , сейчас там схема такая, что деток из хороших семей выкупают за дорого и ждут долго (условно родители разбились на авто, а бабушки уже совсем старые и т.д.)
а остальной народ в детских домах - это все таки дети отказники, или дети лишенных родителей, а это все уже генетически поломанные детки (

О чем вы тут? А, понятно.

Да, генетика - сила. Вот мой мелкий сейф купил и часами его баблом кормит. Это мамины гены 100%.

Назад
Сверху Снизу