МаринаРоза
Ветеран
А кем она сейчас тебя считает? Как относится к тебе?Жалко... Да и не хочу чтобы она потом предателям считала...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А кем она сейчас тебя считает? Как относится к тебе?Жалко... Да и не хочу чтобы она потом предателям считала...
В этом и лечение - поднять самооценку, не спасать всех подряд, и все то, что у тебя за точками.Всмысле полечи? Я вроде и так уже понял, в чем моя ошибка... Вот немного бы самооценку поднять, чтобы не привязываться так и не спасать сломя голову всех подряд... Психолог?
И какой метод лечения? Я вот понимаю проблему, пытаюсь себя сдерживать, но что дальше под лечением я не очень понимаю. Группы и шаги я не понимаюВ этом и лечение - поднять самооценку, не спасать всех подряд, и все то, что у тебя за точками.
Ты считаешь, что вылечился от созависимости?
Я уже два года плотненько лечусь, но ещё только в начале пути.
А почему жалко? Она не поймет без тебя, как ей правильно жить? Правильно с чьей позиции?Ты знаешь как ей лучше? Я вот тоже себя часто на этой мысли ловлю, что мне БМ жааалко. Лечиться и лечиться нам ещё, понимаешь, это очень глубоко сидит, это не просто понял, что я соз и излечился, прям копать надо, это же во всех наших паттернах поведения сквозит, я во многом отслеживаю, как себя веду и веди прослеживается моя созонутость.Жалко... Да и не хочу чтобы она потом предателям считала...
Подавай документы на развод, зачем ждать понедельника? И иди к психотерапевту, не к психологуИ какой метод лечения? Я вот понимаю проблему, пытаюсь себя сдерживать, но что дальше под лечением я не очень понимаю. Группы и шаги я не понимаю
Точно, иди к врачу.Жалко... Да и не хочу чтобы она потом предателям считала...
Ничего он не говорит. Я много говорил с ним. Он говорит, что понимает. Мы и фильмов много смотрели про алкоголизм. Я объяснял, что помочь не можем. Он когда видел, что пьяная, а он уже лучше меня за секунду считывает, просто обходит мимо да и вообще остерегается ее. Но я уже озвучивал про развод. Он сказал, что понимает и чтобы ни было останется со мной. И это обнадеживаетда ей вообще уже пох и на семью и на тебя, а ты тут еще о нормах морали рассуждаешь, подло и т.д. Подумай уже о себе и сыне. Как он кстати, что говорит о маме?
Мне очень помогла Татьяна Осина. Ее цикл видео по созависимости. У меня ехала кукуха. И я, чтобы снять проблему начала двигаться не в ту сторону. И муж и первый сын умерли от алкоголя. Второй сын с той же проблемой. Осина меня вытянула. Дала мне инструменты жить. А не пить.И какой метод лечения? Я вот понимаю проблему, пытаюсь себя сдерживать, но что дальше под лечением я не очень понимаю. Группы и шаги я не понимаю
Читай профильную литературу, тут можно найти ссылки на книги полезные, форум, психолог, отслеживание своих реакций и тд. Это не за 5 мин прям все проходит.И какой метод лечения? Я вот понимаю проблему, пытаюсь себя сдерживать, но что дальше под лечением я не очень понимаю. Группы и шаги я не понимаю
Это вот опять проблемы Внутреннего Родителя. Это сами мы придумываем какие то ярлыки типа Предатель - по только самим известным понятиям... А навязаны они воспитанием - то есть реальными родителями. Надо разбираться.Жалко... Да и не хочу чтобы она потом предателям считала...
Все верно. Жалко - это позиция сверху. по-любому!!А почему жалко?
В конечном итоге психологи отсылают пациентов в Ал-Анон.Точно, иди к врачу.
Тебе жизнь портят, твоему ребёнку, а ты жалко.
Это знакомоЖалко...
А здесь никогда не было такой позиции. Человек пьет, опасен, вреден для ребенка. Это не предательство, это благо, чтобы ребенок не варился в этомДа и не хочу чтобы она потом предателям считала...
Вот я не вижу в жалости позицию сверху, совсем не вижу.Все верно. Жалко - это позиция сверху. по-любому!!
То есть - это обесценивание ресурсов другого человека. Тот, кому жалко считает априори, что он наделен чем то таким. чего нет в другого.
а откуда такое заключение?
Ну не так. Нет позиции же, я сильней, я могу. Если у чела нет этой проблемы, он не может знать, сильней он или нет, может или нет. Это ж безоценочно своих способностей в сравнении с тем, к кому жалость.@Безмятежность,
Позиция сверху означает - что я сильней. Поэтому я могу. А он слабей - он - не может. И мне его за это жаль.
Ну тут да, отсюда и не ложится мне про предательствоА на самом деле это не так. Ресурсы одинаковы. Он не не может. Он просто не хочет по каким то причинам.
Так и я говорю, что не моё это ал анон, шаги, извинения, видеть вои всём свою вину... К психологу ходил, вроде даже в описании про СОЗ у него было. Так час он мне рассказывал, что я просто добрый и сильно привязался... Помог просто пипец...
Про предательство согласен... Бухать и просрать семью это тоже предательство. Это злит!!!Ну не так. Нет позиции же, я сильней, я могу. Если у чела нет этой проблемы, он не может знать, сильней он или нет, может или нет. Это ж безоценочно своих способностей в сравнении с тем, к кому жалость.
Ну тут да, отсюда и не ложится мне про предательство
Ну как бы..Так и я говорю, что не моё это ал анон, шаги, извинения, видеть вои всём свою вину... К психологу ходил, вроде даже в описании про СОЗ у него было. Так час он мне рассказывал, что я просто добрый и сильно привязался... Помог просто пипец...