Как жить,а не существовать с алкоголиками?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
...Но ты предпочитала сидеть в сухости и тепле, потому что ТЕБЕ так хотелось. ТЫ можешь уйти в любой момент. Твое право, а не их.

А ОНИ могут в любой момент прекратить твое финансирование.)
Ани,плюс 100%.Даже пост твой кромсать жалко было,каждое слово в точку.

Вот и помог бы девушке.

Дык я уже того...менто-пЭнсионер, поздняк
<
.)

А откуда Вы узнали средних данных то?Лично дело со мной имели?Или может что-то еще?
Не удержусь, к вопросу об интеллекте, образовании, профессии, связанной с грамотной письменной речью:
Знаете,меня на учебе глупой <strike>не кто</strike> никто<strike>не когда</strike> никогдане считал,даже рядом не стояла.

Это просто к слову.
А так - конечно, лень - всему голова, о том, что вам все должны, мы уже слышали.
Интересно, что изменилось?
О том, что вы поняли, родителям не помочь, не надо. Вы это сразу понимали.
Да и не помощь им вы хотели организовать, а то, что и сейчас:
себе комфортные условия жизни за счет родителей.
А вот тут и начинается облом. А судя по реакции вашей матери (с деньгами на проезд), все не так просто.
Признавайтесь: совсем достали родителей своими попытками выжать из них деньги? Обычно такая реакция возникает именно по этой причине. Или достали активно, или пассивно.
Откровенно: дылда здоровая, а даже попыток летом подхалтурить не возникло! У меня бы тоже пошла реакция из серии, вырастила иждивенку, так и будет сидеть на моей шее, надо что-то делать, причем резко и жестко, лучше поздно, чем никогда. Но с учетом пьянок, это вот не становится последовательным поведением, а просто прорывается на эмоциях.

Кстати,ДА! Было ж лето))))

нивжизь не поверю,что в Мацкве молодым работы нет)

Кошка, а если бы была доля в квартире, то как бы это тебе помогло бы? Чисто из интереса, есличо.

Кстати,ДА! Было ж лето))))

нивжизь не поверю,что в Мацкве молодым работы нет)
Оха, это все обсуждалось в прошлой теме, если не помнишь вдруг.
Летом было некогда: друзья, пьяки-гулянки, парень, который и деньгами помогал малость, и выпить был не дурак, и даже за опохмелом бегал!
И ваще, у девушки главная претензия:
почему подругам выделяют на бутики и ночные клубы, а ей вот только коммерческий ВУЗ оплачивают, вот такая несправедливость.
А что пьют - ну, на нервы действуют, то понятно
Но если бы не пили - вот они были бы денежки для дитятки!
Сугубо имхо, но "ноги" у претензий к пьянкам в том числе растут именно оттуда.
Остальное - вторично.
Не пили бы, фик знает, могло быть еще и хуже для нее. Так как когда родители не пьют, они видят объективную реальность и начинают адекватно реагировать. А видеть, что вырастили трутня и лентяйку всегда не радостно.
Очень может быть, что трезвые родители не ограничивались истеричными выбрыками по поводу денег на проезд или пьяными поучениями.

Вы как-то очень категоричны... Тут не только лень, тут в первую очередь страх.

Что страшного в том, чтобы найти работу - чтобы хотя бы на мелочи типа транспорта были деньги?

Страшно поменять образ жизни.) И мне было страшно уходить от родителей, искать работу, жилье... Очень страшно было.)

Страшно поменять образ жизни.) И мне было страшно уходить от родителей, искать работу, жилье... Очень страшно было.)
Анет, а разве простая подработка, благодаря которой у тебя будет на проезд (а также на другие мелкие расходы) - это так страшно? А ведь даже такие вещи ТС делать и не собиралась.
Вообще удивительно. Вспоминаю себя - при вполне благополучных родителях (по крайней мере финансово и с точки зрения профиля форума) я с 14 лет ни одного лета не пропускала. Работать летом хотя бы часть лета - это было нормой и у меня, и у моих ровесников.
Кто мороженым торговал, кто подменял нянечек в детских садах на время отпусков, кто грузчиком на базаре халтурил... да что угодно было! даже вот ... тягали на полях кукурузу, варили и продавали. Юные вредители и спекулянты 😳 😁
Но копейку на карманные расходы летом заработать - это само собой было.
Ну, а дальше ... к 3 курсу девушки или с детьми уже сидели маленькими, или активно подрабатывали.
Парни - там даже и говорить не о чем! Был у нас лох в универе - 3 курс у мамы деньги брал на жизнь. С него ржала вся общага, и девочки на него даже не смотрели, т.к. позорище.

В общем, если постепенно, то и переход к самостоятельности не так страшен, как кажется. Ну, а если ждать от людей того, что они заведомо не дадут и ничего не делать, то да, страшно. А то!

Лиско, я согласна...

Но она УЖЕ до 23-х лет ничего толком не делала. И начинать уже страшнее.) Но - глаза боятся, а руки делают.)

Моей дочке 10 она ждет 14 чтоб подрабатывать. Ее подруга 10 лет родители владельцы заводов, газет, ресторанов. Так она по выхам в однои из ресторанов заваривает кофе и подает. Зарабатывает за смену свою 1000 иле две. Моя завидует. Рвется тоже. А тут...

я не продаюсь)))
даладна😄
столько негатива и прочего по отношению к родителям, а стричь с них на жизнь - это конечно не продажа своих принципов (если они есть), это они почему то там должны

Моей дочке 10 она ждет 14 чтоб подрабатывать. Ее подруга 10 лет родители владельцы заводов, газет, ресторанов. Так она по выхам в однои из ресторанов заваривает кофе и подает. Зарабатывает за смену свою 1000 иле две. Моя завидует. Рвется тоже. А тут...
Бусь, не сравнивай. Это в папином ресторане культурно в охотку, а курьером не хочется, на собеседование - страшно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу