Как я влип (алкоголизм и похудение)

Фильм "Потерянный уикенд". Смотрели ли вы его?
Я когда-то смотрел его как нечто странное. А теперь это моя действительность.
Посмотрите, пожалуйста, и сообщите, каковы ваши впечатления.
Оставляю ссылку
Привет! Я начала этот фильм смотреть, но почему не смогла, возможно потому что старый...понятно же что смысл проблемы один и тот же
Мне очень зашёл "веселье веселье" польский , по их "забава забава", он конечно больше женский, но смысл одинаковый на всех, ещё " В хлам", "28 дней", у каждого конечно свои предпочтения , эти фильмы советовала девочка с нашего форума @СинийИней Благодарю тебя, они мне мозг чуть подправили

Фильм "Потерянный уикенд". Смотрели ли вы его?
Я когда-то смотрел его как нечто странное. А теперь это моя действительность.
Посмотрите, пожалуйста, и сообщите, каковы ваши впечатления.
Оставляю ссылку
Я смотрела этот фильм. И меня раньше очень интересовали профильные фильмы. По разным причинам интересовали.

Во-первых, я лайтовый алкоголик, и мне было интересно, что происходит, когда заболевание дальше развивается. Одно дело в книгах про стадии читать.
Другое дело - посмотреть на быт человека, его поведение, его реакции, как всё меняется в его жизни.

Мне нравятся разные фильмы, как с печальным концом (они поучительные) , так и с хорошим концом (эти воодушевляют).

Последнее редактирование:
@Матрёшка Милаша, я после просмотра фильма "Дни вина и роз" стала искать способ, как вырваться из круга зависимости. В результате форум нашла.

В том фильме показано, как героиня впервые пробует алкоголь и как развивается ее зависимость. А оконцовка у ее жизни там очень печальная - она деградировала. А муж ее перестает пить, у него налаживается жизнь в конце фильма.

Разным людям что-либо понять помогают разные вещи. Мне, получается, фильмы тогда эти помогли.

@Матрёшка Милаша, я после просмотра фильма "Дни вина и роз" стала искать способ, как вырваться из круга зависимости. В результате форум нашла.

В том фильме показано, как героиня впервые пробует алкоголь и как развивается ее зависимость. А оконцовка у ее жизни там очень печальная - она деградировала. А муж ее перестает пить, у него налаживается жизнь в конце фильма.

Разным людям что-либо понять помогают разные вещи. Мне, получается, фильмы тогда эти помогли.
а меня они нервируют. у меня ТДО :ak:

а меня они нервируют. у меня ТДО :ak:
Так они много кому не интересны и ничем не помогают. Всем ведь разное помогает/ не помогает.

Я ТС только один фильм ведь предложила посмотреть. А он сам нашёл второй фильм и поделился этим с нами.

Он всё равно пока решение не принял никакого. А вдруг какой-то фильм его зацепит, как меня. Он всё равно сейчас в отпуске, сидит дома или на даче.

Так они много кому не интересны и ничем не помогают. Всем ведь разное помогает/ не помогает.

Я ТС только один фильм ведь предложила посмотреть. А он сам нашёл второй фильм и поделился этим с нами.

Он всё равно пока решение не принял никакого. А вдруг какой-то фильм его зацепит, как меня. Он всё равно сейчас в отпуске, сидит дома или на даче.
Решение я принял: надо бросать.
Просто процесс идёт с ошибками. Да и привычка сильная, подумать только, около полутора лет каждый день! Осенью только был период, через день-два. Это были первые мои усилия, однако потом сдался ещё на полгода.
Сейчас смотрю ролик

@Валерий Николаевич, ссылка на тему про профильные фильмы: https://notdrink.ru/resources/categories/filmy-i-serialy.409/. Очень много фильмов.
Спасибо! Пока не буду я их смотреть, пожалуй. Что-то триггерит. Как увидел, как он за машиной присел и пьёт, сразу вспомнил себя. Как я начинал суровую фазу. Это произошло после моего доклада на конференции. Я тогда очень волновался и устал. Тогда я впервые купил сразу по окончании работы, до дороги домой, а не после неё, и стал пить на улице прямо "из горла", но так, чтобы не видели окружающие. И сразу хорошо стало, отпустило, пошли приятные расслабленные мысли, что доклад был удачный, меня хвалили и благодарили... То есть, произошло переключение на позитив. Потом это стало каждый день с перерывом на воскресенье, а потом, в какой-то момент и воскресенье пало жертвой. Помню, переживал по этому поводу.

Если решение принял, есть смысл счётчик поставить.
Нет пока. Если опять выпью, придётся опять сбрасывать. А это болезненно воспринимается. Пусть лучше пока так. Так спокойнее.
А решение-то очевидно! Другого и быть не может! Ясно же, что ситуация не нормальная.

Если опять выпью, придётся опять сбрасывать.
Важно понимать, что это только от тебя будет зависеть. Продумай заранее, что будешь делать, когда будет тяга. Исходя из того, что уже знаешь.
Хорошо будет, если сюда писать, как только наступит тяга.
Советую всегда разделять свою здоровую часть от своей больной части. Ты уже начал это делать, имя дал второй части.

@Валерий Николаевич, в торги не вступай, это приводит к срыву. Сразу отметай тот вариант, что можно выпить. Переключайся на что-то другое.

алкогольные калории "калорийны" только с точки зрения горения и выделения теплоты. молекула спирта не может превратиться в молекулу глюкозы и следовательно в жирную кислоту тоже и не отложится в виде лишнего веса. но алкоголь способствует ожирению при избытке еды.
Слушай, но я вот пила без закусок и набирала вес.
То есть я что хочу сказать, он еще на метаболизм влияет

Нет пока. Если опять выпью, придётся опять сбрасывать. А это болезненно воспринимается. Пусть лучше пока так. Так спокойнее.
Может, лучше поставить? Дополнительный (пусть и маленький) крючок, который может удержать от выпивки сегодня. А завтра... будет новое сегодня, и ещё один день на счётчике.

Слушай, но я вот пила без закусок и набирала вес.
То есть я что хочу сказать, он еще на метаболизм влияет
Я тоже пила без закусок, но, вес на следующий день набирался. Похмелье хотелось заесть, тошноту убрать

@Пухлик, у меня алкоголь очень сильно повышал аппетит, в т.ч. и на следующий день.

Назад
Сверху Снизу