Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
я не понял, психолог угадал или нет ?У меня тут на работе коллега в состоянии развода. Молодая женщина - 35 лет.. С моей точки зреня была прекрасная семья. Но это фасад. Ребенок. Все было очень хорошо, даже очень-очень, пока в один прекрасный день супруг не сказал - что он хочет жить один и начать все с нуля...
Понятно - что коллега в шоке - пошла к психологу.
И вы думаете - какую тактику выбрал психолог? Ту же самую - они в "лечнии" исходят из того - что неготовность принять уход супруга - это тоже вариант созависимости.
Неотсепарированности. И собственно - этим и занимаются.. Я кстати удивилась - когда она мне рассказала - там и никакого алкоголика нет... А принципы те же.
Вот! Да, мне жаль, что так произошло, мне жалко человека, когда он жалуется, что не может справиться с ситуацией. И это я называю жалостью.Ну и опять же - одно дело - жаль, что произошло - то есть какое то событие, неприятность. А тут жалость к личности ...
По сути - она больна. И как любой психбольной требует изоляции от здоровых людей, чтоб не наносить им ущерб.
Ну и опять же - одно дело - жаль, что произошло - то есть какое то событие, неприятность. А тут жалость к личности ...
по любому так и есть.
% канеш поменьше непосылателей и содержателей , чем у барышень, но он тож большой,
просто мужик больше будет молчать.
И в доме тишина. Нет скандалов.
А когда кто то просто жалко, что живет не так, как я вижу нужным, но сам нетакживущий не ноет, вообще не понятно, откуда мысли "жалко".
Нет - тут иМХО дело не в том. что он угадал.я не понял, психолог угадал или нет ?
я еще читал, что созависимость проявляться там во всяких других болезнях , типа лежачего характера пациенты и пр.пр.пр. , и там как пациенту лучше становится, так хуже становится смотрящему за ним сразу ж.
но в истории выше мужик прост разлюбил и решил что ему хочется жить без нее , или одному
абсолютно верный поход. Мы, созы, действительно зависимы от наличия в нашей жизни человека. Это- именно наш сорт допинга.Нет - тут иМХО дело не в том. что он угадал.
То есть психолог смотрит на созависимость - как на более широкое понятие. .Как на зависимость от другого человека... Типа того..
Есть кода созы, там именно в таком, более широком ключе народ себя восстанавливает. Объект зависимости не значит зависимый от веществ.То есть психолог смотрит на созависимость - как на более широкое понятие. .Как на зависимость от другого человека... Типа того..
Меня удивило то, что вот как раз ту женщину я совсем не воспринимала как соза))) А оказалось, что вот эта неготовность по жизни отсепарироваться от партнера -это тоже созость)) Не важно, что партнер - неалкоголик.абсолютно верный поход. Мы, созы, действительно зависимы от наличия в нашей жизни человека. Это- именно наш сорт допинга.
С этим нужно разбираться. в некоторых обостренных состояниях это, действительно, нужно лечить.
Да мало ли каких других и все ведут себя по-разному. Нет каких-то правил, что сказать и что ответить. Кто-то общается с бывшими, кто-то нет, кто-то блокирует... Это не самое главное.Ну собственно чего я и боялся. Позвонила с голосом как у Джигурды, трезвая, явно на отходнике. И вот легко так - "какие планы, пойдем может погуляем, по дому помочь? ". В ахере, как так можно. Столько хотелось прям вывалить, объяснить что так нельзя! Короче помолчал, сказал "нет" и повесил трубку. Стыдно перед самим собой, другой бы давно уями покрыл и заблокировал.
Да. так и есть.Меня удивило то, что вот как раз ту женщину я совсем не воспринимала как соза))) А оказалось, что вот эта неготовность по жизни отсепарироваться от партнера -это тоже созость)) Не важно, что партнер - неалкоголик.
То есть "травма развода" - это тоже о сепарации и по сути похоже на лечение от созости...
ну не факт , что она прям соза.Меня удивило то, что вот как раз ту женщину я совсем не воспринимала как соза))) А оказалось, что вот эта неготовность по жизни отсепарироваться от партнера -это тоже созость)) Не важно, что партнер - неалкоголик.
То есть "травма развода" - это тоже о сепарации и по сути похоже на лечение от созости...
стыдно? Меня больше злость крыла на саму себя, что не могу обрубить и уйти радостно в закат.Ну собственно чего я и боялся. Позвонила с голосом как у Джигурды, трезвая, явно на отходнике. И вот легко так - "какие планы, пойдем может погуляем, по дому помочь? ". В ахере, как так можно. Столько хотелось прям вывалить, объяснить что так нельзя! Короче помолчал, сказал "нет" и повесил трубку. Стыдно перед самим собой, другой бы давно уями покрыл и заблокировал.
Ну вот они там обсуждают как раз на данном этапе - реалистичные ожидания оот партнера.. То есть вопрос как раз о "предательстве"))) Что по сути - какое такое предательство? Вы просто прошли отрезок вместе, и пути разошлись ..Если ты к этом у не готов - то это .... "твои проблемы"...Да. так и есть.
Жить жизнь зрелым и автономным человеком определённо проще, чем быть подчинённым каким-то обстоятельствам или персоналиям.. Даже если чего и стрясётся- это не трагедия, а проблема...
Вопрос только- как жизнь разумно выстроить, чтобы не упасть в другую крайность, типа отшельничества.
Вот этого и успугалсяНачал бы куями крыть, втянулся и не заметил бы, как уже шансораздача пошла бы
Ну дак факт в том. что психолог это не разделяет))ну не факт , что она прям соза.
пока психолог с этого зашел.
там может и просто любовная зависимость.
не от контроля объектом, а от эмоций , в том числе от хороших, которая она с любовью к нему отожествляет.
а может и "папа" он ей, может еще че)
Делай, как тебе удобно, чтобы не вовлечься и не улететь. Сейчас это главное.Вот этого и успугался
это в духе современных тенденций, вполне.. Довольно рационально, что уж говорить.Ну вот они там обсуждают как раз на данном этапе - реалистичные ожидания оот партнера.. То есть вопрос как раз о "предательстве"))) Что по сути - какое такое предательство? Вы просто прошли отрезок вместе, и пути разошлись ..Если ты к этом у не готов - то это .... "твои проблемы"...
Ой, пля.Жалко... Да и не хочу чтобы она потом предателям считала...