Знаешь, под рукой при нападении нужный номер не наберёшь легко и просто. Можно и без телефона остаться.
И получить от неадеквата левого тоже можно, если бесстрашным быть.
У меня в жизни было 2 случая.
Я шла домой зимой с работы где-то в районе 21 ч. Меня догнал какой-то неадекват. Я для него была какой-то его знакомой, бессовестно игнорившей его окликания. Он меня зажал у подъезда, я ничего сделать не успела. И угрожал прибить за неуважение к нему. Я ни крикнуть не могла, что ещё не факт, что кто-то бы выбежал мне помочь, ничего. Если бы он что-то сделал со мной, его бы никогда не нашли. Мы с ним не были знакомы.
Благо шёл какой-то мужик. Я выловила момент, урод ослабил хватку, тк я не сопротивлялась, и я рванула к мужику. Урод, конечно, слился сразу.
И ещё тип в маршрутке пристал под градусом. Пытался лапать. Хоть бы кто дёрнул я помочь. В окна уперлись и привет. Я на выход, он со мной. Я обратно, он обратно. Вышла, благо патрулировали город полицейские. Я к ним. А они мне, он вам что-то уже сделал. Я ну так и так. Они, ну не сделал же... Я говорю, он за мной идёт, я боюсь!!! Еле как они завертелись с ним. И то вяло.
С тех пор я оглядываюсь. И если что-то кажется подозрительным, я могу пристроится к кому нибудь и попросить проводить. Паранойя? Может быть.
А если её
алк псих и целенаправленно подкараулит?