Какой шанс вытащить её?

• Автор темы Автор темы обнм
  • Дата начала Дата начала
К психологу ходил, вроде даже в описании про СОЗ у него было. Так час он мне рассказывал, что я просто добрый и сильно привязался... Помог просто пипец...
Сколько я поменяла психологов. Но нашла и пришла с запросом избавиться от созависимости, и что решила развестись с мужем, выяснили, что это запрос на взросление. И на консультациях говорю в основном я, а она такие вопросы задаёт, что я в итоге делаю сама выводы как мне поступить, как жить, и потом ещё несколько дней приходят разные осознания, то есть советов там нет и нет оценки моих действий.

Ой, пля.
Тут дело тонкое. Либо ее спасаешь, либо себя и ребенка.
Так что по любому "предатель".)
А для нее может не предатель, а освободитель. От проблем ее освобождаешь.
надо завязывать отрабатывать "предателя" и переключаться в режим Родителя

это в духе современных тенденций, вполне.. Довольно рационально, что уж говорить.
Так или иначе, в жизни никто не от чего не застрахован. Нужно иметь некий собственный запас прочности,на вот такие ситуевины.
Ну вот да.. И они там обсуждают - что в браке да и в любом партнерстве - каждый по идее должен представлять из себя прекрасно функционирующую единицу.. .То есть да, конечно, любой разрыв это маленькое горе.. .И это все понятно. И это любой человек будет переживать.. Но функционально единицы должны отсепарироваться практически без потерь - а это значит, что на мужа надейся, а сам не плошай! Все финансовые, кредитные, дела, недвига, работа должны быть решены и продуманы...даже в прекрасных отношениях.

@обнм, а еще очень рабочий, кмк для всех, вариант взять паузу. Вот прям здесь и сейчас есть вот так, она у маман, ты там где ты. Ничего не меняем, живём, решений сойтись не принимаем, продолжаем инерционно двигать развод, он же тоже уже начат, душещипательных бесед не ведем, отношения не выясняем, контакт на минимум.
Типа, я не знаю, что делать, что было, не подходит.

А вообще @обнм расскажи о себе, ты курить бросил? Что сподвигло? Что чувствуешь, как ощущаешь себя без курения? Какие у тебя радости жизни? Как сейчас с родителями общаешься, критикуют ли они тебя? Я так понимаю, что сын на даче как раз у них?

Ну вот да.. И они там обсуждают - что в браке да и в любом партнерстве - каждый по идее должен представлять из себя прекрасно функционирующую единицу.. .То есть да, конечно, любой разрыв это маленькое горе.. .И это все понятно. И это любой человек будет переживать.. Но функционально единицы должны отсепарироваться практически без потерь - а это значит, что на мужа надейся, а сам не плошай! Все финансовые, кредитные, дела, недвига, работа должны быть решены и продуманы...даже в прекрасных отношениях.
достаточно часто с таким подходом и приходят во второй брак, хорошенько хлебнув "большой и чистой любви" в первом

Все финансовые, кредитные, дела, недвига, работа должны быть решены и продуманы...даже в прекрасных отношениях.
Лично у меня сейчас есть стремление купить ещё одну квартиру. Сначала я себе врал, что это благие мысли на благо семьи. Но потом я себе честно сказал, что это мое тревожное мнение на будущее , которое может сложиться по разному. И в случае расхода по мастям не нужно будет никому ничего делить и рушить привычный моей семье быт. Нет, никто со мной разводиться не хочет. Сейчас. Но честно я себе признался , что все может быть и просто нужна ещё одна квартира. С женой я ещё не обсуждал это, но кажется и ей я готов наврать , чтобы не открывать карты своей тревоги. Может быть созрею для честного разговора. О том , что благие дела для семьи , и страховка на случай расхода - одно другому не мешает , а скорее является самим собой же.

Вот этого и успугался
Суть ведь не в том правильно или не правильно. Нет такого понятия в программе. Главное, как ты считаешь для себя лучше сегодня. Может завтра и погуляете и встретитесь. В лечении важно добиться такого эффекта, чтобы тебе было комфортно. И не жил бы ты опять ожиданиями. А вдруг бросила употреблять, а вдруг ещё шанс.
Это как у алкоголика. Пока нет стойкой ремиссии лучше обходить стороной компании и не встречаться с выпивающими друзьями.
Добиться такой стадии, ну встретилась с сыном, ну погуляли, поговорили. И разошлись. И ничего не щелкнуло. Ни сожаления, ни надежды.

А вообще @обнм расскажи о себе, ты курить бросил? Что сподвигло? Что чувствуешь, как ощущаешь себя без курения? Какие у тебя радости жизни? Как сейчас с родителями общаешься, критикуют ли они тебя? Я так понимаю, что сын на даче как раз у них?
Спасибо за вопрос, очень хотелось рассказать! Я считаю что чувствую себя намного лучше, чем даже пол года назад. Я начал спать не 2 часа за ночь. Начал помнить, где вечером оставил машину... Я начал принимать неизбежное, но еще не совсем.
Я перестал ее ждать, когда она проснется: я сьездил с сыном в карелию на сплав, я обьездил всех друзей, которым врал годами, что нет времени приехать, вернулся на тренировки по мотокросу, сыну выполнил все обещания. Я горжусь тем, что встал и больше не жду. Но не горжусь, что понимаю, что это конец, но тяну.
Родители, больная тема. Они очень рвутся к моему сыну, понимают что просрали мое детство и пытаются для себя наверстать. Мне очень тяжело с ними проводить время, да и не хочу. Я не воспринимаю их как родителей. Сын с ними сейчас, он их любит. У них посыл один - срочно брось ее, найди другую.
Курить бросил специально, хочу доказать себе, что могу, и что все эти зависимости херня. Ну типа подбодрить себя

@Ailen, главное, с собой разобрался.
А близким нужна ли прям честность в этом вопросе, я хз. Ты ж и так не врешь. Со всех сторон во благо семьи :-D
Да- я тоже так считаю - не обязательно вешать на близких свои страхи и тревоги... Как бы - вот эта вот "оголенная честность" - не всегда нужна и ее отсутствие не говорит о "предательстве"...

