Как жить дальше?

прошло всего 5 месяцев, мне кажется это не так прям много.
это ОЧЕНЬ много.
Чему ты смогла новому для себя научиться за 5 месяцев?
Что ты для СЕБЯ сделала?
Можешь перечислить то, чем ты гордишься за это время? своим успехам?

Имхо, моя созависимость, не самая запущенная здесь, думаю без ПТ смогу обойтись, состояние гораздо лучше чем было весной.
До алка у меня был мужчина. И с ним тоже не получилось.
Я была в таком раздрае. Лежала на кровати около недели, как прибитая.
И тогда во мне закралась мысль, что мне нужен психолог. Когда я озвучила эту мысль одной из своих подруг, она меня буквально переубедила, что человек сам может вылезти из любой Ж.... и никто мне не нужен.
Я жалею, что тогда послушала ее. Но мысль была схожая - я смогу обойтись без ПТ.
Год или полтора прошел. Я очухалась от разрыва и познакомилась с алком.

это ОЧЕНЬ много.
Чему ты смогла новому для себя научиться за 5 месяцев?
Что ты для СЕБЯ сделала?
Можешь перечислить то, чем ты гордишься за это время? своим успехам?
Я рада каждому дню у меня хорошее настроение, я с радостью иду на работу и обратно домой. Хожу на любимые тренировки, встречаюсь с друзьями, купила бытовую технику для себя. Я рада что у меня есть на все это силы, потому что весной их не было. И это за 5 месяцев, не надо обесценивать то что я делаю и как я живу.

До алка у меня был мужчина. И с ним тоже не получилось.
Я была в таком раздрае. Лежала на кровати около недели, как прибитая.
И тогда во мне закралась мысль, что мне нужен психолог. Когда я озвучила эту мысль одной из своих подруг, она меня буквально переубедила, что человек сам может вылезти из любой Ж.... и никто мне не нужен.
Я жалею, что тогда послушала ее. Но мысль была схожая - я смогу обойтись без ПТ.
Год или полтора прошел. Я очухалась от разрыва и познакомилась с алком.
Федька, я не лежу и у меня есть сил) а выводы для себя я конечно сделала, я увидела все моменты и звоночки которые были в начале отношений с алком, на которые нельзя было закрывать глаза.

Федька, я не лежу и у меня есть сил) а выводы для себя я конечно сделала, я увидела все моменты и звоночки которые были в начале отношений с алком, на которые нельзя было закрывать глаза.
Ну так и я на эту мысль про психолога решилась, когда отлежалась.
Лежать долго я не могла себе просто позволить. Но чувство было, что из меня выкачали и продолжают выкачивать энергию.
Силы подсобирала. И тоже вроде все казалось, норм. Жизнь продолжается.
Ездить стала много. Путешествовала. Жизнь краски приобретала. Я вернулась в свое обычное состояние.
И влюбилась в мужа-алкоголика.

Во многом, для меня это звучит как, ты не хр@на не сделала и не делаешь, прилипла к алку.
Вот именно. Это звучит в твоей голове. Только. Так ты воспринимаешь мнения других.
И желание защищаться там, где не нападают, тоже признак нездоровья. Как и нежелание разбираться с неудобным вопросами.
Глупо отрицать это.

Во многом, для меня это звучит как, ты не хр@на не сделала и не делаешь, прилипла к алку.
Вот. Это тоже важно. Осуждение
При чем ты его увидела сама. Т.е., интонация, с которой ты прочитала- она твоя.
. и недоверие.

Нет, Соня. У ВДАшек очень сильны навыки, заданные в детстве. Они устойчивы.
Этот форум многогранен. Здесь гораздо больше информации, чем про алков.
ИМХО. Ты себя еще не знаешь. Совсем.
Для большинства здесь становится открытием, что сложно ответить на вопрос "Что я чувствую?"
Попробуй прочитать мой мой пост с вопросами с интонациями интереса/любознательности.
я предложила тебе написать для себя, чему новому ты научилась, какие открытия сделала?
я предложила тебе перейти на другой уровень.

