Как жить дальше?

Потому что в твоем случае задействованы внуки.
И если у родителей внуков не хватает ума обеспечивать их благополучное существание, то ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтоб полключались другие заинтересованные родственники. В твоем случае - ближайшие - это бабушка и деддушка со стороны отца.

Боее того - у теяб ситуация просто из ряда вон выходящая.

А у Сони - я вообще еще не поняла ситуацию - насколько она прям страшная.
на тему родственников плюсую люто.

У Сониного алка есть схожие черты агрессии. От выкидывания вещей до угроз. и алкогольного бреда ревности,
требований, чтобы рядом сидела-покой охраняла.

на тему родственников плюсую люто.

У Сониного алка есть схожие черты агрессии. От выкидывания вещей до угроз. и алкогольного бреда ревности,
требований, чтобы рядом сидела-покой охраняла.

Да - но ситуация же вроде разрешена?

Соня же не состояит в браке. Алк я так понимаю - в состоянии выписки из квартиры.

Все в плановом порядке.
Я б на месте Сони сняла на время другую квартиру, а эту сдала мужикам каким нибудь.

тоже.
Сиамк, ну он мне безусловно ближе чем чужие девки. уж извини.
я сейчас еще один момент четко отследила))
при последних событиях
на первом месте были мои интересы. Я не хотела /не хочу жить вместе с ребенком
на втором интересы внучки. И я искала пути взаимодействия с экс-невесткой
на третьем интересы сына.

Когда выяснилось, что сын алк, то желания тащить его всеми силами в светлое будущее,
подвинув два предыдущих приоритета, не возникло.
Решил бы пить, мешать бы не стали.
Алкосозику, что связалась по телефону со мной в этом году с волосыназад, дала направление на сайты про созависимость.

Линда , тоже считаю родителей твоего психа уродами.
Так как изначально во всей этой истории помимо алко и психо просматривается явный корыстный интерес.
И со стороны мамаши тоже.
Их бы очень устроило , чтоб ты кудысь исчезла и тд , а квартиры остались.
Не нужны им внуки от слова совсем.

Они уже показали как они их "любят".

Родителям вообще надо отойти подальше от своих чад и НИЧЕГО не говорить и не делать.
Все - вырастили - отпустили - и не лезть!
Взрослый сын сам решает, что ему делать - даже сидеть или не сидеть в тюрьме.
А если находятся женщины, которые САМИ прыгают к нему в постель - это их проблемы.
Пусть идут к ПТ и разбираются.
Согласна.
Вот только не пойму, а с какого перепуга все тут ополчились на родителей алка?
Глазки плотно закрыли на тот факт, что МАТЬ алка рассказала Соне о его сидении в тюрьме?
Ее это, кстати, не остановило от отношений, да и после других издевательств над ней и ее имуществом - Соня все его в голове держит и боится за его жизнь.
Когда ищут виноватых в своих неприятностях - это и есть инфантильность.
И все правильно пишет Амариш - видишь асоциального, - обойди стороной. Но так же неинтересно!
Обвинять в своих неприятностях (не предупредили, ха-ха!), не такого родили, не так воспитали, не пожурили свекров - это феерично....

Дона , не все.
А так сказать мнения разделились.
Но сама Соня считает их (родителей) не причастными и никак не виноватит.
Это другие люди ( зачоркнуто) созы обвиняют.

сложный вопрос, я когда начинала встречаться с БМА его сестры как бы намекнули нафиг он тебе, беги, но я не придала этому значения, хотя для нормального человека достаточно было несколько ситуаций и чужих слов не надо было. его родителей все устраивало сын встречается с хорошей девочкой, то что он творил они всегда оправдывали, типо мне кажется, а я так в то время доверяла миру и другим людям, а себе и своим внутренним конфликтам, интуиции и уму не очень. говорит любит значит так и есть, забухал, не позвонил и т.д. значит я что то не так делаю(((

Дона , не все.
А так сказать мнения разделились.
Да. Я вижу. Особенно - обвиняют больше девочки, которые еще детей своих не вырастили до взрослого состояния и НЕ УВИДЕЛИ своими глазами, что родительские старания создать что-то совершенное :-D из своего чада, разбивается о действительность с хрустальным звоном - из-за превословутых генов, материальных обстоятельств, нежелания чада, и еще хрен, знает из-за чего...
Созовисимость вылезает как раз в том, что человек искренне думает, что можно и нужно рулить жизнями окружающих. Прямо и опосредовано...