Да- я тоже так считаю - не обязательно вешать на близких свои страхи и тревоги... Как бы - вот эта вот "оголенная честность" - не всегда нужна и ее отсутствие не говорит о "предательстве"...
Да у нас у алкоголиков с этой оголеной честностью из крайности в крайности. Хез разберёшь надобность ее кристальности в том или ином вопросе. Начинаешь загоняться уже.
Хотя она нужна ток по отношению к алкоголизму на самом деле , остальное зависит от обстоятельств. Людей обманывать никогда нельзя и всегда можно. Да и честность по запросу , без запроса это уже правдорубство какое-то))
Загнался я о себе ) в вашем разделе)))

Последнее редактирование:
Захотелось поделиться
В одном из тг чатов кинули коротенькое видео с конвенции наркоманов. Их там много собралось, достаточно помпезно, сцена, ведущие из них же.
Очень мотивирующее зрелище. Захватывает ощущение возможности выбраться из состояния зависимости от кого либо/чего либо, поднимает настроение, хоть и не сообщество своих.
Ощущение, что все эти движения набирают обороты.
Я это к чему.
Даже вот так косвенно общаясь на смешанных группах можно выхватить в моменте что то, что остановит от ненужных действий.

Да у нас у алкоголиков с этой оголеной честностью из крайности в крайности. Хез разберёшь надобность ее кристальности в том или ином вопросе. Начинаешь загоняться уже.
Хотя она нужна ток по отношению к алкоголизму на самом деле , остальное зависит от обстоятельств. Людей обманывать никогда нельзя и всегда можно. Да и честность по запросу , без запроса это уже поавдорубство какое-то))
Загнулся я о себе ) в вашем разделе)))
Тьма и свет, чет и нечет
Эгоизм/корысть или забота о себе
В чем правда, брат?
:-D:-D:-D
Я не над тобой , если что. Отозвался пост. Сама тоже путаюсь в этих показаниях:-D

Хотя она нужна ток по отношению к алкоголизму на самом деле , остальное зависит от обстоятельств. Людей обманывать никогда нельзя и всегда можно. Да и честность по запросу , без запроса это уже поавдорубство какое-то))
Загнулся я о себе ) в вашем разделе)))
Я думаю - честность перед собой важна. .Что я не вожу себя самого за нос. Я знаю, зачем я это делаю.. иМХО.
А остальным не всегда это нужно. .На самом деле - я где-то это читала и я тоже так же считаю - что вот эта подача излишней информации о своей жизни без запроса - это ну как - перегруз другого человека. Он может просто быть к этому не готов...

Я думаю - честность перед собой важна. .Что я не вожу себя самого за нос. Я знаю, зачем я это делаю.. иМХО.
А остальным не всегда это нужно. .На самом деле - я где-то это читала и я тоже так же считаю - что вот эта подача излишней информации о своей жизни без запроса - это ну как - перегруз другого человека. Он может просто быть к этому не готов...
Перед собой , конечно.
Но навык уходит , если нет стремления "перед всеми". Без беспредельсва конечно.
Я как бы для себя четко уяснил , врал я не ток себе , но и другим. Щас стараюсь другим не врать , по ситуации , правдарубить с плеча сплетни , даже истинные -это тоже бредогон. А себе просто пишу, говорю как есть.

Захотелось поделиться
В одном из тг чатов кинули коротенькое видео с конвенции наркоманов. Их там много собралось, достаточно помпезно, сцена, ведущие из них же.
Очень мотивирующее зрелище. Захватывает ощущение возможности выбраться из состояния зависимости от кого либо/чего либо, поднимает настроение, хоть и не сообщество своих.
Ощущение, что все эти движения набирают обороты.
Я это к чему.
Даже вот так косвенно общаясь на смешанных группах можно выхватить в моменте что то, что остановит от ненужных действий.
Да вот лично мне, общение тут, очень помогает держаться в нужном направлении! За что я прям очень всем благодарен! Особенно когда почитаешь, чужие темы, и понимаешь - да у меня вообще херня ситуация по сравнению с другими))) тфу тфу тфу

Родители, больная тема. Они очень рвутся к моему сыну, понимают что просрали мое детство и пытаются для себя наверстать. Мне очень тяжело с ними проводить время, да и не хочу. Я не воспринимаю их как родителей. Сын с ними сейчас, он их любит.
Здорово, что рассказал, очень приятно читать, что без алка жизнь стала насыщеннее и ярче. Почему с родителями тяжело проводить время? Классно, что с твоим сыном у них хорошие отношения, они его воспитывают не как тебя?

Да и понимаю, что это уже не тот человек, я начал просто терять время в никуда в ожиданиях. Основное еще, что я всегда хотел второго ребенка, на крайняк, можно даже не своего, пока возможность есть и вырастить, обеспечить смогу, а мне уже почти 40, и шансов, что кто то в 40 согласится рожать уже не много.
Ну не с алкашкой же вы собираетесь второго рожать? Не вижу связи

Назад
Сверху Снизу