Попытайся почитать разные темы.
У Брайти отчень много полезного, тема Лучи, в моей записной книжке есть статьи,
которые помогут по другому взглянуть на свои реакции.

Или ты уйдешь с форума, или втянешься и сделаешь для себя много добрых открытий.
Это только надо захотеть.

Наш внутренний мир. (Субличности и схема-терапия).

Каждая субличность (как маленькая личность) имеет свои идеи, своё понимание мира, своё представление о себе со своими установками. Все эти когнитивные образования рождают чувства. Телесные ощущения (тело помнит все, даже если добрая психика включила механизмы отрицания и вытеснения), чувства, мысли, образы и пр. формируют поведение, способы реагирования и стратегии совладения (выживания).

Вот именно. Это звучит в твоей голове. Только. Так ты воспринимаешь мнения других.
И желание защищаться там, где не нападают, тоже признак нездоровья. Как и нежелание разбираться с неудобным вопросами.
Глупо отрицать это.
Дождик, еще раз говорю все твои теории далеки от практики, открой свою тему и проверь)

Я рада каждому дню у меня хорошее настроение, я с радостью иду на работу и обратно домой. Хожу на любимые тренировки, встречаюсь с друзьями, купила бытовую технику для себя. Я рада что у меня есть на все это силы, потому что весной их не было. И это за 5 месяцев, не надо обесценивать то что я делаю и как я живу.
Соня, это славно.
Не обесцениваю, чесс слово.
Только речь идет сейчас не о том шатком равновесии, которого ты достигла, а о твоих особенностях выбора мужчин, твоего отношения к ним - откуда ноги растут? Обычно раскопать источники помогает ПТ. Ибо стоят защиты.
Как пример, такой вопрос - почему не сработал анализ информации и логика и ты не унесла ноги, узнав о том, что он сиделец? Ты же женщина из того социального слоя, в котором такие контакты некомильфо. Не надо на это отвечать - это вопрос для самоанализа. Один из многих.

Просто мне который день подряд говорят что я нездорова) я понимаю, когда с алком жила, говорили что это не нормально и я реагировала адекватно, но сейчас газлайтинг какой то. Я читаю темы и информацию на форуме, сделано много выводов о себе, я это осознавала и проработала, у меня было целых 5 месяцев.

Соня, это славно.
Не обесцениваю, чесс слово.
Только речь идет сейчас не о том шатком равновесии, которого ты достигла, а о твоих особенностях выбора мужчин, твоего отношения к ним - откуда ноги растут? Обычно раскопать источники помогает ПТ. Ибо стоят защиты.
Как пример, такой вопрос - почему не сработал анализ информации и логика и ты не унесла ноги, узнав о том, что он сиделец? Ты же женщина из того социального слоя, в котором такие контакты некомильфо. Не надо на это отвечать - это вопрос для самоанализа. Один из многих.
Дона, потому что он неправду сказал, описал другую ситуацию, в которой выставил себя чуть ли не героем. Я это понимаю, это был один из звоночков на который я закрыла глаза.

Просто мне который день подряд говорят что я нездорова) я понимаю, когда с алком жила, говорили что это не нормально и я реагировала адекватно, но сейчас газлайтинг какой то. Я читаю темы и информацию на форуме, сделано много выводов о себе, я это осознавала и проработала, у меня было целых 5 месяцев.
Ну, ты это... не принимай-то все на себя. Конечно, у всех свои сроки.
Но ведь и негоже когда разборки с собой к полтиннику начинаются... Считай, время упущено...
Я нескольких женщин знаю, которые мыслили по привычному шаблону и не допускали, что что-то не так именно с ними. И это, по итогу, печальные истории. Думаю, поэтому тебя тут в шею гонят к ПТ - из лучших побуждений.

что что-то не так именно с ними.
Это первое что я поняла) не одна подруга так не вляпалась, конечно со мной проблемы, теперь я знаю что такое ВДА и т. д Но и без этого я понимала, что есть у меня особенности в построении отношений, теперь понимаю, если дальше буду так же себя вести и поступать, следующий может быть хуже.

Назад
Сверху Снизу