сложный вопрос, я когда начинала встречаться с БМА его сестры как бы намекнули нафиг он тебе, беги, но я не придала этому значения, хотя для нормального человека достаточно было несколько ситуаций и чужих слов не надо было. его родителей все устраивало сын встречается с хорошей девочкой, то что он творил они всегда оправдывали, типо мне кажется, а я так в то время доверяла миру и другим людям, а себе и своим внутренним конфликтам, интуиции и уму не очень. говорит любит значит так и есть, забухал, не позвонил и т.д. значит я что то не так делаю(((

так об этом и речь.

Иного игрока хрен оттащишь от его любомого спектакля!!

В каждой же теме отдо и то же.

И вот тока намекни - выйдите из игры то наконец!!
Угу! Прям! Мое - не трожь! Или мое - золотое - не то, что ваши алки противные))) :sarcastic: :sarcastic:

Так работает отрицалово в уме.

Угу! Прям! Мое - не трожь! Или мое - золотое - не то, что ваши алки противные))) :sarcastic: :sarcastic:
Кстати, сколько знаю семей, даже из старшего поколения, там всегда было предупреждение невесте - от матери, от окружающих. НИКОГО не остановило. Женщины вообще одержимы относительно брака...

так об этом и речь.

Так работает отрицалово в уме.
тут разный набор может быть, и отрицаловка, и недоверие себе а доверие окружающим, и низкая самооценка и низкий порог терпимости. Мне же тогда его родственники намекнули, а он мне транслировал что они с*ки, но я ж как бы с ним была, верила ему, для меня отношения были это доверие, но я не учла момент что люди очень разные бывают, и языком ворочать не равно что так и есть (судила по себе) и я не застрахована от того что это плохой человек, какая то уверенность, ну с кем угодно но со мной такого не случиться я же хорошая)))

повторюсь))
тогда нечего с водичкой бегать и нотации читать.
Там не лезу, тут лезу.
Шо нибудь одно))

я не верю в их незаинтересованность

повторюсь))
тогда нечего с водичкой бегать и нотации читать.
Там не лезу, тут лезу.

Шо нибудь одно))

я не верю в их незаинтересованность
:-D :-D :-D Сиамка, ну вот как можно указывать или свои "пальто" натягивать на других людей? Вот эти ожидания от других - они ведь не в норме...
Что же касается заинтересованности - я лично априори принимаю факт заинтересованности всяких людей в каких-то неведомых мне вещах....

:-D :-D :-D Сиамка, ну вот как можно указывать или свои "пальто" натягивать на других людей? Вот эти ожидания от других - они ведь не в норме...
Что же касается заинтересованности - я лично априори принимаю факт заинтересованности всяких людей в каких-то неведомых мне вещах....

"Каждый человек, которого ты встречаешь, ведет войну, о которой ты ничего не знаешь!" (це)

про ожидания не поняла)
ях просто не считаю настолько милыми, как Соня.
Имею право)
Мне видится, что Соня, не имела и не имеет ожиданий (и претензий к ним) от родителей алка. И милыми она их не видит, а просто обыкновенными родителями, которые ее не обижали.
Ее отношение к ним мне видится нормальным, здравым. :THUMBS UP: Разойдясь с ним, она ведь даже не общается с ними - на фига, в душе держать претензии и злобу к старикам? Их и так жизнь таким сыном наказала.

Соня, а вот, хотела написать - участковому нужно сообщить о судимости! Считаю, что надо обязательно.

родители у алков бываю разные, те кто здраво понимает что происходит и пытаются помочь нормальными способами при этом оставаясь порядочными людьми по отношению к мужу/жене алка, и те кто очень созанутые, там проблемы. у меня бывшие свекры учитывая как их сын выселялся и вел себя как г...звонили только ему и только с тем узнать как он все ли с ним хорошо и с клятвами любви к сыночке, а то что дочь сыночки перепугалась до трясучки, а к жене и угрозы и замахивания и толкания, и полиция то то ничего, даже не позвонили узнать как мы. просто узнать как мы. хотя я понимаю что в его проблемах виноват только он и частично родители (там есть моменты с воспитанием), но как не позвонить и не узнать как внучка не предложить чем помочь, это я не понимаю, в моей голове не укладывается, долгий период замужества я все таки считала их родственниками, теперь считаю их непорядочными людьми. еще были моменты накручивания сына, он бухает, не работает, живет у меня, я с ребенком, работа, сад и бывшая свекровь "что за жена у тебя такая, кушать тебе не приготовила..." "или ты пьеш потому что жена с тобой не спит, а мужику это надо" , фу... до сих пор противно. наболело)

Назад
Сверху Снизу